Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#1251 2022-10-09 22:21:33

Анон

Re: Энн Райс тред

Это только в фильме Лестат отравился мертвой кровью, а в книге просто ядом, который Клодия им дала. Они даже не были мертвыми в книге.

#1252 2022-10-09 22:29:43

Анон

После просмотра трёх серий у меня есть ощущение, что за кадром осталось слишком много. То герой превозносит Лестата, то они устраивают друг другу истерики на ровном месте. Их разговоры отдают душком нитаких сиреневых дев, причём складывается ощущение, что они вырваны из контекста. Я вот думаю, если вампир застывает в развитии в момент обращения, а в случае с Луи, он был в не лучшем состоянии психологически, значит ли это, что герой так и замер в своём психозе? Это бы многое объяснило. Потому что иначе я просто не понимаю.
В голове самого Луи к концу какая-то каша из неприятия себя, злости на расовую дискриминацию и жалких попыток выставить виноватым во всех своих бедах Лестата. Ага и внезапно свет и искупление с Клодией. Вот просто шёл мимо, вытащил из огня и решил, что да, спасение и забота о ноунейм девочке искупит вину за погромы в цветном квартале и убийства за ради еды. Несопоставимо тамщета.
Кстати,  ещё мне не очень понятно, почему семья Луи стала его бояться?  И Лестат тоже непоследователен. Он говорит, что делает всё для Луи, но при проблемах самоустраняется. Устал от ебанины, творимой любовником?

Но труп на воротах и предыдущая сцена были хороши.

#1253 2022-10-09 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Кстати,  ещё мне не очень понятно, почему семья Луи стала его бояться? 

Маман винит в смерти брата и ненавидит из-за этого. А сестра просто испугалась, когда он выбил дверь, и чуть не зашиб ее с детишками.

#1254 2022-10-09 22:48:28

Анон

Мне кажется, пропасть между Луи и семьёй начала расширяться не только из-за вампиризма, но и из-за его гомосексуализма. Вопрос брата про род отношений Лестата и Луи был довольно неприличен, но никто его не остановил, потому что всю семью это волновало таки - на тот момент Луи было 30+, а у него ни жены, ни семьи, подозрения были. И затем он съезжается с мужиком, совсем отделяется от семьи, носит какие-то моднявые очки и 'маникюр' - для матери это признаки гомосексуализма, что тоже есть проявление дьявола. Сестра к его ориентации относилась более терпимо, но там был втф момент с младенцем, глаза опять таки. Ну и спойлер из последнего эпизода таки никак не объяснить нормально, я не удивлена, что они боятся.
Про психоз и истерики я не понимаю, конечно, многое из их жизни пропускается, но мотивы его всё равно объясняют и логика есть имхо

#1255 2022-10-09 22:55:04

Анон

Меня убивают качели, где они то нашат друг друга, то внезапно орут, затем внезапно успокаиваются и снова няшатся. Чо за фигня? Это выверты вампирской психики? До обращения Луи выглядел более вменяемым и логичным.

Отредактировано (2022-10-09 22:55:26)

#1256 2022-10-09 23:17:46

Анон

Лестат охуенно подобран, от голоса актёра трусы выжимаю, хочу с ним каких-нибудь гусарских мелодрам на 200 серий по первому каналу  :please: Про Луи сказать нечего, но очечи носит стильные

#1257 2022-10-09 23:22:12

Анон

Кто-то спрашивал про секс в каноне. Я нашел. Секс появился в "Принце Лестате". Там вампиры замутили медицинский центр для вампиров:

Скрытый текст

#1258 2022-10-09 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Меня убивают качели, где они то нашат друг друга, то внезапно орут, затем внезапно успокаиваются и снова няшатся. Чо за фигня? Это выверты вампирской психики? До обращения Луи выглядел более вменяемым и логичным.

В оригинале тоже так было. Луи та еще истеричка с эмоциональными качелями.
Каким бы ебанатом не был Лестат, но он просто веселый распиздяй, и выглядит адекватом на фоне Луи.
Для меня это самая неразрешимая загадка - какого хрена после всего говна Лестат все равно любит Луи, прощает ему и попытки убийства, и безразличие в смертельно опасной ситуации (когда Лестат был в смертном теле с туберкуллезом и личралли умирал, а Луи его нахуй послал), и истерики, и что Луи всю жизнь его с говном смешивал. Ей-богу, сошелся бы уже с Дэвидом. С Арманом! Да кто угодно был бы лучше. Но нет. В последней книге Луи типа осознал, пришел к Лестату и Лестат его простил!  :fuuu:
Вот ненавижу Хроники за главпейринг. Если бы Луи хотя бы реально исправился, если бы Райс прописала как он извинялся, как ухаживал за Лестатом, как сходил к психотерапевту показывал свою любовь... Ну или если бы они просто разошлись и были счастливы по отдельности. Но нет.
Лестату, кстати, тоже психолог не помешает. Чот у него с башкой не то, раз он все лезет и лезет в это токсичное болото. Даже Арман с переебанной психикой и то съебался от Луи. Да и от Мариуса, который его любит, но ему чот не понравилось. А Лестат... Как он еще не траванулся от этого токсика за 200-300 лет.

#1259 2022-10-09 23:32:08

Анон

Анон пишет:

В последней книге Луи типа осознал, пришел к Лестату и Лестат его простил! 

Ого, анон, который прочел все книги. Они хоть потрахались?

#1260 2022-10-09 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Это самый главный вопрос!  :lol:
Я присоединись и спрошу еще: они хоть поцеловались?

#1261 2022-10-09 23:34:59

Анон

Анон пишет:

В последней книге Луи типа осознал, пришел к Лестату и Лестат его простил!

А это разве не в Принце Лестате было?

#1262 2022-10-09 23:36:46

Анон

случайно узнал, что выходит сериал ) Такая ностальгия проснулась. В школьном возрасте прочитал "интервью с вампиром", в целом понравилось, но без особого восторга.  Думал, что это одиночная книжка без продолжений. Пару лет назад в ахуе узнал, сколько на самом деле книг в серии, попробовал осилить, сломался то ли на третьей, то ли на четвертой  =D

#1263 2022-10-09 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Я отвалился где-то на книге Мариуса, потом читал только спойлеры и обсуждения. Но ставлю свою пострадавшую печень на то, что нет.

#1264 2022-10-09 23:39:43

Анон

Анон пишет:

попробовал осилить, сломался то ли на третьей,

Понимаю, анон. Я подростком сломался на "Королеве Проклятых", третья книга. Хотя казалось бы

#1265 2022-10-09 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад в ахуе узнал, сколько на самом деле книг в серии, попробовал осилить, сломался то ли на третьей, то ли на четвертой

Думаю, большинство анонв здесь где-то так же сломались  ;D Так что ты не одинок

#1266 2022-10-09 23:41:30

Анон

Мб попросить модеров переименовать тред в "Энн Райс и ее экранизаций тред"?..

#1267 2022-10-10 00:00:48

Анон

Анон пишет:

Это выверты вампирской психики?

Я хотел написать "это просто они долбоебы", но... Многие вампиры в каноне очень любят эмоциональные качельки. "Я люблю тебя, я ненавижу тебя" и по кругу десятилетиями. Может это и правда какая-то побочка  :lol:

#1268 2022-10-10 00:04:05

Анон

Кстати, на фоне скуки и чтоб не поехать кукушкой окончательно, эмоциональные качельки вполне себе способ.

#1269 2022-10-10 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, на фоне скуки и чтоб не поехать кукушкой окончательно, эмоциональные качельки вполне себе способ.

Пандора вроде не поехала, а она постарше их.
Склоняюсь к тому, что долбоебы они по изначальной сути своей. :lol:

#1270 2022-10-10 00:16:54

Анон

Рыбак рыбака, короче, для обращения))

#1271 2022-10-10 01:26:16

Анон

Я не хотел смотреть новый сериал, но его так бурно обсуждают, что я не выдержал и посмотрел)) Ну, смотреть можно и даже интересно, если не вспоминать, что это "по мотивам ИсВ". От ИсВ оно настолько далеко, что даже на "по мотивам" не тянет, просто использованы имена главных героев и некоторые сюжетные ходы оттуда. Еще мне показалось, что многие визуальные решения заимствованы из старого фильма. Я не знаю, как это правильно назвать - когда похожи сцены, ракурс съемки, позы и мимика персонажей. Но не один в один, просто вот слишком похожи, чтобы это считать за совпадение.

#1272 2022-10-10 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это правильно назвать - когда похожи сцены, ракурс съемки, позы и мимика персонажей.

Ага, согласен. Уже в трейлере это заметил:

Анон пишет:
Скрытый текст

Интересно, что некоторые сцены они копируют из ИсВ 1994 года: например, в сцене интервью Луи стоит на фоне окна и смотрит в него, потом поворачивается. И в целом сцена снята похоже, судя по предыдущему видео. В ИсВ (1994) есть кадры, когда Луи рассказывает о своем житье-бытье в качестве депрессивного смертного, а в это время камера со спины наезжает на одиноко стоящего на обочине дороги Лестата (глазеющего на Луи впереди себя), и в трейлере на 0:30 тоже есть подобные кадры, при этом Луи за кадром говорит на ту же тему. В 0:34 в трейлере есть здание с галереей, похожее на здание в ИсВ. Возможно, это какое-то историческое здание в Новом Орлеане, но оно не просто присутствует, а картинки в видео похожи, поскольку здание/я снято/ы в одинаковом ракурсе. Наверно, создатели сериала хотят такими параллелями привлечь фанатов.

Отредактировано (2022-10-10 01:33:48)

#1273 2022-10-10 01:36:09

Анон

Анон пишет:

когда похожи сцены, ракурс съемки, позы и мимика персонажей.

Оммаж

#1274 2022-10-10 01:42:57

Анон

Значит, не показалось)

Анон пишет:

Оммаж

А вот и слово для этого явления нашлось) Спасибо!

#1275 2022-10-10 01:57:52

Анон

Анон пишет:

Наверно, создатели сериала хотят такими параллелями привлечь фанатов.

Ну не знаю... Конечно, тут есть некая "радость узнавания", но и эффект "китайской подделки" тоже( Я бы предпочел, чтобы они вообще забыли про оригинал и старый фильм, поменяли персонажам имена и снимали отдельный сериал. Но я не маркетолог, ХЗ, может это как-то так и работает.

Отредактировано (2022-10-10 01:58:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума