Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фандомного нытья тред". Doppelganger_anni
Это сквик, такой же, как все прочие. Почему сквик на трансов не вызывает вопросов, а от сквика на раскладку каждый раз за жемчуга хватаются?
Мне вот похуй, трансы там, бойпусси или беременные мужики, главное, чтобы стыковались в той последовательности, в какой мне нужно
ППКС
То есть если младший или дрищ мутирует в сомцв, ты только рад такому оос?
Я другой анон, нет, не рад, но это и не сквик. В таком случае я просто посмеюсь над фиком и пойду дальше. Максимум грустно вздохну, потому что раскладка редкая, а тут ещё и из-за ООСа фички отметать приходится.
Отредактировано (2025-07-11 13:24:24)
В нулевые хотя бы больше взрослых и образованных людей было в фандомах
Если эти взрослые и образованные люди наотрез отказываются ставить тэги на своих пописах, то я лучше встану на сторону тэгающих все подряд зумеров. Это банальная фандомная культура. Хочешь бить себя пяткой в грудь и кричать «я афтар я так вижу», когда тебя просят нормально шапку фика оформить? Да пожалуйста, но люди имеют такое же право считать тебя автором-долбоебом. Потом не надо ныть о том, какой фандом токсичный, если ты сам плюешь на фандомную этику. В пресловутых нулевых я много насмотрелся на таких «творцов», которые свои пописы считали второй Войной и миром, а себя настоящим пейсателями с личной ордой хейтеров, которые не поняли замысел гения. Некоторые из них пациентами стали.
Часто из остальной шапки ясно, кто там сверху
Например, если указан protective!Петя или posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Например, если указан protective!Петя или posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Не всегда, кстати, боттомы такими тоже бывают, зависит от фандома и самих персонажей
posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Хотя posessive bottom это, как минимум, интереснее
А я вечно забываю авторов, открываю фик, понимаю, что уже дропал его, закрываю. Через полгода истриия повторяется
Прям хоть в блокнотик записывай. Только всё равно ведь будет лень сверяться.
Если что, на фикбуке можно кидать в закрытые сборники, а на АО3 есть приватные закладки
Не всегда
Я и не писал, что исключительно всегда. Говорю по своему мультифандмному опыту.
Так это у тех, кому важны раскладки, они как раз чаще и мутируют. Один может быть только топом, второй только боттомом, это следует из их характеров, вот это все
Причем к канону эти характеры не имеют примерно никакого отношения...
Хочешь бить себя пяткой в грудь и кричать «я афтар я так вижу», когда тебя просят нормально шапку фика оформить? Да пожалуйста, но люди имеют такое же право считать тебя автором-долбоебом.
Да, конечно. Всем мил не будешь, по любому.
Шапка - это всё еще часть моего фика; я оформляю так, как вижу - читатели реагируют так, как им угодно.
Анон пишет:А я вечно забываю авторов, открываю фик, понимаю, что уже дропал его, закрываю. Через полгода истриия повторяется
Прям хоть в блокнотик записывай. Только всё равно ведь будет лень сверяться.
Если что, на фикбуке можно кидать в закрытые сборники, а на АО3 есть приватные закладки
Меня вот очень расстраивает, что в букмарках на ао3 никак не сформировать списка того, что уже прочитано. И в принципе очень ограничен диапазон действий с закладками - фики не отсортировать по количеству кудосов, слов, от старых к новым.
В закладках у меня наоборот понравившееся, поэтому дропнутое я туда не добавляю, неудобно.
Самое прикольное, когда раскладку не уточняют в нонконе
Вот так приходишь почитать про то, как канонный темный пластилин ебет благородного паладина света, а в тексте обнаруживаешь благородного паладина, с улюлюканьем насилующего своих врагов.
Меня вот очень расстраивает, что в букмарках на ао3 никак не сформировать списка того, что уже прочитано.
Э, букмарка "прочитано", в чем вообще проблема?
Кроме того, есид сидишь преимущественно с компа - есть неофиц. расширение AO3: kudoced and seen history, будут тебе пометка "seen"
Самое прикольное, когда раскладку не уточняют в нонконе
А прикинь, если укажут, а насильник — боттом!
от старых к новым
Это как раз можно, date updated
в тексте обнаруживаешь благородного паладина, с улюлюканьем насилующего своих врагов.
Вот именно из-за такой хуйни я начал смотреть на раскладку в фиках по отп, ООС же все равно никто не поставит
Если паладин сверху, то обязательно будет крематорий для темного пластелина. Заебали сил нет
Хм. Я вот честно указал, что в тексте будет изнасилование. И кто боттом указал. Только вот изнасилуют всё равно не его, а топа вообще левый хрен. Нестандартные ситуации хрен протегаешь, только в примечаниях писать: любители нонкона Васи, не обнадёживайтесь!
А прикинь, если укажут, а насильник — боттом!
Ну это уж совсем редкий и коварный случай
Нестандартные ситуации хрен протегаешь, только в примечаниях писать: любители нонкона Васи, не обнадёживайтесь!
Ну знаешь, так и часть читателей может пролететь.
Например, если я считаю топа хорошим парнем, то в фик с тегами "топ/боттом", "изнасилование" я не полезу - потому что ну нахуй я буду читать фик, где нравящийся мне герой ведет себя как червепидор? А знай я, что в роли червепидора третий персонаж, а в пейринге герои - нормальные люди, то я бы фик почитал.
Отредактировано (2025-07-11 14:12:34)
Ну это уж совсем редкий и коварный случай
Ну знаешь, так и часть читателей может пролететь.
Ну а что я сделаю?) Сами ж пишете, теги чтоб не сквикаться, вежливость, этикет. Я проставил!
Нестандартные ситуации хрен протегаешь
На АО3? Ты там в тегах можешь даже рецепт шарлотки прописать. Много раз видел указание "насилие не между главпарой" и "геройнейм/ОМП". Сразу понятно, что насильник посторонний.
Постоянно вижу тэг "насилие не в пейринге". Очень полезно можно не открывать
насилие не в пейринге
А как точно пишется, никогда не видел, а мне надо? Плиз!