Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:а чёрная Гермиона есть или не прижилась?
Только в глубинах тумбочки и твиттера. В основном фандоме не прижилась, как и ПД - его мало кто за канон воспринимает, большинство предпочитает игнорировать.
Странно даже, вот на кого хорошо накладывается расовый свап так это на Гермиону, маглорожденные же очень-в-лицо метафора расизма. Или не прижилось как раз потому что слишком уж в лицо?
Странно даже, вот на кого хорошо накладывается расовый свап так это на Гермиону, маглорожденные же очень-в-лицо метафора расизма. Или не прижилось как раз потому что слишком уж в лицо
Отчасти потому что встаёт вопрос, имеют ли право писать и рисовать пок-персонажа артеры и авторы, не относящиеся к ним
Или не прижилось как раз потому что слишком уж в лицо?
Это. Причем не просто в лицо, это еще и крайне агрессивно было, и вся история в целом многих выбесила просто потому, что Роулинг стала прям топить за то, что не описывала никогда цвет кожи Гермионы, а вы все клятые расисты, но... ващет описывала, и даже картинки рисовала, и фандом ей на ее агрессивные выплясы взял это все и принес напомнить. Плюс да, черная Гермиона ассоциативно связана с ПД, его пиаром в часности - ПД любит только... особая малочисленная прослойка фандома.
Аноны с ГП, не пора ли вам в свой тред
Да тут же гп просто как пример, мы обсуждали перекрашивание персонажей и их разное отображение в экранизациях.
Почему одни образы фандомом подхватываются, а другие проходят мимо
Отредактировано (2024-08-26 09:56:26)
Почему одни образы фандомом подхватываются, а другие проходят мимо
Мне кажется, здесь не угадаешь - отсутствие достойной экранизации, которая зашла бы большинству, нет единого представления о том, как должны выглядеть персонажи, удачное попадание в образы. Например, помню свою первую реакцию на Армана: какой ужас и неканон После просмотра второго сезона: можно мне сезон про Армана
Кстати, хз, но думаю, сценаристы сами не ожидали, что фандом так им проникнется. Явно же делали (и делают) ставку на Лестата и Лустат, а в итоге...
а в итоге...
А что в итоге? Я наоборот уверен, что они именно ожидали, что часть фандома ему достанется, и так и вышло. Сколько прониклось неизвестно, например среди моих знакомых таких нет.
Кстати, хз, но думаю, сценаристы сами не ожидали, что фандом так им проникнется. Явно же делали (и делают) ставку на Лестата и Лустат, а в итоге...
Да ладно, Армана там много и он классный, его явно со счетов списывать не собираются. И не собирались, раз ввели его как центрального персонажа
Мне он тоже нравится, но не в том смысле, а как персонаж. Хорошо отыграно, вызывает всю нужную гамму эмоций
Причем когда я впервые его увидел, сразу почувствовал, что это он. Именно из-за эмоций, которые он как с порога вызвал, так и вызывал стабильно аж до конца второго сезона.
Отредактировано (2024-08-26 12:45:14)
Сколько прониклось неизвестно, например среди моих знакомых таких нет.
Я сужу по американскому фандому (тамблер, твиттер). Честно думал, что один буду фанатеть, а оказалось Арман весьма популярен. В каком-то опросе даже был первым в списке любимок)
апд Зато не ожидал, что ИсВ не взлетит на Нетфликсе. Как я понял, первый сезон прошел ниже ожидаемого, в отличие от тех же Ведьм(
Отредактировано (2024-08-26 12:45:00)
апд Зато не ожидал, что ИсВ не взлетит на Нетфликсе. Как я понял, первый сезон прошел ниже ожидаемого, в отличие от тех же Ведьм(
а второй?
а второй?
А хз. По нему не видел инфы, может не выходил
а второй?
Они только первый Нетфликсу продали
По моим ощущениям основная популярность пришлась на второй сезон. Первый был больше для раскачки, да и предубеждений много было
По моим ощущениям основная популярность пришлась на второй сезон. Первый был больше для раскачки, да и предубеждений много было
По моим ощущениям то же самое, + первому навредила аллюзия на семейное насилие и демонизация Лестата. Во втором многое опровергли, но впечатление у зрители уже сложилось
По моим ощущениям то же самое, + первому навредила аллюзия на семейное насилие и демонизация Лестата. Во втором многое опровергли, но впечатление у зрители уже сложилось
При выходе первого сезона зрители плевались просто за само существование этого сериала. Стоит даже этот тред назад отмотать, было много комментариев в стиле "не смотрел, но осуждаю".
Пока народ распробовал, пока втянулся, пока сарафанное радио дошло. А вот второй сезон уже ждали и он вышел как-то глубже, плюс стало понятнее, что не всем словам Луи стоит верить. Появился интерактив со зрителями, угадайте, кто говорит правду?
Вы думали, у нас тут явная жертва и злодей, ааа не угадали
При выходе первого сезона зрители плевались просто за само существование этого сериала. Стоит даже этот тред назад отмотать, было много комментариев в стиле "не смотрел, но осуждаю".
Забавно, но я сам относился к проекту с предубеждением, тк очень люблю фильм. В итоге сериал понравился больше)
Пересмотреть бутлег мюзикла: плюсы минусы подводные камни? Смотрел его тыщу лет назад, приходил в сознание только когда в кадре появлялся Дрю Сэрич, думаю сейчас со свежими знаниями о каноне оценить...
Пока народ распробовал, пока втянулся, пока сарафанное радио дошло.
Я так и не распробовал, смотрел не отнимая руку от лица, все еще считаю это крайне слабой и унылой херней
смотрел не отнимая руку от лица
А на какой серии бросил?
Я так и не распробовал, смотрел не отнимая руку от лица, все еще считаю это крайне слабой и унылой херней
ты нет, но ты же не один зритель.
А то что сериал приобрёл свою часть поклонников это факт )
А на какой серии бросил?
На второй второго сезона, где-то на пятой минуте Нишмог больше.
Как мне кажется, здесь каждому свое. Сериал далеко не шедевр (впрочем, книги тоже), но может попасть в кинки. Если попали, значит твоё. Со мной именно так и сработало: люблю травмированных на всю голову токсиков и их взаимодействие. При этом чисто по сюжету впечатления странные: весь второй сезон, особенно последнюю серию, не оставляло ощущение бредовости происходящего)
Отредактировано (2024-08-27 09:35:27)
Если попали, значит твоё
Тоже не факт, например у меня там вообще никаких кинков, в основном наоборот, и тем не менее смотреть было весело. Обзоры у меня были издевательские, конечно, но и не без некоторой доли любви
но может попасть в кинки. Если попали, значит твоё
Ну вот да, в мои кинки он вообще не попал, все мимо, а местами вообще попал в сквики, поэтому я прям видел весь сценарный пиздец, фейспалмил, увеличивал скорость и пытался грызть этот кактус, пока он окончательно не встал поперек горла.
А были б там мои кинки, я б да, многое бы простил, если не все (бывали прецеденты). Но увы.
Отредактировано (2024-08-27 09:38:50)