Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#8351 2024-08-11 02:28:03

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Не заигрался он в невинную газель

Самое смешное, что играл невинную газель, от которой у Луи скулы сводило из-за скуки  :lol: Просчитался, но где :think:

#8352 2024-08-11 08:29:51

Анон

Анон пишет:

он при желании этот ковен сто раз может убить и

Низя, у них же законы  :old: мировая общественность осудит  =)

#8353 2024-08-11 09:27:27

Анон

Анон пишет:

Низя, у них же законы

можно, он же метр))) Метр контролирует жизнь членов ковена, только метр имеет право дать добро на создание новых вампиров
так что всё в рамках закона

#8354 2024-08-11 09:33:31

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Не массовое убийство без весомой причины  ;D  хотя это как раз было удачное решение, они там давно морально устарели.

#8355 2024-08-11 10:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Не массовое убийство без весомой причины  ;D  хотя это как раз было удачное решение, они там давно морально устарели.

Ну тбх в книгах он уже разок устроил массовое убийство без причины, и ниче, никто даже по попе не отшлепал  =D

#8356 2024-08-11 10:06:53

Анон

Да он и  первой книге говорил, что они его достали и ему срочно надо с Луи в прогрессивное будущее  =D ну а получилось что получилось.

#8357 2024-08-11 10:16:56

Анон

Анон пишет:

Ну тбх в книгах он уже разок устроил массовое убийство без причины, и ниче, никто даже по попе не отшлепал 

Как раз хотела написать это)))
Арману никто не помешал сжечь половину ковена, когда они разбежались после пришествия Лестата. И Луи с массовым убийством прикрыл.
А по концовке сериала вообще показалось, что вампиры не знали об убийстве парижского ковена, пока Луи это в книге не написал.
Короче, им вообще пофиг, что происходит с соседних ковенах

#8358 2024-08-11 10:24:49

Анон

Анон пишет:

Короче, им вообще пофиг, что происходит с соседних ковенах

И это логично, потому все эти законы - херня для пионеров. А Арман в сериале прямо как примерная отличница-староста класса, которая впервые прогуливает с хулиганом, и это ее так будоражит  ;D недолго до  того чтобы и школу поджечь

#8359 2024-08-11 13:48:40

Анон

Вообще удивительно как в 21 веке другие ковены только после книги узнали о смерти парижан. Казалось бы учитывая телепатический интернет, новости об этом должны были разполстись быстро

#8360 2024-08-11 14:01:17

Анон

Анон пишет:

он при желании этот ковен сто раз может убить и новый сделать (и если ему прям так уж не хочется самому делать можно Луи при прячь)

Так он и припряг  :lol:

#8361 2024-08-11 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Так он и припряг 

Причем в книге абсолютно злонамеренно, увидел возможность избавиться от них и не упустил  ;D

#8362 2024-08-11 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Вообще удивительно как в 21 веке другие ковены только после книги узнали о смерти парижан. Казалось бы учитывая телепатический интернет, новости об этом должны были разполстись быстро

Вообще не удивительно.
Во-первых, вампиры (кроме совсем уж новичков), умеют закрывать свои мысли - никому не приятно быть открытой книгой со всеми своими триггерами буквально для любого сородича.
Во-вторых, постоянно вслушиваться в телепатический "эфир" круглосуточно - это ж ебнуться можно сильнее, чем они уже.
В-третьих, даже в обычном интернете легко и просто настроить себе персональный инфопузырь, в который новости "извне" ограниченного круга интересов не попадают, а ковены живут достаточно изолированно и друг другом мало интересуются - у них своих хитрожопов, которых стоит опасаться, полно: в соседнем гробу лежат.

Отредактировано (2024-08-11 14:14:08)

#8363 2024-08-11 14:26:01

Анон

Eric Bogosian wants to know... about Eric Bogosian.

Скрытый текст

https://x.com/Immortal_AMC/status/1821250818978312529
https://xcancel.com/Immortal_AMC/status … 8978312529

#8364 2024-08-11 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Но у них нет телепатического интернета)
Луи говорил, что ему надо сосредоточиться, чтоб услышать мысли других вампиров. Арман смог связаться с Лестатом, потому что он старый и сильный.
А в Париже, чтоб докричаться через океан до Лестата понадобилось пол ковена, которые вещали с вершины Эйфелевой башни. Хз зачем, наверно там вайфай лучше ловит ))
С выпилом ковена Луи не оставил свидетелей, которые бы рассказали про пожар по вампирскому радио. Был только Сэм, но он с докладами бегал только к Таламаске.
То есть слышать на большие расстояния скорее всего могут только старые и сильные вампиры.
Луи с Клодией в Париже не смогли услышать вампиров, живущих в паре кварталов от них. И такие навыки в телепатии Луи обрёл после того, как стал сосать кровь Армана))

#8365 2024-08-11 18:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в сериале оно конечно вышло предельно тупо с этим "ни убий", но в книгоканоне - сколько дуще угодно. Убивать нельзя создателя и это логичный закон, если вспомнить про Акашу с Амелем. А так, Арман в книгах убивал вампиров вообще не задумываясь. И никаких претензий к нему не было.

было б забавно, если б в вселенной сериала, основные претензии к Дэниелу были не в том, что оно что-то там разгласил (все равно никто не поверил), а то, что он птенец Армана. И очередь жаждущих мести родителей, которым Арман блудных детишек поубивал.

#8366 2024-08-11 18:45:57

Анон

Анон пишет:

И очередь жаждущих мести родителей, которым Арман блудных детишек поубивал.

Мне так кажется, что родители этих блудных детишек уже лежат в гробах в подвале театра. Вместе с создателем Сантьяго  ;D

#8367 2024-08-11 19:30:59

Анон

Анон пишет:

в книгоканоне - сколько дуще угодно. Убивать нельзя создателя и это логичный закон, если вспомнить про Акашу с Амелем.

А в книгоканоне это прям закон:think:
Мне казалось, что это просто (почти) невозможно исполнить, потому что
1) молодые вампирчики "восторженные" и к создателю чувствуют чувства
2) молодые вампирчики слабее своего создателя в разы

#8368 2024-08-11 20:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очередь жаждущих мести родителей, которым Арман блудных детишек поубивал.

Мне так кажется, что родители этих блудных детишек уже лежат в гробах в подвале театра. Вместе с создателем Сантьяго  ;D

Да ладно. Ковен в Париже, а потом и театр - сообщество дохуя закрытое. Оттуда явно не уходили на пару десятков дет, чтобы сделать на стороне пару тройку птенцов. А Дэнни скокотал по всему шарику довольно бодро. Так что вампиры, которых Арман убивал, следую свое заботливой параноичке, вряд ли были близкими родственниками парижских.
Ну и сидя в Париже, Арман вроде устраивал рейды, и выкашивал молодняк на своей территории. Другое дело, что при отсутствии связи между птенцом и создателем, не очень просто отследить конкретную вампирскую скотину, которая ответсвенна за выпил конкретного птенца. Но вот тур Дэнни Моллоя по съебыванию от Армана в этом плане дает чуть больше возможностей спалиться.

#8369 2024-08-12 04:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в книгоканоне - сколько дуще угодно. Убивать нельзя создателя и это логичный закон, если вспомнить про Акашу с Амелем.

А в книгоканоне это прям закон:think:
Мне казалось, что это просто (почти) невозможно исполнить, потому что
1) молодые вампирчики "восторженные" и к создателю чувствуют чувства
2) молодые вампирчики слабее своего создателя в разы

Насколько я помню в книгах вообще общих законов не было, про убийства и детей вампиров это чисто парижский ковен (который в свою очередь перенял это от Детей Тьмы Сантино).
Общий "не убий" закон появился только после смерти Акаши, когда Маарет стала де факто новой королевой и популяция вампиров после чисток была настолько мала, что новости о новых порядков распространились быстро и эффективно

Отредактировано (2024-08-12 04:03:29)

#8370 2024-08-13 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Общий "не убий" закон появился только после смерти Акаши, когда Маарет стала де факто новой королевой и популяция вампиров после чисток была настолько мала, что новости о новых порядков распространились быстро и эффективно

На всякий случай под катом, а то вдруг тут спойлерофобы

Скрытый текст

#8371 2024-08-13 12:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Поэтому я и сказал, что Маарет была же факто королевой, при де юре королеве Мекаре. По сути она была ее регентшой. И про "не убий" начала именно Маарет, в книге Мариуса он жаловался, что не может убить Сантино, потому что Маарет запретила вампирам убивать друг друга

#8372 2024-08-13 14:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мне кажется ты путаешь таймлайн немного, вроде бы там было так:

Скрытый текст

#8373 2024-08-13 15:10:16

Анон

Я надеюсь, всего этого не будет в сериале  :smoke:

#8374 2024-08-13 15:36:20

Анон

Аноны, проспойлерите мне, Лестата от Амеля когда освободили? Я когда читала Принца Лестата мне понравилась идея их тендема.

Кстати, я думаю, сериал до всего этого не дойдёт. Он пока выглядит очень приземлённым, а все эти духи и разборки тысячелетних вампиры выглядят совсем не стиле сериала.
Мне с одной стороны интересно, как бы сериальщики это адаптировали, а с другой, не хочу, чтоб они лезли в эти дебри.

#8375 2024-08-13 18:55:08

Анон

Анон пишет:

а с другой, не хочу, чтоб они лезли в эти дебри.

Это все даже в кратком пересказе скучно до скрежета зубовного, а смотреть на это нет спасибо  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума