Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
С ковеном общалась Клодия, и вот она могла наслушаться разных историй и потом поделиться ими с Луи.
Этого не показали, значит такой вывод сделать нельзя. Нам показали, что она общалась только с Сантьяго, а Сантьяго во времена Ники ещё не родился.
Я, кстати, считал это косяком сценаристов ещё во втором сезоне. Что Клодия так хотела узнать больше про других вампиров в 1 сезоне, но попав в ковен мы не видим, чтоб она задавала им вопросы про вампирскую историю, вампирские силы, откуда появились вампиры и всякое такое. Типа вообще ничего.
Если Клодия в склепе увидела и узнала имя Ники, то я хотел бы это увидеть. Как она спрашивает, а что это был за вампир, а как он умер. Но об этом ни слова.
Дополню. Тем более в книге этот момент кажется был? Помню, когда обсуждали эту фразу Луи, говорили, что это отсылка на книжный момент. То есть читатели его узнали, но в третьем сезоне этот эпизод решили слить, и Ники просто занялся самовредительством
Получается это просто книжная отссылка, которая в контексте сериала не имеет значения.
В этом свете отрубание голов выглядит обычным хобби
Луи тоже не удивился, когда напал на дом Брюса, отрубил одному вампиру голову, а голова ещё пару минут говорила. Может они на пару с Арманом бошки кому-то отпиливали. И руки. Учитывая, как сериал сам себе противоречит, там вообще может быть что угодно.
такое ощущение чисто для того, чтобы шокировать зрителей
тоже так думаю
АПД. как с финальным твистом с отрубанием голов. Типа мы весь сезон думали, что Арман охотится за Лестатом и его группой, а в финале, ага, попались! На самом деле Арману нужен был Луи. 
Отредактировано (2026-08-18 11:27:30)
Нам показали, что она общалась только с Сантьяго, а Сантьяго во времена Ники ещё не родился.
Я, кстати, считал это косяком сценаристов ещё во втором сезоне. Что Клодия так хотела узнать больше про других вампиров в 1 сезоне, но попав в ковен мы не видим, чтоб она задавала им вопросы про вампирскую историю, вампирские силы, откуда появились вампиры и всякое такое. Типа вообще ничего.
Нет, я этот момент косяком не считал, потому что у нас ведь не было точки зрения Клодии. Да был дневник, но из него нам озвучили далеко не все (кстати, по сериалу получается, что самым ненадежным рассказчиком у нас является Клодия?), а с Луи на тот момент были проблемы, помню, она даже высказывала ему, что он снова забыл о ней, погрузившись в отношения с очередным мужиком, поэтому то, что мы не увидели, как она общается с ковеном и тп как раз нормально
Этого не показали, значит такой вывод сделать нельзя
Можно, если читал книгу, и также можно ждать, что в следующих сезонах эту историю раскроют. И если бы сценаристы вместо написания песенок занимались своим делом, все эти отсылки и намеки не остались бы бессмысленным вбрасыванием информации.
Типа мы весь сезон думали, что Арман охотится за Лестатом и его группой, а в финале, ага, попались! На самом деле Арману нужен был Луи.
А башку Лестата отдали Дэниелу поиграть в боулинг
Я один из тех, кому понравился эпизод с Луи и Арманом - в основном из-за игры актера-Армана, но сама по себе сцена идиотская. К тому же породила толпу хейтеров Армана 
К тому же породила толпу хейтеров Армана
Их хватало ещё с первого сезона, сцена ничего особо нового не показала
Их хватало ещё с первого сезона
Их хватало, но градус негатива все же был ниже. А после "чудесного" финала третьего сезона я видел кучу комментариев на тему - я и раньше не любил/не был фанатом Армана, а теперь его просто ненавижу, самый мерзкий персонаж в сериале, буду рад, если от него избавятся. В общем, сценаристам удалось переключить вектор злости зрителя с Лестата за падение Луи на Армана за отрубание головы 
Отредактировано (2026-08-18 12:14:00)
Хейтеры могут хейтить Армана сколько влезет, а я его с первого сезона любил и люблю.
Но сцена с отрубанием головы Луи и выбиванием извинений была действительно идиотская. Шок-контент ради шок-контента, ну и отчасти ради раздувания зрительского хейта к персонажу.
В общем, сценаристам удалось переключить вектор злости с Лестата за падение Луи на Армана за отрубание головы
Эта злость в обоих случаях такая чушь, что не поверил бы, если бы не видел в интернетах 
Хейтеры могут хейтить Армана сколько влезет, а я его с первого сезона любил и люблю. Но сцена с отрубанием головы Луи и выбиванием извинений была действительно идиотская
Или второе исходит из первого
Для меня сцена как сцена, вполне неплохая
Для меня сцена как сцена, вполне неплохая
Мне тоже зашла, но мой друг-фанат Армана ругается, что не в характере. Ну он в принципе ругается, что того мало было))
Отредактировано (2026-08-18 12:36:34)
отчасти ради раздувания зрительского хейта к персонажу.
Это позиция лавера. С позиции без лаверства и хейтерства классная сцена была 
С позиции без лаверства и хейтерства классная сцена была
Кому как. По-моему, полная хуйня, хотя Заман, надо отдать ему должное, сделал все, что мог.
А англофандом ивтв вообще живой? Большой?
Это позиция лавера.
Или позиция сюжетной логики
Я люблю злого Армана и в этом эпизоде любовался им всю сцену (с удовольствием буду её пересматривать), но в плане нужности и её логического следствия из того, что нам показывали ранее, у меня очень много вопросов. Но как шок-контент она работает
Правда я видел мнение, что её сделали, чтобы вписать Армана в третий сезон, ибо если следовать книге, ему там нечего делать. Ну в настоящем да, нечего, но во флэшбеках его прилично, задействуйте его в них
Эта злость в обоих случаях такая чушь, что не поверил бы, если бы не видел в интернетах
Луи в фандоме очень любят, отсюда и такая острая реакция на причинение ему вреда)
По-моему, полная хуйня, хотя Заман, надо отдать ему должное, сделал все, что мог.
С позиции актерского мастерства сцена шикарна
Меня 40 минут самоанализа Лестата так не зацепили, как этот 10-ти минутный эпизод
Отредактировано (2026-08-18 13:09:45)
А англофандом ивтв вообще живой? Большой?
живой, на тумблере, в дискорде и твиттере обитает. сабреддит есть
Ну в настоящем да, нечего, но во флэшбеках его прилично, задействуйте его в них
Ох, анон, и не говори. Я очень рассчитывал на обширные флэшбеки с Арманом в третьем сезоне, мне и во втором сезоне их взаимодействие с Лестатом бешено зашло, но я ждал большего. И не дождался, вообще было ощущение, что все флэшбеки в третьем сезоне нарочно сняты на отъебись.
Но сценаристы зачем-то сначала решили убрать из истории каноничный момент (отбелить Армана? только смысл?), а затем добавить отсебятины, такое ощущение чисто для того, чтобы шокировать зрителей
Если отбеляют, то че-то как-то вкривь и вкось. Самые худшие поступки Армана в каноне были направлены на Лестата (и Лестатовского белого любовника Никки), но в сериале он получается ему вообще ничего не делал кроме одного швыряния в стенку в начале знакомства и вообще это Лестат был мудаком по отношению к нему.
В то время как с Луи, у которого у него в худшем случае была "мертвая спальня" пока они были вместе (вывожу такой вывод птмчт книжный Луи начал их компаньонство думая что мертвы и Клодия и Лестат(!), потом был в такой депресне, что даже не заметил когда Арман свалил). Но в сериале Арман многократно, с особым садизмом пытает Луи и даже прям из кожи вон лезет чтобы его уже шизоидной башке мозги еще сильнее запудрить (нахуя вообще этот момент с фотками??). Сначала он его линчует, потом оставляет лежать в гробе обгорелым несколько дней, потом отрубает голову, издевательски тыкает палочкой и даже отжимает извинение, которого он нихуя не заслуживает и все это в контексте 70+ лет мозгоебли. В чем смысл убирать Армановский психоз по отношению к одним персонажам, но делать его ультра садистом хуже чем в книжках к другому? Я не думаю что сценаристы задумывали Армана как расиста, но самим сценаристам явно нужен человек который мог бы постучать по рукам и намекнуть что куда-то не туда они скатываются
Я один из тех, кому понравился эпизод с Луи и Арманом - в основном из-за игры актера-Армана, но сама по себе сцена идиотская. К тому же породила толпу хейтеров Армана
В этом как раз ничего страшного. Они два сезона Армана усилено обеляли, сходу скормив зрителям историю про его детство секс-раба.
Арман пытает Дэниела, но нет, не думайте его хейтить, его же в детстве похитили и Луи смеётся, что создатель Армана грумил.
Арман режиссирует суд, но не смейте злиться, его ковен заставил и вообще Луи Армана не любил, Арман имел право обижаться.
Даже эпизод с отрезанной головой без этого не обошёлся. Арман пытает Луи, но извинятся конечно должен Луи за то, что случилось с Арманом в детстве.
Создатели так бояться показать Армана злодеем, что это даже уже не смешно. Показали немного и отбегают назад, типа он злодей, но не забывайте, что он бедненький, пожалейте его, он в детстве рабом был.
Нет, я этот момент косяком не считал, потому что у нас ведь не было точки зрения Клодии. Да был дневник, но из него нам озвучили далеко не все
Это косяк с точки зрения сериального повествования. Когда тема, которая была ключевой мотивацией Клодии в первом сезоне, продолжается в первой серии второго сезона, а потом обрывается. Об этом не рассказывает Луи, Клодия не пишет это в дневниках.
кстати, по сериалу получается, что самым ненадежным рассказчиком у нас является Клодия?
Клодия вообще не рассказчик. Дневники она писала для себя и они не могут служить объективной истинной её истории. Кто знает, что могла бы рассказать Клодия, если бы она могла выбирать, что рассказывать?
Скорее это Луи использует её дневники, чтоб наполнить пруфами свою историю.
Создатели так бояться показать Армана злодеем, что это даже уже не смешно. Показали немного и отбегают назад, типа он злодей, но не забывайте, что он бедненький, пожалейте его, он в детстве рабом был.
Вот хз. Как лавер Армана скажу, что нихрена они не боятся. Если бы не актер, который реально тащит перса на себе, я бы был в списке его хейтеров. Арман в сериале типичный злодейский злодей, которого вытаскивают каждый раз, когда нужно напакостить главным героям. При этом с логикой его поступков сценаристы даже не заморачиваются. А вот это "не смейте на него злиться, не смейте его ненавидеть, потому что у него тяжелое детство" можно отнести к каждому персонажу, особенно к третьесезонному Лестату. Вот уж кто у сценаристов - не смейте его хейтить, у него травма, а травмы Армана как раз стебут все, кому не лень
В чем смысл убирать Армановский психоз по отношению к одним персонажам, но делать его ультра садистом хуже чем в книжках к другому? Я не думаю что сценаристы задумывали Армана как расиста, но самим сценаристам явно нужен человек который мог бы постучать по рукам и намекнуть что куда-то не туда они скатываются
Вот да! Я с большим удовольствием посмотрел бы на армановский психоз в отношении Лестата, но Луи реально прилетело практически ни за что, всего лишь потому, что он не проникся драмой прошлого Армана и вступил с ним в изначально токсичные отношения - хозяин/раб, что на деле хуйня полная и рано или поздно взрыв бы все равно произошел, имхо
А в расизм я не верю, Арман же сам не особо светлый, и с ним сценаристы эту тему как раз затронули - типа на картинах его кожу осветляли. Но почему они так боятся свести его с Лестатом, концентрируя все его эмоции на Луи, я не понимаю. Тем более у актеров Лестата и Армана неплохая химия
Отредактировано (2026-08-18 13:50:31)
особенно к третьесезонному Лестату. Вот уж кто у сценаристов - не смейте его хейтить, у него травма, вплоть до инцеста
+++
А вот это "не смейте на него злиться, не смейте его ненавидеть, потому что у него тяжелое детство" можно отнести к каждому персонажу, особенно к третьесезонному Лестату. Вот уж кто у сценаристов - не смейте его хейтить, у него травма, а травмы Армана как раз стебут все, кому не лень
Плюс много тебе, анон. Как ни странно, но только сильнее всех пострадавший от Армана Луи и не издевается над его травмами.
Вот хз. Как лавер Армана скажу, что нихрена они не боятся. Если бы не актер, который реально тащит перса на себе, я бы был в списке его хейтеров. Арман в сериале типичный злодейский злодей, которого вытаскивают каждый раз, когда нужно напакостить главным героям.
Это потому что ты лавер. Арману придумывают оправдания в тот же момент, когда показывают его злодейства. Это не работает, как разоблачения, типа мы сперва покажем, что он плохой, а потом спустя сезон объясним почему он так делает, исходя из его травмы. Напоминание о его травме вытаскивают каждый раз, даже там, где это неуместно.
В сравнении с Лестатом сценаристам понадобилось два сезона, чтоб только на третьем вытащить наружу его травмы. А до этого Лестат исполнял роль злодея с закрученными усами без всяких поблажек в виде тяжёлого детства.
В сравнении с Лестатом сценаристам понадобилось два сезона, чтоб только на третьем вытащить наружу его травмы. А до этого Лестат исполнял роль злодея с закрученными усами без всяких поблажек в виде тяжёлого детства.
Это потому, что ты лестатолавер, вот тебе и кажется, что любимку два сезона обижали и только в третьем наконец-то восстановили справедливость. 
Как ни странно, но только сильнее всех пострадавший от Армана Луи и не издевается над его травмами.
Лично я могу вспомнить только тот момент в музее, мне и самому он не очень нравится, но с другой стороны - а как Луи должен был отреагировать? Что сказать? Только принять к сведению. А! Ну и еще та их разборка в 2.05, но там все хороши, а Луи вообще под кайфом, кажется
Это потому, что ты лестатолавер, вот тебе и кажется, что любимку два сезона обижали и только в третьем наконец-то восстановили справедливость.
+++Лично я и в первых двух сезонах не видел Лестата злодеем. Буду в меньшинстве, но его в третьем сезоне сделали большим мудаком и придурком, чем в первых двух. Где-то видел цитату, что сценаристы говорили, что в третьем сезоне они заставят нас полюбить Лестата. Ну в моем случае не сработало - я его, наоборот, разлюбил 
Отредактировано (2026-08-18 14:00:48)
В сравнении с Лестатом сценаристам понадобилось два сезона, чтоб только на третьем вытащить наружу его травмы. А до этого Лестат исполнял роль злодея с закрученными усами без всяких поблажек в виде тяжёлого детства
И теперь над каждым трагическим моментом его прошлого обязательно будут танцевать с возмущениями "ааааа, смотрите как одноногую собачку врубили! Аааа, манипулируют зрителями!"