Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#8951 Сегодня 15:49:22

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Так, а Луи вообще будет в третьем сезоне? (простите, я с мороза)

Все будут. Луи, Арман, Дэниел, даже Клодию обещали (пока неизвестно в каком качестве) + новые герои и новая история.

#8952 Сегодня 15:50:16

Анон

О, хорошо, спасибо)

Анон пишет:

И даже на концерте

что-то он не в восторге  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:50:47)

#8953 Сегодня 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Была ли на самом деле сцена воссоединения в хижине?

В книге четко Лестат говорил, что не было. Конечно, в сериале она другая, и они могут изменить сюжет, но я склоняюсь, что эта сцена - попытка Луи простить себя самого, но по факту Лестату он ничего не сказал. Думаю, Лестат после 70-х был либо в каматозе, либо вообще в отключке, а не чах все 70 лет в хижине. Думаю, Луи его все-таки и правда поджег, оттуда и шрамы, от ожогов все это время исцелялся.

Анон пишет:

Да. И даже на концерте

Ага, конечно, в той же одежде, в которой его Лестат в церкви обратил)

#8954 Сегодня 17:33:13

Анон

Анон пишет:

В книге четко Лестат говорил, что не было. Конечно, в сериале она другая, и они могут изменить сюжет, но я склоняюсь, что эта сцена - попытка Луи простить себя самого, но по факту Лестату он ничего не сказал.

Я помню про книгу, но будет обидно, если эта сцена фейк. Луи там много хорошего сказал, хотелось бы, чтоб это было сказано Лестату, а не просто Луи рефлексировал в своём сознании. Но глядя на тизер действительно кажется, что хижины не было.

#8955 Сегодня 17:59:50

Анон

Немного жалко, соглашусь, и сцены в поезде тоже не было, как я понял. Но так первые два сезона - это воспоминания Луи и Армана, оба врали, а у одного еще мозги набекрень.

#8956 Сегодня 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Немного жалко, соглашусь, и сцены в поезде тоже не было, как я понял. Но так первые два сезона - это воспоминания Луи и Армана, оба врали, а у одного еще мозги набекрень.

Это может быть призма Дэниела. В финале прошлого сезона он говорил, что книгу цензурила Таламаска, плюс Дэниел мог не слово в слово писать, а придать книге художественный вид. Где-то сгустить краски, где-то что-то выкинуть. Вряд ли в книгу попали допросы и перепалки Дэниела и Луи, где они выясняли правду. И я не помню, чтоб Дэниел читал дневники Клодии вслух, чтоб это осталось на записи, в смысле, когда он первый раз взял дневники в руки.
И в финале мне показалось, что Дэниел стал немножко шипер луистата и он мог добавить сцену примирения, как хэппи энд для книги.
Дэниел настоятельно просил Луи прочитать книгу, он бы не настаивал, если бы она не претерпела изменений.
Не утверждаю, что так будет, но как вариант)

#8957 Сегодня 18:59:47

Анон

Вот здесь трейлер, записанный с кона, получше качеством

#8958 Сегодня 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Не утверждаю, что так будет, но как вариант)

Там в тизере размахивают книжкой с припиской на страницах (от Лестата, видимо) "никогда нахрен не происходило", то есть вряд ли это призма, если этого вообще не было. То есть я не говорю о нюансах, там можно на что угодно сваливать, но Дэниэл так копал - вряд ли для того, чтобы что-то кардинально самому перевирать. Так что это все на Луи и Арманде. Дениэла нам позиционировали все два сезона как правдоруба, даже если это его самого касалось. А так ему нравится Луи и Лестат, с Армандом там вообще любовь, но не повод что-то искажать.
Мне скорее интересно, будут ли они прямо переснимать эпизоды или ограничатся "вот этого не было" и руганью. Та сцена в поезде была забавная, но она мне всегда казалась в стиле скорее Арманда, а не Лестата. Лестату и театр вампиров под директорством Арманда не нравился, потому что он не это изначально задумывал. Мне кажется про бал точно должны что-то переделать, типа того, что Луи вообще не хотел убивать Лестата, и это все Клодия.
Хотя бы можно поспекулировать теперь, а то я устал ждать капец. ;D

#8959 Сегодня 22:15:44

Анон

Если сцены в поезде не было, то ломается вся логика концовки первого сезона. Клодия решила убивать Лестата именно потому, что иначе не могла освободиться. Если б она могла спокойно уехать, куда душа пожелает, то и уехала бы. Луи чах бы с Лестатом дальше, но убийства бы не было.

Вообще с этими попытками обелить Лестата, они, по сути, мажут сажей Клодию и Луи, которые, видимо, такого бедного-хорошего-заботливого папочку решили прикончить исключительно по причине своей злобности. Если что, я вовсе не хейтерша Лестата, а совсем наоборот. Просто он меня вполне устраивает одержимо влюбленным арбузером из первого сезона.

#8960 Сегодня 22:21:35

Анон

Анон пишет:

Если сцены в поезде не было, то ломается вся логика концовки первого сезона. Клодия решила убивать Лестата именно потому, что иначе не могла освободиться.

О, спасибо, анон. Всё пытался вспомнить, что за сцена в поезде, теперь понял и соглашусь с тобой. Они уже переделали сцену с семейными разборками и сбрасыванием с высоты, если ещё и поезд решат убрать, это реально будет перебор с обелением

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума