Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7376 2024-07-03 14:52:41

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

"Да, мэтр! Я был таким плохим мальчиком, накажи меня полностью!" 

И обратил Дэниела, чтобы Луи точно наказал его полностью. Да, мне все это нравится. :lolipop:

#7377 2024-07-03 14:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, пересмотрел этот момент, опять подрочил на побитого виктимного Армана, который лежит и молча смотрит на разгневанного Луи снизу вверх.  )

Я проорал с закрученного сценария в руках Луи, выглядело как хозяин отчитывающий котика газетой :lol:

И при этом у Амрана еще и морда в царапинах. МНе крайне интерсно, как технически Луи все это сделал, не выпуская из рук сценария, и при этом у него налице только едва видимые микро следы.

#7378 2024-07-03 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Ну, "любовь всей моей жизни" играла красками и расцветала пышным цветом весь второй сезон до апогея в восьмой серии.

Для меня любовь закончилась в пятой серии на флэшбеках из Сан-Франциско) В восьмой просто похоронили то, что и так мертво.
Кстати, пересмотрел последнюю серию, и... понятно, что додумывание Дэниела, но в моменте, когда Лестат перехватил контроль над толпой, у Армана на мордашке было столько разочарования. Походу, он уже попкорном закупился, чтобы на казнь посмотреть, и такой облом)) И вообще не сторонник импровизации  :lol:

Отредактировано (2024-07-03 15:01:50)

#7379 2024-07-03 15:04:44

Анон

Анон пишет:

и странно, что Арман молча подчиняется. То есть, конечно, напоследок он все-таки проявляет непослушание, обратив Дэниела, но в целом - хм, все равно странно все получается.

У меня вообще много вопросов к обращению Дэниела в контексте восьмой серии конкретно. Там же были приготовлено "нечто особенное" и я почти уверена, что это особенное включало в себя примерно тот же расклад, что и с Мадлен.
Вреда Арман Дэниелу при этом и правда не причинил, по крайней мере Дэниел не выглядит не то что недовольным, но поминает Армана недобрым словом в контексте не обращения, а того что смылся мудила грешный.
Луи еще в первом сезоне озвучил идею Дэниела обратить, что можно притянуть как косвенное подкрепление теории.
Так кому и что Арман сделал "назло", простите? Или сделал что собирался, а "назло" это фиговый листочек для всех троих участников фестиваля?

#7380 2024-07-03 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще с этой сцены выпал. Луи с лёгкостью отпинал вампира, который по идее должен быть намного сильнее, еще и цу дал перед уходом, а тому норм. Даже на раздел имущества не подал

значит силовые методы не вариант решения споров у Армана. Это Луи у нас парень горячий и чуть что с кулаками кидается. На брата, на Лестата, на Сантьяго, теперь на Армана

#7381 2024-07-03 15:09:43

Анон

Анон пишет:

значит силовые методы не вариант решения споров у Армана

Ты меня заинтересовал... А у нас была хоть одна сцена, где Арман дерется? Имею в виду обычную рукопашную :think:

Анон пишет:

У меня вообще много вопросов к обращению Дэниела в контексте восьмой серии конкретно.

У меня много вопросов ко всей сцене после раскрытия правды о суде, по подаче очень напоминает драку Луи и Лестата, которая в итоге оказалась совсем не тем, чем казалась)

Отредактировано (2024-07-03 15:14:25)

#7382 2024-07-03 15:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще с этой сцены выпал. Луи с лёгкостью отпинал вампира, который по идее должен быть намного сильнее, еще и цу дал перед уходом, а тому норм. Даже на раздел имущества не подал

значит силовые методы не вариант решения споров у Армана. Это Луи у нас парень горячий и чуть что с кулаками кидается. На брата, на Лестата, на Сантьяго, теперь на Армана

арбузер! :lol:

#7383 2024-07-03 15:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значит силовые методы не вариант решения споров у Армана

Ты меня заинтересовал... А у нас была хоть одна сцена, где Арман дерется? Имею в виду обычную рукопашную :think:

Сантьяго за горло хватал ;D

#7384 2024-07-03 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Сантьяго за горло хватал

Не, мне бы обычный бой на кулаках, как настоящие мужики, а не какие-то интеллигенты, которые лишний раз ручки боятся испортить :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-03 15:13:47)

#7385 2024-07-03 15:13:08

Анон

Аноны, я тут кстати перечитывал Вампира Армана чтобы освежить память чё он там с Клодией натворил, и нашел достаточно любопытную на мой взгляд рефлексию Армана на ситуацию с ковеном и Луи

Скрытый текст

#7386 2024-07-03 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Ты меня заинтересовал... А у нас была хоть одна сцена, где Арман дерется? Имею в виду обычную рукопашную

нууу, смотря, что считать. При встрече с
Лестатом Арман его телекинезом по мостовой швырял, хватал за горло Клодию и Сантьяго. Но вроде именно драк не было

#7387 2024-07-03 15:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, "любовь всей моей жизни" играла красками и расцветала пышным цветом весь второй сезон до апогея в восьмой серии.

Для меня любовь закончилась в пятой серии на флэшбеках из Сан-Франциско) В восьмой просто похоронили то, что и так мертво.

Анон, это был сарказм)))
Но я еще на этой самой фразе про "любовь всей жизни" приготовилась жрать попкорн. Потому неоновые буквы "ПИЗДЕЖ" в этот момент выросли вдвое и загорелись адским пламенем. И композиционно, и по логике происходящего и через иные выразительные средства.

#7388 2024-07-03 15:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сантьяго за горло хватал

Не, мне бы обычный бой на кулаках, как настоящие мужики, а не какие-то интеллигенты, которые лишний раз ручки боятся испортить :lol:

Скрытый текст

Тогда нет ;D  Ну по идее он все равно должен быть гораздо мощнее Луи. Вон в книжках Акаша описана как маленькая женщина, но могла тупо задавить ногами древнего вампира если хотела вот она настоящая доминатрикс, надо было Арману к ней подлизываться, а не ко всяким Луи и Лестатам

Отредактировано (2024-07-03 15:16:06)

#7389 2024-07-03 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Анон, это был сарказм)))

Я понял) Просто говорил о том, что для меня апогей был в пятой, а не восьмой серии  :lol:

#7390 2024-07-03 15:18:15

Анон

Анон пишет:

I did not love those decadent and cynical French mummers. Those I had loved, and those who I could love, were, save for Louis de Pointe du Lac, utterly beyond my grasp.
    I must have Louis, that was my injunction. I knew no other.

Интересно. Чувствуется как подтверждение что и для Армана Луи был чем-то типа рака на безрыбье

#7391 2024-07-03 15:20:46

Анон

Ну причин быть физически слабым у Армана нет, в книгах на их силы в некоторой степени влиял их размер, но в сериале он взрослый мужик. Выше даже Лестата оказывается ;D  (Я так охуел когда узнал, что Ассад 182см, как он вообще умудряется так сжиматься рядом с другими??)

#7392 2024-07-03 15:30:32

Анон

У меня есть теория, что история великой любви родилась потом усилиями Армана. Сперва они просто остались вдвоём от безысходности и Арман годами внушал Луи, что их история началась с романа.
Ведь Луи постоянно переспрашивает у Армана уточнения. Типа я сказал тебе телепатически, это ж было телепатически? И смотрит на Армана. Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.

#7393 2024-07-03 15:32:43

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория, что история великой любви родилась потом усилиями Армана. Сперва они просто остались вдвоём от безысходности и Арман годами внушал Луи, что их история началась с романа.
Ведь Луи постоянно переспрашивает у Армана уточнения. Типа я сказал тебе телепатически, это ж было телепатически? И смотрит на Армана. Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.

Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях :think:

#7394 2024-07-03 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях

Ну может не целенаправленно внушал, но у него проскальзывали фразы, когда он сравнивал себя с Лестатом. Типа мы прожили на 40 лет больше чем они Луи с Лестатом. Луи теперь счастливее, чем был с Лестатом, мы делаем всё вместе. Комментируя суд он подчёркивал, как Лестат исказил всё в свою пользу. То есть у него постоянно идёт сравнение, что теперь же у них всё хорошо. И тут же идут рассказы как Арман сходу влюбился и какие романтические у них были ухаживания.
Очень похоже на то, что они придумали легенду про любовь всей жизни

#7395 2024-07-03 15:50:22

Анон

Анон пишет:

При этом Арман убеждал Луи, а Луи Армана

Анон пишет:

Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.

Кстати, да, Арман им постоянно манипулирует. Вроде по мелочам, но если собрать все воедино...

#7396 2024-07-03 15:57:17

Анон

https://x.com/doulikemoney/status/1807408049004421576

Сантьяго на заднем плане уронил челюсть когда Лестат наорал на Армана :lol:

#7397 2024-07-03 16:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях

Ну может не целенаправленно внушал, но у него проскальзывали фразы, когда он сравнивал себя с Лестатом. Типа мы прожили на 40 лет больше чем они Луи с Лестатом. Луи теперь счастливее, чем был с Лестатом, мы делаем всё вместе. Комментируя суд он подчёркивал, как Лестат исказил всё в свою пользу. То есть у него постоянно идёт сравнение, что теперь же у них всё хорошо. И тут же идут рассказы как Арман сходу влюбился и какие романтические у них были ухаживания.

Не, это ИМХО, перебор. Но с наведенкой вечные проблемы - как только она появляется в сюжете, невозможно быть уверенным ни в чем. А тут она наслаивается на ненадежных рассказчиков со всех сторон.
Но я думаю, что Арман как минимум подправлял Луи воспоминания больше одного раза.

#7398 2024-07-03 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что Арман как минимум подправлял Луи воспоминания больше одного раза.

Тоже не думаю что сан-фран был их первым разом

#7399 2024-07-03 16:32:50

Анон

Анон пишет:

От бездн, которые вскрылись в Сан-Франциско выпал в осадок. Эти 128 трупов, Луи под наркотой, Арман-горничная... Еще и скука (видимо Луи не хватало их драк с Лестатом). Пиздец, а не отношения, так они умудрились в них 70 лет продержаться :smoke:

#7400 2024-07-03 16:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От бездн, которые вскрылись в Сан-Франциско выпал в осадок. Эти 128 трупов, Луи под наркотой, Арман-горничная... Еще и скука (видимо Луи не хватало их драк с Лестатом). Пиздец, а не отношения, так они умудрились в них 70 лет продержаться :smoke:

Вот поэтому я и склоняюсь к многочисленным лоботомиям, ну не верю я, что Луи с его любовью к драме и пиздостраданиям так срывался только один раз =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума