Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7676 2024-07-10 13:43:46

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Основная задача Антуанетты подслушивать мысленные разговоры Луи и Клодии

Вот-вот. Лестат явно создал Антуанетту, как сдерживающий фактор для этой парочки, но, серьезно, он правда считал, что это подействует? Анон выше прав: с ревностью Луи, он реально думал, что ее примут? Как он вообще планировал жить дальше? Да это был бы настоящий пиздец, они бы все друг друга переубивали. Единственный вариант выйти из этой ситуации без потерь - это отпустить Луи и Клодию, но... С учетом особенностей Луи, тот опять лет через пять начал бы страдать по своему бывшему, тк одной Клодии ему бы было мало. Здесь как ни посмотри - Луи нужны оба

#7677 2024-07-10 13:46:37

Анон

Короче, решение одно: всем встать, построиться и с песнями идти к семейному психотерапевту. Нет, Дэниел Моллой - не семейный психотерапевт, он вообще еще не родился. =D

#7678 2024-07-10 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Анон выше прав: с ревностью Луи, он реально думал, что ее примут? Как он вообще планировал жить дальше? Да это был бы настоящий пиздец, они бы все друг друга переубивали.

Может Лестат просто недооценивал ревность Луи по отношению к Антуанетта? Убить ее попросила Клодия, сам Луи возражал только пару раз в полсилы, никогда и пальцем насчёт нее не пошевельнул кроме случая с пластинкой, но и там можно списать на то что записывать извинение с любовницей тупо оскорбительно. Да, Лестат знал что какая-то ревность там присутствует и оттого много раз провоцировал Луи на убийство Антуанетты или хотя бы просьбу ее убить, но Луи по большей части отыгрывал безразличие, может он и правда думал, что Луи пофиг на ее выживание/потенциальное сожительство с ними

#7679 2024-07-10 14:30:03

Анон

Анон пишет:

Может Лестат просто недооценивал ревность Луи по отношению к Антуанетта?

В общем, вампиры реально не отличаются умом и сообразительностью. Живут эмоциями  :lol:

#7680 2024-07-10 14:32:13

Анон

Анон пишет:

В общем, вампиры реально не отличаются умом и сообразительностью. Живут эмоциями 

Я теперь реально опасаюсь за Дэниела. Он был самым умным в этой компании, пока был человеком, вдруг и он теперь... э... начнет жить эмоциями? Вообще тогда умных не останется! =D

#7681 2024-07-10 14:41:50

Анон

А все уже. Поздно. + ему еще и с создателем повезло. Есть в кого думать эмоциями :lol:

#7682 2024-07-10 15:19:06

Анон

А можете объяснить про Армана? Он на суде собирался убить Луи вместе с Клодией, и если бы не Лестат, убил бы. Но тут же нам показывают, что все 77 лет он его любит, заботится, ревнует к Лестату и т.д. и т.п. Не могу объяснить это противоречие.

#7683 2024-07-10 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Но тут же нам показывают, что все 77 лет он его любит, заботится, ревнует к Лестату и т.д. и т.п. Не могу объяснить это противоречие.

По-моему, никто не может. Потому что сценаристы в своем стремлении обелить Лестата и очернить Армана несколько увлеклись, и теперь у них концы с концами не сходятся.

#7684 2024-07-10 15:43:18

Анон

Анон пишет:

Потому что сценаристы

Понятно. Ну как всегда, короче...

#7685 2024-07-10 16:01:14

Анон

Анон пишет:

А можете объяснить про Армана?

Потому что вампиры живут эмоциями. См. кейс Лестата в первом сезоне  :lol:
Вообще, забавно, конечно, как сценаристы пишут вполне себе ровненькую и логичную историю, а в финале превращают ее в какой-то трэш, когда пытаешься понять логику поступков персонажей, и взрываешь себе мозг)

#7686 2024-07-10 16:04:49

Анон

Анон пишет:

А можете объяснить про Армана? Он на суде собирался убить Луи вместе с Клодией, и если бы не Лестат, убил бы. Но тут же нам показывают, что все 77 лет он его любит, заботится, ревнует к Лестату и т.д. и т.п. Не могу объяснить это противоречие.

Имхо, в течение именно этих 77 лет Арман Луи не столько любит-любит, сколько любит его "мэнеджировать". Забота о Луи даёт ему чувство смысла, рутину, как когда-то давал ковен. Я думаю в Париже он реально сомневался выбрать ли приевшийся ковен или Луи, но когда Луи показал себя готовым переступать через Армана (превращение Мадлен) и вообще в принципе жить без него, Арман выбрал ковен. Слова Мадлен о том, что Луи реально любит его заставили его решимость дрогнуть (отчего он стоял у двери с лицом лица), но менять что-то было уже достаточно поздно и он решил довести уже дело до конца, потому что сам по себе пассивная тварюшка. Однако вмешательство Лестата и сохранение жизни Луи дало ему время подумать подольше, и изменить решение. Вот только сделал это он опять уже слишком поздно, потому что теперь Луи уж точно никогда не был бы способен его полюбить.
Короче опять тупые вампиры (в этот раз Арман) сами себе все испортили :lol:

П.С. Я ещё думаю что Лестат рано или поздно бы вытащил Луи из этой крипты, вряд ли он бы смог жить спокойно зная что тот заживо похоронен, т.е. ковен бы в любом случае помер будь то от руки просто Луи, или ялуи с Лестатом, который бы ему помог чтобы угодить. Так что Арман вытаскивая Луи просто действовал на опережение, чтобы не продуть по всем фронтам.

Крч, Лестат опять Арману обломал всю малину. Не вмешайся он в суд, то Арман бы остался со своим ковеном. Но он вмешался, и не забери Арман себе хотя бы Луи, то Арман бы остался вообще ни с чем

#7687 2024-07-10 16:10:23

Анон

Анон пишет:

П.С. Я ещё думаю что Лестат рано или поздно бы вытащил Луи из этой крипты, вряд ли он бы смог жить спокойно зная что тот заживо похоронен, т.е. ковен бы в любом случае помер будь то от руки просто Луи, или ялуи с Лестатом, который бы ему помог чтобы угодить. Так что Арман вытаскивая Луи просто действовал на опережение, чтобы не продуть по всем фронтам.

Звучит логично, я даже не подумала как-то, что Лестат наверное рано или поздно вытащил бы Луи.

#7688 2024-07-10 16:15:32

Анон

Анон пишет:

Слова Мадлен о том, что Луи реально любит его

Как меня это покоробило  :sadcat:

#7689 2024-07-10 16:18:55

Анон

Анон пишет:

На фоне того, что в последней серии оказалось, что Луи остался с Арманом назло Лестату, смотрится забавно  :lol:

#7690 2024-07-10 16:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фоне того, что в последней серии оказалось, что Луи остался с Арманом назло Лестату, смотрится забавно  :lol:

Думаю он его любил, но вся любовь умерла после суда

#7691 2024-07-10 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Потому что сценаристы в своем стремлении обелить Лестата и очернить Армана несколько увлеклись, и теперь у них концы с концами не сходятся.

А плюсану сюда. Буквально вчера закончил пересмотр первого сезона и, если сравнивать поведение и образ Лестата в обоих, то во втором его превратили в такую несчастную и невиноватую жертву обстоятельств, что смешно смотреть. Особенно выпал с его крокодильих слез по Клодии. Нет, возможно это призма Луи, но, блин, по первому сезону сложилось впечатление, что Лестат ее едва терпел, а тут вдруг внезапно проникся)

Отредактировано (2024-07-10 16:33:16)

#7692 2024-07-10 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Лестат ее едва терпел

Но терпел все знаем ради кого. И не отпустил ее в европы потому, что она нужна Луи, а Луи нужен ему в нормальном состоянии. И с радостью бы с ней помирился, если бы она не говнилась каждые пять минут. Может он ее и не любил уже, но смерти ей не желал точно.

#7693 2024-07-10 16:58:51

Анон

Шутки шутками, но англофандом прав что отношения Лестата и Клодии очень напоминают отношения матери, ревнующего мужа к дочери :lol: Т.е. какая-то любов есть, но очень много антипатии и глупой ревности вперемешку с антагонизмом и "она настраиваете го против меня!" ;D

#7694 2024-07-10 17:00:51

Анон

Анон пишет:

она настраиваете го против меня

И в чем здесь неправда  :lol:

#7695 2024-07-10 17:06:28

Анон

Но так оно и было же  O_o  ;D

#7696 2024-07-10 17:19:32

Анон

Он сам виноват, до инцидента с Чарли где он совершенно неадекватно себя повёл она к нему относилась с такой же любовью и привязанностью как к Луи :dontknow:

#7697 2024-07-10 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Потому что на самом деле Арман Луи не любит. Луи ему интересен в качестве нового опыта. Но у Армана есть свои принципы и привязанность к старым традициям. Один из таких принципов - не обращать новых вампиров. Создателя Сантьяго казнили именно за это. Луи с Клодией послали нафиг принципы Армана, создав Мадлен. А Луи ещё манипулировал Арманом и пользуясь их отношениями пытался заставить Армана обратить Мадлен. Арман обиделся и спланировал суд.
Потом Луи выпилил ковен и Арману ничего не осталось, как примкнуть к Луи

#7698 2024-07-10 17:35:06

Анон

Арман просто психически нездоров, я не думаю что его можно понять в нормальном смысле слова. Он может любить Луи и все равно ранить его кошмарным образом. В книгах вон Лестат его самая любимая любовь, но если посмотреть на их историю, то он себя с ним ведет как полный психопат и Лестата от него надо прятать :lol:

Отредактировано (2024-07-10 17:35:18)

#7699 2024-07-10 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Арман просто психически нездоров, я не думаю что его можно понять в нормальном смысле слова

Могу так сказать про любого вампира нашего сериала. И да, теперь я тоже беспокоюсь за Дэниела :lol:

Отредактировано (2024-07-10 17:43:19)

#7700 2024-07-10 17:55:36

Анон

Да все просто: Арман любил Лестата, Лестат его кинул. Но Арман не разлюбил все равно. А тут вдруг Луи, новый возлюбленный Лестата. Ну и заверте... Отомстить Лестату, показав, какой плохой Луи, избавиться от Луи, а затем утешить Лестата. Но я же лучше, чем собака! Но тут Лестат все испортил  ;D

А если серьезно, то когда Лестат через Армана пытался поговорить с Луи, когда тот обгоревший лежал, Арман не передал Луи слова Лестата о любви, и лицо у него такое было при этом, что я реально подумал, что дело тут не в Луи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума