Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Там у них Луис ну, и Арманд до кучи.
Луис Пэдро и Арманд Хулио все по заветам, взлетевших в то время, мексиканских сериалов.
Луис Пэдро и Арманд Хулио все по заветам, взлетевших в то время, мексиканских сериалов.
Как читавший книгу после Армана Бандераса, скажу что мне было норм А вот Луис цепляло, да
Отредактировано (2024-08-29 18:04:32)
Голосом сериального Дэниела: "It's a telenovela!".
Не Луизиана, а Тихуана
Арманд Хулио
Армандо тогда уже
А вот Луис цепляло, да
О, ты тоже читал? Третьим будешь
Арманд, к сожалению, на тот момент попадал в формальные правила перевода именно в таком виде.
формальные правила перевода
Были какие-то правила, по которым Ришар, Робер, Жерар, но Арманд?
Отредактировано (2024-08-29 18:59:55)
А мне наоборот Вампир Лестат понравился больше Интервью, в Интервью мне только Клодия нравилась, что Лестат что Луи были мне отвратительны (первый тем что сделал с Клодией, второй своими лицемерными пиздостраданиям ), и Арман там был никакой, тупо красивая пафосно грустная морда без характера. На этом фоне вторая книжка была ничего такими задорными приключенчествами, лор мне кажется там был очень интересным, Арман вообще огонь (и их с Лестатом больноублюдские отношения определенно задали тон на мои будущие вкусы ) И Габриель, блин, помню я прям балдею по Габриели, потому что анон читал мелким пиздюком и до нее таких странных, но крутых персонажей не встречал. Лестата воспринял в отрыве от первой книги, и кмк в своей собственной он очень харизматичный персонаж и в отличие от Луи его реально жалко. Мариус был скучноватым, это признаю, много чего из его рассказа пролистала пока до Акаши не дошла
Кстати не казал бы даже что вторая книга полный реткон в плане характеризации, Райс может продолжение вначале и не планировала, но затравки определенные давала. Весной перечитывала первую книгу и оказывается там было и про арбузы отца Лестата, и про то что ребенком он был нормальным и мягким, и про любовь к музыке, и вообще хотя Луи чуть ли ядом не брызжет вспоминая о нем, я бы сказал он с ним себя очень спокойно вел и нормально себя контролировал Лично я бы его или в первый же месяц бросила, или голову бы оторвала
Арман вообще огонь (их с Лестатом больноублюдские отношения определенно задали тон на мои будущие вкусы)
в сериале их похерят ради Луистата
Отредактировано (2024-08-29 19:15:59)
Были какие-то правила, по которым Ришар, Робер, Жерар, но Арманд?
Да, что-то про окончание на nd. Подозреваю, что это был какой-то личный заскок у группы переводчиков издательства, потому что доставалось и Монте-Кристо
доставалось и Монте-Кристо
Он был Эдмонд?
Странно, например, Роллан вроде нормально писали.
Отредактировано (2024-08-29 19:56:40)
Он был Эдмонд?
Для многих он до сих пор ЭдмонД
Странно, например, Роллан вроде нормально писали.
Я отношу это исключительно на счёт популярности Ролана Быкова в интеллектуальных кругах
Книгам Райс очень не на пользу идёт сарафанное радио.
Читаешь отзывы про слэш в каноне, идёшь читать и такой, а слэш когда будет? В смысле, вот это и есть весь слэш
Читаешь, о боже, там инцест в каноне, караул, куда бежать, дайте мне это развидеть, Лестат с собственной матерью... надо вымыть глаза с мылом. Думаешь, ого, и такое есть, надо припасть. Читаешь, а там одно предложение с целомудренным поцелуем. И вот ради этого я продирался через бесконечные описания интерьеров?
Читаешь отзывы про эндгейм луистатов, про любовь сквозь века и нездоровые отношение. А там Лестат влюбляется в Дэвида, в Акашу, в бестелесного духа и рандомных девушек, Луи изредка пробегает в одном абзаце. И ты такое, а Луистат-то когда будет? с какой книги начать, сразу с 12той?
Читаешь восторги про Миньонов дьявола. Думаешь, о круто, надо прочесть. В смысле одна глава и это всё?
Читаешь в отзывах про крутого Лестата рок-звезду. Лестат - я так страдал, меня никто не понимал, давайте я расскажу вам про кружева на моей одежде и цвет моих волос.
Читаешь в отзывах про страшные зверства Армана. Начинаешь читать его книгу, а он там, я страшные монстр, хотите услышать мою историю про то, какой я страшный монстр? Да, хотим, начинай. Арман - я так страдал, никто меня не любит, никто не понимают... пойду я в уголочек и буду там страдать.
Ну ё-моё, хоть одно ожидание там оправдается?
А какие у тебя ещё остались ?
Читаешь в отзывах про крутого Лестата рок-звезду. Лестат - я так страдал, меня никто не понимал, давайте я расскажу вам про кружева на моей одежде и цвет моих волос.
Настоящая рок-звезда
серьезно, половина их мемуаров так и выглядит обычно
А какие у тебя ещё остались ?
я заглядываюсь на инопланетян, но боюсь, что в итоге будет не так эпично, как расписывают аноны, а луистат опять сведётся к одному предложению типа "ах, Лестат, возлюбленный мой, я иду к тебе"
Настоящая рок-звезда
серьезно, половина их мемуаров так и выглядит обычно
я не хочу читать мемуары рок-звезды я хочу смотреть на звезду со стороны и восхищаться ею. Но повествование от первого лица, всё сводит на нет и получается ода самолюбованию. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
А ведь в 12 лет все это казалось анону дофига эпичным
Особенно помню как мне моск вскипятили конские возрасты древних кровосись - Акаши, Маарет, Мекаре и Мариуса. Я тогда прям охуевал и не мог осознать эти тысячелетия жизни, вот оно просто в башке не укладывалось. Да и возраст Лестата тоже плохо воспринимался, типа бля, 300 лет хто ж охуеть сколько! А потом я упал в Толкина и такой, пфф, всего 8к лет? Херня какая
но боюсь, что в итоге будет не так эпично
Типа:
250 страниц интерьеров, 200 страниц пиздостраданий, 49 страниц водолазок, и 1 страница про аннунаков?
Типа:
250 страниц интерьеров, 200 страниц пиздостраданий, 49 страниц водолазок, и 1 страница про аннунаков?
ты понял мою мысль
я хочу смотреть на звезду со стороны и восхищаться
Про Тимми Валентайна почитай, что ли
Отредактировано (2024-08-29 21:24:37)
Ну ё-моё, хоть одно ожидание там оправдается?
С книгами походу надо выжимку делать, всю воду сливать и оставлять ключевые цитаты
Отредактировано (2024-08-29 21:25:57)
Читаешь, а там одно предложение с целомудренным поцелуем.
ну строго говоря, не таким уж целомудренным! с языком!
Отредактировано (2024-08-29 21:27:30)