Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Вообще не тру, учитывая, что он, емнип, гальский друид
ээээ вообще-то нет, ни разу
он римлянин, а друиды его похитили, и держали в плену пока волосы не отросли, прежде чем отвести к своему обгоревшему "богу рощи" (такой вот у них фетиш был, не могу их за это осуждать )
Отредактировано (2024-08-24 21:23:12)
он римлянин, а друиды его похитили, и держали в плену пока волосы не отросли, прежде чем отвести к своему обгоревшему "богу рощи"
А, да, точно, таки память все же изменила. Читал Царицу проклятых последний раз... Хспд, 17 лет назад Почему-то в голове друиды сильнее засели, и учитывая околоконы до жопы, то, что Мариус у меня превратился в друида ваще не странно
Спасибо, что поправил, анон.
Кстати, про волосы и бритые головы. А ведь в древнем Египте-то аристократы частенько бошки налысо брили и потом парики носили. А чо если Акаша как раз лысая былая? И просто под париком никто не понял?
Отредактировано (2024-08-24 21:36:51)
Будет забавно, если в сериале у него, наоборот, будет короткая стрижка
Думаю, мне все равно зайдет, я люблю Мариуса странной любовью)
Тут еще есть нюанс: скорее всего в каст возьмут чувака типа Бена Дэниэлса по возрасту, либо чуть младше. И я не уверен, что длинная блондинистая грива будет смотреться хорошо.
он римлянин, а друиды его похитили, и держали в плену пока волосы не отросли, прежде чем отвести к своему обгоревшему "богу рощи" (такой вот у них фетиш был, не могу их за это осуждать )
Анон, его мать из кельтов же была.
Анон, его мать из кельтов же была.
ну слушай, безымянная галльская рабыня, от которой у него только цвет глаз и волос на память и остался
а рос и воспитывался он у отца, и во всём остальном - 100% носитель римской культуры
Анон пишет:Тебе кто-то сказал, что сериал будет строго по книгам, что ли?
Мне КП была норм, думаешь отхождения от книг меня так уж сильно беспокоят? У сериала сценарий дебильный, и он больше похож на хуевую пародию с фикбука. Чисто сторя про двух женатых долбаебов, которые всю дорогу выносят мозг семейному психоаналитику, интересно пиздец.
В КП хоть Акаша клевая была и музыка.
Подумаешь, книгу можно описать как сторю про долбонытика-педофила, от того что в экранизации на первый план вывели его отношеньки с бывшим мужем, а не псевдо дочерью и религиозные пиздострадания сериал хуже не стал
сериал хуже не стал
ну слушай, безымянная галльская рабыня, от которой у него только цвет глаз и волос на память и остался
а рос и воспитывался он у отца, и во всём остальном - 100% носитель римской культуры
Тем не менее наполовину кельт, может, это сыграло свою роль в итоге и в становлении богом-из-дупла
Я прямо жду, как у американцев бомбанет от истории Арманда и Мариуса. У них уже бомбит, но плебс пока не знает всю историю и сколько токсичности туда привнесет Роулин.
Я вот думаю, что не стал бы смотреть, будь сериал строго по книгам. Они мне не нравятся дальше первой, я через фу некоторые листал, пока окончательно не бросил. Чувствовались устаревшими еще в начале нулевых. А сериал задорный вышел
Отредактировано (2024-08-24 23:48:09)
Я рад что фокус на отношениях Луистатов, все задорнее чем нытье книжного Луи. Но блин, меня до сих пор раздражает что Луи свапнули расу, ничего против Джейкоба не имею, на мой взгляд очень красивый мужик, но так сука раздражает что в фандомных пространствах про пейринг дыхнуть нельзя не беря в расчет 100500 "нюансов" опрессорства Лестата и черной виктимности Луи Был пейринг жабогадюк, стал типичный арбузом/самочка, и самое печальное, я думаю они в принципе и сейчас жабогадюки, просто все отказываются это видеть и искать фички и обсуждения где Луи не забитая несчастная няшечка под каблуком белого дьявола теперь пиздец запарно
Я вот думаю, что не стал бы смотреть, будь сериал строго по книгам. Они мне не нравятся дальше первой, я через фу некоторые листал, пока окончательно не бросил. Чувствовались устаревшими еще в начале нулевых. А сериал задорный вышел
Так сериал вышел как раз по первой книге. Мы ещё не знаем, чего они дальше наснимают)
Отредактировано (2024-08-25 01:20:16)
Меня немного бесит, что когда экранизация настолько далека от образов первоисточника, фандомы как бы перемешиваются.
Вот ты хочешь полюбоваться артами, но на всех новых артах будет внешность сериальных актёров, потому что сериал сейчас на хайпе. Как бы книжки ещё не переиздали с новыми обложками.
Хочешь почитать фанфик по сериалу, но туда будут тащить книжные каноны и пофиг, что в сериале этого персонажа ещё не было.
Что обязательно начнутся споры типа, что сериал повесточная фигня, которая испортила крутой первоисточник и автор в гробу переворачивается. Против мнений, что это книга устаревшая фигня, а сериал стильный, модный, современный.
Но по моему это беда всех экранизаций. Не было б сериала, не было б притока новых фанатов и нового контента
Но по моему это беда всех экранизаций.
Беда только если тебе дорог книжный канон. Как пример тот же Ганнибал - книги мне скорее не нравятся, но хорошо что я их читал, потому что вижу, как обыгрывают книжные моменты, вот и вся ценность этих книг для меня. Или Волшебники - книги в принципе нравятся, но сериал для меня краше и упоротее в разы, я уже и забыл, что там в книгах было. Так и здесь, большинство книг я бы хотел забыть как страшный сон, но жалко будет не узнавать отсылки в сериале
С другой стороны я не в фандоме, мне неинтересен контент и не понять, как бесят все эти смешения одного с другим.
Отредактировано (2024-08-25 12:13:01)
Беда только если тебе дорог книжный канон. Как пример тот же Ганнибал - книги мне скорее не нравятся, но хорошо что я их читал, потому что вижу, как обыгрывают книжные моменты, вот и вся ценность этих книг для меня.
так и я об этом. Всё равно будет часть фандома, которая любит книги, дорожит книгами и читала книги ещё тогда, когда никакой экранизации в проекте не было. И отношение другой части фандома к книгам, как к источнику только отссылок делает больненько
В смысле я сама в Хрониках или в том же Ганнибала на стороне сериала, потому что никогда не была фанатом книг. Но в другом моём фандоме, я книжный фанат и после выхода экранизации хочется бегать за каждый зрителям, приосанивающимся над книгами, и доказывать ему, что без книг не было б их любимого фильма-сериала
Вот ты хочешь полюбоваться артами, но на всех новых артах будет внешность сериальных актёров, потому что сериал сейчас на хайпе.
Зыс. Меня так вон, Благие знамения бесят, сериал мне не нравится, книгу любю. Но с выходом сериала из артов книжные образы пропали к херам как класс. А обложка одного переиздания таки с блядским рыжим Кроули
С Рейс сейчас та же херня. И единственная экранизация, которой я это все простил - ВК и Хоббит. Но там и экранизации, имхо, на голову выше многих.
А единственный фандом, где канонные образы в артах мелькают вперемешку с кинонными - это ГП.
Отредактировано (2024-08-25 12:29:36)
и автор в гробу переворачивается
Учитывая исковую историю нашего автора, она там уже третий год как вечный двигатель имитирует
А единственный фандом, где канонные образы в артах мелькают вперемешку с кинонными - это ГП.
они просто почти одновременно выходили, по этому образы смешивались, а не замещали друг друга.
Из недавних примеров та же Дюна, теперь со всех обложек книг (да и с любого мерча) на тебя смотрит Шаламе
Дюна
А еще Ведьмак. Последнее переиздание - нейросетевые криповые высеры на основе сериала. Там реально лица поплыли и зловещая дОлина так и пырит на тебя с них.
Но в артах таки мешанина и предпочтение игровому.
читала книги ещё тогда, когда никакой экранизации в проекте не было.
Это я, читала первую еще даже до фильма, но больше книги от этого любить я не стала терпеть их не могу. А фильм и сериал нравятся.
А еще Ведьмак.
И Игра Престолов)) короче, почти каждая первая экранизация))
Но у Игра, кажется, книжных артов тоже много, наверно потому что книги ещё в процессе.
А единственный фандом, где канонные образы в артах мелькают вперемешку с кинонными - это ГП
Скажи это индусу Гарри Где-то начиная с середины 2010х он монополизировал фандом, я теперь белого Гарри или Гарри похожего на Рэдклифф а вижу только у азиатских художников
Скажи это индусу Гарри
А вот не скажу, потому что я его за 15 лет видел всего раза три от силы, а вот канонного вижу часто
Скажи это индусу Гарри Где-то начиная с середины 2010х он монополизировал фандом, я теперь белого Гарри или Гарри похожего на Рэдклифф а вижу только у азиатских художников
вот значит как) даже не нужна новая экранизация, чтоб возник новый фанонный образ
а чёрная Гермиона есть или не прижилась?
Скажи это индусу Гарри
Подожди еще полтора-два годика и индус Гаррик станет обыденностью в новом сериале по ГП)
а чёрная Гермиона есть или не прижилась?
Только в глубинах тумбочки и твиттера. В основном фандоме не прижилась, как и ПД - его мало кто за канон воспринимает, большинство предпочитает игнорировать.