Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7926 2024-07-19 16:09:54

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Ну как сказать не был, точно знать мы не можем конечно, но интересно, что в 18 веке у старшего сына крутой семьи в 25 лет не было ни жены, ни даже невесты...

По книге у него была жена (умерла родами), из-за чего Луи отдельно и со вкусом страдал

#7927 2024-07-19 16:21:45

Анон

Анон пишет:

По книге у него была жена

А это не по фильму? В книге только брата помню.

#7928 2024-07-19 16:24:18

Анон

По фильму. Не было в книге никаких жен.

#7929 2024-07-19 16:25:20

Анон

Анон пишет:

А это не по фильму?

Может и по фильму. Анон не очень внимательно книгу читал, анон в книге, наоборот, брата не помнит  =D (либо в переводе, который мне достался, издательство его вырезало)

#7930 2024-07-19 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, а морячка Лестат не дал сожрать, потому что приревновал?

приревновал к еде?
Вообще, он же сразу объясняет, что моряк пришёл с компанией, которая его потом будет искать.
У нас тут большое расхождение с книжным каноном. В сериале Лестат убивает очень аккуратно, в смысле тех, кто не привлечёт внимание и всегда настаивать на избавлении от трупов, заметании следов. Редко когда у него были видные жертвы типа тенора

#7931 2024-07-19 16:48:27

Анон

Ну, в книге Луи уже будучи вампиром, очень даже посмаривал на Бабетту, а потом сильно не оценил подъебку Мадлен, да и на деву в театре вампиров смотрел очень заинтересованно. Правда и из мальчика Армана Луи пил, не стесняясь подростковой эрекции.
Так что в книгах Луи фаноню бисексуалов, исходя из того, что максимально вожделенная кровь для вампира признак ебабельности и один из признаков  годности к вампирскому размножению.

#7932 2024-07-19 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Так что в книгах Луи фаноню бисексуалов, исходя из того, что максимально вожделенная кровь для вампира признак ебабельности и один из признаков  годности к вампирскому размножению.

В книгах там буквально все вампиры бисексуалы...

#7933 2024-07-19 17:00:25

Анон

Анон пишет:

приревновал к еде?

Мне кажется, в случае всех этих наших чуваков, еда иногда не просто еда. Если эта еда сексуально привлекательна.
Потому что попить кровушку можно чисто как бутер сожрать, а можно так, чтобы это была прокси интимная близость. Во всяком случае, я так понимаю по сериалу, книги ниасилил.
Это добавляет интересный новый слой всему этому балагану. На мета уровне тож интересно, потому что вампиризм и сосание кровушки часто метафора подавленной/другой/извращенной сексуальности, а сами вампиры это аллегория "другого" и часто верования о вампирах переносились на угнетенные группы (кровавый навет, квиркодинг вампиров-злодеев), и при этом риторика о геях как о маньяках и растлевателях часто в открытую напоминает средневековые байки о вампирах, а тут хоба и вроде как это всё подтверждается в виде наших вампиров.
Мне очень нравится, как сериал это крутит и показывает нам разные грани.

#7934 2024-07-19 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще заметил ну или может мне просто кажется, что он только на Лестатовские злодейства так остро реагирует. Все-то ему не то и не так, даже в период медового месяца то и дело вылезают морализаторские замечания и приосанивания.
Но с другими партнёрами у него такого не было. Клодия вон спокойно расчленяла людей и вела записную книжку как тру серийная маньячина, и ниче. Любимая доча, у которой просто Сложный Период. Потом даже веганство ради нее прекратил, когда Лестат намекнул, что ей не норм его приосанивания.

Думаю, вначале  Луи ещё слишком держался за свою человеческую жизнь. Жил в городе, в котором вырос, его семья жила на соседней улице, он работал на прежней работе в кругу прежних знакомых. Тогда он даже вслух произнести не мог, что он вампир. Чем больше времени проходило, чем больше людей, которые знали его человеком, отваливались, тем спокойнее он относился к вампирским убийствам. Думаю он на животных держался уже чисто из принципа, потому что так долго на этом настаивал))) и как только подвернулся шанс, сделал своему семейству одолжение, перейдя на людей.
С Клодией был немного другой случай, Луи чувствовал вину перед ней, по этому не мог ей ничего запретить и критиковать её не мог. Она убийца, потому что они с Лестатом сделали её вампиром.
А уж когда Клодия с Луи стали путешествовать, то и смысла притворяться больше не было, да  и не перед кем. Единственная публика, которую Луи любил дёргать за усы, осталась с перерезанным горлом в Новом Орлеане.

#7935 2024-07-19 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в случае всех этих наших чуваков, еда иногда не просто еда. Если эта еда сексуально привлекательна.
Потому что попить кровушку можно чисто как бутер сожрать, а можно так, чтобы это была прокси интимная близость. Во всяком случае, я так понимаю по сериалу, книги ниасилил.

Еда это еда, если её в последствии съели) И совершенно неважно, трахнули ли её в процессе. Потому что в итоге это просто часть ритуала кормления, где каждый развлекается с едой, как может.
Вот если человека трахнули и не съели, то пора кричать караул. Потому что человек перестаёт быть едой и превращается в кого-то важного.

#7936 2024-07-19 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Вот если человека трахнули и не съели, то пора кричать караул. Потому что человек перестаёт быть едой и превращается в кого-то важного.

Антуанетта)

#7937 2024-07-19 18:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антуанетта)

Вот она бедняга так и не стала кем-то важным, несмотря ни на что.
Вообще забавно, что с Лестатом Луи все время бубнил про Клодию, с Арманом - про Лестата, а Лестат с Антуанеттой жаловался на них обоих.

Отредактировано (2024-07-19 18:29:38)

#7938 2024-07-19 18:18:10

Анон

Анон пишет:

вампиризм и сосание кровушки часто метафора подавленной/другой/извращенной сексуальности

Да или просто дефлорации.

#7939 2024-07-19 18:39:11

Анон

В книге у Луи был брат, не жена.
И я думаю Луи в книгах и до превращения был бисексуалов, слишком уж он легко повелся на Лестата =D

Плюс он сам потом говорил что-то в духе: "Что мне нужно было бы в Христе, чтобы последовать за ним? Хороший вкус в одежде и копна ухоженных волос", чистого гетеросексуала вряд ли бы волновала привлекательность святого

#7940 2024-07-19 18:42:08

Анон

Анон пишет:

Антуанетта)

да) и наши вампиры на это реагируют соответственно
Луи злился, что Лестат трахнул Антуанетту, но съел стоматолога.
Лестат злился,  когда Луи трахнул солдата, а кусал в процессе себя и потом пошёл есть собак
Арман злился,что Луи стал молодому Дэниелу душу изливать вместо того,что просто трахнуть и съесть

#7941 2024-07-19 18:48:59

Анон

В книгах Райс вообще не рассматривает проблемы гомосексуальности и каминаута.
У неё вампиры влюбляются в кого угодно и бисексуальность там есть по умолчанию.
Никто из вампиров не страдает, что внезапно запал на мужчину, не мучается, как рассказать об ориентации друзьям и знакомым.

В сериале же для Луи принятие себя как гомосексуала и  как вампира стоит где-то рядом

#7942 2024-07-19 19:04:01

Анон

Анон пишет:

не мучается, как рассказать об ориентации друзьям и знакомым.

Но у них нет ориентации, о чем тут мучиться.

#7943 2024-07-19 19:09:54

Анон

Анон пишет:

В книгах Райс вообще не рассматривает проблемы гомосексуальности и каминаута.
У неё вампиры влюбляются в кого угодно и бисексуальность там есть по умолчанию.
Никто из вампиров не страдает, что внезапно запал на мужчину, не мучается, как рассказать об ориентации друзьям и знакомым.

В сериале же для Луи принятие себя как гомосексуала и  как вампира стоит где-то рядом

Стродания того же Луи в книге даже после вампиризации очень очевидная метафора интернализированной гомофобии (ну и католической вины, куда же без нее).
Но вообще да, мне кажется превращение в вампира фундаментально меняет их взгляды на гендер и сексуальность, потому что люди для них теперь отдельный вид и в принципе сенсуально привлекательны вне зависимости от внешности. У самих вампиров секс органы не работают и в принципе единственное удовольствие от кровушки, так что мучаться от того что запал на вампира-мужика, а не вампира-женщину особо смысла нет, и с тем и другим вы максимум поцелуетесь с кровушкой.
Вроде единственные би-персонажи до превращения были Лестат, Мариус, Арман, и Дэниел, остальные начали "играть в другой команде" после вампиризации

#7944 2024-07-19 20:17:31

Анон

Смешно, что в сериале хоть и попытались сделать вариативную сексуальность, чтоб как у людей, но скатились во всегеи ))))
Лестат хоть и би, но любимыми называл только мужчин.
Арман хоть и упоминал, что переспал со всей труппой, отношения имел только с мужчинами.
Клодия хоть и хотела своего Лестата и своего Луи, но бессмертной возлюбленной выбрала женщину

#7945 2024-07-19 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Лестат хоть и би, но любимыми называл только мужчин.
Арман хоть и упоминал, что переспал со всей труппой, отношения имел только с мужчинами.
Клодия хоть и хотела своего Лестата и своего Луи, но бессмертной возлюбленной выбрала женщину

Осталось дважды женатому Дэниелу закрутить с Арманом  :lol:

#7946 2024-07-19 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Осталось дважды женатому Дэниелу закрутить с Арманом 

мне хватило гейбаров и что Арман запрограммировал его на неудачный брак))

#7947 2024-07-22 23:06:05

Анон

Анон пишет:

Вроде единственные би-персонажи до превращения были Лестат, Мариус, Арман, и Дэниел, остальные начали "играть в другой команде" после вампиризации

В книгах Дэвид еще, который экс-глава Таламаски, гей или би: у него роман с юношей в молодости упоминался, и к Лестату он чувства испытывал еще человеком (это все где-то в Похитителе тел было).

#7948 2024-07-25 21:15:33

Анон

На твиттере теоретизируют что Лестат пытался покончить с собой после телепатического разговора с Арманом и только тогда понял, что имуннен к солнцу, поэтому когда он вытаскивал Луи в первом сезоне прикрывался пиджаком. Потому что сам не знал, что солнце его не убьет

#7949 2024-07-25 21:34:55

Анон

Анон пишет:

На твиттере теоретизируют что Лестат пытался покончить с собой после телепатического разговора с Арманом и только тогда понял, что имуннен к солнцу, поэтому когда он вытаскивал Луи в первом сезоне прикрывался пиджаком. Потому что сам не знал, что солнце его не убьет

синхронное самоубийство, вряд ли...
я видела теорию, что Лестат выходил на солнце, когда Луи и Клодия сбежали, по этому он в эпизоде в театре такой загорелый и знает, что огонь его не убьёт

#7950 2024-07-25 21:59:49

Анон

Да он же на свалке сколько валялся, днём крыс хватал руками, сто раз мог понять, что солнце не действует. В самоубийство не верю ни капли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума