Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Вот именно этот Лестат, для меня, и есть отбеление. Вот эта его встреча с Луи, страдания по поводу смерти Клодии - все это "она и твоя дочь тоже, ты тоже ее оплакивал", его вегетарианство А вокруг гром, молния, хлопают ставни. Как сцена из какого-то фанфика, настолько чужеродно это смотрелось)
Там ураган начался. В отеле говорили, что они эвакуируют жителей.
Его вегетарианство это не потому, что он уверовал в ценность человеческой жизни, ему тупо лень охотиться из-за депрессии.
А по поводу Клодии. В книжках было, что её призрак приходил к Лестату, может заюзают этот сюжетных ход раньше
Анон пишет:Ну не знаю, не дергать и не орать на нее? Девочка в истерике, но он только и может что агрессировать на нее. Можно же ведь спокойным тоном объяснить, не заставлять смотреть на горящий труп.
Но ты ведь сам пишешь, Клодия в истерике. Лестат в этом эпизоде - призма Клодии. Он мог ей совершенно нормально объяснить, что с трупом уже ничего не сделаешь. Но Клодия видит только то, что всемогущий дядя Лес отказался спасти её парня.
Кстати я теперь тоже не верен действительно ли он был таким холодным мудилой. В первой сцене превращения Клодии он холодный мудак, который посмеивается над Луи в отчаянии "чем она тебе будет, питомцем?", Холодный тон, ехидная усмешка. Во второй сцене превращения Клодии, которую и сам Луи признал более правдивой, Лестат капец на эмоциях. У него чуть ли не плачущее лицо, он нервничает, он смотрит и говорит с жалостью и болью.
В сцене избиения в 5 серии Клодия и Луи описывают его совершенно невредимым, он выглядит безупречно (я кстт так подрочил на то как по-нечеловечески он там выглядел, как ангел мщения епт ), во втором сезоне мы видим что он там был в крови, слезах и соплях
Анон пишет:Прекрасно он может. Всю 4,5 и 6 серию Лестат проводит унижая Клодию и говоря ей что она слабая и беспомощная, что другие вампиры ее порвут. Даже про превращение ее он ей прямо говорит, что она "ошибка"
Это не унижение это констатация факта. И ошибка тут в контексте, что ошибкой было заводить ребёнка.
В 7 серии Клодия удивляется, когда говорят, что благодаря раннему обращения она с дефектом. То есть она не знала в чём её дефект.
Ну так что ему мешало констатировать факт того, что без них она не выживет? Я думаю если ему хватило жестокости сказать, что удочерять ее было ошибкой, у него должно было хватить жестокости сказать, что само ее существование как ребенка вампира осуждено.
Ну я не знаю что тебе сказать, анончик. Я думаю, что прошлый мудачизм не значит, что человек, или как здесь вампир, не может впасть в депрессию и в процессе этой депрессии раскаяться в своем мудачизме. На мой взгляд когда тебя 77 лет изнутри жрет одиночество и чувство вины перед самым любимым на свете человеком изменения в поведении объяснимы, особенно учитывая то что мы не видели процесс этих этих изменений, и то что есть большой шанс что Лестат с 1973 вообще думал что Луи самоубился из-за Клодии и из-за него, Лестата, как главного виноватого в ее смерти. Считай прожил 40 лет гадая, убил ли он своего соулмейта или нет. Плюс стрессовые события имеют тенденцию заставлять человека переоценить свои взгляды на жизнь. Смерть Клодии вполне могла заставить Лестата оглянуться на их отношения и задуматься, и как в последствии этих долгих, долгих дум, понять, что он ее таки любил и был мудаком. Даже в реальном жизни родители арбузеры у которых дети убиваются иногда осознают, что наделали и раскаиваются. У Лестата для этого было 77 лет. Он канонично эмоциональный человек, способный на глубокую рефлексию и чувства, пусть это и не заметно с пова Луи.
Вот тут да, многие люди в старости ещё как раскаиваются за свои преступления. Конечно, многие делают это из страха перед близкой смертью, но есть и люди которые искренне сожалеют. Лестату просто повезло, что он вампир и может хоть 100 лет провести раздумывая над своим поведение
А дальше, после этой очередной демонстрации силы и того, что Клодия с Луи Лестата переиграть и убить не смогут, уже можно Антуанетту и удавить
Нельзя ее убивать, в этом и проблема. Демонстрация силы ни к чему не приведет, желание избавиться от Лестата и его влияния никуда не уйдет, скорее, вырастет, и ему придется постоянно находиться настороже) Лестат, на мой взгляд, сам загнал себя в угол. Я вчера смотрел последние две серии и диву давался, как планомерно он подводил Клодию к мысли о своем убийстве. Можно подумать, что специально провоцировал, чтобы потом демонстративно переиграть, показав Луи и Клодии, что не доросли они еще, чтобы с ним тягаться. Ошибся)
Плюс "она и твоя дочь тоже" как раз таки никто прямо не сказал, да, зрителю намекнули на это контекстом, но даже сам Лестат даже после всех этих лет мешается приподнять себя к Клодии, потому что чувствует вину перед ней
Я смотрел в переводе и там было именно про дочь)
Я думаю, что прошлый мудачизм не значит, что человек, или как здесь вампир, не может впасть в депрессию и в процессе этой депрессии раскаяться в своем мудачизме. На мой взгляд когда тебя 77 лет изнутри жрет одиночество и чувство вины перед самым любимым на свете человеком изменения в поведении объяснимы
Очень надеюсь, что на этой почве в третьем сезоне на Лестата не нацепят нимб мученика)
Отредактировано (2024-07-10 20:22:13)
Ну так что ему мешало констатировать факт того, что без них она не выживет? Я думаю если ему хватило жестокости сказать, что удочерять ее было ошибкой, у него должно было хватить жестокости сказать, что само ее существование как ребенка вампира осуждено.
В том и дело, что это не жестокость. Это любовь. Как родители, которые баловали и любили ребёнка, они не могут сказать ребёнку, что она неполноценная и само её существование это ошибка природы. Они создали для неё безопасный пузырь, где она самая лучшая, самая сильная и делает, что хочет.
Лестат может над ней подтрунивать, но выложить ей реальное положение вещей не может, потому что это за собой слишком много всего потянет.
Как сцена из какого-то фанфика, настолько чужеродно это смотрелось)
Плюсую. Я смотрел с лицом лица.
В первой сцене превращения Клодии он холодный мудак, который посмеивается над Луи в отчаянии "чем она тебе будет, питомцем?", Холодный тон, ехидная усмешка.
А мне понравился этот его образ. Такой сексуальный и одновременно пугающий. Понимаю, что глупо - персонаж вымышленный, но я его боялся
сумерки нас с друзьями так профдеформировали, что мы синхронно при просмотре удивились, что луистаты не потрахались под таким шикарным ураганом
Нельзя ее убивать, в этом и проблема. Демонстрация силы ни к чему не приведет, желание избавиться от Лестата и его влияния никуда не уйдет, скорее, вырастет, и ему придется постоянно находиться настороже)
Ну как ты сам и сказал, Лестат тупо просчитался. Но это не значит, что у него не было в голове какого-то своего плана, который ему самому казался логичным.
Я смотрел в переводе и там было именно про дочь)
Не, в оригинале насколько я помню к ней как именно к дочери Лестата обращались всего несколько раз и не от самого Лестата. Когда Том Андерсон сказал Клодии "you and your two toned daddies"(ты и твои двуцветные папаши), когда Лестат-галлюцинация сказал Луи "the wilderness that is our daughter"(наша дочурка зверюга), и когда Луи в башне Магнуса орал на Лестата "Why did you come back to kill your daughter? Why did you took part in a trial to kill your daughter?"(Почему ты вернулся чтобы убить свою дочь? Почему ты принял участие в суде чтобы убить свою дочь? Англоцитата не дословна, птмчт не очень хорошо помню эту сцену). Ну и один раз он себя назвал ее создателем, "I am your maker". Кроме этого они почти всегда подчёркнуто обращались к нему с "дядей Лесом", а потом и вовсе Клодия стала тупо звать его по имени. Может поэтому его так и ударило то, что перед смертью она взглянула на него как ребенок посмотрел бы на отца.
Очень надеюсь, что на этой почве в третьем сезоне на Лестата не нацепят нимб мученика)
Ну тбх в Вампире Лестате на котором базируют 3 сезон он ОЧЕНЬ много страдал и не по своей вине, лол, вполне себе мученик. Но может это ещё сбалансируют флешбеками из Нового Орлеана, кто знает.
Кстати я теперь тоже не верен действительно ли он был таким холодным мудилой. В первой сцене превращения Клодии он холодный мудак, который посмеивается над Луи в отчаянии "чем она тебе будет, питомцем?", Холодный тон, ехидная усмешка. Во второй сцене превращения Клодии, которую и сам Луи признал более правдивой, Лестат капец на эмоциях. У него чуть ли не плачущее лицо, он нервничает, он смотрит и говорит с жалостью и болью.
В сцене избиения в 5 серии Клодия и Луи описывают его совершенно невредимым, он выглядит безупречно (я кстт так подрочил на то как по-нечеловечески он там выглядел, как ангел мщения епт ), во втором сезоне мы видим что он там был в крови, слезах и соплях
Вот у нас есть два важных случая, где недосказанность меняет контекст. Луи подтверждает их правдивость. Оба случая пов с дневников Клодии. Возникает закономерный вопрос, а что ещё Клодия описала не так, как было на самом деле.
Вот у нас есть два важных случая, где недосказанность меняет контекст. Луи подтверждает их правдивость. Оба случая пов с дневников Клодии. Возникает закономерный вопрос, а что ещё Клодия описала не так, как было на самом деле.
Кстати в дневниках Клодии до Чарли она вполне себе ласково описывает и Лестата тоже. Вполне может быть что его резко презрительное отношение к ней в записях после инцидента с Чарли результат обиды Клодии, которая теперь видит по отношению к себе только агрессию.
сумерки нас с друзьями так профдеформировали, что мы синхронно при просмотре удивились, что луистаты не потрахались под таким шикарным ураганом
И чтобы в конце домик обязательно развалился
Анон пишет:Вот у нас есть два важных случая, где недосказанность меняет контекст. Луи подтверждает их правдивость. Оба случая пов с дневников Клодии. Возникает закономерный вопрос, а что ещё Клодия описала не так, как было на самом деле.
Кстати в дневниках Клодии до Чарли она вполне себе ласково описывает и Лестата тоже. Вполне может быть что его резко презрительное отношение к ней в записях после инцидента с Чарли результат обиды Клодии, которая теперь видит по отношению к себе только агрессию.
Плюсую, обычно разбалованные дети которым до этого ещё ни в чем не отказывали столкнувшись с первым случаем дисциплины начинают жёстко агрессировать в сторону родителя-дисциплинара. Вот только Клодия не человек, и обидка вампира-подростка вместо того чтобы остаться на уровне обычных подростковых "я тебя ненавижу" истерик превратилась в хорошо спланированное убийство
В сумерках кто-то трахался??? Ещё и при урагане???? Видимо я их плохо запомнил
У меня тоже такое чувство что Лестат с Луи неравно разделили родительские обязанности, и Лестат отыгрывал плохого копа на фоне хорошего копа Луи, поэтому и кажется, что он ненавидел Клодию (с ее перспективы) и между ними не было любви. Однако если посмотреть на то как видел их семью Луи, то Луи всегда видел Клодию дочерью Лестата и спрашивает с Лестата как с родителя. Глюк-Лестат тепло отзывается о Клодии, и смотрит на нее с нежностью, а на суде Лестат делает ей комплименты. И Луи не выглядит удивлённым тем, как разбит был Лестат ее смертью. Возможно описания поведения Лестата в дневниках Клодии действительно искажены ее обидой
В сумерках кто-то трахался??? Ещё и при урагане???? Видимо я их плохо запомнил
Не, только в бейсбол играли. Но в фиках только так
Реально, святой Лестат, простите
Реально, святой Лестат, простите
в книгах его вообще сравнивают с иисусом
в книгах его вообще сравнивают с иисусом
Чувствую, дойдем и до этого))) Все любят Лестата, все ему поклоняются)
А представьте сериал дойдет до Мемноха и Лестата ЦЕЛУЮЩЕГОСЯ с Иисусом
Настоящим?
Эх, а я люблю Лестата первого сезона, ну пусть он сволочь, но до чего обаятельная и жизнерадостная. Ему не идет быть хорошим!
У меня тоже такое чувство что Лестат с Луи неравно разделили родительские обязанности, и Лестат отыгрывал плохого копа на фоне хорошего копа Луи, поэтому и кажется, что он ненавидел Клодию (с ее перспективы) и между ними не было любви.
у Луи интересный выверт сознания. Он считает, что он Клодию спас, а Лестат сделал из нее монстра. Хотя это было одно событие.
Дальше мы слушаем 2 сезона, словами через рот, как Луи любил Клодию и как её смерть его переколбасило.
Но если посмотреть на действия, Луи с Лестатом в воспитании Клодии были соучастниками. Все дисциплинарные меры Лестата проводились в присутствии Луи. Может он что-то не одобрял, но не до такой степени, чтоб Лестата остановить.
Клодия была против, чтоб Лестат возвращался в их жизнь, но Луи сошёлся с Лестатом снова.
То есть, если Луи реально считал, что Лестат плохо с Клодией обращается, то он напрочь провалил родительскую миссию по заботе о ребёнке. Раз за разом выбирал Лестата, потом Армана.
Но он делал то, что делал, а потом в будущем рассказывал, как любил и страдал. И мы ему верим.
И Лестат тоже делал то, что делал, а потом в будущем заговорил про любил и страдал. Но зрители ему верить отказываются.
А если бы история началась с пова Лестата, а Луи только под конец дали бы высказаться, то эффект был бы противоположный