Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#7901 2024-07-18 17:15:40

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Я про "не пить из мертвых" только в фильме помню. В сериале разве Лестат не просто ядом из крови отравился, как и по книге?

2 серия. Лестат и Луи везут труп священника на кладбище, Луи пытает слизать кровь с пола. Лестат его останавливает и говорит, что они живут на крови живых и кровь покойника способна утащить вслед за жертвой.
4 серия. Когда Клодия в первый раз убивает полицейского, Луи отстраняет её от тела и говорит, что надо останавливаться пока они живы

#7902 2024-07-18 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Мне вот это вот лицемерие Луи кажется максимально интересным аспектом персонажа. Он весь такой противоречивый и так мучается, так мучается. И он одновременно очень self aware и абсолютно нет. Например, как ему было стыдно за то, что Дэниел мог принять чужие фотки в его портфолио за его, и он поспешил это исправить, но при этом он тому и говорил, и делал гораздо более неэтичные вещи и ему норм.
Обожаю.

Луи человек противоречия  :lol:  как он рассказывал, насколько ему было неприятно смотреть на кормёжку Лестата, что Лестат вообще прекратил приводить своих жертв домой (что кстати очень неудобно, потому что потом всё равно приходилось тащить труп домой, чтоб спалить в печи)
и одновременно с этим рассказом Луи на глазах у Дэниела прямо  за столом загрыз лисичку, а потом ещё людей сосал, пока Дэниел там сидел и морщился.
Или тот торговец оружием, за которым Арман бегал по Дубаю.  То есть с одной стороны охота на людей, а с другой, Арман не убивает жестоко. И для Луи это друг другу не противоречит.

#7903 2024-07-18 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Но как Луи так просто согласился опять перейти на людей? У меня это в голове не укладывается. После всего его морализаторства, всех десятилетий охоты на птиц и крыс. Луи даже, когда восстанавливался после падения, людей не ел, а это могло ускорить заживление.
А тут Лестат такой, сидя на скамейке, давайте договоримся охотиться на людей. Клодия его поддержала, что ей тоже не нравится, когда Луи осуждает их за убийство людей. И Луи такой, окей, люди так люди.

Я когда смотрел подумал что это было больше из-за Клодии. Он тогда был все ещё на волне счастья от того, что она вернулась и они снова играют в семью и не хотел ее расстраивать морализаторством.

Плюс мне кажется драка с Лестатом и падение его всё-таки очень стреманули и огромный разрыв в силе заставил задуматься над тем, что диету надо прекращать

#7904 2024-07-18 18:03:03

Анон

Как думаете, в первом сезоне стояние Армана на солнце, было ли это фокусом, чтоб сойти за Рашида? Там такие моменты странные. Где-то он показательно заходит в луч света, а где-то принципиально стоит в тени. Я помню, что он вытащил Луи с солнца, но может есть разница, пара секунд безболезненно на солнце  и солнце, которое вообще никак не влияет.

А ещё. 2 сезон Париж. Первая встреча Луи и Армана.  Луи говорит, что узнал про "парк". А в парке мальчики в обнимку стояли. Правильно ли я поняла, что это была гей сходка и Луи в парк ходил потрахаться?

#7905 2024-07-18 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Я помню, что он вытащил Луи с солнца, но может есть разница, пара секунд безболезненно на солнце  и солнце, которое вообще никак не влияет.

Он вроде не только вытащил Луи, но и замочил ("hunted down", что насколько , понимаю предполагает некоторую погоню?) соседа, который заметил Луи.

Правильно ли я поняла, что это была гей сходка и Луи в парк ходил потрахаться?

Да ;D

#7906 2024-07-18 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я поняла, что это была гей сходка и Луи в парк ходил потрахаться?

Cruising в парках это ваще гейская тема того времени и большая часть субкультуры, в разных регионах был даже особый кодовой слэнг, чтобы в относительной безопасности этим заниматься. Всем в этом треде оч рекомендую книжку Грэма Робба Strangers: Homosexual Love in the Nineteenth Century.

#7907 2024-07-18 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Он вроде не только вытащил Луи, но и замочил ("hunted down", что насколько , понимаю предполагает некоторую погоню?) соседа, который заметил Луи.

Соседа замочил и в 5 серии по Дубаю за парнем бегал. Но я не очень понимаю, зачем с первого сезона делать вампиров настолько сильными? Можно же было накручивать силу постепенно и  держать интригу

#7908 2024-07-18 20:52:05

Анон

Анон пишет:

Cruising в парках это ваще гейская тема того времени и большая часть субкультуры, в разных регионах был даже особый кодовой слэнг, чтобы в относительной безопасности этим заниматься.

Как американские общественные туалеты)) но в парке антураж приятнее
До меня не сразу дошло  :lol: я думала, что он в парк за едой ходил
То есть Луи таки догнала сексуальная неудовлетворённость, что он стал искать связи на одну ночь

#7909 2024-07-18 21:04:59

Анон

Анон пишет:

То есть Луи таки догнала сексуальная неудовлетворённость, что он стал искать связи на одну ночь

Спасибо, что не ел)

#7910 2024-07-18 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Так он вообще без Лестата в разнос пошел: то в парке хз сколько их было, потом 128 или сколько там до Дэниела. Бедный Арман это терпеть.

#7911 2024-07-18 21:11:42

Анон

Анон пишет:

таки догнала сексуальная неудовлетворённость, что он стал искать связи на одну ночь

Да, и к 70-м это видимо переросло в серийные убийства пацанов из баров. Мне кажется для Луи пожрать/потрахаться очень сильно связаны и часть одного цикла, из-за которого он чувствует вину и постоянно себе отрицает и запрещает и чувствует постоянно стыд, а потом срывается и чувствует ещё больше вины и стыда. Особенно учитывая, что еда для него не просто еда, он этому приписывает свои какие-то глубокие смыслы и мораль. Сексу, возможно, тоже, но нам этого не показали

#7912 2024-07-18 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что не ел)

одного нам точно показали, как съел) который ему Лестатом мерещился

#7913 2024-07-19 07:13:35

Анон

Интересно что в книгах Луи жрал всех подряд, но в сериале активно предпочитает молодых мужчин (в сан фране еще и геев). Реально маньячина серийная

#7914 2024-07-19 08:28:18

Анон

Анон пишет:

Интересно что в книгах Луи жрал всех подряд, но в сериале активно предпочитает молодых мужчин (в сан фране еще и геев). Реально маньячина серийная

он просто совмещает приятное с ещё более приятным)) Потрахался, поел, повеселился, набрался впечатлений и можно дальше пару месяцев повегетарианить, пока опять не приспичит

#7915 2024-07-19 11:55:56

Анон

Наши висят

Скрытый текст

#7916 2024-07-19 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Наши висят

Хорошо висят )

#7917 2024-07-19 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Кто-то то ли в тви, то ли на тумбе заметил, что Луи с этими парнями воспроизводит схему, которую он Дэниелу описал, как предпочтение Лестата. Там же буквально цитата из книги, что Лестат больше всего любил забрать молодого человека, только начавшего жить и полного перспектив.
И дальше Луи вот их и жрёт (ну и ебёт, не без того). Дальше поле широкое для разгула психоложества. Но если вспомнить, как Луи повел себя сразу после обращения, то есть как он моментально вычленил в толпе самого ебабельного молодого морячка, и как клыки сразу полезли - вывод прост. Луи просто гей который, став вампиром, захотел жрать привлекательные объекты. А рассуждения о морали Луи мешают ровно пока сам Луи настроен страдать. Так-то он нормальный кодовый ханжа, у него все норм с двойными стандартами: умеет, любит, практикует, не осознает.

#7918 2024-07-19 13:28:18

Анон

Анон пишет:

Интересно что в книгах Луи жрал всех подряд,

Но Луи в каноне геем не был, а у этого видно сохранились некоторые предпочтения

#7919 2024-07-19 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Но если вспомнить, как Луи повел себя сразу после обращения, то есть как он моментально вычленил в толпе самого ебабельного молодого морячка, и как клыки сразу полезли - вывод прост. Луи просто гей который, став вампиром, захотел жрать привлекательные объекты.

Интересно, изменилось ли что-то в мировоззрении Луи, если бы Лестат дал ему съесть морячка? Чтоб Луи действовал на инстинктах хочу-беру. А не вот это всё -  подружиться с жертвой, полвечера слушать её нытьё про дочек и пони, привести её домой

#7920 2024-07-19 14:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если вспомнить, как Луи повел себя сразу после обращения, то есть как он моментально вычленил в толпе самого ебабельного молодого морячка, и как клыки сразу полезли - вывод прост. Луи просто гей который, став вампиром, захотел жрать привлекательные объекты.

Интересно, изменилось ли что-то в мировоззрении Луи, если бы Лестат дал ему съесть морячка? Чтоб Луи действовал на инстинктах хочу-беру. А не вот это всё -  подружиться с жертвой, полвечера слушать её нытьё про дочек и пони, привести её домой

А вот кстати действительно интересно. Может, Луи бы так понравилось, что обошёлся бы без РПР отягощенного моралью.

#7921 2024-07-19 14:57:15

Анон

Анон пишет:

А вот кстати действительно интересно. Может, Луи бы так понравилось, что обошёлся бы без РПР отягощенного моралью.

Насчет морали Луи. Хз, пересматривал сериал и мне показалось, что не так уж он ею и тяготился. Ощущение, что ему просто хотелось быть не таким как Лестат, быть лучше и т.д.
Вот как написал анон выше

Анон пишет:

Так-то он нормальный кодовый ханжа, у него все норм с двойными стандартами: умеет, любит, практикует, не осознает.

+ Луи просто упивается своими страданиями и жалостью к себе любимому)

Отредактировано (2024-07-19 14:58:52)

#7922 2024-07-19 15:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно что в книгах Луи жрал всех подряд,

Но Луи в каноне геем не был, а у этого видно сохранились некоторые предпочтения

Ну как сказать не был, точно знать мы не можем конечно, но интересно, что в 18 веке у старшего сына крутой семьи в 25 лет не было ни жены, ни даже невесты...

#7923 2024-07-19 15:30:05

Анон

Как вы думаете, а морячка Лестат не дал сожрать, потому что приревновал?

#7924 2024-07-19 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Насчет морали Луи. Хз, пересматривал сериал и мне показалось, что не так уж он ею и тяготился. Ощущение, что ему просто хотелось быть не таким как Лестат, быть лучше и т.д.

Я вообще заметил ну или может мне просто кажется, что он только на Лестатовские злодейства так остро реагирует. Все-то ему не то и не так, даже в период медового месяца то и дело вылезают морализаторские замечания и приосанивания.
Но с другими партнёрами у него такого не было. Клодия вон спокойно расчленяла людей и вела записную книжку как тру серийная маньячина, и ниче. Любимая доча, у которой просто Сложный Период. Потом даже веганство ради нее прекратил, когда Лестат намекнул, что ей не норм его приосанивания.
Арман директор театра где вампиры жестоко убивают людей на сцене во время перформанса и потом вырезают вдобавок целые семьи со всеми мимо проходящими (слугами, охраной). Реакция Луи? Один раз осуждающе фыркнуть на подобную вульгарность и дальше ему норм. Арман в его глазах остаётся няшой милашой, которая "не жестокая", хотя я бы поспорил что ни Парижский метод охоты, ни Дубайский (заманить идиотов внушив им что они просто развлекают богатеньких дебилов и могут выиграть дофига бабла на этом) особо добрыми не выглядят.
Но почему-то это именно Лестатовские методы убийства слишком монструозные, хотя по сути тот ведёт себя как типичный вамп, ничего сверхъестественного. Сам Луи в Сан-Франциско вон заманивает нариков, обещая им кекс и может быть даже в самом деле трахая их перед обедом, но пошлый и противный почему-то только Лестат

#7925 2024-07-19 15:42:33

Анон

Анон пишет:

он только на Лестатовские злодейства так остро реагирует

Он говорил, что ему не нравится на это смотреть, а так-то не осуждал. С моралью это никак не связано.

Отредактировано (2024-07-19 15:43:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума