Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
не верю я, что Луи с его любовью к драме и пиздостраданиям так срывался только один раз
А потом просил Армана стереть ему память, а тот в ответ: Ес, мэтр и никакого насилия
Отредактировано (2024-07-03 16:47:46)
При первой встрече Дэниела и мужика из Таламаски мужик говорит, что Дэниел не первый, кто слушает рассказы вампиров, но все его предшественники мертвы.
Возможно, что Луи пытался ещё кому-то рассказать историю своей жизни, прежде, чем вспомнить про Дэниела и позвать его на второе интервью?
А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал
А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал
Думаю, это нам скажут в третьем сезоне. Но я по ряду причин не верю. Уж больно удобный тайминг для смещения с должности. Корону в отличие от шляпы, как известно... Мы верим в то, что Сантьяго норм, что рядом с ним находится постоянно вампир, который один усилиемс мысли положит весь ковен мордой в стол?
По логике лора первое что Сантьяго должен был сделать с Арманом это изнасиловатьвыпить его крови литра так четыре. ПОка Арман может взять его за шейку и оторватиь голову, все эти игры в передачу власти - просто игры. Как с мэртом и Аруном. Но я не думаю, что Арман у нас настолько поломанный мальчик в таймлайне Парижа 40х, что ему нравится отыгрывать нижнее пищевое звено цепи. Это прям подразумевает гораздо бОльший отъезд крыши.
С учетом того, что Сантьяго называет себя мэтром на сцене в спектакле, срежиссированном Арманом, думаю, Арман подставил дурачка Сантьяго, а на самом деле никто Армана не смещал.
Анон пишет:А мне другое интересно: Армана реально сместили с должности и наказали или он и здесь наврал
С учетом того, что Сантьяго называет себя мэтром на сцене в спектакле, срежиссированном Арманом, думаю, Арман подставил дурачка Сантьяго, а на самом деле никто Армана не смещал.
Кстати да, Сантьяго Арман по итогу по полной подставил. И слил свой ковен с которым ах двести лет вместе. Легко и непринужденно.
Обожаю эти его гримаски.
Кстати да, Сантьяго Арман по итогу по полной подставил. И слил свой ковен с которым ах двести лет вместе. Легко и непринужденно.
И Мадлен в свое время не стал обращать... Красавчик, главное вовремя слиться
Арман говорил Луи, что лежал наказанный в своём гробу, когда Лестат репетировал с Сантьяго. Это было уже после изгнания Армана из клана.
Теперь мы знаем, что Арман был на репетициях в качестве мэтра, а значит Луи он наврал про изгнание.
И на сцене был манекен Мадлен, значит репетиции точно были после её обращения.
То есть весь рассказ, как Сантьяго его наказывал после суда и как Арман рисковал, вытаскивая Луи, тоже липа.
Остался вопрос, зачем Арман изображал из себя жертву в ложе с охранником Сэмом?
Может и не было никакого Сэма и Арман просто наблюдал за шоу из ложи? А "охранник Сэм" появился после внушения. Вот Луи и помнит его в двух местах одновременно
Может и не было никакого Сэма и Арман просто наблюдал за шоу из ложи? А "охранник Сэм" появился после внушения. Вот Луи и помнит его в двух местах одновременно
Вот тут очень пригодились бы показания Лестата. Как знать, может быть, в третьем сезоне мы их услышим.
Вообще, я так и подумал, когда смотрел серию. Арман так подозрительно легко убедил Луи в том, что ему показалось, что я ему не поверил. Луи у нас, конечно, ненадежный рассказчик, но Арман, на мой взгляд, его здесь запросто обходит)
Отредактировано (2024-07-03 19:06:30)
Идея! Может Арман сам хотел сбежать с Луи и это была их договорённость с Сантьяго?
Смотрите, какая схема: Арман имитирует отлучение от клана и прикидывается жертвой на суде. Сантьяго отыгрывает мэтра. Клан убивает Клодию и инсценируют смерть Луи перед Лестатом. Арман типа спасает Луи и они вместе сбегают в закат.
Все в плюсе, Сантьяго достаётся клан, Арману достаётся Луи и он утирает нос Лестату, Луи будет ненавидеть Лестата за смерть Клодии, Лестат получит отмщение.
Но Лестат нарушил планы и спас Луи первым, а Луи решил мстить всему клану разом. Короче, дальше пришлось Арману импровизировать на ходу
Остался вопрос, зачем Арман изображал из себя жертву в ложе с охранником Сэмом?
Вроде когда Лестат гипнотизирует толпу Сэма рядом с Арманом не видно
У нас есть короткий разговор Сантьяго с Луи в самом финале. Понятно, что там Луи не настроен общаться, а Сантьяго несколько обескуражен. Но были б у Сантьяго внятные договоренности с Арманом про Луи, он бы их выдал. Но бедняга Френсис настаивает на том, что это он всё придумал. И спрашивает Луи, с ним ли его любовник (или спутник? слово не помню)
Вроде когда Лестат гипнотизирует толпу Сэма рядом с Арманом не видно
Его точно нет, но я не совсем понял, чей там пов, если он там есть
У нас есть короткий разговор Сантьяго с Луи в самом финале. Понятно, что там Луи не настроен общаться, а Сантьяго несколько обескуражен. Но были б у Сантьяго внятные договоренности с Арманом про Луи, он бы их выдал. Но бедняга Френсис настаивает на том, что это он всё придумал. И спрашивает Луи, с ним ли его любовник (или спутник? слово не помню)
Я тоже вспомнила про этот момент. Если Арман обещал Сантьяго ковен взамен на Луи, то Сантьяго мог до самого конца врать, что он мэтр и постановщик суда.
Или Луи просто так запомнил их разговор, потому что был в неадеквате и мог не особо слушать, что ему там Сантьяго вещает, ему было главнее его убить
Или Арман всех наебал
Или Арман всех наебал
этот вариант мне нравится больше всего
но, боюсь, все будет не так однозначно
Или Арман всех наебал
Чот не верю в его умище вообще
Да там вообще шибко умных нет, кроме разве что Дэниела, ну так они не умом берут, а обаянием.
Да там вообще шибко умных нет, кроме разве что Дэниела, ну так они не умом берут, а обаянием.
Вот да, было бы кого наебывать, а так... Луи прямо типичное - "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Я верю Габриель будет умной, в конце концов додумалась же онатдержаться подальше от всех этих клоунов
Вот да, было бы кого наебывать, а так... Луи прямо типичное - "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
так и выходит. Луи был в глубоком депрессняке после смерти Клодии, ему нужен кто-то, кто будет твердить, что "всё нормально" и прятать острые предметы. Не было б Армана, Луи, возможно, как Лестат, стал бы бомжевать в ближайшем склепе )
Не было б Армана, Луи, возможно, как Лестат, стал бы бомжевать в ближайшем склепе )
зато с арманом Луи стал пить, трахать и убивать наркоманов, оставляя Арману удовольствие убирать трупы.
Склеп, определенно, скучнее.