Вы не вошли.
вконтактике
Там что-то даже сообщество по БГ3 было адекватным. По крайней мере одно. Эх, если бы не некоторые обстоятельства, из-за которых в ВК слэш нельзя...
Мой первый фандом — Хунивёрс, и он до сих пор прекрасен, а десять лет назад он был прекрасен ослепительно, несмотря на все срачи)
И очень неплохой фандом по Черным Парусам вконтактике.
Да фандом по Черным Парусам вообще везде достаточно адекватный. Еще один пример, что от канонизации хуже точно не становится
Упоролся по персонажам из ролевой игры, в которую играл
Думаю сделать себе либо слегка переработанных ОСов, либо их фандомные аналоги (в Dishonored, например, бригморскую ведьму и боевого монаха-аббата), и поделать по ним что-то, может, ещё подтянутся люди к свету костра
Отредактировано (Вчера 03:51:55)
Изумрудный город, например.
Это который сказка, что ли? Там вообще-то у одного из главных героев завязка истории в том, что у него была невеста...
Аноны, по-моему, очевидно, что гет в нашей жизни будет так или иначе присутствовать, поскольку люди пока не рождаются в пробирках. Но в случае канонов явно же речь идет о том, где гет максимум упоминается одной строчкой в стиле "родители любили друг друга, и родила мама гг" или типа того, а не идет одной из основных линий. Изумрудный город - дженовая сказка про дружбу, записывать ее в каноны с гетом на основании поросшего быльем ориджина одного из героев как-то странно, кмк
дранон
вконтактике
теперь бы я поостерегся там с фандомами сидеть
теперь бы я поостерегся там с фандомами сидеть
Я не из "этойстраны", мне как-то пофиг, другое дело, банят групы все равно, потому никто уже и не сидит. Дайри ндва дышут, хз где фандомить.
Отредактировано (Вчера 12:34:09)
Изумрудный город - дженовая сказка про дружбу, записывать ее в каноны с гетом на основании поросшего быльем ориджина одного из героев как-то странно, кмк
Ну-у, аналогичную сказку, где у Дровосека в поросшем быльем ориджине была бы несчастная любовь с кузнецом или где родители Элли (которые в книге показываются ровно два раза, в начале и в конце, и на которых Волков при переводе беспалевно заменил дядю и тетю) были бы суровой канзасской гей-парой, меньший бы процент людей считал дженовой сказкой про дружбу И я, например, не поручусь, что _я_ посчитала бы ее дженовой сказкой про дружбу.
И я, например, не поручусь, что _я_ посчитала бы ее дженовой сказкой про дружбу.
Ну, это твои личные трудности, анон Если для тебя упоминание одной строчкой максимально фоновой однополой пары делает канон автоматом слэшным (или то же самое с разнополой - гетным), то кто ж тебе запретит. Только хотя бы не рекай его никому в таком качестве, а то у людей будут максимально обмануты ожидания. Хз, как совершенно не имеющая значения для истории ориентация родителей или одного из спутников отменяет дженовый сюжет и дружбу гг и настолько перетягивает на себя одеяло, но у всех свои заморочки, видимо
Изумрудный город - дженовая сказка про дружбу,
А я в детстве зашипперила Страшилу и Дровосека, потому что в моей книжке на иллюстрациях Страшила был в смешном платье... и когда они сидели в тюрьме Урфина и друг друга утешали, я еще ничего не зная про шип или слэш (это были 90е без интернетов) их зашипперила наглым образом.
Анон пишет:Изумрудный город - дженовая сказка про дружбу,
А я в детстве зашипперила Страшилу и Дровосека, потому что в моей книжке на иллюстрациях Страшила был в смешном платье... и когда они сидели в тюрьме Урфина и друг друга утешали, я еще ничего не зная про шип или слэш (это были 90е без интернетов) их зашипперила наглым образом.
Кстати было. Потом я их ещё у Сухинова шипперил. Но у Сухинова я вообще столько всего шипперил! Эх щас бы назад в детский садик
Но у Сухинова я вообще столько всего шипперил!
Я у Сухинова шипперил Элли с Дровосеком, но этот пейринг быстро задвинули, выдав Элли Аларма, а Дровосеку невесту.
Любимый автор фиков с ютуба: "Я не буду писать эту историю про проникновение этого мира в реальный мир это я так, вставил кое-что старенькое в этот фик". Вчера тот же автор: "А здесь я просто хочу что то ещё попробовать. Идея, где фэнтези мир переплетается и сталкивается с нашей реальностью, мне всегда нравилась и хочу попробовать это реализовать." На SCP похоже.
Если для тебя упоминание одной строчкой максимально фоновой однополой пары делает канон автоматом слэшным (или то же самое с разнополой - гетным), то кто ж тебе запретит.
Не то чтобы слэшным, но это была бы часть канона. Как в нашей реальности для меня частью канона было то, что где-то в Голубой стране живет предположительно гетеросексуальная девушка со злой теткой и я шипперила с этой девушкой Урфина Джюса, потому что кто мне запретит?
Но я на самом деле давно потеряла нить дискуссии Может ли человек, любящий гет, проникнуться предысторией Дровосека и начать строчить фички про его воссоединение с невестой? Разумеется, может, это, блин, фандом, тут и торшером могут проникнуться. Становится ли от этого "Волшебник Изумрудного города" не "дженом", а "гетом"? Нет, и с этим я не спорю. В экранизация эту предысторию иногда выкидывают, на главный сюжет это особо не меняет. При этом там есть и гетероотношения, и полноценная сюжетная линия о таких отношениях.
Отредактировано (Вчера 18:02:05)
Разумеется, может, это, блин, фандом, тут и торшером могут проникнуться.
Про торшер и детские отп. Клокворк и Люмьер из Красавицы и Чудовища были моим первым шипом в детстве.
Из-за дискуссии про "Изумрудный город" резко осознал, что инцестная больноублюдчина у меня, кажется, пошла с детсадовского возраста, когда я прочитал отрывок про Элли и Чарли Блэка, который ей виноград в рот впрыскивал, и почувствовал что-то не то
Дама исследует фандомы. Даж не знаю, это троллинг или незамутненность восьмидесятого уровня
В смысле исследует - диплом/диссер пишет или просто впервые для себя открыла?
ук меня был классный фандом Хеллсинг ОВА в свое время
у меня в свое время вообще был классный фандом Хеллсинг, рядом ебали друг друга батя Андерсон, Алукард, Интегра, Серас, Максвелл, Майор, Хейнкель да еще и мэрисьи впридачу, в одном углу заклепочники фанонили ебовое оружие, а в другом велись не менее ебовые ролевки и никто друг другу не мешал. Но я готов признать, что это чисто моя оптика и я проебланил множество срачей я такой, обращал внимание только на позитив
отрывок про Элли и Чарли Блэка, который ей виноград в рот впрыскивал
зачем. ты. напомнил.
ушел перечитывать. я еще и в одно из последних перечитываний с аноненком поймал себя на мысли, что есть у Урфина какой-то гейский вайб, но Элли и дядя Чарли...
Клокворк и Люмьер из Красавицы и Чудовища были моим первым шипом в детстве.
И у меня одним из первых!
Тви подкидывает арты по Hikaru - красивые и криповые