Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
И самое главное для большой части англофанлома - сериал бы точно не устроил саму Райс, а значит уже огого
Райс продала права, значит её устроили деньги.
Не вижу причин на неё оглядываться. Она писала, как хотела. Меняла в каждой книжке правила и характеры.
Теперь шоураннеры снимают, как хотят. Их право)
Что Луи не вернулся к Лестату?
А что, должен был? Я же книгу читал, с чего мне так думать
А в сцене встречи Луи с Лестатом нет никакого смысла без сцены в театре.
А я рад, что фильмовский Лестат не участвовал в казни Клодии.
Это напомнило мне сцену из одного сериала, где книгу престарелой авторки так извратили в кино, что агент серьезно боялся, что она помрёт прямо на премьере не знал как ее подготовить. А она сказала: сынок, я купила остров, где проведу последние годы, плевала я на ваш фильм
Не вижу причин на неё оглядываться. Она писала, как хотела. Меняла в каждой книжке правила и характеры.
Теперь шоураннеры снимают, как хотят. Их право
И тем не менее они дождались пока она умерла, чтобы снять что-то кроме проморолика
А я рад, что фильмовский Лестат не участвовал в казни Клодии.
Но это было бы очень в его духе, только без раскаяния и прочей хуеты
сериал бы точно не устроил саму Райс
А почему?
Сериал так загнобили, сравнивая с идеальным фильмом 1994г, что анон, в свое время ушибленный Лестатом Тома Круза, решил рискнуть. За выходные посмотрел весь первый сезон и понял, что мало - хочу еще
самое смешное, что когда фильм вышел, его тоже критиковали. У тандема КрузПитт даже золотая малина есть за худшую экранную пару.
А сейчас про это внезапно все забыли и фильм стал эталоном
фильм стал эталоном
В сравнении с пиздецом под названием Королева проклятых он реально эталон но и без сравнения он вполне ничего, снят хорошо, серьезных отступлений нет (ну кроме финала)
И тем не менее они дождались пока она умерла, чтобы снять что-то кроме проморолика
так тем более, пожалели тётку, чтоб не травмировать её своим контентом))
А теперь можно гулять на все деньги.
Тру фанаты Райс могут продолжить читать и перечитывать книги, кто им мешает.
Эта сцена возникла нисхуя потому и смысла в ней нет, ни предпосылок, ничего. Так, высосать из пальца можно, но такое. А в сцене встречи Луи с Лестатом нет никакого смысла без сцены в театре.
смысл в ней такой, чтоб показать, что Лестат продолжает где-то существовать в мире. И что вампиры бессмертны. Чтоб была открытая концовка. А так как никаких продолжений не планировалась, сцена в театре не имела бы смысла, потому что непонятно, какое отношение Лестат имеет к театру. А так в фильме вполне логично выбросили все подвязки на будущие книги. И переделали концовку, что она действительно смотрелась концовкой, как в ужастиках, когда оказывается, что главный монстрик всё равно выжил)
показать, что Лестат продолжает где-то существовать в мире.
И причем не в формате засушенной нервной херни в заброшенном доме, а уже регенерировал и снова стал, каким был.
Нормальная концовка, чо вы. Задорная вполне.
сцена в театре не имела бы смысла, потому что непонятно, какое отношение Лестат имеет к театру.
Ну естественно, как же это понять, если нет сцены. Это вопрос пары реплик.
Отредактировано (2024-08-27 12:33:23)
регенерировал и снова стал, каким был.
Да мог бы и больше регенерировать, как по мне тоже засушенная нервная херня. И почему он двести лет там сидит в таком состоянии, непонятно вообще. Особенно когда показали, что он в любой момент мог встать и пойти.
Отредактировано (2024-08-27 12:32:23)
почему он двести лет там сидит в таком состоянии, непонятно вообще.
Будь терпелив, у него может последний близкий крокодил умер и он в печали(
Анон пишет:фильм стал эталоном
В сравнении с пиздецом под названием Королева проклятых он реально эталон но и без сравнения он вполне ничего, снят хорошо, серьезных отступлений нет (ну кроме финала)
так мне фильм нравится. И Королева проклятых нравится. Я их смотрела до книг, потому что люблю вампирские фильмы. Но для меня книги отдельно, фильмы отдельно.
Как экранизация книги ИсВ лучше. Но и его поклонники книг ругали за неканоничность
Но и его поклонники книг ругали за неканоничность
Мм, если это неканоничность, от сериала должен быть припадок
Мне даже на возраст Армана в фильме было плевать, потому что в первой книге он не упоминался, зато этот вызывал именно те же пафосно-жалкие ощущения, что и в книге.
Отредактировано (2024-08-27 12:38:38)
Но и его поклонники книг ругали за неканоничность
Они не знали ЧТО снимут в будущем.
Классика на самом деле.
Это как с Толкином, даже у меня есть фандомный друг, убежденный кантонист, который десятилетиями плевался в Джексона ох, сколько ж мы с ним срались на эту тему. А потом вышел этот адовый сериал и он такой: окей, был не прав, Джексон норм.
А почему?
Потому что у неё вечно горело, когда в Луистаты ктонибудь прописывал коды с нцой я это застал ещё в девяностые и это было почти также смешно как потом с Камшой и алвадиками
в Луистаты ктонибудь прописывал коды с нцой
Бля, я думал, она сама это делала
Анон пишет:сцена в театре не имела бы смысла, потому что непонятно, какое отношение Лестат имеет к театру.
Ну естественно, как же это понять, если нет сцены. Это вопрос пары реплик.
Зачем снимать сцену связи Лестата и театра, если оно не будет иметь развития?
И так как Лестат не участвовал в казни, Луи на него злиться не за что, от того такая мирная сцена в заброшенном доме
Зачем снимать сцену связи Лестата и театра, если оно не будет иметь развития?
Затем что без нее мне эта мирная сцена непонятна. Почему Лестат сидит там в позе "цапля чахла, цапля сохла" столько времени. Это не объясняется вообще никак.
И эта сцена была ровно такой же в книге, где Луи все знает.
Мне даже на возраст Армана в фильме было плевать, потому что в первой книге он не упоминался,
Мне тоже, так как книг на тот момент не читал, но сам Бандерас, точнее образ Армана в его исполнении, был не норм - какой-то кринж/испанский стыд
Почему Лестат сидит там в позе "цапля чахла, цапля сохла" столько времени. Это не объясняется вообще никак.
Помню, я решил, что Клодия и Луи его так хорошо прибили, что он до сих пор отходит и страдает от их предательства
Отредактировано (2024-08-27 12:48:32)