Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
И чо?
И ничего. Это ответ на коммент, что в сериале Лестат его ничему не учит.
И чо?
И то, что в сериале он больше объясняет Луи, чем в каноне) И в целом отношения у них намного душевнее.
И в целом отношения у них намного душевнее.
Это типичные качели. В итоге Лестат может изменять, Луи нет, уйти Луи не может, его за это пиздят. Ну научил его Лестат мысли читать, ну и что.
Ну научил его Лестат мысли читать, ну и что.
Тебя так прут свиноёбства, что тебе обязательно доказать, что сериальный пейринг исключительно свиноёбский? А если в конце сделают финт ушами, и Лестат окажется невинным оболганным котиком (как и случилось в последующих книгах Райс)?
Слушайте, а в каноне Лестат тоже Луи отпиздил в интервью?
Нет.
А если в конце сделают финт ушами, и Лестат окажется невинным оболганным котиком (как и случилось в последующих книгах Райс)?
Так Лестат тоже вполне может быть ненадежным рассказчиком и в книгах это как раз он пиздит
Так Лестат тоже вполне может быть ненадежным рассказчиком и в книгах это как раз он пиздит
А ты их читал?
Я просто хочу коротенечко орнуть
Фух спасибо
А ты их читал?
Просто предположение, анон. Я пока на середине первой книги.
Ну и выше по треду тоже встречал мысли анонов, мол в книгах и Лестат и Луи ненадежные рассказчики))
▼вкусовщина и негатив⬍
А прикинь в прошлом он с Лестатом тоже так себя вел, а то что Дэниэлу рассказывает - это пиздёж
Я пока на середине первой книги.
Ну вот учти, что Райс очень любит переписывать и ретконить. У нее через раз злодеи оказываются в итоге непонятыми няшами. Даже такие, как Магнус. Или наоборот, открываются глубины свиноёбства, как с Клодией (которая, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не так уж любила Луи).
И это явно именно ретконы, а не игра с читателем в "угадай, кто пиздит".
И это явно именно ретконы, а не игра с читателем в "угадай, кто пиздит".
На этом фоне сериал пока адекватнее выглядит))
Ну и к фикбуку в книгах я готова, если что)))
А прикинь в прошлом он с Лестатом тоже так себя вел, а то что Дэниэлу рассказывает - это пиздёж
Ля, я сейчас подумала об этом и ору чаечкой. Прикиньте в конце сериала действительно окажется, что это Луи абъюзер, а не наоборот
А я сомневаюсь теперь в любви Лестата. Зачем налево ходил, зачем избил так страшно. У них окончательно испортились отношения, ну и отпустил бы, обратил бабу ту, попробовал бы с ней.
Пока все орут с Луи и Лестата, я хочу поорать про Дэвида:
А я сомневаюсь теперь в любви Лестата. Зачем налево ходил, зачем избил так страшно. У них окончательно испортились отношения, ну и отпустил бы, обратил бабу ту, попробовал бы с ней.
да это очень тупая история, лестат ждёт, пока луи его полюбит, а луи наоборот всё больше и больше того презирал, в итоге семь лет они жили в срачельнике и никак свои отношения обсудить не могли. когда развестись не можете потому что у вас одна жилплощадь которую не разменяешь прям
А ты их читал?
Я читал, и больше верю Луи. Ну как верю, думаю, что он, как тонко чувствующая и мнительная личность, сам обманывался и видел все сквозь призму, а не сознательно врал. И что сознательно он если и врет, то редко. А вот Лестат может сознательно приврать ради красного словца. Но при этом в целом их свидетельства равны, Лестат большую часть времени жизнерадостный дебил, который часто вляпывается в истории не со зла, а по наивности и жизнерадостности, Луи меланхолик, который часто умножает зло потому, что видит жизнь в черном цвете.
Ну и да, Райс, конечно, все ретконила, но это у нее относительно неизменно, да и надо же как-то это логически уложить, иначе все совсем рассыплется.
Но это книжному, сериальному Луи я не верю. Он ни фига не тонко чувствующий, просто самодовольный гопник.
Отредактировано (2022-10-24 15:21:26)
Почитал еще немного ИСВ, и какое же у Луи там невъебенное ЧСВ
у вас одна жилплощадь которую не разменяешь прям
Луи де Понторез его ж прямо из дома выживал. Развел свинарник, разговаривал только о Клодии. Не понимаю зачем они вместе там и почему Лестат не свалил
Анончики, кто читал книги, что там было в школе у Лестата, потому что он эту претензию бросал отцу? Что он туда его отправил, именно на это срывался, а в остальном вел себя с ним "как ангел", по словам Луи
Анончики, кто читал книги, что там было в школе у Лестата, потому что он эту претензию бросал отцу?
В детстве Лестата отправили в монастырскую школу, ему там очень понравилось, и он вообразил, что будет священником. После этого деспот-отец его со скоростью света оттуда забрал и Лестат так ничему и не научился, посадил под домашний арест и на слезы и уговоры не реагировал. Что, кстати, очень странно, потому что в реальности младших сыновей дворянских родов, которым не доставалось наследства, как раз старались сбагрить в церковнослужители.
Отредактировано (2022-10-24 15:38:38)
Вроде бы в детстве Лестата отправили в школу, ему там очень понравилось, но деспот-отец быстро его оттуда забрал и ни на какие уговоры не реагировал.
Спасибо, анончик Я просто пока дочитал до момента, когда их (дом) уже начали окружать рабы. А интересно))
В детстве Лестата отправили в школу
И тебе спасибо
Кстати, норм читается)
Не за что ) Я перечитал кусок про школу и немного откорректировал коммент.