Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#8976 Вчера 01:00:37

Анон

Re: Энн Райс тред

Людям надо наконец понять, что, во-первых, этих вампиров нельзя мерить человеческими добродетелями

Ну вот Лестата почему-то хотят мерить человеческими добродетелями и пытаются обелить, лишив законного вампирского права бесоебить и стращать собственных птенцов.

#8977 Вчера 01:03:29

Анон

Анон пишет:

Осталось только объявить, что он всегда жрал только

крыс. А про людей Луи приврал :lol:

Отредактировано (Вчера 01:03:40)

#8978 Вчера 01:53:37

Анон

Я уже начал забывать типично твиттерскую среду этого треда.

#8979 Вчера 08:32:35

Анон

Анон пишет:

Если сцены в поезде не было, то вместо абьюзера Лестата мы имеем эталонную злодейку Клодию.

Они совершенно намеренно снимали злодея Лестата, показывая его хуже, чем он был в книге, зная при этом, что дальше им придётся показывать Лестат, как основного гг.
Видимо это было специально, чтоб сделать контраст и провернуть вотэтопопворот с ненадёжность и предвзятостью рассказчика.
Так-то сюжет не новый, когда кого-то выставляют злодеем, а потом выясняется, что мы не так поняли.

Но кмк они не учли современный контекст, что зрители будут сопротивляться необходимости ставить под сомнения рассказ жертвы. И воспримут это, как очередную попытку продавить "жертва сама виновата".

С другой стороны актёры не раз повторяли, что рассказ Луи не ложь и не будет такого, что один врёт, а другой говорит правду. Так что поезд может и был, но изменится контекст.

#8980 Вчера 08:39:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот Лестата почему-то хотят мерить человеческими добродетелями и пытаются обелить, лишив законного вампирского права бесоебить и стращать собственных птенцов.

По трейлеру бесоёбить он не перестал  ;D сомневаюсь, что его превратят в невинную овечку.

А то как получается. Луи можно оправдывать - он страдал. Клодию можно оправдывать - она ребёнок. А Лестата не смейте трогать, у него не может быть смягчающих обстоятельств.

#8981 Вчера 10:24:42

Анон

Анон пишет:

А то как получается. Луи можно оправдывать - он страдал. Клодию можно оправдывать - она ребёнок. А Лестата не смейте трогать, у него не может быть смягчающих обстоятельств.

У меня немножко не так все же. Лично я просто не хочу, чтобы в своем обелении Лестата создатели сериала превратили Луи в законченного лжеца, а не в ненадежного рассказчика. У нас уже есть один такой лжец, чью историю я бы с удовольствием посмотрел, так как до сих пор не понял, где там правда)

#8982 Вчера 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Они совершенно намеренно снимали злодея Лестата, показывая его хуже, чем он был в книге, зная при этом, что дальше им придётся показывать Лестат, как основного гг.
Видимо это было специально, чтоб сделать контраст и провернуть вотэтопопворот с ненадёжность и предвзятостью рассказчика.

Кмк это глупо, потому что со всеми этими ненадежными рассказчиками большая часть фандома будет просто вопить, что Лестат пиздит вообще обо всем. Я до сих пор вижу твитты с сотнями лайков где люди теоретизируют, что Лестат или вообще напиздел про Магнуса, или напиздел про то насколько там все было плохо (один из редких моментов когда антисы Лестата резко начинают верить в каноничность книг и приводят выдержки из текста, где Лестата не держали в клетке с трупами и не насиловали)

#8983 Вчера 10:50:25

Анон

Анон пишет:

Кмк это глупо, потому что со всеми этими ненадежными рассказчиками большая часть фандома будет просто вопить, что Лестат пиздит вообще обо всем.

Будет вопить и смотреть дальше. Обсуждения это хорошо для просмотров, а не плохо

#8984 Вчера 11:11:08

Анон

Рандомная придирка, но мне не нравится что вампиры ссут. Вообще все эти биологические функции не очень люблю с нечистью.

#8985 Вчера 11:16:29

Анон

Анон пишет:

мне не нравится что вампиры ссут.

это еще и книгам противоречит. Помню, в каком ахуе Лестат был, когда угодил в человеческое тело и пришлось справлять большую и малую нужду :lol:

#8986 Вчера 11:20:45

Анон

Анон пишет:

У меня немножко не так все же. Лично я просто не хочу, чтобы в своем обелении Лестата создатели сериала превратили Луи в законченного лжеца, а не в ненадежного рассказчика.

Увы, тут сама Энн Райс постаралась, взявшись ретконить первую книгу.
Но я не думаю, что Луи будут выставлять именно лжецом-лжецом, а не просто что он обманулся и запутался.

Анон пишет:

Кмк это глупо, потому что со всеми этими ненадежными рассказчиками большая часть фандома будет просто вопить, что Лестат пиздит вообще обо всем.

Да, тоже это вижу. Лестат тут изначально стартует из невыгодного положения. Ему надо защищаться и оправдываться после того, как нам два сезона показывали его источником всех бед.
Как Луи, который во втором сезоне говорит, что Лестат будет жаждать мести, Лестат найдёт их и убьёт. Потом Лестат появляется и, конечно,  все думают, что ради мести.
Лестат приехал, чтоб извиниться и попытаться спасти? Да нет, не может быть, Луи же сказал, что ради мести.

#8987 Вчера 11:23:37

Анон

Анон пишет:

Рандомная придирка, но мне не нравится что вампиры ссут.

Ужасная сцена.
Может у них и несварение бывает  :lol:

#8988 Вчера 11:29:47

Анон

Если у вампиров все жидкость это кровь, то что там любовник Луи из 1 сезона думал после того как ему отсосал?? =D

#8989 Вчера 11:37:03

Анон

Анон пишет:

что там любовник Луи из 1 сезона думал после того как ему отсосал??

В темноте не видно  :lol:  Но романы с людьми резко начинают играть новыми красками

#8990 Вчера 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Рандомная придирка, но мне не нравится что вампиры ссут.

Ну, авторы сериала явно любят человеческую физиологию и хотят сделать вампиров ближе к народу. Поэтому я даже где-то рад, что только ссут, а не рожают, например ;D

#8991 Вчера 16:08:18

Анон

Анон пишет:

а не рожают, например

Тьфу-тьфу, надо постучать по дереву.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума