Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#1351 2022-10-14 14:37:21

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

у меня больше вопрос к анонам, кто читал уже во взрослом возрасте и в оригинале, например. были ли издания 90х вымараны всякие гомоэротичные стори там или в книгах действительно все так прилично?

В оригинале не читал, поэтому присоединяюсь к вопросу. Но в принципе, мне кажется, в 70-80-90-е американское общество в смысле гомофобии было не лучше нашего в 90-е и нулевые (когда переводили большую часть книг), поэтому вряд ли там что-то вымарано. Просто в то время Райс не могла написать иначе. Но намеков раскидано полно, и, если до "Похитителя тел" их еще можно было трактовать по-разному (например, когда Лестат говорит, что влюбился в Луи, можно было сказать, что он имеет в виду платоническую любовь или вообще не любовь), то после Похитителя, в котором Лестат в человеческом теле в открытую мечтает затащить в постель мужчину, уже расставлены все точки над Ы.
И еще по книгам, по-моему, заметно, что чем менее ханжеским становится общество, тем больше Райс может позволить себе написать открытым текстом. Так происходит примерно до Похитителя, а потом с каждой новой книгой видно, что автор все больше ударяется в религию. И изменения в обществе на нее уже не влияют, а влияют какие-то свои изменения. А потом она охладевает к религии и снова появляется упор на пару Лестат/Луи. В "Принце Лестате", например, это заметно и дальше, наверно, тоже (дальше я не читал), но тут, мне кажется, у Райс уже в целом писательский запал прошел. Имхо.

Анон пишет:

ну и тогда и сейчас, мне скорее всего была интересна история-теория возникновения вампиризма. часть где Лестата знакомят с древним вампиром (кельт, дуб, если я правильно помню), а тот показывает застывших прародителей и рассказывает всю прохладную... ух! вот что меня пробрало

Эта теория от книги к книге дополняется. И, боюсь, становится только хуже. :pink:

Отредактировано (2022-10-14 14:54:07)

#1352 2022-10-14 14:57:43

Анон

Анон пишет:

В оригинале не читал, поэтому присоединяюсь к вопросу.

+++
потому что в википедии епта написано слово "любовник" про Николя.
да и "компаньон", "вернуть Луи", "никуда теперь Луи не денется", "дом Луи и Лестата" какбы не намекаэ, а возопит!
анон от описания словил свиноебские отношения и таки воспылал желание прочитать все это нынешними глазами.

а чтений у нас случайно нет по Энн Райс? было бы великолепно. Единственное - вопрос про издание на русском выше.

Анон пишет:

И еще по книгам, по-моему, заметно, что чем общество становится менее ханжеским, тем больше Райс может позволить себе написать открытым текстом. Так происходит примерно до Похитителя, а потом снова становится заметно, что с каждой книгой автор все больше ударяется в религию.

автор стала религиозной? вижу у нее просто много религиозных мотивов и наверное для нее это больная тема.

Анон пишет:

Эта теория от книги к книге дополняется. И, боюсь, становится только хуже.

а что там дополнилось, спойлерни плиз. как я запомнил, было очень логично на мой взгляд и многое объясняло  =D

Скрытый текст

#1353 2022-10-14 15:09:19

Анон

Анон пишет:

а чтений у нас случайно нет по Энн Райс?

Давайте, я за.

#1354 2022-10-14 15:39:41

Анон

Анон пишет:

потому что в википедии епта написано слово "любовник" про Николя.

Можно скачать оригинал на торренте и сравнить тексты дословно.  :think: Кто бегло читает на английском.
То, что Николя любовник Лестата в ВЛ подразумевается, но не уверен, что в русском переводе дословно написано, что они любовники. Хотя это и так ясно.

Анон пишет:

анон от описания словил свиноебские отношения

А там в первой книге Лестат классический абьюзер. Да и потом отношения между вампирами, мягко говоря, специфические.

Анон пишет:

автор стала религиозной?

Одно время была:

В возрасте восемнадцати лет Райс покинула Римско-католическую церковь, в начале XXI века вернулась, но летом 2010 года объявила об окончательном разрыве с церковью

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … 0%B4%D1%8B

Анон пишет:

а что там дополнилось, спойлерни плиз. как я запомнил, было очень логично на мой взгляд и многое объясняло

Да я как раз за этой стороной дела не сильно следил.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-14 15:57:49)

#1355 2022-10-14 15:40:57

Анон

Анон пишет:

у меня больше вопрос к анонам, кто читал уже во взрослом возрасте и в оригинале, например. были ли издания 90х вымараны всякие гомоэротичные стори там или в книгах действительно все так прилично?

Я читал в 90е (но не во взрослом возрасте =D ) в оригинале и, например, в Армане все было очень даже откровенно. Конкретная такая нца
А, да и в Царице тоже, там же Арман/Даниэль во все поля, а Луи с Лестатом целуются

Отредактировано (2022-10-14 15:45:17)

#1356 2022-10-14 15:49:07

Анон

Анон пишет:

Но, в общем, в "Принце Лестате" появляется некто

ешкин кот!!1

Скрытый текст

короче как теперь устоять и не читать заново?? кошмар  :lol:

Анон пишет:

в оригинале и, например, в Армане все было очень даже откровенно. Конкретная такая нца
А, да и в Царице тоже, там же Арман/Даниэль во все поля, а Луи с Лестатом целуются

ох емае  :heart: спасибо анон!

теперь нам надо как-нибудь объединиться и устроить читения. авввв  :please:

#1357 2022-10-14 15:53:14

Анон

Анон пишет:

теперь нам надо как-нибудь объединиться и устроить читения. авввв 

Я начинал как-то "Принца Лестата", но в одиночку не осилил) но от

Скрытый текст

знатно проорал, конечно =D

#1358 2022-10-14 15:59:27

Анон

Анон пишет:

Это вроде и в переводе есть.
И в "Вампире Армане" сплошная эротика.
Вообще, кстати, по Арману видно, что переводчики ничего не цензурировали. Везде, кроме первой книги, его сексуальная ориентация однозначна.

Отредактировано (2022-10-14 16:04:39)

#1359 2022-10-14 16:05:08

Анон

Анон пишет:

знатно проорал, конечно

да это ж разве спойлер)
сквиком во всей этой эпупеи для меня стал в целом этот блядюшник отношений. анон всегда топил за моногамию, ну понятно любвеобильный Лестат пока не встретил того самого, развлекался. а уж после, извольте быть верным. а там такое. и если я сначала еще читал мечтая когда же они воссоединятся, то потом когда это превратилось в бразильский сериал, мне стало печально. а как же любовь пронесенная чрез века? ну что такое, в самом деле. там по итогу вообще ни одной такой пары ведь нет?  :old:

#1360 2022-10-14 16:11:03

Анон

Скрытый текст

Смотря как смотреть. Так-то по количеству и качеству отличий от людей они вообще другой вид.

Отредактировано (2022-10-14 16:17:33)

#1361 2022-10-14 16:11:41

Анон

Армана точно не цензурировали.
В переводе все так же, как и в оригинале.

#1362 2022-10-14 16:14:44

Анон

Анон пишет:

Армана точно не цензурировали.
В переводе все так же, как и в оригинале.

мне кажется его на русский перевели сильно позже и я его не читал, поэтому верю тебе.
но точно помню что в первых книгах реально все было прилично или юный мозг (мне, как тут и многим, было 14) вообще ничего не прочухал, только на уровне "хммм, странненько", а уж потом КАК понял  :lol:

#1363 2022-10-14 16:16:32

Анон

Анон пишет:

там по итогу вообще ни одной такой пары ведь нет? 

Есть, Луи/Лестат, Райс же подтверждала

#1364 2022-10-14 16:18:04

Анон

Анон пишет:

вампирского секса и Лестата, грустно бродящего под окнами семейного гнезда Армана и Луи

а оно это самое... Лестат из кустов наблюдал, как эти двое того?

#1365 2022-10-14 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Есть, Луи/Лестат, Райс же подтверждала

:think: но... но... Лестат же постоянно в кого-то влюблен в левого, причем и с женщинами, да и Луи с Арманом тусил. или они таки в самой последней книге вместе?

кстати задумчиво смотря на раскладку. мне для протокола, какова там раскладка, прибитая ли?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-14 16:21:42)

#1366 2022-10-14 16:23:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется его на русский перевели сильно позже

Если верить fantlab, первое издание на русском ВЛ и ЦП - 2002 год, первое издание ВА - 2004 год.
https://fantlab.ru/work7135
Но есть подозрение, что там не все издания. В 90-е я какое-то другое Интервью брал в библиотеке.

#1367 2022-10-14 16:26:25

Анон

Анон пишет:

а оно это самое... Лестат из кустов наблюдал, как эти двое того?

Это два отдельных момента :lol: Арман с Луи там вели активную светскую жизнь (и палили Лестата за наблюдениями)

Анон пишет:

или они таки в самой последней книге вместе?

Вроде да, не поручусь. Но это её в фб спрашивали

Скрытый текст

А по какому принципу у них вообще раскладку считать? :think:

Отредактировано (2022-10-14 16:34:01)

#1368 2022-10-14 16:28:29

Анон

Анон пишет:

кстати задумчиво смотря на раскладку. мне для протокола, какова там раскладка, прибитая ли?

Так у них нет раскладки, они не трахаются, кроме, возможно, последних книг. Или кто у кого кровь сосет? Хз. Но Луи принципиально не пил кровь Лестата несколько книг, чтоб не получить древнюю кровь вампиров хз зачем

#1369 2022-10-14 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Но Луи принципиально не пил кровь Лестата несколько книг, чтоб не получить древнюю кровь вампиров хз зачем

В итоге выпил =D тогда онименяются.
И кровь других потом пил, кстати

#1370 2022-10-14 16:34:25

Анон

2004 все равно без шансов - я в то время начал читать Поппи Брайт и фокус моего интереса сместился и определился окончательно (слешная нца-столько не живут))
но сейчас понимаю что таки мир у Энн Райс конечно более продуманный и интересный. хоть и дрочила она все книги на своего марти сью-лестата

#1371 2022-10-14 16:36:04

Анон

Анон пишет:

хоть и дрочила она все книги на своего марти сью-лестата

В первой книге еще нет. Или не очень.

#1372 2022-10-14 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Так у них нет раскладки, они не трахаются, кроме, возможно, последних книг.

совсем?  :sadcat: ну хотя бы петтинг там или что? грустненько как-то. а на чем любовь тогда держиться  :lol:

Анон пишет:

Или кто у кого кровь сосет? Хз. Но Луи принципиально не пил кровь Лестата несколько книг, чтоб не получить древнюю кровь вампиров хз зачем

чтоб тот окончательно не овладевал им? чтоб у того был интерес его на это развести? хммм. короче надо читать!!1

#1373 2022-10-14 16:40:53

Анон

Анон пишет:

вот кстати если брать интервью, то получается главным героем эпопеи мог стать Луи. но потом оказывается что это Лестат. удивительно

я кстати сначала прочитал Лестата, Королеву проклятых, а потом уже Интервью. и все смешалось в доме облонских, кони, люди

#1374 2022-10-14 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Если это не очень, то как тогда очень :lol:

#1375 2022-10-14 16:41:22

Анон

Анон пишет:

грустненько как-то.

Вот и сценаристы сериала так подумали