Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 17 [12.32%])

12.32%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 22 [15.94%])

15.94%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.35%])

4.35%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 37 [26.81%])

26.81%

5. Другое(голосов 1 [0.72%])

0.72%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 55 [39.86%])

39.86%

Всего голосов: 138

Гости не могут голосовать

#11151 2026-07-22 10:41:38

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Более того, это именно Лестат "подарил" Арману театр вампиров, а сам свалил в туман

Так это не противоречит, свалил он после смерти Ники. Театр вообще может быть ещё одной игрушкой для Армана, чтобы отвлечь внимание от себя, и отдушкой для Лестата.

#11152 2026-07-22 10:50:49

Анон

игрушкой для Армана, чтобы отвлечь внимание от себя,

400 раз было как-то слишком, да?  =D

#11153 2026-07-22 10:52:47

Анон

Анон пишет:

Так это не противоречит, свалил он после смерти Ники. Театр вообще может быть ещё одной игрушкой для Армана, чтобы отвлечь внимание от себя, и отдушкой для Лестата.

Хз, я никакой зависимости Лестата от Армана не увидел, страха тем более. Как фанон, наверное, сойдет, но подтверждений этому в сериале лично я не увидел. Ну и до кучи выставляет Армана насильником, с учетом его прошлого выглядит мерзко, в общем - не верю  :dontknow:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-22 10:57:45)

#11154 2026-07-22 11:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну и до кучи выставляет Армана насильником, с учетом его прошлого выглядит мерзко, в общем - не верю

В первой книге Арман держал в рабстве ребёнка по имени Дэнис. Дэнис называл Армана хозяином и Арман предлагал Луи им полакомиться.
Это тоже должно противоречить прошлому Армана, но он буквально повторяет его, только с собой в виде хозяина.

#11155 2026-07-22 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Лестат невинная жертва Армана, отдавшая свое тело злодею ради благополучия любимого

Это такой же фанон, какая разница  =D

#11156 2026-07-22 11:34:27

Анон

Анон пишет:

разрушенный мир,

Там было видно только город.

#11157 2026-07-22 11:35:35

Анон

Анон пишет:

где-то встречал инфу, что сезоном он не очень доволен

Я совершенно обратное читал, что он в восторге

#11158 2026-07-22 11:42:36

Анон

Анон пишет:

Ну и до кучи выставляет Армана насильником

Просто принесу цитату из его книги, где Арман думает о Дэвиде Талботе
Какая смесь энергий! Приятно было бы выпить его кровь, получить его помимо его воли. Ничего нет на земле веселее, чем изнасилование равного тебе по силе.

#11159 2026-07-22 11:56:31

Анон

Анон пишет:

Просто принесу цитату из его книги, где Арман думает о Дэвиде Талботе

А цитату из книги, где Лестат боится Армана и поэтому с ним трахается принесешь?

Анон пишет:

Это тоже должно противоречить прошлому Армана, но он буквально повторяет его, только с собой в виде хозяина.

Анон, я понимаю, что некоторым анонам нравится версия с бедным страдающим Лестатом, отдающим свое тело на поругание злобному гремлину Арману. Видимо, оправдывает измену - он не сам, его вынудили. Кто-то даже подтверждение в сериале этому увидел. Ну, окей, ваше мнение, мне это неинтересно, я с этим не согласен, на том и разойдемся

Отредактировано (2026-07-22 12:01:59)

#11160 2026-07-22 12:00:38

Анон

Когда уже срач, что Лестат боится Луи, у меня бы нашлись цитаты  :lol:

#11161 2026-07-22 12:04:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, я не очень понимаю, зачем в споры по сериальным персонажам таскать цитаты из книг, так как кто бы что ни говорил - они все же различаются. Но... принеси, пожалуйста  :please: Хотя мое имхо, бояться надо Клодию

Анон пишет:

Я совершенно обратное читал, что он в восторге

Поэтому и хочу посмотреть сам уже не знаю, кому верить, а фанаты пристрастны. Где-то даже комментарий Эрика притаскивали, который звучит, как прощальный. Типа "это было интересное путешествие и тп". И непонятно, то ли он так с сезоном прощается, то ли с сериалом и его перса выпилят за кадром, то ли это вообще фейк  :think:

Отредактировано (2026-07-22 12:18:25)

#11162 2026-07-22 12:08:06

Анон

Анон пишет:

Хотя мое имхо, бояться надо Клодию

Клодия: "Одни боялись вампира Лестата. Другие - вампира Армана. Лестат и Арман боялись вампира Луи. А меня боялся сам Луи!". Извините. :lol:

#11163 2026-07-22 12:17:37

Анон

Анон пишет:

Клодия: "Одни боялись вампира Лестата. Другие - вампира Армана. Лестат и Арман боялись вампира Луи. А меня боялся сам Луи!".

И поэтому ее убили, спасали Луи от абьюза :sadcat:

#11164 2026-07-22 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что некоторым анонам нравится версия с бедным страдающим Лестатом

И похоже, этот анон ты, раз постоянно это повторяешь  =)

#11165 2026-07-22 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, я не очень понимаю, зачем в споры по сериальным персонажам таскать цитаты из книг, так как кто бы что ни говорил - они все же различаются.

Комментарий был, что Арман бы этого не сделал, потому что у него прошлое сексуального раба.
В книге у него тоже прошлое секс раба, но оно ему абсолютно не мешает делать то, что он делает. Почему это должно мешать в сериале? В сериале нет ни одного доказательства, что изнасилование для Армана табу и не вписывается в его характер, как и любой другой вид насилия. 
Скорее его рабсткое прошлое влияет на то, что теперь он получил силу и может с другими делать то, что когда-то делали с ним.

#11166 2026-07-22 12:28:22

Анон

Я же правильно понимаю, аукцион был уже после инцидента? Тогда это не апокалипсис и мир точно не разрушен

#11167 2026-07-22 12:37:42

Анон

Анон пишет:

И похоже, этот анон ты, раз постоянно это повторяешь 

Пронзалку почини, плиз, и прежде, чем отвечать, дочитай сообщение до конца. Сложно, но ты справишься :facepalm:

Анон пишет:

В сериале нет ни одного доказательства, что изнасилование для Армана табу и не вписывается в его характер, как и любой другой вид насилия. 

Но и обратного в нем тоже нет :dontknow: Я правда не понимаю, зачем в отношения Армана и Лестата вписывать тему изнасилования. Чисто мое мнение - сериальщики на это не пойдут. Одно дело сделать насильником проходного персонажа (Брюс) или отбитого монстра-маньяка (Магнус). Разыгрывать эту карту с Арманом слишком рискованно.
Из того, что нам показали, хотя и показали очень отрывочно, ни в одной сцене не видно, что Лестат боится Армана, не хочет с ним трахаться, но вынужден, иначе он навредит Ники. Да блин, этот Ники сам себе навредил так, что никакой Арман и рядом не стоял. Да и измена по нему неплохо так ударила, скорее всего, на этой почве он окончательно и поехал крышей

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, аукцион был уже после инцидента? Тогда это не апокалипсис и мир точно не разрушен

Чудесная ледиБаг  Да, я тоже так понял, что это уже после концерта и Лестата считают мертвым? Мир нет, но может город, в котором проводился концерт? С другой стороны, почему именно разрушения, зачем крушить здания - за окном такая картина как будто им там метеоритом прилетело. Или вампиры дрались друг с другом?

Отредактировано (2026-07-22 12:56:06)

#11168 2026-07-22 12:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, я не очень понимаю, зачем в споры по сериальным персонажам таскать цитаты из книг, так как кто бы что ни говорил - они все же различаются. Но... принеси, пожалуйста  :please: Хотя мое имхо, бояться надо Клодию

Бля, ну вот так всегда пообещал и не могу найти  :lol: я поищу с домашнего компа потом!
Могу чуть-чуть эмоциональных моментов из первой книги, только она при себе, к срачу про сериального Армана оно не имеет отношения, у меня просто есть немного откровений Луи  :please:

▼Скрытый текст⬍

#11169 2026-07-22 12:56:39

Анон

Анон пишет:

В сериале нет ни одного доказательства, что изнасилование для Армана табу и не вписывается в его характер, как и любой другой вид насилия. 

Арман кстати может и не воспринимал это так, мы же видели, что его глазами там все было взаимно. С позиции силы легко не обращать внимание на неравенство. Я не думаю, что Арман реально силой принуждал, скорее Лестат посмотрел на него и решил, что проще дать, чем объяснять, почему нет))
Но в целом у нас недостаточно информации.

#11170 2026-07-22 13:10:28

Анон

Анон пишет:

у меня просто есть немного откровений Луи

Анончик, спасибо  :heart: Даже захотелось перечитать. Все таки первая книга в самое сердечко, люблю ее

▼книжное⬍

Отредактировано (2026-07-22 13:11:52)

#11171 2026-07-22 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Разве он жив на момент встречи с Луи?

Да

#11172 2026-07-22 13:15:46

Анон

Анон пишет:

Арман кстати может и не воспринимал это так, мы же видели, что его глазами там все было взаимно

Тогда к чему там слова Луи о его трагическом прошлом

#11173 2026-07-22 13:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня просто есть немного откровений Луи

Анончик, спасибо  :heart: Даже захотелось перечитать. Все таки первая книга в самое сердечко, люблю ее

▼книжное⬍
▼Скрытый текст⬍

#11174 2026-07-22 13:25:41

Анон

Анон пишет:

скорее Лестат посмотрел на него и решил, что проще дать, чем объяснять, почему нет))

Ну вот этого однозначного "нет" нам все же не показали))
Кстати, если говорить о позиции силы, мне здесь скорее вспоминается эпизод с Луи в катакомбах. Вот там было отлично показано, что Луи боится - прежде всего за Клодию, и это его приглашение Армана в гости выглядело именно как желание откупиться что ли, обезопасить себя, став Арману ближе, не знаю, как точнее сформулировать. Типа, статус любовника главы ковена обеспечивает ему и Клодии защиту. При этом между Луи и Арманом и так чувствовалась симпатия, было понятно, что рано или поздно они бы все равно дошли до секса, но в тот момент мне показалось, что Луи специально поторопился с переводом их отношений в горизонтальную плоскость. С Лестатом у меня такого не было)

#11175 2026-07-22 15:57:37

Анон

Анончик с цитатами из ИсВ :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲