Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Я не смеялся, думаю, я не один такой.
Так я о том и говорю, что это явно задумывалось проникновенной сценой
Ассад хороший актер, но то, что ему приходится играть зачастую не вызывает никаких эмоций, кроме неловкости
Я его раньше видел только в пятисекундной роли гея, больного СПИДом, а по сериалу не очень понятно, насколько хороший. Впечатление о персонаже у меня в общем совпадает с первой книгой и фильмом. Жаль я совсем плохо помню последующие книги, но не помню, чтобы общее впечатление менялось 
Отредактировано (2026-07-15 18:29:23)
Так я о том и говорю, что это явно задумывалось проникновенной сценой
А я говорю, что так её и увидел. На смешных смеялся, на проникновенных проникался, как и задумано
Отредактировано (2026-07-15 18:30:26)
А я говорю, что так её и увидел.
Ну так анон выше говорил, что песни специально говно ради стеба.
песни специально говно ради стеба.
Которые ради стеба их сразу видно
Впечатление о персонаже у меня в общем совпадает с первой книгой и фильмом
А у меня совсем не совпадает. Сериальный Арман - это какое-то убожество. Признаю, что ржал на Армане Бандераса, но даже он получился круче, хотя сколько его там было-то
Ну так анон выше говорил, что песни специально говно ради стеба.
Я не говорил, что песни говно, мне они нравятся
Я говорил, что песни не на серьёзных щщах и не заявлены, как шедевры (камон, то, что они не шедевры, прямо проговаривается в сериале). Да, некоторые из них поданы как более проникновенные для Лестата (про Клодию, баллада для Луи), но это все ещё не значит, что это высокое искусство.
Анон, там всё банально
Спасибо
Похоже, все же придется пересматривать тот эпизод, потому что я в упор не помню угроз Лестата в сцене в поезде 
Да проблема не столько в том, что песни не шедевры, проблема в том, имхо, что этих нешедевральных песен слишком много, они отнимают изрядную долю экранного времени, и в результате сцены, которые могли бы быть интересными и важными для сюжета, оказываются предельно сокращены и ужаты.
Сюжет провисает, а Лестат поет, поет, поет и поет, ну в самом деле, лучше бы выпустили отдельную бонус-серию "Концерт Лестата", и пел бы он себе всласть а я бы этого не слышал 
Да проблема не столько в том, что песни не шедевры, проблема в том, имхо, что этих нешедевральных песен слишком много, они отнимают изрядную долю экранного времени
Интересно, почему третий сезон решили превратить практически в мюзикл? Может быть для написания песенок привлекли кого-то особого, поэтому по условиям контракта пришлось взять все его творчество? Насколько я помню, в оригинальных книгах именно музыкальной карьере Лестата такого внимания не уделялось, а в третьем сезоне и правда ощущение, что он процентов на шестьдесят состоит из песен и эпизодов с группой Лестата. Вот кому они нужны эти ноунеймы? Правильно их Арман выпиливать начал 
Да проблема не столько в том, что песни не шедевры, проблема в том, имхо, что этих нешедевральных песен слишком много, они отнимают изрядную долю экранного времени
Ну, мне не отнимают, я именно того от сезона и ждал после трейлера, наоборот доволен, что уделили аж столько внимания, я боялся будет меньше.
Вот кому они нужны эти ноунеймы?
Мне, они забавные 
Отредактировано (2026-07-15 19:34:17)
Насколько я помню, в оригинальных книгах именно музыкальной карьере Лестата такого внимания не уделялось, а в третьем сезоне и правда ощущение, что он процентов на шестьдесят состоит из песен
Ну знаешь, Театр вампиров тоже мюзиклами не славился, а пьесам уделена одна сцена в книге. И всё же у нас целый сезон с постановками и Клодия, поющая песенки.
Ну знаешь, Театр вампиров тоже мюзиклами не славился, а пьесам уделена одна сцена в книге.
И мне это изменение тоже не очень понравилось (каюсь, пьесы показались скучными), но все же их было значительно меньше, чем песен в третьем сезоне
Клодия, поющая песенки
Ну так нужно было показать, как Клодию эти песенки заебали, вот и пела
Мне, они забавные
Ой, анон, с Арманом неловко вышло. Я случайно 
Мне, они забавные
И мне!
Ой, анон, с Арманом неловко вышло
Да один раз не
но все же их было значительно меньше, чем песен в третьем сезоне
Но и Клодия не была эстрадной звездой. А Лестат был. С альбомами, клипами и концертом.
Просто образ рок-звезды он яркий и запоминающийся. Хорошо для рекламы, для создания мерча, для косплея. Реально глупо имея в каноне героя рок-звезду не заюзать эту идею на максимум.
Тот же фильм Королева проклятых только на этом образе и выехал. И на Алии.
Реально глупо имея в каноне героя рок-звезду не заюзать эту идею на максимум.
Было бы что юзать, песни, в основном, реально шлак. Ну ладно, посмотрим, что получится)
Чисто по хронометражу постановок театра вампиров было гораздо меньше, чем песен Лестата в концертном и неконцертном исполнении. И все театральные эпизоды работали на сюжет. А в песнях Лестата сюжет попросту тонет. Это мое субъективное мнение, само собой. 
Отредактировано (2026-07-15 20:36:19)
А в песнях Лестата сюжет попросту тонет.
Не согласен, большинство песен в сюжет хорошо вписаны и тесты работают на раскрытие характера.
ретконов
Так этим и книги страдали. В каждой книге выяснялось, что рассказчик предыдущей напиздел.
песни, в основном, реально шлак
Мне просто интересно, а каких песен ты ждал?
Песни там условный бодрячок на основе жанровых штампов с использованием сюжетно значимой лирики. Для меня наоборот: с учётом их задач они справились лучше, чем я ожидал.
И все театральные эпизоды работали на сюжет.
И песни тоже работают.
Для меня спектакли театра были пыткой, но у меня нет претензий к их наличию в сериале.
Мне просто интересно, а каких песен ты ждал?
Да никаких я не ждал, просто не вижу, на чем там можно строить вот это
Хорошо для рекламы, для создания мерча, для косплея. Реально глупо имея в каноне героя рок-звезду не заюзать эту идею на максимум.
В рамках сериала на один просмотр пойдёт, и то половину можно на перемотке слушать (или, как вариант, в серии отрывок, а кому интересно - полная версия после серии)
Да никаких я не ждал, просто не вижу, на чем там можно строить вот это
Ну, я например вижу, песни с моей точки зрения можно прекрасно слушать без сериала, хоть оригинальностью они и не блещут, но как по мне - тут лучше шпарить по шаблонам, чем пытаться вымучать что-то дохуя оригинальное.
Ну, я например вижу, песни с моей точки зрения можно прекрасно слушать без сериала, хоть оригинальностью они и не блещут, но как по мне - тут лучше шпарить по шаблонам, чем пытаться вымучать что-то дохуя оригинальное
Ну здесь каждому свое. Для меня вся рок-звездность Лестата держится только на его полуобнаженке кстати, почему фандом еще не взвыл от сексуализации белого мужика?, а все его песенки мимо)
Кстати о полуобнаженке... чего-то меня особо не возбудило. Хотя в первом сезоне был вау-эффект, а к третьему уже просто красивый торс, классная фигура, но как-то примелькалось что ли. Потому что он одетый был реже, чем раздетый, ну или после юного Коннора Сторри Сэм уже не так сильно впечатляет;D а ну и для меня рок-звездность Лестата уж слишком штампированна: мэйк, кожа, белые горы, секс с группиз, бэд трипы, муки творчества. Ну все вроде бы впихнули, но как-то это и не торкнуло. В театре вампиров было побольше оригинальности и атмосферы. А тут как будто просто фильм про рок-звезд смотришь при том сгенерированный нейронкой по инфе из Википедии. Как-то глиттера было много, а вот реально вампирской готики кот наплакал, а мне хотелось.
Отредактировано (2026-07-16 03:04:16)