Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
"Да, мэтр! Я был таким плохим мальчиком, накажи меня полностью!"
И обратил Дэниела, чтобы Луи точно наказал его полностью. Да, мне все это нравится.
Анон пишет:Спасибо, пересмотрел этот момент, опять подрочил на побитого виктимного Армана, который лежит и молча смотрит на разгневанного Луи снизу вверх. )
Я проорал с закрученного сценария в руках Луи, выглядело как хозяин отчитывающий котика газетой
И при этом у Амрана еще и морда в царапинах. МНе крайне интерсно, как технически Луи все это сделал, не выпуская из рук сценария, и при этом у него налице только едва видимые микро следы.
Ну, "любовь всей моей жизни" играла красками и расцветала пышным цветом весь второй сезон до апогея в восьмой серии.
Для меня любовь закончилась в пятой серии на флэшбеках из Сан-Франциско) В восьмой просто похоронили то, что и так мертво.
Кстати, пересмотрел последнюю серию, и... понятно, что додумывание Дэниела, но в моменте, когда Лестат перехватил контроль над толпой, у Армана на мордашке было столько разочарования. Походу, он уже попкорном закупился, чтобы на казнь посмотреть, и такой облом)) И вообще не сторонник импровизации
Отредактировано (2024-07-03 15:01:50)
и странно, что Арман молча подчиняется. То есть, конечно, напоследок он все-таки проявляет непослушание, обратив Дэниела, но в целом - хм, все равно странно все получается.
У меня вообще много вопросов к обращению Дэниела в контексте восьмой серии конкретно. Там же были приготовлено "нечто особенное" и я почти уверена, что это особенное включало в себя примерно тот же расклад, что и с Мадлен.
Вреда Арман Дэниелу при этом и правда не причинил, по крайней мере Дэниел не выглядит не то что недовольным, но поминает Армана недобрым словом в контексте не обращения, а того что смылся мудила грешный.
Луи еще в первом сезоне озвучил идею Дэниела обратить, что можно притянуть как косвенное подкрепление теории.
Так кому и что Арман сделал "назло", простите? Или сделал что собирался, а "назло" это фиговый листочек для всех троих участников фестиваля?
Я вообще с этой сцены выпал. Луи с лёгкостью отпинал вампира, который по идее должен быть намного сильнее, еще и цу дал перед уходом, а тому норм. Даже на раздел имущества не подал
значит силовые методы не вариант решения споров у Армана. Это Луи у нас парень горячий и чуть что с кулаками кидается. На брата, на Лестата, на Сантьяго, теперь на Армана
значит силовые методы не вариант решения споров у Армана
Ты меня заинтересовал... А у нас была хоть одна сцена, где Арман дерется? Имею в виду обычную рукопашную
У меня вообще много вопросов к обращению Дэниела в контексте восьмой серии конкретно.
У меня много вопросов ко всей сцене после раскрытия правды о суде, по подаче очень напоминает драку Луи и Лестата, которая в итоге оказалась совсем не тем, чем казалась)
Отредактировано (2024-07-03 15:14:25)
Анон пишет:Я вообще с этой сцены выпал. Луи с лёгкостью отпинал вампира, который по идее должен быть намного сильнее, еще и цу дал перед уходом, а тому норм. Даже на раздел имущества не подал
значит силовые методы не вариант решения споров у Армана. Это Луи у нас парень горячий и чуть что с кулаками кидается. На брата, на Лестата, на Сантьяго, теперь на Армана
арбузер!
Сантьяго за горло хватал
Не, мне бы обычный бой на кулаках, как настоящие мужики, а не какие-то интеллигенты, которые лишний раз ручки боятся испортить
Отредактировано (2024-07-03 15:13:47)
Аноны, я тут кстати перечитывал Вампира Армана чтобы освежить память чё он там с Клодией натворил, и нашел достаточно любопытную на мой взгляд рефлексию Армана на ситуацию с ковеном и Луи
Ты меня заинтересовал... А у нас была хоть одна сцена, где Арман дерется? Имею в виду обычную рукопашную
нууу, смотря, что считать. При встрече с
Лестатом Арман его телекинезом по мостовой швырял, хватал за горло Клодию и Сантьяго. Но вроде именно драк не было
Анон пишет:Ну, "любовь всей моей жизни" играла красками и расцветала пышным цветом весь второй сезон до апогея в восьмой серии.
Для меня любовь закончилась в пятой серии на флэшбеках из Сан-Франциско) В восьмой просто похоронили то, что и так мертво.
Анон, это был сарказм)))
Но я еще на этой самой фразе про "любовь всей жизни" приготовилась жрать попкорн. Потому неоновые буквы "ПИЗДЕЖ" в этот момент выросли вдвое и загорелись адским пламенем. И композиционно, и по логике происходящего и через иные выразительные средства.
Анон пишет:Сантьяго за горло хватал
Не, мне бы обычный бой на кулаках, как настоящие мужики, а не какие-то интеллигенты, которые лишний раз ручки боятся испортить
▼Скрытый текст⬍
Тогда нет Ну по идее он все равно должен быть гораздо мощнее Луи. Вон в книжках Акаша описана как маленькая женщина, но могла тупо задавить ногами древнего вампира если хотела вот она настоящая доминатрикс, надо было Арману к ней подлизываться, а не ко всяким Луи и Лестатам
Отредактировано (2024-07-03 15:16:06)
Анон, это был сарказм)))
Я понял) Просто говорил о том, что для меня апогей был в пятой, а не восьмой серии
I did not love those decadent and cynical French mummers. Those I had loved, and those who I could love, were, save for Louis de Pointe du Lac, utterly beyond my grasp.
I must have Louis, that was my injunction. I knew no other.
Интересно. Чувствуется как подтверждение что и для Армана Луи был чем-то типа рака на безрыбье
Ну причин быть физически слабым у Армана нет, в книгах на их силы в некоторой степени влиял их размер, но в сериале он взрослый мужик. Выше даже Лестата оказывается (Я так охуел когда узнал, что Ассад 182см, как он вообще умудряется так сжиматься рядом с другими??)
У меня есть теория, что история великой любви родилась потом усилиями Армана. Сперва они просто остались вдвоём от безысходности и Арман годами внушал Луи, что их история началась с романа.
Ведь Луи постоянно переспрашивает у Армана уточнения. Типа я сказал тебе телепатически, это ж было телепатически? И смотрит на Армана. Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.
У меня есть теория, что история великой любви родилась потом усилиями Армана. Сперва они просто остались вдвоём от безысходности и Арман годами внушал Луи, что их история началась с романа.
Ведь Луи постоянно переспрашивает у Армана уточнения. Типа я сказал тебе телепатически, это ж было телепатически? И смотрит на Армана. Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.
Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях
Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях
Ну может не целенаправленно внушал, но у него проскальзывали фразы, когда он сравнивал себя с Лестатом. Типа мы прожили на 40 лет больше чем они Луи с Лестатом. Луи теперь счастливее, чем был с Лестатом, мы делаем всё вместе. Комментируя суд он подчёркивал, как Лестат исказил всё в свою пользу. То есть у него постоянно идёт сравнение, что теперь же у них всё хорошо. И тут же идут рассказы как Арман сходу влюбился и какие романтические у них были ухаживания.
Очень похоже на то, что они придумали легенду про любовь всей жизни
При этом Арман убеждал Луи, а Луи Армана
Или когда Арман поправляет, что Сэм был с ним в ложе. И Луи такой, да точно,я ошибся, Сэм был в ложе.
Кстати, да, Арман им постоянно манипулирует. Вроде по мелочам, но если собрать все воедино...
https://x.com/doulikemoney/status/1807408049004421576
Сантьяго на заднем плане уронил челюсть когда Лестат наорал на Армана
Анон пишет:Ну не думаю что Арман прям настолько стал бы пудрить мозги Луи. Не уверен что это вообще возможно, по крайней мере не в таких деталях
Ну может не целенаправленно внушал, но у него проскальзывали фразы, когда он сравнивал себя с Лестатом. Типа мы прожили на 40 лет больше чем они Луи с Лестатом. Луи теперь счастливее, чем был с Лестатом, мы делаем всё вместе. Комментируя суд он подчёркивал, как Лестат исказил всё в свою пользу. То есть у него постоянно идёт сравнение, что теперь же у них всё хорошо. И тут же идут рассказы как Арман сходу влюбился и какие романтические у них были ухаживания.
Не, это ИМХО, перебор. Но с наведенкой вечные проблемы - как только она появляется в сюжете, невозможно быть уверенным ни в чем. А тут она наслаивается на ненадежных рассказчиков со всех сторон.
Но я думаю, что Арман как минимум подправлял Луи воспоминания больше одного раза.
Но я думаю, что Арман как минимум подправлял Луи воспоминания больше одного раза.
Тоже не думаю что сан-фран был их первым разом
Тоже не думаю что сан-фран был их первым разом
От бездн, которые вскрылись в Сан-Франциско выпал в осадок. Эти 128 трупов, Луи под наркотой, Арман-горничная... Еще и скука (видимо Луи не хватало их драк с Лестатом). Пиздец, а не отношения, так они умудрились в них 70 лет продержаться
Анон пишет:Тоже не думаю что сан-фран был их первым разом
От бездн, которые вскрылись в Сан-Франциско выпал в осадок. Эти 128 трупов, Луи под наркотой, Арман-горничная... Еще и скука (видимо Луи не хватало их драк с Лестатом). Пиздец, а не отношения, так они умудрились в них 70 лет продержаться
Вот поэтому я и склоняюсь к многочисленным лоботомиям, ну не верю я, что Луи с его любовью к драме и пиздостраданиям так срывался только один раз