Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Досматриваю 4 серию Таламаски. Местами сюжет двигается в этих 4 сериях, а местами тормозит. Хотелось бы, чтобы не тормозил.
То интересно, то нудновато. Драйва не хватает и целостности на мой вкус.
Про Джаспера по его словам выходит, что ему 100 лет.
Он так смешно начал рассказывать про это - вот жил-был Весел, потом жил-был Мирку, а потом оказывается, что он там сбоку постоял.
То интересно, то нудновато. Драйва не хватает и целостности на мой вкус.
Согласна, очень неровно идёт.
Если Джаспер не древний, откуда он тогда столько знает про Таламаску, про создание зомби, про железо. Хотя, если он жил в продвинутом ковене, может там эти знания сохранились. Но всё равно мутная история.
Чот тоже Таламаска не впечатлила. Сюжет нелогичный, в последнее время часто такое в сериалах вижу: картинка красивая, а в сюжете дыры.
Чот тоже Таламаска не впечатлила. Сюжет нелогичный, в последнее время часто такое в сериалах вижу: картинка красивая, а в сюжете дыры.
Сюжет будто из отдельных несвязанных кусочков нарезанный. При чём актёры играют хорошо, есть химия между героями. Но про что вообще этот сериал, что в центре, какую историю он рассказывает? Две серии до финала, а в сюжете, кто в лес, кто по дрова.
При чём тут детство Хелен и её потерянная сестра. Какое отношение ко всеми этому имеет мама Гая. Зачем Таламаска добавила имена в книгу. У Джаспера своя гулянка, у Раглана своя.
Сценаристам минус за работу.
Но про что вообще этот сериал,
Про Таламаску
и её внутренние противоречия и внутриаидовую борьбу и, возможно, распад! (Ну ладно, это я загнула, вряд ли сценаристы её уничтожат в прямом смысле)
А вообще сколько сезонов планируется? Если один из 6 серий, то ппц непонятно
Про Таламаску и её внутренние противоречия и внутриаидовую борьбу и, возможно, распад!
Если бы у них была борьба между этими филиалами. А так у нас буквально одна Хелен, которая посылает на разведку агентов, набранных по объявлению. Один Раглан, который явно свои аферы проворачивает. И целый лондонский филиал под управлением вампира, а никому дела нет.
И Джаспер, у которого весь лондонский отдел в подчинении, какого-то хрена берёт на дело пацана с улицы.
И Джаспер, у которого весь лондонский отдел в подчинении, какого-то хрена берёт на дело пацана с улицы.
Кстати, я залпом вчера посмотрела и пропустила: а что, Гай успел научиться закрывать мозги от вторжений?
Отредактировано (2025-11-15 11:44:51)
а что, Гай успел научиться закрывать мозги от вторжений?
У него типа врождённая способность. Но как я поняла, он не особо умеет это контролировать.
А вообще сколько сезонов планируется?
Пока неизвестно, может на второй продлят
При чём тут детство Хелен и её потерянная сестра. Какое отношение ко всеми этому имеет мама Гая. Зачем Таламаска добавила имена в книгу. У Джаспера своя гулянка, у Раглана своя.
Сценаристам минус за работу.
А вот про имена в книгу вообще удивление было большое на этом моменте, почему они там и откуда тот вампир это знал и почему ему было важно показать это Гаю, и что за отношение у писателя книги к этой ситуации.
А вот про имена в книгу вообще удивление было большое на этом моменте, почему они там и откуда тот вампир это знал и почему ему было важно показать это Гаю, и что за отношение у писателя книги к этой ситуации.
Вот да, абсолютно случайный вампир знает про маму Гая. И вместо того, что допросить Хелен, почему имя в книге, они эту тему вообще не обсуждают
▼Скрытый текст⬍
Таламаска 5
Всё очень, очень плохо
ДВА ВАМПИРА не услышали, что у них в багажнике спрятался человек! И этот человек к вампирам ВНЕЗАПНО подкрался!
Девушка из ковена бежит спасать Гая только потому, что её подруга-ведьма один раз с ним переспала. Логика бьёт все рекорды
И ещё, эти 5 секунд музыки в пабе это и есть великое камео песни Лестата? 
великое камео песни Лестата
Он нас еще успеет задолбать до смерти в своем сезоне 
Он нас еще успеет задолбать до смерти в своем сезоне
Они анонсировали это камео. Как будто это что-то важное. А это просто проигрыш на фоне, нестоящий даже упоминания.
И на самом деле я думаю, что в сезоне не так много будет выступлений и песен, как нам пытаются показать по трейлерам.
И на самом деле я думаю, что в сезоне не так много будет выступлений и песен, как нам пытаются показать по трейлерам.
Я думаю, это к лучшему.
Да, не заметить человека в багажнике — это сильный просчёт в сценарии. И никаких объяснений, чтобы не выглядело просчетом, не подтянуть.
Да, не заметить человека в багажнике — это сильный просчёт в сценарии. И никаких объяснений, чтобы не выглядело просчетом, не подтянуть.
Я всё думала, что Джаспер прикидывается, что сейчас он её вытащит из багажника со словами: "вы меня за идиота держите".
Но видимо идиотом его считают сценаристы.
Теперь у меня ещё догадка появилась: а что, если
Вообще, пусть у кина есть некоторые недостатки, но вот досмотрела 5 серию и в итоге могу сказать, что мне почему-то нравится. Не смотря на.
Есть какое-то очарование, хотя ничего особенного не рассказывают и не показывают, но всё же почему-то цепляет.
Вот чего я не поняла в 5 серии, это линию про Оливию. Просто не помню особо, кто это, поэтому непонятно стало, и что она делает с Хелен, и почему такое ооо насчёт того, что она
Есть какое-то очарование, хотя ничего особенного не рассказывают и не показывают, но всё же почему-то цепляет.
Меня цепляет, что добавили много отсылок на поздний книжный канон. Железная маска для сдерживания вампира, вампирская кровь, которой лечат людей. И всякие мелочи, как например жизнь современных вампиров, их бизнес, всякие мелкие склоки. Да сама идея тайного ордена со всеми их секретами выглядит занимательно
Вот чего я не поняла в 5 серии, это линию про Оливию. Просто не помню особо, кто это, поэтому непонятно стало, и что она делает с Хелен
Может планировалось больше серий и её линию вырезали? Реально с ней там пара сцен всего, практически статист
Аа, спасибо! Вот это я прохлопала про неё, я думала, она местная, лондонская.
Да, думаю, могли сократить часть даже уже отснятого, в первых сериях местами вот это ощущение рваного темпа может быть и из-за этого.
А где вы смотрите? У меня с пятой серией какие-то траблы.
Я просто вбиваю в поиск "смотреть бесплатно онлайн сериал Таламаска лордфильм", тыкаю на ссылку с lordfilm в названии и смотрю. Они долго не живут, иногда отключаются (блочат их?) прямо в процессе просмотра, тогда ищу новое.
В браузере у меня стоит блок трекеров и рекламы, а после просмотра очищаю куки этого сайта перед тем, как выйти, так что получается и почти без рекламы.