Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
В целом, если переименовать персонажей, получился бы средний смотрибельный вампирский фильм. Однако ж теперь, когда я первые три книги "хроник" читал, смотреть это, не испытывая испанского стыда, невозможно))
Потому что это не экранизация, это просто фильм по мотивам, без оглядки ни на прошлые произведения, ни на книги
Я его смотрел, прочитав только первую книгу, но все равно всю дорогу ловил кринжей с фейспалмами. Потом прочитал вторую и понял, что не зря. Будто затянутый видеоклип с минимумом смысла.
и зачем вообще вводить Маарет как эпизодического персонажа
А ты Арманда там опознал? После этого Маарет отличная вообще. Хотя о чем это я... В принципе мне нравился там еще актер, который Мариуса играл, хоть его и сделали полуМагнусом. Я тоже еще в прокате с кассетами брал этот фильм когда-то, правда я в детстве к тому моменту прочитал первые 4 книги, но мне это в моменте не мешало его смотреть. Но я его экранизацией не считал - так, поделка.
Напомните-ка, как в книгах работает вампирская регенерация? У Маарет с Мекаре язык с глазами заново не отрастали, но Лестат с Луи из черных угольков обратно в красавчиков превратились...
Ну если язык и глаза отрезать до того, как ты стал вампиром, то ничего обратно и не отрастет. Что и случилось с Маарет и Мекаре.
А если ты при этом был вампиром, то да, со временем и кровью (особенно если это кровь древнего вампира), все исцелится, отрастет и прирастет заново. Даже из праха можно за пару тыщонок лет обратно собраться, видимо, раз в книгах много раз повторяется, что потом надо прах развеять. Магнус не просто так говорит Лестату, что если тот не развеет потом его прах, то он вернется и всыпет ему. Правда, он все равно вернулся пиздабол старый.
В книге про ориджин Мариуса есть сцена, когда они там отсекали башку, и если ее приложить обратно к телу, то она сразу прирастает. А если приложить не под тем углом, то прирастет неправильно.
И ещё вопрос, лечил ли вампиризм врождённые пороки? Я помню Дэниел вроде был очкарик, но не помню снял ли он их после превращения?
Плохое зрение не обязательно врожденное. Да, вампиризм лечит болезни, мать Лестата же излечилась от чахотки. Не лечит шрамы, например, полученные при жизни (ну, может, сделать менее заметными). Но тело будет выглядеть так, как выглядело в момент обращения, в том числе длина волос, в принципе волосы на теле не будет, если их перед обращение сбрить.
Отредактировано (2024-08-22 23:37:30)
Магнус не просто так говорит Лестату, что если тот не развеет потом его прах, то он вернется и всыпет ему. Правда, он все равно вернулся пиздабол старый.
а как Магнус вернулся? призраком?
про шрамы интересно, хотя в сериале с этим непонятно. Ожоги Клодии, полученные при жизни, зажили. А палец Антуанетты отрос или так осталось?
а как Магнус вернулся? призраком?
Да, там у Лестата были неприятные моменты, когда он с этим столкнулся. Хз, будет ли сериал развивать тему еще и призраков. Может, впихнут как-то в Таламаску - духи, призраки...
про шрамы интересно, хотя в сериале с этим непонятно. Ожоги Клодии, полученные при жизни, зажили. А палец Антуанетты отрос или так осталось?
У Лестата еще шрам у рта, он его получил при жизни, так что он есть. Ожоги Клаудии были не застарелые, так что это все при обращении исцелилось, логично. А палец Антуанетты никто не прикладывал обратно, Клодия швырнула его в огонь, так что с чего бы ему прирастать. Возможно, со временем у нее и отрос бы палец, если бы ее не убили. Там это все зависит от диеты, времени, возраста вампира, от того, кто был его создателем.
А ты Арманда там опознал
А он там есть?!
В принципе мне нравился там еще актер, который Мариуса играл
Да, неплохой образ. Я ж говорю, там актеры вполне неплохо играют по большей части, и даже романтическая линия довольно милая без всех этих "ах, внезапно ты вампир, обожемой", псевдоДжесси прекрасно знает кто такой недоЛестат, и обращает он ее в итоге не по любви, а из желания спасти. Если забыть об оригинальных образах, прям приятно смотреть. Но забыть сложно)) все время думаешь "боже, Мариус такого не делал, Джесси так себя не вела, что за кринж"))) хоть переозвкчку делай с рандомными именами!)
Отредактировано (2024-08-23 02:22:26)
А он там есть?!
Рыжий такой кудрявый то ли с мелированием, то ли крашеный целиком Я значительно позже узнал, что это Арманд, оказывается.
даже романтическая линия довольно милая
Ну, при первом просмотре она меня скорее кринжевала, я считаю, что там романтическая линия, как собаке пятая нога. Но я не поклонник вообще всех этих вампирских соплей а-ля Сумерки или Трублядь. Для меня с детства единственными нормальными вампирами были вампиры Энн Райс, я консерватор
Не лечит шрамы, например, полученные при жизни (ну, может, сделать менее заметными).
О, спасибо, а вот этот момент меня интересовал. То, что в момент смерти тело как бы консервируется, я понял, но насчёт шрамов было не совсем ясно)
Отредактировано (2024-08-23 16:41:33)
Арман - слева
справа, емнип, Пандора
Мама дорогая, там была Клаудия Блэк?? А я думал, что впервые видел её в Фарскейп!
О, спасибо, а вот этот момент меня интересовал. То, что в момент смерти тело как бы консервируется, я понял, но насчёт шрамов было не совсем ясно)
В фанфиках автор может как угодно писать же, я встречал, когда там не соблюдали свои же правила.
справа, емнип, Пандора
Пандора и Арман сильно изменились за лето)
В фанфиках автор может как угодно писать же,
Да это понятно, но мне стало интересно, насколько этот момент соответствует канону. Как оказалось, соответствует)
Арман сильно изменились за лето)
Не, ну Арман за исключением енотьих глазок вполне себе канонный ангелочек
Я смотрел Королеву проклятых уже после книг, хотя и давным-давно. Мне очень нравится Акаша, саундтрек и мне вполне норм актер, играющий Лестата. Но любовная линия с Джесси меня выбесила (просто что это и зачем?) И Мариус какой-то неказистый. И Маарэт обделили, увели вообще в фон.
Отредактировано (2024-08-24 00:56:23)
Эх, этот анон в те годы считал исполнителя роли Мариуса самой сексуалкой среди актёров
Да актер на лицо норм, пусть я Мариуса не таким видел, но его волосы сделали больно моему чувству прекрасного.
Дааа, у актёра такие кудри можно было забабахать
Я помню оттуда только всратый грим. В Интервью грим был произведением искусства. Но потом я увидел грим Сумерек и понял, что такое всратый грим
Я помню оттуда только всратый грим. В Интервью грим был произведением искусства. Но потом я увидел грим Сумерек и понял, что такое всратый грим
Представь себе синего Лестата
То что тела вплоть до волос вообще не меняются это пздц конечно, представьте когнитивный диссонанс какой-нибудь вампиршы из средневековья, когда женщины потолще были пиком красоты, с волосатыми ногами и подмыхами, и привыкшей к тому что она все равно красавица для окружающих, теперь надо жить в мире постоянно переключающимся с анорексичной моды на кардашьянову жопу. И ни похудеть, ни побриться нельзя
Научились огнем кидаться, научатся и рост волос контролировать, большое дело.
Научились огнем кидаться, научатся и рост волос контролировать, большое дело.
Теперь я думаю про эпиляцию огнем
А я задумался над тем, можно ли вампиру сделать эпиляцию солнцем. Ну да, он обгорит (если в нем есть древняя кровь, в противном случае просто сгорит), и будет еще какое-то время восстанавливаться, а потом ходить с загаром. Но что с волосней? Она раньше отрастет, чем сойдет загар? Или так не получится эпигироваться?
Жаль Клодия не дожила, чтоб узнать, как ей повезло молодая, безволосая, вечный тинейджер. Была бы в тренде
на раньше отрастет, чем сойдет загар
Одновременно, я думаю