Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
А еще я офигел от девушек с "смотрите, кто залез в шкаф мамы". Как они узнали, что она "залезла в мамин шкаф", если на вид ей лет 19?
Судя по тому, что они сказали "darkie playing dress up in the dark", они могли просто прицепиться к ней из-за цвета кожи, а ее бэби-фейс и одежда просто предлог (и даже неважно сколько ей на самом деле лет).
Отредактировано (2022-10-16 21:52:26)
И стиль она выбрала именно хочу казаться взрослой
В 20-е не было отдельного подросткового стиля, который уже не детский, но еще не взрослый, так что Клодия не могла выбрать какой-то не взрослый стиль своего возраста.
В 20-е не было отдельного подросткового стиля, который уже не детский, но еще не взрослый, так что Клодия не могла выбрать какой-то не взрослый стиль своего возраста.
Девушки на той улице были одеты попроще и в пастельных тонах, а у Клодии меха, украшения и красное платье, явно образ более взрослой женщины даже для 20-х.
Кстати, аноны, я тут недавно узнал историю музыканта Джерри Ли Льюиса и в связи с историей Клодии меня особенно заинтересовало, что он из Луизианы. В Луизиане он женился на 13-летней девочке (тогда там это было можно по закону, если родители согласны). Вокруг этой истории поднялся скандал, но скандал подняли британцы - т. е. американцам и особенно луизианцам это казалось норм. С этой точки зрения трагедия даже 14-летней не взрослеющей Клодии, не говоря уже о 19-летней, превращается в пшик - там и по тем законам она уже взрослая.
Отредактировано (2022-10-16 22:10:19)
Клодии меха, украшения и красное платье, явно образ более взрослой женщины даже для 20-х.
Скорее более богатой. Тогда стиль делился не на подростковый и взрослый, а на стиль для богатых и стиль для бедных.
В Луизиане он женился на 13-летней девочке (тогда там это было можно по закону, если родители согласны). Вокруг этой истории поднялся скандал, но скандал подняли британцы - т. е. американцам и особенно луизианцам это казалось норм. С этой точки зрения трагедия даже 14-летней не взрослеющей Клодии, не говоря уже о 19-летней, превращается в пшик - там и по тем законам она уже взрослая.
Во-первых, женился он не в Луизиане, а в Миссисипи и в 50-х, что никаким боком к Клодии сейчас.
Во-вторых, это было скандально и в Америке по ряду причин.
В-третьих, даже сейчас во многих штатах можно жениться детям, в том числе в Миссисипи вообще нет минимального возраста для брака. Это не значит, что в 14 ты там уже не ребёнок, а взрослая женщина.
Скорее более богатой. Тогда стиль делился не на подростковый и взрослый, а на стиль для богатых и стиль для бедных.
Ну, мне кажется она больше под стиль замужней дамы косит, юные девушки одевались по-другому.
Во-первых, женился он не в Луизиане, а в Миссисипи и в 50-х
Да? Я думал, что в Луизиане, он ведь женился на своей родственнице. И в том-то и дело, что скандал подняли в Британии, в Америке всем было пох.
В-четвертых, ее трагедия не в том, что ей замуж по закону нельзя. Она хочет взрослое тело. То, что какой-нибудь любитель подростков на нее и так западет не отменяет того факта, что она застряла в теле "плоской безволосой куклы"
Ну, мне кажется она больше под стиль замужней дамы косит,
То, как она одета, по тем временам смело: яркая помада и т. д. И это скорее образ для свободной девушки, потому что замужним ревнивые мужья запретили бы так одеваться
"плоской безволосой куклы"
Не понимает своего счастья, бывает( надеюсь папа Луи ей напомнит, что это тело еще бессмертно, самовостанавливающиеся, уберсильное, не стареющие, не болеющие, может бегать-прыгать как ни один человек на земле. Еще с бонусов чтение мыслей и гипноз
В-четвертых, ее трагедия не в том, что ей замуж по закону нельзя. Она хочет взрослое тело.
В книге ее трагедия в том, что она не может жить самостоятельно, не может быть взрослой. А это в том числе означает, что ей придется таскать с собой кого-то, чтоб снять жилье, например. Вообще почти в любой ситуации. Иначе она будет привлекать внимание. А если она может завалиться куда-то и сказать: "что смотрите, я здесь жду своего муженька. Мы решили снять здесь квартиру, вложить деньги в банк, что угодно еще" - и ее воспримут как норму, то значительная часть трагедии снимается.
Ну и в сериале у актрисы вполне взрослое тело.
Отредактировано (2022-10-16 22:33:56)
спизжено про лестата и клодию с тамблера
Я надеялся, ей поменяют конфликт, книжный для четырнадцатилетки реально всратый( Понятно, в чем трагедия взрослого разума в теле маленького ребенка. В теле подростка - ну нет
конечно, трагедия утратила немного свою значимость, но всё равно натягивается на глобус - она не успела в человеческом теле прожить все эти этапы взросления, и будучи вампиром это всё вышло через жопу. и подростка никогда не будут воспринимать серьёзно как взрослую женщину, не в той, конечно, степени, как ребёнка, но всё же
Внезапный вопрос про заставку. Внизу Дубай, а сверху?
и подростка никогда не будут воспринимать серьёзно как взрослую женщину, не в той, конечно, степени, как ребёнка, но всё же
Подросток при желании и умении может загримироваться даже под старушку. А ребенок нет.
Внезапный вопрос про заставку. Внизу Дубай, а сверху?
▼Скрытый текст⬍
новый орлеан 20 века?
Я надеялся, ей поменяют конфликт, книжный для четырнадцатилетки реально всратый( Понятно, в чем трагедия взрослого разума в теле маленького ребенка. В теле подростка - ну нет
Я так понимаю, что тут ещё проблема в том что она заперта в своём пубертатном сознании. Так-то тело, конечно, тоже проблема, но не настолько острая (ей в принципе почти удалось даже поебаться со своим крашем и он даже не стрёмный педофил какой-то).
анон посмотрел 3ю серию
*дышит в пакетик*
Анон пишет:и подростка никогда не будут воспринимать серьёзно как взрослую женщину, не в той, конечно, степени, как ребёнка, но всё же
Подросток при желании и умении может загримироваться даже под старушку. А ребенок нет.
ну если проблему в теории можно решить, проблемой она быть не перестаёт. даже если она успешно загримируется, тело сериальной клодии всё равно навсегда останется телом подростка, для неё сейчас конфликт в этом заключается. ну и то, что она не успела познать первую любовь в человеской жизни, а сейчас это всё обернулось плохо, единственные вампиры, которых она знает, это её родители и ей некого любить (она это в трейлере говорила вроде), она тут застряла в роли ребёнка ещё. может быть она в сериальноц вселенной потом всё решит и будет жить нормально, кто же знает
спойлеры
⬍
понравилась вообще идея эпизода
да! хоть тут мы можем
меня терзают смутные сомненья... насчет араба, который молился,
меня терзают смутные сомненья... насчет араба, который молился,
хехехе, я тут приносила ссылку, где люди в тегах вангуют это же, но зачем ему это?
посмотреть ситуацию не со слов Луи. но тем не менее, верить всему из дневника еще одного вампира с бедами в бошке, тоже такое себе.
Кстати, в книгах дневник Клодии тоже фигурировал, и там были большие беды в башке. Интересно, в сериале на эти беды вырулят или нет?
Я так понимаю, что тут ещё проблема в том что она заперта в своём пубертатном сознании.
вот кстати в ролике после серии шоураннер говорил про пубертатное сознание , но непонятно, навечно ли это