Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 17 [12.32%])

12.32%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 22 [15.94%])

15.94%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.35%])

4.35%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 37 [26.81%])

26.81%

5. Другое(голосов 1 [0.72%])

0.72%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 55 [39.86%])

39.86%

Всего голосов: 138

Гости не могут голосовать

#11126 2026-07-21 19:46:03

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Луи в сериале пытали  а в книгах нет. Вопрос был про разницу

Ноуп, вопрос был про разницу межде похищением и пытками Ники в сериале и книгах. По крайней мере, началась дискуссия с

Анон пишет:

Те, кто считают, что Арману надо сворачивать шею за Ники, каким местом смотрят сериал? Ничего, что это не Арман делал его вампиром, не Арман ему изменял и не Арман струсил покончить с его безумием? Я в ахуе от этих любителей канона

#11127 2026-07-21 19:49:28

Анон

Анон пишет:

вопрос был про разницу межде похищением и пытками Ники в сериале и книгах

Я другой анон, но под каноном в этом сообщении понял сериал. Типа Арман в сериале похитил и пытал Ники, а Лестат его обратил, изменял и не стал убивать, когда тому совсем поплохело. Типа, кто в этой ситуации больший мудак? Имхо, в отношении Ники все трое, не повезло парню

#11128 2026-07-21 19:50:31

Анон

Какой же Дом-2, найди свою любовь, пока вас не догнал бывший твоего бывшего.

#11129 2026-07-21 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, в отношении Ники все трое, не повезло парню

Это точно

#11130 2026-07-21 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Какой же Дом-2, найди свою любовь, пока вас не догнал бывший твоего бывшего

и не присоединился :lol:

#11131 2026-07-21 19:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой же Дом-2, найди свою любовь, пока вас не догнал бывший твоего бывшего

и не присоединился :lol:

Тройничок не решил бы, конечно, психологические проблемы всех, но хотя бы было бы смешно...

#11132 2026-07-21 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что Лестат думал, что это его излечит, но не помогло.

Разговора про вылечить не было. Ники требовал, чтоб Лестат его обратил, когда узнал о вампирах. И очень злился, что Габриэлла дар получила, а ему врали  и ничего про вампиров не рассказывали.
Там Ники буквально кричал, если любишь меня, дай этот дар мне.

#11133 2026-07-21 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Там Ники буквально кричал, если любишь меня, дай этот дар мне.

Точно как Луи просил обратить Клодии, и опять он на те же грабли

#11134 2026-07-21 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Точно как Луи просил обратить Клодии, и опять он на те же грабли

В этом смысл. Лестат не может отказать человеку, которого любит.
Там схема заставить что-то сделать манипулируя любовью чётко прослеживается с Габриэллой, Ники и Луи

#11135 2026-07-22 00:52:36

Анон

Последняя серия реабилитировала в моих глазах 3 сезон, я начинаю ждать следующий сезон. Но с таким сценарием я бы на их месте не растягивал, глядишь прикроют сериал раньше, чем великую задумку воплотят

#11136 2026-07-22 01:07:34

Анон

К вопросу почему Лестат Армана ненавидит, но при этом трахался с ним - а Лестат разве не был от него, ну, зависим? :think:
Один раз Арман уже спер Ники, что мешает ему повторить фокус? Ну и вообще он старше и глава ковена, Лестат уступает ему по силе, мало ли чего он Арман может с ним сотворить, а подыгрывая ему наоборот можно хотя бы пользоваться его расположением.
Или я уже сюжет плохо помню?

#11137 2026-07-22 01:52:21

Анон

Анон пишет:

К вопросу почему Лестат Армана ненавидит, но при этом трахался с ним - а Лестат разве не был от него, ну, зависим?

Не было такого. Более того, это именно Лестат "подарил" Арману театр вампиров, а сам свалил в туман
Реально уже какие-то фанфики пошли, настолько третий сезон оказался унылым, что его начали забывать сразу же после окончания :lol:

Анон пишет:

с таким сценарием я бы на их месте не растягивал, глядишь прикроют сериал раньше, чем великую задумку воплотят

Кстати, а была уже информация о продлении? А то может их уже того... прикрыли)

▼по последней серии⬍

Отредактировано (2026-07-22 02:03:37)

#11138 2026-07-22 02:39:03

Анон

Еще не продлили, но официально сказали, что обсуждать начали сюжет будущего сезона, хотят похитителя тел воткнуть еще

#11139 2026-07-22 02:41:49

Анон

Аноны с пояснениями про Пола спасибо! А то я очень давно храню уверенность, что Лестату очень кстати была гибель Пола, еще и такая театральная, еще и на свадьбе сестры

#11140 2026-07-22 02:48:17

Анон

Продюсер Марк Джонсон в интервью заявил, что «активно и быстро обдумывает, каким будет 4-й сезон и как скоро мы сможем его снять». Джонсон добавил, что «не может представить», чтобы история Лестата и Луиса закончилась на 3-м сезоне, настаивая на том, что «должен быть 4-й сезон».

#11141 2026-07-22 02:54:37

Анон

Анон пишет:

Продюсер Марк Джонсон в интервью заявил, что «активно и быстро обдумывает,

Что-то не нравится мне слово "быстро". Может быть лучше притормозить и сделать медленнее, но качественнее :lol:

Анон пишет:

Джонсон добавил, что "не может представить», чтобы история Лестата и Луиса закончилась на 3-м сезоне

И заодно вспомнить, что вампирские хроники - это далеко не история Луи и Лестата

#11142 2026-07-22 03:23:15

Анон

Я тоже обратил внимание, Лестат и Луи, Луи и Лестат =D возможно к этому сериалу так и стоит относиться - экранизация по мотивам, в основу взята только линия Луи и Лестата)

#11143 2026-07-22 06:16:49

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что на днях на Комик Коне могут объявить о новом сезоне.

#11144 2026-07-22 08:39:06

Анон

Анон пишет:

Один раз Арман уже спер Ники, что мешает ему повторить фокус? Ну и вообще он старше и глава ковена, Лестат уступает ему по силе, мало ли чего он Арман может с ним сотворить, а подыгрывая ему наоборот можно хотя бы пользоваться его расположением.
Или я уже сюжет плохо помню?

Я вижу это подыгрывание в сцене с душем. И учитывая, как Арман реагирует на отказы, это подыгрывание вполне логично. Тем более после истории с похищением Ники.

#11145 2026-07-22 08:52:15

Анон

Анон пишет:

Аноны с пояснениями про Пола спасибо! А то я очень давно храню уверенность, что Лестату очень кстати была гибель Пола, еще и такая театральная, еще и на свадьбе сестры

В этом сезоне мы видели примеры как вампир заставляет человека суициднуться. Сцена с Полом на это похожа не была. Пол успел попрощаться с Луи, посчитал сколько дней они прожили в доме. Со всеми этими разговорами, что Грейт будет счастлива и Луи надо жениться.
Я всегда связывал день свадьбы с тем, что она означала перемены в жизни Пола, к которым он готов не был.

#11146 2026-07-22 08:58:02

Анон

Анон пишет:

финал перемудрили

Не знаю, что там перемудрили, мы ведь уже приблизительно знаем, что случилось, осталось узнать как именно

#11147 2026-07-22 09:34:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там перемудрили, мы ведь уже приблизительно знаем, что случилось, осталось узнать как именно

Мы - это читатели книги? Обычные зрители про концерт и Акашу не в курсе. Тем более, Лестат насколько я помню отказался от выступления? Почему передумал?

Анон пишет:

А я никогда не приписывал Пола Лестату, для меня это было из той же серии, что и вопрос "а Луи сожрал племянника?", когда было очевидно, что нет. Всегда считал, что семья Луи - это те границы, за которые сценаристы не перейдут)

Отредактировано (2026-07-22 09:38:43)

#11148 2026-07-22 09:47:11

Анон

Анон пишет:

Что-то не нравится мне слово "быстро". Может быть лучше притормозить и сделать медленнее, но качественнее

Так у них же была пауза между вторым и третьим сезоном, его делали как раз небыстро))

Анон пишет:

Обычные зрители про концерт и Акашу не в курсе.

Обычные зрители знают, что произошёл какой-то апокалипсис, в котором виноват Лестат и замешана Акаша.

#11149 2026-07-22 09:54:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, а была уже информация о продлении?

Еще до выхода первой серии инфа от инсайдеров проскальзывала, что у Сэма Рида (исполнитель роли Лестата) контракт подписан на пять, что ли, сезонов. Возможно на семь, я уже плохо помню, но пять минимум

#11150 2026-07-22 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Обычные зрители знают, что произошёл какой-то апокалипсис, в котором виноват Лестат и замешана Акаша.

Для меня это и есть "перемудрили": апокалипсис, разрушенный мир, слишком быстрый и без особых предпосылок переход от обычных вампирских разборок к такому масштабу. Как кто-то метко назвал - третий сезон выглядит трейлером к четвертому, сам по себе он ничего особо не дает. Сократи половину и ничего не изменится - весь этот лестатовский самоанализ можно было впихнуть в 4 серии, сюжета там все равно кот наплакал

Анон пишет:

Еще до выхода первой серии инфа от инсайдеров проскальзывала, что у Сэма Рида (исполнитель роли Лестата) контракт подписан на пять, что ли, сезонов. Возможно на семь, я уже плохо помню, но пять минимум

Я читал, что у Джейкоба посезонный, и где-то встречал инфу, что сезоном он не очень доволен - типа не такого ждал от своей арки, но здесь хз. Говорят, что это было в послесерийных материалах, надо их, кстати, посмотреть

Отредактировано (2026-07-22 10:20:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲