Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Буквально сегодня видел комментарий на тему: Лестат Луи через 7 лет совместной жизни с высоты скинул, Арман продержался целых 77 и взбесился только после развода. Подумал, что в этом что-то есть 
Кстати, почему-то думал, что Луи попробует разыграть фишку с Аруном и мэтром, а он даже не попытался
Отредактировано (2026-07-20 18:40:42)
всю динамику предыдущих сезонов обнулили нафиг
Но какую именно? Для Луи в Париже он был милой интрижкой, которая могла бы стать бОльшим, но не стала, плюс был полезным для желаний Клодии влиться в ковен. Для Луи после Парижа он был епитимьей и полезным партнёром во всех смыслах, любовник, жилетка, сиделка, убери-принеси. Сам Арман, видимо, 70+ лет видел свою роль иначе и искренне считал, что у них наладилось. Что в сезоне такого, что изменило эту динамику?
Отредактировано (2026-07-20 19:00:34)
Лестат Луи через 7 лет совместной жизни
Какие ещё семь лет
Арман, видимо, 70+ лет видел свою роль иначе и искренне считал, что у них наладилось.
А я так и не понял, кем себя считал в этих отношениях Арман. Ему явно было удобно и нравилось быть Луи
жилетка, сиделка, убери-принеси.
так как позволяло им манипулировать. Как он там сказал? После твоих загулов было так легко вызвать твое чувство вины и по максимуму этим пользоваться, + параллельно из этих семидесяти лет пятьдесят он приглядывал за Дэниелом. Вроде бы основа их союза подавалась, как искупление вины со стороны Армана за предательство, а на деле, у меня сложилось впечатление, что ничего Арман не искупал, так как не видел своей вины (да и сейчас не видит), просто играл удобную роль, чтобы остаться рядом с Луи
Отредактировано (2026-07-20 19:07:40)
Вроде бы основа их союза подавалась, как искупление вины со стороны Армана
Я никогда так не думал. Он явно был там, где хотел и где мог быть, а остальное по обстоятельствам. И точно не испытывал вины, потому что, ну, верит в свое вИдение 
Я никогда так не думал. Он явно был там, где хотел и где мог быть, а остальное по обстоятельствам. И точно не испытывал вины, потому что, ну, верит в свое вИдение
А я вот в какой-то момент ему поверил, а после последнего монолога понял, что он и Луи бы запросто выпилил за компанию с Клодией - нет, после казни он бы даже немного потосковал, но от угрызений совести бы не помер, вот только зараза Лестат вмешался и все испортил, поэтому пришлось ориентироваться по обстоятельствам 
Отредактировано (2026-07-20 19:47:13)
После твоих загулов было так легко вызвать твое чувство вины и по максимуму этим пользоваться
Токсик 
Пальтишко отряхни
Зачем? Оно и так в порядке. Я не только на примере ИСВ вижу, как на сценарий кладется болт, потому что пипл и так хавает, вполне довольствуясь пусть пошлым и картонным, но вожделенным эндгеймом. Именно такое отношение аудитории и расхолаживает сценаристов. Зачем вообще напрягаться, если и так сойдет? Голубки же вместе! Ну вот для таких существует фикбук, там любая дичь зайдет, если в конце заявленный пейринг потрахался или признался в любви при Луне. А для киноиндустрии хочется чего-то покрепче фикбука. Здесь умудрились даже оригинальный авторский текст глупо искромсать, а не взять его за основу и пойти по своему варианту развития авторской Вселенной. Нет, просто банальная перетасовка и перестановка событий из оригинала, которая сделало все только хуже.
Отредактировано (2026-07-20 20:12:07)
Ну шестая серия (за исключением финала) - это типичный флаффный фанфик про Луистатов с АО3)) Я даже не шиппер, но, если отключиться от всех прошлых событий, получилось вполне мило. Я такое люблю
Там все, начиная с конца 2 сезона - типичный флаффный фанфик про Луистатов, вот только я такое как раз не люблю и очень горюю, что они начали с крутой адаптации по мотивам, а кончили пошлым писевом для подростков.
Согласен, но именно это было нужно Арману, чтобы отпустить эту историю, что он в итоге и сделал. Имхо, конечно, но в этой сцене этот пейринг умер окончательно и бесповоротно.
Пффф, явасумоляю. Мальчики выяснили отношения в своем стиле. В прошлый раз Луи после подобных разборок просил ему память стереть и завести общего "питомца" Дэниеля. В этот раз уже мило перемигивался с Армашей на аукционе. Луи вообще нравится, когда Арман показывет зубы, его это заводит и дисциплинирует. Так что не переживайте, пейринг живее всех живых. Арман закрыл гештельт, Луи вправили в очередной раз мозг, дальше они обнулятся и можно по-новой любить друг друга.
Отредактировано (2026-07-20 20:20:06)
Так что не переживайте, пейринг живее всех живых
Да лично мне на этот пейринг пофиг у меня Арман в последнее время что-то вообще ни с кем не шипперится, я буду только рад, если сценаристы его наконец-то польют бензином и подожгут. Чистое, имхо, но с прописыванием пар у наших сценаристов некоторые проблемы, из серии - дженом были бы краше
Поэтому я очень надеюсь, что Дэниела и Армана в горизонтальную плоскость уводить не будут)
А вот что меня реально беспокоит - это отношение фанатья Луистатов к Арману. Столько ненависти в отношении персонажа я давно не видел - как же так, он посмел покуситься на священный Луистат в общем и самого травмированного вампира канона в частности. Ну а так как создатели сериала сами любят и продвигают пару и персонажа, как бы ему это не вышло боком в следующих сезонах, если они будут
Отредактировано (2026-07-20 20:30:53)
В этот раз уже мило перемигивался с Армашей на аукционе.
Вот да! Причем это в будущем после пыток
А вот что меня реально беспокоит - это отношение фанатья Луистатов к Арману. Столько ненависти в отношении персонажа я давно не видел
Ты не видел, ты не смотрел. Это стандартное поведение неадекватных шиперов к персонажу, разбивающему пейринг. Присутствует во всех фандомах
это отношение фанатья Луистатов к Арману.
Имхо конечно, но пока в этом треде я вижу только анонов, хотя скорее всего одного, которому жмут луистаты
А мне на них даже все равно.
Имхо конечно, но пока в этом треде я вижу только анонов, хотя скорее всего одного, которому жмут луистаты
Так, а какое отношение наш тред имеет к создателям сериала? Они если и обратят внимание, то на мнение американских зрителей, наше-то и зачем?
И нет, таких анонов, как минимум, двое. С пронзаниями все же не стоит)
Ты не видел, ты не смотрел
Я писал конкретно про Армана, даже после финала второго сезона к нему так не относились, другие фандомы здесь не при чем. Все я видел)
Отредактировано (2026-07-20 20:56:59)
Я писал конкретно про Армана, даже после финала второго сезона к нему так не относились
В финале второго сезона он ещё ничего не сделал, заслуживающего ненависти. Только ложь про суд.
Отрубленные головы намного повышают ставки в отношениях зрителей к персонажу.
которому жмут луистаты
Жмут это еще мягко сказано, даже в дамском мыле типа великолепного века нет такого примитивного, ванильного, звеняще-пошлого сведения двух персонажей как в местном эндгейме. И это при том что их динамика в первом сезоне была на удивление правдоподобна и даже какие-то искренние эмоции порождала. Но, повторюсь, пипл схавал, а значит в будущем этот тренд будет рабочей лошадью индустрии. И это особенно грустно.
вон даже покойный брат Луи этот пейринг благословил
у меня плохая память на лица, а тут ещё и темнокожие ... и я подумала, что это новый любовник Луи сожалеет, что Лестат - не женщина. а почему он так сожалеет, подумала я, так потому что он гетеро и с Луи ради денег. и слегонца зашиперрила этих двоих, когда Лестат сказал, что тоже сожалеет.
как интересно смотреть сериал с моими гандоньими глазами, обожаю просто
Господи, бедный Лестат, то женщиной не может стать, то матерью не смог
А патриарх Луи смотрит на сторону и подмигивает другим
которому жмут луистаты
мне не сколько они жмут, сколько я в них... разуверилась, что ли. Где химия, где обоснуй, поцелуи в конце концов. Они проговаривают, что хотят быть вместе (Луи? в трейлере в жопе мира? знаем мы, как он "любит" отшельничать), но в это не верится. Опять же полный кринж, как призрак брата Луи или что там за сущность говорил ему thank you for loving him the way he deserves to be loved, вот уж спасибо. Я не по луманду, скорее просто Луи люблю больше остальных
Отредактировано (2026-07-20 21:15:18)
В чем? это несмертельно, головы всем вернули.
Вообще не понимаю чего все так возбудились. Арман вынул Луи из гроба, когда Ковен его там с голоду помирать оставил, хотя мог и не вынимать. Арман вытащил его с улицы, когда тот, обдолбанный сводил счет с жизнью, а потом отпоил своей кровью и выходил, хотя мог спокойно сложить его пепел в коробочку и поставить ее на рабочий стол рядом с ноутбуком. Наконец Арман позвал Фарида следить за показателями состояния Луи, чтобы обратно пришить голову назад вовремя. И уж точно он мог этого не делать, потому что залезть в голову Луи и понять, что прощение он просил очень вряд ли искренне, Арман тоже точно мог. Но он так сильно "никогда не любил Луи", что аж три раза подряд его убивал, да не убил ни разу. В общем, сценаристы опять додали вопреки. Интересно, это у них случайно получается или же все-таки кто-то реально создает внутри сюжета с эндгеймом на поверхности второй слой? Скорее всего все-таки случайно, в качестве кармической декомпенсации 
пять же полный кринж, как призрак брата Луи или что там за сущность говорил ему thank you for loving him the way he deserves to be loved, вот уж спасибо.
спасибо, что изменял ему и сбрасывал с высоток, мой братец-мазохист этого хотел
спасибо, что изменял ему и сбрасывал с высоток, мой братец-мазохист этого хотел
Во-во
А я еще когда говорил, что сценаристы пишут сценарий по принципу игры в чепуху: каждый по фразе, что получится, узнаешь, когда все снимут.
Поэтому каждый засовывает в сценарий то, что ему нравится, а в результате получаются сорок бочек арестантов и черт побери мои калоши с сапогами. Пожалуй, даже весело, но логика зверски убита.
Я, кстати, не понял, чего фанатов так разорвало. Они же вампиры, пришьют обратно и, наверное, даже шрамов не останется 
полный кринж, как призрак брата Луи или что там за сущность говорил
Да там само наличие брата полный кринж. Он мог бы молчать и смотреть, а у меня, как у зрителя, возник вопрос - а этот, что здесь делает? Сценаристы всерьез хотят меня убедить, что Лестату было не похуй на Пола?
Отредактировано (2026-07-20 21:32:08)