Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фандомного нытья тред". Doppelganger_anni
На ао3 вообще охуенно теги работают, мне кажется даже теги типа васятранс могут попасть в выдачу если просто ищешь тег типа персонаж транс + фандом
Хз работает ли это на отсеивание
Вранглеры же привязывают подобные теги к каноничным, чтобы все эти работы выходили в поиске. В сторону блока это тоже работает?
Вранглеры не мгновенно разгребают новые теги, тег может несколько месяцев пролежать как есть, прежде чем его в синонимы определят.
То есть если ТрансВасяВасяТранс стоит как синонимичный тэгу Транс Вася, то фики автоматически будут отсеиваться, если исключить каноничный тэг?
Я поэтому и написал Всегда исключаю "транс" и "смерть персонажа", но "ВасяТранс" и "автор решил убить Васю(" у меня остаются.
Я поэтому и написал Всегда исключаю "транс" и "смерть персонажа", но "ВасяТранс" и "автор решил убить Васю(" у меня остаются.
Ну и что, господи. Наверняка у тебя в выдаче остаётся ещё куча других работ, которые ты даже не откроешь.
Я недавно чуть не лишился глаз, когда в большом фанфике кусал 30000 слов текста (первые главы) и вдруг оказалось, что один из слэшной ОТПшечки раньше был девочкой. В тэгах не было ни единого намека. Только стояло AU.
В тэгах не было ни единого намека. Только стояло AU.
Как бойпусси лавер, очень осуждаю такое поведение.
Вот как бы да, к тем, кто ставит нормальные понятные теги вопросов нет. И расстраивает, когда ничто не предвещало, и на тебя выпрыгивает ерунда. Далеко не все ставят тэг "современность" на том же фикбуке, когда ты не против какой-то космической аушки, но нет настроения на кофешопы с универами, а они всё равно вылезают в поиске.
Я недавно чуть не лишился глаз, когда в большом фанфике кусал 30000 слов текста (первые главы) и вдруг оказалось, что один из слэшной ОТПшечки раньше был девочкой.
Я сегодня так попал, но я сам виноват — недостаточно понял, что там за другие виды отношений. Пейринг вроде слэшный, и ничто не предвещало, что в любовной сцене герой А с удивлением обнаружит, что у героя В кое-чего не хватает. Это был практически слом четвертой стены, потому что я очень сопереживал герою А, и у нас с ним синхронно всё упало.
Отредактировано (2025-07-09 21:44:30)
А с удивлением обнаружит, что у героя В кое-чего не хватает. Это был практически слом четвертой стены, потому что я очень сопереживал герою А, и у нас с ним синхронно всё упало.
Читал недавно такое же про нелегкую долю трансов в шкафу. В самый ответственный момент герои обнаружили вторую дырочку и жутко обрадовались. Начальство сказало ебать, делать нечего. А я фик дропнул
У меня есть странное чувство, как будто автор одного фика с ютуба это один автор из другого моего фандома. После концовки (или это была концовка сюжетной арки) это чувство усилилось. Не в смысле он кого-то из персонажей из того фандома имел в виду. Просто сама стилистика, и момент с квазитами.
Отредактировано (2025-07-09 22:10:28)
Кстати, об авторах возможно вхумперах. Никогда до этого времени не встречал автора, который с таким упоением и так смачно раздавал пиздюлей своему ОСу и показывал бы часто немощным/в уязвимом состоянии своего ОСа. Он у автора больше избитый, в истрёпанной одежде, его допрашивают, возят по полу лицом. Таких моментов больше, чем моментов, где он крутой. И ещё кое-что. У этого автора его ОС, в которого он вроливается и от лица которого иногда рассказывает о каноне, не подаётся как самый добрый, самый умный и самый красивый. А ещё он не очередной дерзко-резкий и не тот, кому всё можно, что другим нельзя. Вот бы некоторым авторам ( маленьких веб произведений в том числе) поучиться у него.
У нас в фандоме есть автор, который собрал комбо:
1) Пишет в наш мелкофандом очень часто, своими фичками заполнил уже 80% русскоязычного раздела на АО3
2) Категорически отказывается ставить как предупреждения и жанры на свои работы, так и описания, а названия при этом максимально абстрактные, и никогда не знаешь, что там скрывается - викинг АУ или модерн АУ про школьников
3) На вежливый фидбек взорвался и заявил, что это очень бестактно и неуместно - просить ставить тэги и описания, потому что у него есть "объективные причины их не ставить"
4) 99% его текстов - очень сильный ООС и AUшки (часто модерновые, сеттинг типа фэнтези), потому что канон сложный и автор его в рот ебал, он его ограничивает
потому что канон сложный и автор его в рот ебал, он его ограничивает
Вот такие выбешивают с одной ноты. Всегда хочется задать вопрос "зачем же ты в этом фандоме вообще?"
Отредактировано (2025-07-09 23:33:44)
Прочитал фик, мне очень понравился один хэдканон автора, теперь я его тоже хэдканоню и радуюсь и ещё у нас совпал другой хэдканон, распространённый
Всегда хочется задать вопрос "зачем же ты в этом фандоме вообще?"
На определенного перса дрочит, а остальное ему до звезды?
На определенного перса дрочит
Похоже на то. Автор умудряется одновременно дрочить на перса и при этом совсем не знать, о чем перс (логично при игнорировании канона и даже вики по канону), и заполнять пробелы каждый раз новыми домыслами. Поэтому сегодня перс у него - задорный игривый школьник, через две недели - манерный дворянин, через месяц - похотливый брутальный сомец, а в мае - русреальный гопник.
В одном герое умещается все. Удобно
В таком умилении с того, как любимка умеет делать глаза в стиле , даже того не осознавая, кажется. Просто такая форма бровей и, возможно, глаз. Но больше всё-таки бровей.
На определенного перса дрочит, а остальное ему до звезды?
Я таких видел. Но по большей части и они начинали копать матчасть для фиков. Иногда падали в эту матчасть не подозревая, как глубока кроличья нора.
Поэтому сегодня перс у него - задорный игривый школьник, через две недели - манерный дворянин, через месяц - похотливый брутальный сомец, а в мае - русреальный гопник.
А вот это мой любимый персонаж как у разных авторов, так и у одной и той же кармической жены. О чём этот персонаж она знать хочет ровно настолько же, насколько о нём знали те, кому не понравилось как он разговаривает/у кого он в пати не по феншую и кто его грохнул.
и заполнять пробелы каждый раз новыми домыслами
И вот это тоже. И даже национальность его умудрилась переврать. Какое там -vian на конце? Книги бы почитала, там просто -an
Отредактировано (2025-07-10 00:10:01)
В таком умилении с того, как любимка умеет делать глаза в стиле
Мой тоже любит глазки котика сделать. Ну невинное же существо, вы только посмотрите Сама няшность.
В одном герое умещается все. Удобно
Мастер маскировки
Просто ору с этого фандомного мема
Ещё бы СП Чикен Конги сделали бы. Или Да Хун Пао. Эх, мечты мечты...
Отредактировано (2025-07-10 01:01:06)
У нас в фандоме есть автор, который собрал комбо:
1) Пишет в наш мелкофандом очень часто, своими фичками заполнил уже 80% русскоязычного раздела на АО3
2) Категорически отказывается ставить как предупреждения и жанры на свои работы, так и описания, а названия при этом максимально абстрактные, и никогда не знаешь, что там скрывается - викинг АУ или модерн АУ про школьников
3) На вежливый фидбек взорвался и заявил, что это очень бестактно и неуместно - просить ставить тэги и описания, потому что у него есть "объективные причины их не ставить"
4) 99% его текстов - очень сильный ООС и AUшки (часто модерновые, сеттинг типа фэнтези), потому что канон сложный и автор его в рот ебал, он его ограничивает
Мне прям интересно стало что за фандом и что это за автор... Я сложное, конечно, не люблю, туповат малость, но такое комбо прям выросла, что любопытство заело. Поделись тайной анон?
И расстраивает, когда ничто не предвещало, и на тебя выпрыгивает ерунда.
Вот да, сколько раз такое было, читаешь джен/гет, а потом внезапно вылезает слеш, отвратительно. В тэгах вообще ничего не предвещало. И внезапные трансы тоже надоели.
"объективные причины их не ставить"
Дай угадаю, причина вовсе не в том, что тэги могут как-то проспойлерить фик с очень интересным сюжетом, ни в чём не уступающим отличной книге?