Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#901 2022-06-22 22:27:01

Анон

Re: Энн Райс тред

Крутотенюшка!  :love:

#902 2022-07-08 19:36:19

Анон

:lol:

Скрытый текст

#903 2022-07-13 23:22:06

Анон

Из вконтакта, фото со съемок грядущего сериала.

Скрытый текст

Здесь у Лестата (?) вроде нормальная челюсть, а на видео прям испугала. И еще на нем шляпа типа той, которую Дживс снимал с Вустера.

#904 2022-07-13 23:30:00

Анон

Анон пишет:

У него круги под глазами нарисованные или от напряжения на съемках такие круги? 

Судя по хуевому состоянию волос, это подготовка к съёмкам эпизодов с Лестатом в современности. Не когда он совсем чахлый дохлик, а когда уже едет в тачке Дэниела под "Symphony for the Devil".

#905 2022-07-13 23:34:08

Анон

Да, похоже на то.

#906 2022-07-14 13:11:34

Анон

В клубе хейтеров экранизаций обсуждение каста "Интервью с вампиром" 1994 года, отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10570495

#907 2022-07-14 13:49:18

Анон

#908 2022-07-19 19:24:22

Анон

Teaser нового фильма

Скрытый текст

#909 2022-07-19 19:59:36

Анон

Дэниел  :smoke:
А так красивая картинка

#910 2022-07-19 20:42:02

Анон

Анон пишет:

Дэниел

Ага. Какой-то Сиси Кэпвелл из Санта-Барбары  :facepalm:

Отредактировано (2022-07-19 20:44:31)

#911 2022-07-25 11:30:11

Анон

Из ВК: постер и трейлер мини-сериала "Интервью с вампиром" по одноименному роману Энн Райс. Мировая премьера: 02.10.2022 года. К моему ДР доберется до торрентов.

Скрытый текст

Интересно, что некоторые сцены они копируют из ИсВ 1994 года: например, в сцене интервью Луи стоит на фоне окна и смотрит в него, потом поворачивается. И в целом сцена снята похоже, судя по предыдущему видео. В ИсВ (1994) есть кадры, когда Луи рассказывает о своем житье-бытье в качестве депрессивного смертного, а в это время камера со спины наезжает на одиноко стоящего на обочине дороги Лестата (глазеющего на Луи впереди себя), и в трейлере на 0:30 тоже есть подобные кадры, при этом Луи за кадром говорит на ту же тему. В 0:34 в трейлере есть здание с галереей, похожее на здание в ИсВ. Возможно, это какое-то историческое здание в Новом Орлеане, но оно не просто присутствует, а картинки в видео похожи, поскольку здание/я снято/ы в одинаковом ракурсе. Наверно, создатели сериала хотят такими параллелями привлечь фанатов.
Лестат хорошо смотрится со спины и в профиль, а в анфас все не так радужно, имхо. Клодия(?) в матросском костюмчике смотрится как ряженая. С мискастом Луи я готов смириться, поэтому про него ничего говорить не буду. Но в 0:41 в трейлере есть фотография, как я понимаю, большой негритянской семьи Луи, и вот это, похоже, окончательно говорит нам, что французского происхождения Луи не будет, поскольку представить, что в то время во Франции было столько черных, что они легко находили себе пару того же цвета, невозможно. И вот это не просто мискаст, а должно отразиться на личности персонажа, поскольку он уже не француз, выросший в Америке, а американец.

Отредактировано (2022-07-25 11:48:24)

#912 2022-07-25 11:55:05

Анон

О какой-то аристократичности Луи тут и речи нет. Тут вообще ни о какой аристократичности речи нет. Это какое-то AU даже не по мотивам. Просто паразитируют на именах и названиях.

#913 2022-07-25 12:02:56

Анон

Ну, о настоящей аристократичности Луи и в романе речи не было. Но французистость была, а Франция в то время  центр модный и интеллектуальный, она одна из ведущих стран мира, и в этом смысле французов можно было назвать как бы "аристократами" по отношению к представителям других наций.
В России в те времена по этой причине очень любили французских учителей, модисток и т. д. Потому что они несли французскую культуру, которая воспринималась как некая лучшая культура.

Отредактировано (2022-07-25 12:19:41)

#914 2022-07-25 12:27:23

Анон

Как ни крути, Луи - представитель высшего класса. А лестат как раз нищеброд-деревенщина, хоть и реальный аристократ по происхождению.

#915 2022-07-25 13:21:59

Анон

Специально попытался рассмотреть клыки Лестата на 1:33 и... не нашел. Я чего-то не понимаю или их нет? :)

Если их действительно нет, у меня есть версия, почему: такая акулья челюсть, как у этого Лестата, сама по себе выглядит слегка устрашающе, а с клыками и открытым ртом получалась жуткая ряха. Поэтому гримеры помучились-помучились, и решили, что лучше уж без клыков.

#916 2022-07-25 13:47:52

Анон

Анон пишет:

хоть и реальный аристократ по происхождению

чсх, он и саму проблему решил как настоящий аристократ - нашел себе жену Луи с состоянием. все по заветам предков)

#917 2022-07-25 13:49:18

Анон

Анон пишет:

нашел себе жену Луи с состоянием. все по заветам предков)

Состояние ему еще Магнус отвалил. С Луи он встретился уже обеспеченным аристократом )

Отредактировано (2022-07-25 13:50:07)

#918 2022-07-25 13:52:32

Анон

Анон пишет:

Состояние ему еще Магнус отвалил )

ну, он ему помимо того еще склад трупешников в подвале отвалил)) видимо, тогда у Лестата душевная организация потоньше была...
хотя я ваще не помню, куда все эти ковры делись. моль поела что ли? потому что Лестат явно не обогатился.

Анон пишет:

С Луи он встретился уже обеспеченным аристократом )

Да? Надо перечитать... Потому что я помню, что Луи ему пенял за то, что Лестат в его хату батю перевез. Явно не от того, что он сам мог себе купить поместье и штат нянек...

Отредактировано (2022-07-25 13:53:54)

#919 2022-07-25 14:22:13

Анон

Анон пишет:

ну, он ему помимо того еще склад трупешников в подвале отвалил))

Это да, жуткий тип был этот Магнус, не к ночи будь помянут. Хотя в последних книгах Энн пыталась отбелить и его  :bu:

Анон пишет:

не помню, куда все эти ковры делись. моль поела что ли?

Там не ковры, там сундук (или сундуки?), а в нем камни-золото-брильянты. Лестат то ли, как собрался в Америку, сразу перевел туда деньги через банк, то ли вез с собой, а там положил в банки. И когда он, например, сидел чахлым дохликом рядом с кладбищем Лафайетт, в банках у него было полно денег. Когда он решил стать рок-звездой, то часть их снял и потратил на продвижение своей группы.

Анон пишет:

Потому что я помню, что Луи ему пенял за то, что Лестат в его хату батю перевез.

Так там вообще фишка в том, что Луи считал, будто Лестату нужны только его деньги (1-я книга), а Лестат утверждал (2-я и прочие книги, которые написаны от его имени), что влюбился и что Луи не понимал его тонкой душевной организации. И что ему не нужны были деньги Луи, поскольку у него своих полно.
Про батю я так понимаю, что Лестат просто считал, что батя должен жить с ним, а поскольку он переехал к Луи, то и батя с ним. А так как Луи он тогда всячески абъюзил и ничего не желал ему объяснять, то у Луи могло сложиться впечатление, что это все только чтоб пожить за его счет.

Отредактировано (2022-07-25 14:27:41)

#920 2022-07-25 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Когда он решил стать рок-звездой, то часть их снял и потратил на продвижение своей группы.

ааа, ну мб, мб. странно, конечно, что он спустя столько столетий смог деньги снять, с другой стороны там и театр сколько веков был в собственности и ничего...
кстати, Лестат утверждает, что ни на каком кладбище он не кис, он в это время отдыхал в гробу, а Луи напиздел.

вообще, конечно, они с Луи - типичная супружеская пара двух арбузеров, которые встретились и радостно жабогадючат по сценарию. и злая теща аля ле папа была, и "меркантильная сучка" была, и "втянул в тройничок", и запузячиться чтоб удержать мужика, и хату поджечь, и пойти к бывшему наябедничать, чтоб он твоему нынешнему поднасрал, и переебаться со всеми знакомыми назло, и по стописят раз сходиться-расходиться, и каждому встречному за бокальчиком ныть какой он козел-мудак-арбузер. прям всю программу откатали.
вообще, то, что луистаты в конце всего сошлись обратно - моя самая большая претензия к книгам. ладно клюквенный Андрей из Киевской Руси, которой к 15 веку уже не было, и который живя в Киеве и рисуя для храмов почему-то был нищебродом, ладно друиды-галлы в лесах, ладно обращение через случайный укус в пипиську, ладно Мемнох. но воссоединение этой титанической жабогадюки? ну нет.

#921 2022-07-25 15:20:36

Анон

У меня крепкий хэдканон что Лестат в своих мемуарах очень много пиздит и выдает желаемое за действительное, столько там фигни всякой происходит

#922 2022-07-25 15:36:07

Анон

Анон пишет:

ааа, ну мб, мб. странно, конечно, что он спустя столько столетий смог деньги снять,

У Райс многое странно. Нашел цитату, там даже банки называются:

Скрытый текст
Анон пишет:

вообще, конечно, они с Луи - типичная супружеская пара двух арбузеров, которые встретились и радостно жабогадючат по сценарию

Не со всем, что ты перечислил в этом абзаце, согласен (или не все понял), но в целом согласен. Вообще Райс, конечно, не для тех, кто хочет читать про здоровые отношения. У нее либо были своеобразные представления об отношениях, либо определенные кинки. Плюс то, что она постоянно обнуляет персонажей, делает невозможным любые попытки как-то психологически обосновать поступки героев. По-моему, Райс это вообще кинковое чтение (в хорошем смысле). У меня вот на отношения Луи/Лестата кинк, а на отношения Андрея, который он же Амадео, он же Арман - сквик. Потому что каждый кинк чей-то сквик и наоборот.

Анон пишет:

кстати, Лестат утверждает, что ни на каком кладбище он не кис, он в это время отдыхал в гробу, а Луи напиздел.

Не-не, Лестат утверждает, что он кис в доме рядом с кладбищем  Лафайетт, а потом, в 20-е годы 20-го века, ушел под землю. Цитата из "Вампира Лестата":

Скрытый текст

#923 2022-07-25 15:37:59

Анон

Анон пишет:

У меня крепкий хэдканон что Лестат в своих мемуарах очень много пиздит и выдает желаемое за действительное, столько там фигни всякой происходит

Ага, я тоже Луи верю больше. Но в чем-то и Лестат должен быть прав, иначе не интересно.

Отредактировано (2022-07-25 15:46:07)

#924 2022-07-25 15:41:59

Анон

Анон пишет:

А так как Луи он тогда всячески абъюзил и ничего не желал ему объяснять,

Кстати, аноны, как вы думаете, почему Лестат так себя вел? Если отбросить очевидное, что автор сначала писала одного персонажа, а потом передумала и начала писать другого под тем же именем, и попытаться придумать обоснуй?
Мне кажется, Лестат чувствовал отвращение Луи, терял надежду на взаимность и выходил из себя. И поскольку ему было обидно, что он не может изменить то, из-за чего Луи к нему испытывает отвращение, подсознательный мотив его поведения был в том, чтоб доказать себе, что Луи его не любит не просто так (раз просто так, он не может ничего изменить), а за дело (если за дело, значит, есть надежда это исправить, изменив поведение).

#925 2022-07-25 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как вы думаете, почему Лестат так себя вел?

Потому что он идиот, вот почему. Это универсальный ответ на все вопросы про Лестата. От него даже родная мамка сбежала в джунгли.  :lol: Поэтому я и считаю что он очень сильно привирает в своих мемуарах, на словах его все любят обожают, а на деле бегут теряя тапки кто куда. Луи благодаря своему мазохизму ещё дольше всех выдержал. Поэтому и сошлись потом опять в конце, других таких идиотов, чтоб с этими двумя вместе жить нет. не то чтоб остальные вампиры прям умными были конечно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума