Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7401 2024-07-03 16:47:30

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

не верю я, что Луи с его любовью к драме и пиздостраданиям так срывался только один раз

А потом просил Армана стереть ему память, а тот в ответ: Ес, мэтр и никакого насилия :lol:

Отредактировано (2024-07-03 16:47:46)

#7402 2024-07-03 17:34:05

Анон

При первой встрече Дэниела и мужика из Таламаски мужик говорит, что Дэниел не первый, кто слушает рассказы вампиров, но все его предшественники мертвы.
Возможно, что Луи пытался ещё кому-то рассказать историю своей жизни, прежде, чем вспомнить про Дэниела и позвать его на второе интервью?

#7403 2024-07-03 17:37:48

Анон

А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал  :think:

#7404 2024-07-03 17:49:15

Анон

Анон пишет:

А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал  :think:

Думаю, это нам скажут в третьем сезоне. Но я по ряду причин не верю. Уж больно удобный тайминг для смещения с должности. Корону в отличие от шляпы, как известно... Мы верим в то, что Сантьяго норм, что рядом с ним находится постоянно вампир, который один усилиемс мысли положит весь ковен мордой в стол?
По логике лора первое что Сантьяго должен был сделать с Арманом это изнасиловатьвыпить его крови литра так четыре. ПОка Арман может взять его за шейку и оторватиь голову, все эти игры в передачу власти - просто игры. Как с мэртом и Аруном. Но я не думаю, что Арман у нас настолько поломанный мальчик в таймлайне Парижа 40х, что ему нравится отыгрывать нижнее пищевое звено цепи. Это прям подразумевает гораздо бОльший отъезд крыши.

#7405 2024-07-03 17:55:12

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что Сантьяго называет себя мэтром на сцене в спектакле, срежиссированном Арманом, думаю, Арман подставил дурачка Сантьяго, а на самом деле никто Армана не смещал.

#7406 2024-07-03 17:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С учетом того, что Сантьяго называет себя мэтром на сцене в спектакле, срежиссированном Арманом, думаю, Арман подставил дурачка Сантьяго, а на самом деле никто Армана не смещал.

Кстати да, Сантьяго Арман по итогу по полной подставил. И слил свой ковен с которым ах двести лет вместе. Легко и непринужденно.

#7407 2024-07-03 18:06:47

Анон

Арман смотрит на сценарий последней серии

Обожаю эти его гримаски. ;D

#7408 2024-07-03 18:40:09

Анон

Анон пишет:

Кстати да, Сантьяго Арман по итогу по полной подставил. И слил свой ковен с которым ах двести лет вместе. Легко и непринужденно.

И Мадлен в свое время не стал обращать... Красавчик, главное вовремя слиться

#7409 2024-07-03 18:50:56

Анон

Анон пишет:

А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал 

Арман говорил Луи, что лежал наказанный в своём гробу, когда Лестат репетировал с Сантьяго. Это было уже после изгнания Армана из клана.
Теперь мы знаем, что Арман был на репетициях в качестве мэтра, а значит Луи он наврал про изгнание.
И на сцене был манекен Мадлен, значит репетиции точно были после её обращения.
То есть весь рассказ, как Сантьяго его наказывал после суда и как Арман рисковал, вытаскивая Луи, тоже липа.

Остался вопрос, зачем Арман изображал из себя жертву в ложе с охранником Сэмом?
Может и не было никакого Сэма и Арман просто наблюдал за шоу из ложи?  А "охранник Сэм" появился после внушения. Вот Луи и помнит его в двух местах одновременно

#7410 2024-07-03 18:54:16

Анон

Анон пишет:

Может и не было никакого Сэма и Арман просто наблюдал за шоу из ложи?  А "охранник Сэм" появился после внушения. Вот Луи и помнит его в двух местах одновременно

Вот тут очень пригодились бы показания Лестата. Как знать, может быть, в третьем сезоне мы их услышим.

#7411 2024-07-03 19:04:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, я так и подумал, когда смотрел серию. Арман так подозрительно легко убедил Луи в том, что ему показалось, что я ему не поверил. Луи у нас, конечно, ненадежный рассказчик, но Арман, на мой взгляд, его здесь запросто обходит)

Отредактировано (2024-07-03 19:06:30)

#7412 2024-07-03 19:08:13

Анон

Идея! Может Арман сам хотел сбежать с Луи и это была их договорённость с Сантьяго?
Смотрите, какая схема: Арман имитирует отлучение от клана и прикидывается жертвой на суде. Сантьяго отыгрывает мэтра. Клан убивает Клодию и инсценируют смерть Луи перед Лестатом. Арман типа спасает Луи и они вместе сбегают в закат.
Все в плюсе, Сантьяго достаётся клан, Арману достаётся Луи и он утирает нос Лестату, Луи будет ненавидеть Лестата за смерть Клодии, Лестат получит отмщение.
Но Лестат нарушил планы и спас Луи первым, а Луи решил мстить всему клану разом. Короче, дальше пришлось Арману импровизировать на ходу

#7413 2024-07-03 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Остался вопрос, зачем Арман изображал из себя жертву в ложе с охранником Сэмом?

Вроде когда Лестат гипнотизирует толпу Сэма рядом с Арманом не видно

#7414 2024-07-03 19:19:23

Анон

У нас есть короткий разговор Сантьяго с Луи в самом финале. Понятно, что там Луи не настроен общаться, а Сантьяго несколько обескуражен. Но были б у Сантьяго внятные договоренности с Арманом про Луи, он бы их выдал. Но бедняга Френсис настаивает на том, что это он всё придумал. И спрашивает Луи, с ним ли его любовник (или спутник? слово не помню)

#7415 2024-07-03 19:21:11

Анон

Анон пишет:

Его точно нет, но я не совсем понял, чей там пов, если он там есть

#7416 2024-07-03 19:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его точно нет, но я не совсем понял, чей там пов, если он там есть

Думаю самого Армана, судя по его напуганной мордашке

#7417 2024-07-03 19:32:36

Анон

Анон пишет:

У нас есть короткий разговор Сантьяго с Луи в самом финале. Понятно, что там Луи не настроен общаться, а Сантьяго несколько обескуражен. Но были б у Сантьяго внятные договоренности с Арманом про Луи, он бы их выдал. Но бедняга Френсис настаивает на том, что это он всё придумал. И спрашивает Луи, с ним ли его любовник (или спутник? слово не помню)

Я тоже вспомнила про этот момент. Если Арман обещал Сантьяго ковен взамен на Луи, то Сантьяго мог до самого конца врать, что он мэтр и постановщик суда.

Или Луи просто так запомнил их разговор, потому что был в неадеквате и мог не особо слушать, что ему там Сантьяго вещает, ему было главнее его убить

#7418 2024-07-03 19:35:41

Анон

Или Арман всех наебал :lol:

#7419 2024-07-03 19:43:56

Анон

Анон пишет:

этот вариант мне нравится больше всего
но, боюсь, все будет не так однозначно

#7420 2024-07-03 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Чот не верю в его умище вообще  ;D

#7421 2024-07-03 20:13:06

Анон

Да там вообще шибко умных нет, кроме разве что Дэниела, ну так они не умом берут, а обаянием. ;D

#7422 2024-07-03 20:35:59

Анон

Анон пишет:

Да там вообще шибко умных нет, кроме разве что Дэниела, ну так они не умом берут, а обаянием. ;D

Вот да, было бы кого наебывать, а так... Луи прямо типичное - "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"  :lol:

#7423 2024-07-03 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Я верю Габриель будет умной, в конце концов додумалась же онатдержаться подальше от всех этих клоунов :lol:

#7424 2024-07-03 20:57:30

Анон

Анон пишет:

Вот да, было бы кого наебывать, а так... Луи прямо типичное - "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" 

так и выходит. Луи был в глубоком депрессняке после смерти Клодии, ему нужен кто-то, кто будет твердить, что "всё нормально" и прятать острые предметы. Не было б Армана, Луи, возможно, как Лестат, стал бы бомжевать в ближайшем склепе )

#7425 2024-07-03 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Не было б Армана, Луи, возможно, как Лестат, стал бы бомжевать в ближайшем склепе )

зато с арманом Луи стал пить, трахать и убивать наркоманов, оставляя Арману удовольствие убирать трупы.
Склеп, определенно, скучнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума