Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7451 2024-07-04 09:44:25

Анон

Re: Энн Райс тред

Мм, а мне нравится Луи, он, когда не ноет, очень обаятельный

#7452 2024-07-04 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Кстати раз Луи знал, что создавать ребенка вампира незаконно, то получается он сознательно позволил Клодии искать других вампиров несмотря на то, что понимал как опасно это может быть для ее жизни?

Ну нет, здесь все нормально. У Луи же проблемы с памятью - пока ему на суде не напомнили, он обо всех правилах благополучно забыл)

#7453 2024-07-04 10:00:32

Анон

Анон пишет:

И мне тоже нравится Луи, и внешне, и по характеру. Он интересный. То есть да, иногда он ведет себя так, что остается только делать фейспалм и вздыхать "ну что ж ты творишь, Луи?", но он не один так себя ведет, там все выбрыкивают время от времени.
Я задумался, кто мне не нравится из основных персонажей, и понял, что как ни странно, молодой Дэниел зашел мне ощутимо меньше других. Не то чтобы он мне совсем не понравился, нет, и я отдаю должное актеру, очень ловко копировавшему мимику и интонации Богосяна, но все равно старый Дэниел кажется мне не только интереснее, но и внешне привлекательнее молодого.

Отредактировано (2024-07-04 10:00:58)

#7454 2024-07-04 10:09:52

Анон

Анон пишет:

понял, что как ни странно, молодой Дэниел зашел мне ощутимо меньше других

Хмм. А я с тобой соглашусь, мне он тоже как-то мимо. То есть самая серия с его участием прям хороша, но такой ее делает совсем не Дэниел. Для меня он все время где-то на фоне, не играет самостоятельной роли и сам по себе, как самостоятельный персонаж, не интересен

#7455 2024-07-04 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Кстати раз Луи знал, что создавать ребенка вампира незаконно, то получается он сознательно позволил Клодии искать других вампиров несмотря на то, что понимал как опасно это может быть для ее жизни?

Луи не знал про законы, а все предупреждения Лестата он забыл, предпочитая помнить момент спасения.
Но найдя вампиров в Париже они оба знали, что это опасно. Не просто так Клодия сразу соврала о их создателе. Потом Арман допытывался у Луи, помогала ли она при убийстве и Арман же предупреждал, что дети-вампиры долго не живут. Луи даже был готов, что его убью после принятия Клодии в клан. То есть их предупреждали и угрожали смертью, но Луи с Клодией проигнорировали все предупреждения. А Клодии так вообще все законы прочитали, но её это ни разу не насторожило. А ведь там прямым текстом было про детей. Не знаю, какой надо иметь выверт мозга, чтоб слушать про обращение детей и не задуматься, раз детей обращать нельзя, почему они принимают её в клан? Ещё и вопросов задавать не стала, почему нельзя обращать детей, потому что на суде она очень удивилась, когда сказали, что в ней есть изъян благодаря раннему обращению

#7456 2024-07-04 11:05:42

Анон

Анон пишет:

Жаль только что ноет он 90% времени :lol:

#7457 2024-07-04 11:10:24

Анон

Анон пишет:

А Клодии так вообще все законы прочитали, но её это ни разу не насторожило.

очень даже насторожило. Когда Сантьяго зачитывает законы, по ее лицу видно, что она вспоминает и про Лестата, и про дневники. Учитывая, что у нас идет монтаж с обвинениями Луи, все она понимала.  И про детей сказали, но ей 14, подростки вполне работали уже в этом возрасте, вряд ли она себя воспринимала как ребенка.

#7458 2024-07-04 11:30:51

Анон

Анон пишет:

вряд ли она себя воспринимала как ребенка.

Если она себя не воспринимала, как ребенка, то почему у нее подгорало от амплуа "я свирепый вампир в теле маленькой девочки"?

#7459 2024-07-04 11:33:54

Анон

Что бы она ни думала, будь ей 30, 40 или 100, на самом деле ей 14 и всегда будет. Она явно напряглась от этих законов, но как любой ребенок, полагающийся на родителя, подумала, что Луи все разрулит, он же дружит с боссом в конце концов.

#7460 2024-07-04 11:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд ли она себя воспринимала как ребенка.

Если она себя не воспринимала, как ребенка, то почему у нее подгорало от амплуа "я свирепый вампир в теле маленькой девочки"?

чот не припомню, что у нее от этого подгорало, можно примеры?
Подгорало, что она теперь будет вечной девочкой на сцене.

#7461 2024-07-04 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Что бы она ни думала, будь ей 30, 40 или 100, на самом деле ей 14 и всегда будет. Она явно напряглась от этих законов, но как любой ребенок, полагающийся на родителя, подумала, что Луи все разрулит, он же дружит с боссом в конце концов.

вот от этой шзофрении мне прям некомфортно. То я сама по себе вся такая самостоятельная, мне почти 70, я все знаю, но как  что - ой, Луи все решит. Ну либо трусы, либо крестик.

#7462 2024-07-04 11:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну либо трусы, либо крестик.

Это для взрослых. В подростках чудесно уживается и то и другое. С одной стороны " я сбегаю из дому, нафиг вы мне сдались" и с другой "мама, забери меня, я не знаю где я".

Отредактировано (2024-07-04 11:58:32)

#7463 2024-07-04 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Подгорало, что она теперь будет вечной девочкой на сцене.

Девочкой на сцене её сделали мне показалось это Арман захотел так сделать как раз потому что у неё подгорало.

Отредактировано (2024-07-04 12:06:22)

#7464 2024-07-04 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Арман захотел так сделать

очень в его стиле

#7465 2024-07-04 12:20:46

Анон

Очень надеюсь что в 3 сезоне Дэниел повзаимодействует с Лестатом

#7466 2024-07-04 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Девочкой на сцене её сделали мне показалось это Арман захотел так сделать как раз потому что у неё подгорало.

Мне кажется, со стороны остальных вампиров там было искреннее "ачотакова, это же просто амплуа, ничего личного". Возможно, да, тут была именно идея Армана, он-то понимал, что ей в этом амплуа, мягко говоря, некомфортно, и сознательно на нее давил. Но все остальные вампиры, пока она не высказала прямо, что ей плохо от этой роли, реально не догадывались, что ей хуево в образе бэби Лу.

Отредактировано (2024-07-04 12:24:07)

#7467 2024-07-04 12:29:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, да, тут была именно идея Армана, он-то понимал, что ей в этом амплуа, мягко говоря, некомфортно, и сознательно на нее давил.

Помню, при просмотре меня удивило, что Луи никак не попытался надавить на Армана, чтобы как-то облегчить положение Клодии, особенно, когда Арман ей это платье приказал носить и в повседневной жизни

#7468 2024-07-04 12:31:29

Анон

Анон пишет:

Помню, при просмотре меня удивило, что Луи никак не попытался надавить на Армана, чтобы как-то облегчить положение Клодии, особенно, когда Арман ей это платье приказал носить и в повседневной жизни

Там вообще прекрасно: когда Арман приказывает Клодии не снимать платье и грим Лулу, Клодия смотрит на Луи, а тот так легонько взмахивает книжкой и головой покачивает, типа ну да, ну вот так получилось, а чего ты хотела? И продолжает читать. Вступается за Клодию Сантьяго, а не Луи.

Отредактировано (2024-07-04 12:32:48)

#7469 2024-07-04 12:34:22

Анон

Анон пишет:

очень даже насторожило. Когда Сантьяго зачитывает законы, по ее лицу видно, что она относится и к Лестату, и к дневникам. Учитывая, что у нас идет монтаж с коллегами Луи, все она понимала. И про детей сказали, но ей 14, подростки вполне работали уже в этом возрасте, вряд ли она себя воспринимала как ребенка.

Насторожило и? Я всё равно хочу остаться в клане, потому что я так хочу. Правда, мы являемся нарушением трёх законом из пяти, но ничего страшного, а усыпальница вампиров-нарушителей закона это просто милая часть декорации, что может пойти не так. И Луи напрочь покинуло чувство самосохранения

#7470 2024-07-04 12:36:25

Анон

Анон пишет:

В той сцене, кстати, еще замечательно, что когда вампиры начинают "нападать" на Луи, перечисляя его привилегии при полной независимости от ковена, Клодия-то за Луи вступается.

#7471 2024-07-04 12:37:19

Анон

Анон пишет:

тот так легонько взмахивает книжкой и головой покачивает, типа ну да, ну вот так получилось, а чего ты хотела?

Вообще, я его понимаю. В целом-то он прав - реально сама захотела и, вступая в клан, подписалась на следование приказам мэтра, но, блин, со стороны выглядело так, что Луи просто предпочел ей своего нового мужика) И это после всех его обещаний и "я и ты, ты и я"

Отредактировано (2024-07-04 12:38:31)

#7472 2024-07-04 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь что в 3 сезоне Дэниел повзаимодействует с Лестатом

Да! очень хочется увидеть их словесную пикировку. Должно быть забавно, учитывая, что Дэниел у нас представитель тим!Лестат  :lol:

#7473 2024-07-04 12:40:41

Анон

Анон пишет:

В целом-то он прав - реально сама захотела и, вступая в клан, подписалась на следование приказам мэтра, но, блин, со стороны выглядело так, что Луи просто предпочел ей своего нового мужика) И это после всех его обещаний и "я и ты, ты и я"

Да, здесь палка о двух концах: Луи явно не чувствует себя вправе вмешиваться во взаимоотношения Клодии, вступившей в клан, и Армана, лидера клана, и это разумно. Но все равно как-то meh.

#7474 2024-07-04 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Луи первого сезона: руки прочь от нашей дочери, так нельзя!
Луи второго сезона:
- Как дела у Клодии?
- Она хорошо переносит оскорбления
- А, ну ок
- Клодия заскучала и её надо наказать
- А, ну ок

#7475 2024-07-04 12:44:52

Анон

Анон пишет:

но, блин, со стороны выглядело так, что Луи просто предпочел ей своего нового мужика) И это после всех его обещаний и "я и ты, ты и я"

Так это для Клодии и выглядело. И именно эти слова она бросает в укор Луи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума