Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Можно не запомнить черты лица, но волосы вряд ли
Лестат говорил, что маман поседела, когда заболела. Может быть это портрет времен ее юности 
А я думал, она натуральная блондинка, и Лестат в нее. Ну, поседеть при этом она тоже могла.
Она поседела, но натуральной блондинкой быть не перестала. Шестая серия, слова Лестата:
Nothing happened until she came to Paris, her blonde hair bone white, her body racked with disease.
Это такой явный ляп с этим портретом, что никакой ментальной гимнастикой не оправдать.
Портреты со временем под лаком темнеют, а краски окисляются. Поищите реставрацию старых картин, когда растворителем лак снимают. Там до/после иногда как небо и земля. Может когда-то на той картине виднелись волосы нормальные и фон не был чёрной заливкой
Ну так предположение, что ее портрет под портретом ради конспирации, вполне возможно
Да ляп это, кмк, а все остальное - лишь попытки натянуть сову на глобус 
Отредактировано (2026-07-20 15:10:40)
Еси бы это была Габриэль в молодости - то парадный портрет знатной дамы эпохи рококо выглядел бы совершенно не так. Другая одежда, прическа (или напудреный парик - который бы тоже был светлым). То, что у Лестата висело, больше на работу прерафаэлитов похоже.
И кстати, парадный портрет самого Лестата, висевший в Театре вампиров, почему-то не потемнел до неузнаваемости. При этом он визуально полностью соответствует канонам эпохи, и изображенный человек на нём узнаваем.
Я очень сомневаюсь, что Луи детально описывал Дэниелу картины, весящие в доме Лестата.
И кстати, парадный портрет самого Лестата, висевший в Театре вампиров, почему-то не потемнел до неузнаваемости. При этом он визуально полностью соответствует канонам эпохи, и изображенный человек на нём узнаваем.
Потому что Дэниел знает описание Лестата. Когда ему говорят "на стене висела портрет Лестата", он представляют картину с Лестатом.
А когда говорят, что в спальне висел портрет женщины, то это может быть любой портрет любой женщины.
Да ляп это, кмк, а все остальное - лишь попытки натянуть сову на глобус
+1
Давайте другое обсудим. Кто-нибудь понял, для какой цели Дэниэл таскался с башкой в сумке? Я, честно говоря, немного испугалась, когда он в боулинг притащился, подумала что лестатовой головой сейчас будут кегли сбивать.
Что мешало просто показать/сказать Луи, что голова тут рядом в морозилке лежит? Это бы ничего не изменило. Или соврать, что где-то в другом месте, в жуткой опасности.
Дэниэлу нужно было толкнуть монолог? Ну так он и находясь в соседнем помещении его мог толкнуть, Лестат один хрен был в отключке, большую часть этого монолога не слышал, внутренние демоны забили весь эфир.
Если исходить из того, что Арман не планировал никого убивать с концами, а только: продержать одного в таком виде, чтобы сорвать концерт, а второго пока морально власть поистязать, то для этого, опять-таки, не обязательно было отправлять Дэниэла где-то мотыляться с этой сумкой за каким-то хером. 
Кто-нибудь понял, для какой цели Дэниэл таскался с башкой в сумке?
У меня только одно объяснение: Арман именно что хотел отправить Дэниела куда подальше, чтоб не путался под ногами и не мешал общаться с Луи. Ну и голову Лестата ему выдал, чтоб чем-то его занять, а не просто выгонять по типу "Толик, иди погуляй, получишь потом леденец".
Я знаю, что объяснение идиотское, но вполне укладывается в общий идиотизм.
то для этого, опять-таки, не обязательно было отправлять Дэниэла где-то мотыляться с этой сумкой за каким-то хером.
Отличный повод отослать его подальше, чтоб он не видел зверств Армана. А так человек при деле, голову охраняет
А когда говорят, что в спальне висел портрет женщины, то это может быть любой портрет любой женщины.
Но это не любая женщина, а конкретная, Луи бы точно её запомнил.
Кто-нибудь понял, для какой цели Дэниэл таскался с башкой в сумке?
Чтобы его нашли Таламаска и Алекс. Вообще, эта сумка с башкой Лестата та еще сценарная находка
немного испугалась, когда он в боулинг притащился, подумала что лестатовой головой сейчас будут кегли сбивать
Я вот тоже этого ждал, но не случилось ружье не выстрелило
Аноны, а кто-нибудь понял, зачем Таламаске нужно это выступление Лестата? С учетом финала с апокалипсисом, который наблюдал Лестат в последних минутах сезона, какое-то странное решение с этой их помощью
Отредактировано (2026-07-20 16:25:32)
Но это не любая женщина, а конкретная, Луи бы точно её запомнил.
В смысле, что Луи не узнал Габриэллу, когда увидел её? Мало ли, 100 лет прошло, не факт, что Луи хорошо помнит портрет, плюс не сразу сообразишь, что современная дама это та женщина с портрета. Я видел несколько обзорщиков на ютубе, которые не понимали, что София и мама Лестата из флэшбеков это одна актриса 
видел несколько обзорщиков на ютубе, которые не понимали, что София и мама Лестата из флэшбеков это одна актриса
Слепые какие-то разборщики 
Аноны, а кто-нибудь понял, зачем Таламаске нужно это выступление Лестата?
никто не понял, потоvу что с Таламаской тоже нахуевертели непонятно что
туда же вопрос: за кого в итоге Алекс у нас воюет, за красных или за белых? в нападении на парочку вроде как участвовал, но потом пошёл помогать Лестату? что, как, почему, ааааа
Слепые какие-то разборщики
Я тоже так прокомментировал. Но реально факт, что не все сразу её узнали.
Её каре, как очки Супермена 
кто-нибудь понял, зачем Таламаске нужно это выступление Лестата?
Больше вампиров - больше сожрут людей. Меньше людей - лучше для планеты
Они ещё в своём сериале занимались массовым обращением.
Аноны, а кто-нибудь понял, зачем Таламаске нужно это выступление Лестата?
Так дядька же сказал, мол, это план элит по сокращению населения
туда же вопрос: за кого в итоге Алекс у нас воюет, за красных или за белых? в нападении на парочку вроде как участвовал, но потом пошёл помогать Лестату? что, как, почему, ааааа
Видел версию, что, когда помогал рубить бошки, был под влиянием Армана, потом влияние скинул (или Арман сам его отпустил) и перешел на сторону света)
Но с Таламаской сценаристы, конечно, накрутили 
Меньше людей - лучше для планеты
Так дядька же сказал, мол, это план элит по сокращению населения
Местные Таносы, блин. Хуйня какая-то, а не план, а вампиры идиоты. Они вообще понимают, что чем меньше людей, тем меньше жрачки?
А сериал я не смотрел и, судя по всему, ничего не потерял 
Отредактировано (2026-07-20 17:59:03)
Внезапно мне так зашла последняя серия, крутой монтаж. Нет бы весь сезон так бодро
Арман в роли токсичного бывшего ужасно секси
мне после серии этого секси-токсичного бывшего больше не хочется шипперить вообще ни с кем
пусть на необитаемом острове где-нибудь сидит сам с собой, свой собственный мальчик))
С одной стороны, мне как шипперу луманда очень извращенно додали в последней серии, а с другой стороны, я бы обошелся без такой додачи, потому что ну как-то совсем больноублюдочно получилось, и всю динамику предыдущих сезонов обнулили нафиг. И не надо мне доказывать, что нет, все логично и вхарактерно, я не вижу ни логики, ни вхарактерности, точка.