Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7777 2024-07-11 20:03:22

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Eric Bogosian Would Get Naked

HAHAHAHA YES!!!!! :evil:

Чет я проорал с того, что он блоги читает, прям представил, как он мета посты на тамблере внимательно изучает. В очочках.

#7778 2024-07-11 22:17:28

Анон

Анон пишет:

представил, как он мета посты на тамблере внимательно изучает. В очочках.

или комиксы по пейрингу Дениэл/Арман  :lol:

#7779 2024-07-11 22:20:07

Анон

Анон пишет:

или комиксы по пейрингу Дениэл/Арман

Кстати, сходил на АО3, удивлен всплеском количества фиков по этому пейрингу)

#7780 2024-07-11 22:27:54

Анон

Я так понимаю, имя пейринга Дарман, значит, Дэниел сверху?

#7781 2024-07-11 22:31:49

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что Арману тоже понравилась та пощечина в первом сезоне  :yeah:

#7782 2024-07-11 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Я так понял, они меняются) А если в фике затертые воспоминания о романе в 70-х, Арман, как правило, сверху

Отредактировано (2024-07-11 22:33:55)

#7783 2024-07-11 23:04:26

Анон

Мне нравится их динамика, но я прям страдаю от того что у меня не стоит на старого Дэниела. Он конечно харизматичный старичок, но вот не стоит у меня на стареньких. А молодой Дэниел мне не очень

#7784 2024-07-12 00:50:30

Анон

Анон пишет:

затертые воспоминания о романе в 70-х, Арман, как правило, сверху

Мне интересно, почему так? Я для себя объясняю тем, что это "компенсация" того, что он в отношениях с Луи отыгрывал противоположную роль

#7785 2024-07-12 01:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

затертые воспоминания о романе в 70-х, Арман, как правило, сверху

Мне интересно, почему так? Я для себя объясняю тем, что это "компенсация" того, что он в отношениях с Луи отыгрывал противоположную роль

Наверное потому что с молодым Дэниелом Арман сильно доминантный. В их сценах наедине он его пытает, газлайтит, ведёт себя снисходительно, этакий садистский дом - все это наверняка наложило отпечаток на то как фандом может представлять их отношения

#7786 2024-07-12 13:55:48

Анон

Мне как раз нравится вариант, когда в 70х Дэниел в итоге сверху в койке.

Скрытый текст

#7787 2024-07-12 14:34:52

Анон

Анон пишет:

когда в 70х Дэниел в итоге сверху в койке

Анон, ты man of culture, всё в точку, жалко, что такого мало пишут. Особенно про вылупление сервис топа :friends:

#7788 2024-07-13 10:20:29

Анон

Аноны, а в книгах есть какая-то более полная информация о Магнусе кроме того, что он был создателем Лестата?
Как он выглядел, сколько было ему лет, кто был его создателем?

#7789 2024-07-13 10:39:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в книгах есть какая-то более полная информация о Магнусе кроме того, что он был создателем Лестата?
Как он выглядел, сколько было ему лет, кто был его создателем?

Насколько я помню ему было лет 300, он был алхимиком искавшим бессмертие и стал вампиром выкопав и сковав спавшего древнего вампира Бенедикта (создателем которого в свою очередь был Рошаманд, один из птенцов Акаши), т.е. по сути Магнус украл вампиризм.
Он описывался как морщинистый и беззубый (не считая вампирских клыков) старик с длинными черными волосами. Лестат описывал его как очень уродливого и стремного, но после своего превращения мгновенно влюбился и начал говорить что не такой уж он и страшный и морщинистый, так что тут не совсем понятно. Но я ставлю на то, что он стремный и Лестат просто как новый вампирчик загляделся, потому что свежие птенцы всегда восторженные от всего подряд =D
Кстати позднее в книгах Магнус возвращается как призрак и крадёт себе внешку Лестата

#7790 2024-07-13 10:45:54

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню ему было лет 300, он был алхимиком искавшим бессмертие и стал вампиром выкопав и сковав спавшего древнего вампира Бенедикта (создателем которого в свою очередь был Рошаманд, один из птенцов Акаши), т.е. по сути Магнус украл вампиризм.

Спасибо!
Какой оказался предприимчивый мужчина  =D
300 лет не так уж и много, мне казалось, он должен был  быть старше

#7791 2024-07-13 16:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!
Какой оказался предприимчивый мужчина  =D
300 лет не так уж и много, мне казалось, он должен был  быть старше

может. как раз дело в том, что единственный птенец сильного вампира. это как-то влияет в  рамках лора, хотя я так и не могу понять, как именно

#7792 2024-07-13 17:42:49

Анон

Анон пишет:

может. как раз дело в том, что единственный птенец сильного вампира. это как-то влияет в  рамках лора, хотя я так и не могу понять, как именно

я тоже так поняла, потому что дальше старая вампирша говорила, что Магнус искал себе наследника приемника, но не в плане денег оставить, а передать как бы всю свою силу и могущество.

Как бы ладно, но тога получается, что самый сильный птенец будет только первый, а потом по ниспадающей. Или между превращения должно пройти много времени. Габриэль у Лестата получилась сильная, хотя Лестат тогда вампиром был недолго, а Ники сразу за ней хиленький.
Но тут опять же непонятно, Габриэль была сама по себе сильной женщиной, а у Ники и при жизни менталочка была нестабильна. Плюс можно получить силу, выпив кровь сильного вампира. Если десяток вампиров выпьют из одного древнего, станут ли они равные по силе друг другу

#7793 2024-07-13 18:07:02

Анон

А объясните, вот Лестат, Арман и Сантьяго умеют летать, остальные не умеют. Это их типа суперспособность. Она передалась от создателя? Почему тогда Луи не умеет, если Лестат умеет? И какая суперспособность у Луи?

#7794 2024-07-13 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Это их типа суперспособность. Она передалась от создателя? Почему тогда Луи не умеет, если Лестат умеет? И какая суперспособность у Луи?

В сериале? Луи жжот.  ;D
В смысле, пирокинезом поджигать всякое умеет. Его Арман научил (и кровушки своей хлебануть дал).
Как я понял, по сериальному ЛОРу, нужно иметь сочетание сильная кровь (что бы это не значило), полученная либо от создателя, либо через кусь у более старого и сильного вомпера + навык, которому надо научиться. У Луи, например, поджигать начало получаться не сразу.
Лестат не учил Луи летать (и сильно разбавлял свою кровушку черезчур частыми обращениями, кяп), поэтому летать тот не умеет. После армановой кровушки теоретически, возможно, мог бы (как, например, "замораживать время" - что в сериале умели и Лестат и Арман), но его этому никто из них не учил.

Отредактировано (2024-07-13 18:25:11)

#7795 2024-07-13 18:34:59

Анон

Анон пишет:

А объясните, вот Лестат, Арман и Сантьяго умеют летать, остальные не умеют. Это их типа суперспособность. Она передалась от создателя? Почему тогда Луи не умеет, если Лестат умеет? И какая суперспособность у Луи?

Луи мысли читает и Клодия тоже причём она стала читать сразу, а Луи пришлось учиться. Хотя по сериалу там все вампиры  мысли читают.
Арман научил Луи делать огонь. Но тут вопрос просто научил или это результат того, что Луи пил Кровь Армана. Не помню, показывали ли, как Луи пьёт из Армана в Париже?
Сантьяго получил дар полётов от создателя, но его создателя казнили, тогда кто его учил?

#7796 2024-07-13 18:47:34

Анон

Анон пишет:

но его этому никто из них не учил

Очень предусмотрительно с их стороны  :lol:

#7797 2024-07-13 18:54:27

Анон

Я думаю в сериале как в книгах некоторые вампиры канонично имеют предрасположенность и талант к определенным дарам. Например в книжках у Армана был невъебенный талант к ментальному дару, можно предположить, что в сериале у Клодии и Сантьяго талант к чтению мыслей и полету. Плюс там тоже у не у всех все дары были, например кроме Акаши и Лестата никто не делал астральную проекцию

Пы.Сы. Сериальный Луи хоть особых способностей не имеет кроме пирокинеза, все равно уже на порядок сильнее книжного, тот вообще нихуя не мог, даже мысли читать. Я думаю он сильнее потому что кровушку Армана пил + Лестат его сделал после 100летнего перерыва, а не третьим птенцом за 5-10 лет будучи самим молодым вампиром

#7798 2024-07-13 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Пы.Сы. Сериальный Луи хоть особых способностей не имеет кроме пирокинеза, все равно уже на порядок сильнее книжного, тот вообще нихуя не мог, даже мысли читать. Я думаю он сильнее потому что кровушку Армана пил + Лестат его сделал после 100летнего перерыва, а не третьим птенцом за 5-10 лет будучи самим молодым вампиром

Мне кажется у них у всех способности завышенные. Например способность Армана стоять на солнце. В книге вампиры могли пережить солнце, но никто не мог ходить под ним без всяких последствий.
Ещё у Армана есть дар внушения/стирания памяти, вроде по сериалу ни у кого другого такого нет. Но есть ещё телекинез, Лестат и Арман его показывали.
На суде вампиры как-то психологически контролировали троицу, а Лестат загипнотизировал зрителей, можно ли это назвать всё ментальным даром или это разные его разновидности?

#7799 2024-07-13 22:02:11

Анон

27 числа на коне
5:00 – 6:15pm — “Anne Rice’s Interview with the Vampire” and “Anne Rice’s Mayfair Witches” — Over two seasons, Interview has attracted a loyal base of passionate fans and widespread critical acclaim, with the rare distinction of receiving 98-point scores for both its first and second seasons on Rotten Tomatoes. The panel will feature Mark Johnson, who oversees the Anne Rice Immortal Universe, Showrunner and Executive Producer Rolin Jones, Production Designer Mara LePere-Schloop and cast members Sam Reid, Assad Zaman and Delainey Hayles. They will discuss the recent explosive second season and tease the recently announced third season.
Вряд ли, конечно, что сильно много скажут, про 3 сезон, но вдруг

#7800 2024-07-14 12:29:46

Анон

Анончики, а нет ли у кого русских сабов к первому сезону?  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума