Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Блин мне плохо, начал читать замечательный фик почему-то думая, что он законченный, но оказалось нет и последнее обновление было в 2020
Олсо, Луи волосы 2 сезона идут ГОРАЗДО больше чем 1. Сразу таким симпатичным стал! В 1 сезоне какой-то стремный дядька, а тут прям видно что реально милаха
В 1 сезоне он косил под гангстера. Всё таки у него криминальный бизнес был.
А во 2м весь такой милаха фотограф
Вроде в кадрах где Антуанетта плакала, а они целовались Луи Лестата чем-то умудрился порезать, там в субтитрах было "Kissing. Stabbing"
Ну не порезал, а всадил ему в бок кинжал или трость эту с ножом, там вполне ясно это видно, да.
"Kissing. Stabbing"
ни дня чтоб не попиздились
Внезапно задумался что у вампиров до изобретения зубной пасты наверное капец воняло изо рта мертвечиной
Внезапно задумался что у вампиров до изобретения зубной пасты наверное капец воняло изо рта мертвечиной
вряд ли хуже, чем у любого другого человека, который есть мясо
На них бактерии не живут.
На них бактерии не живут
Я решил это игнорировать, мне слишком понравился хэдканон анона про мертвечину.
Ну мясо хотя бы готовят
так и кровь это не мертвечина
В первой серии второго сезона Клодия вырывает сердце и кидает его Луи, а Луи из него пьёт. А как же из мёртвых не пить? С вырванным сердцем человек не может быть живым.
Ну мясо хотя бы готовят
Не всё. Те же тартары вполне себе сырые и после них не мертвечиной пахнет
А как же из мёртвых не пить?
Разве в сериале вообще про это было?
В первой серии второго сезона Клодия вырывает сердце и кидает его Луи, а Луи из него пьёт. А как же из мёртвых не пить? С вырванным сердцем человек не может быть живым.
Кровушка ещё свежая может?
Разве в сериале вообще про это было?
В смысле? Это проговаривалось, как минимум дважды: при обращении Луи и после обращения Клодии
Анон пишет:В первой серии второго сезона Клодия вырывает сердце и кидает его Луи, а Луи из него пьёт. А как же из мёртвых не пить? С вырванным сердцем человек не может быть живым.
Кровушка ещё свежая может?
Может. Они ведь пьют кровь из бокалов. Если сердце было вырвано из живого, то кровь в серце тоже живая, даже если человек после этого умер))
емнип там все убийство лестата на жтом строилось
Да, это ключевой момент вообще.
Если сердце было вырвано из живого, то кровь в серце тоже живая,
Правило 5 секунд
Я про "не пить из мертвых" только в фильме помню. В сериале разве Лестат не просто ядом из крови отравился, как и по книге?
Да и на марди грасс он спокойно ходил отрывал людям челюсти
Я про "не пить из мертвых" только в фильме помню. В сериале разве Лестат не просто ядом из крови отравился, как и по книге?
В сериале его траванули, да. Просто он думал, что траванули только близнеца, но тот был приманкой и Клодия добавочно траванула чувака, который поржал над Лестатом.
В книгах емнип в начале Лестат говорил Луи что мол из мертвых пить нельзя и нужно отрываться как только сердце перестает биться, а то худо будет, но уже в Вампире Лестате сам Лестат будучи свежевылупленым вампиром пьюет даже после остановки сердца и ничего ему не делается.
Но я это себе объяснил так:
Вампиры, кормясь, с ума сходят от полного экстаза и продолжая сосать даже после остановки сердца могут тупо слишком увлечься/потерять бдительность/впасть в транс/слишком сильно погрызть тело. Сама кровь пока свежая им ничего не сделает. В книгах мальчики, которых Клодия скормила Лестату, тоже были отправлены. Не помню были ли они мертвы или нет. Но яд там явно сыграл больше чем смерть, потому что Луи описывал их милыми и будто бы спящими, ещё тёплыми.
Единственный раз когда в книгах вампирам было плохо от мертвой крови это были уже старые, остывшие трупы с холодной или даже со свернувшейся кровью. (Тоже из Вампира Лестата, где Лестат сидел в плену у Армана под театром, и тот кормил его только трупаками и чуть не свёл с ума).
Да и на марди грасс он спокойно ходил отрывал людям челюсти
Там до этого Лестат его уговорил охотиться на людей. А на Марди Гра они были голодные, ну и надо было придерживаться плана Клодии. Там кровавое побоище меня не удивило, ещё и люди присутствовали, которых Луи терпеть не мог.
Но как Луи так просто согласился опять перейти на людей? У меня это в голове не укладывается. После всего его морализаторства, всех десятилетий охоты на птиц и крыс. Луи даже, когда восстанавливался после падения, людей не ел, а это могло ускорить заживление.
А тут Лестат такой, сидя на скамейке, давайте договоримся охотиться на людей. Клодия его поддержала, что ей тоже не нравится, когда Луи осуждает их за убийство людей. И Луи такой, окей, люди так люди.
Отредактировано (2024-07-18 17:16:46)
Мне вот это вот лицемерие Луи кажется максимально интересным аспектом персонажа. Он весь такой противоречивый и так мучается, так мучается. И он одновременно очень self aware и абсолютно нет. Например, как ему было стыдно за то, что Дэниел мог принять чужие фотки в его портфолио за его, и он поспешил это исправить, но при этом он тому и говорил, и делал гораздо более неэтичные вещи и ему норм.
Обожаю.