Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#7251 2024-07-02 01:20:58

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у тебя какие-то странные проекции на меня. Это твои проблемы. Я ни разу не малолетка, поэтому ну как бы твои намеки мимо кассы. Найди еще к чему придраться. Может добьешься цели.
И причем тут Клодия? Я никого не убивала и не планировала, тем более своего создателя  . Не надо меня с этой уродкой-убийцей сравнивать.

Вдвойне позорно себя так вести раз не малолетка :lol:

Аноны зачем вы вообще ей отвечаете, оно же либо явно неадекватное или тупо тролль

#7252 2024-07-02 01:22:48

Анон

Анон пишет:

Но если бы я был персонажем хроник и сериала в частности, или на месте Клодии и Луи, его смерть была бы абсолютно оправдана и справедлива.

А ну ты так бы и говорил.
Но по мне так все равно лицемерненько получается. Мол арбрузера в фанфинкшене я люблю и облизываю, а в реальной жизни считаю заслуживающими смерти. Я например ненавижу насильников по жизни и никогда не буду читать фанфик, где кого-то насилуют, особенно если насильник главный герой или насилуют главного героя. Не понимаю такую позицию: ну это же не по-настоящему, бла-бла-бла.

У меня вот все понятно. Смерть за смерть. Клодия заслужила смерти, потому что попыталась убить. Лестат смерти не заслуживает, потому что не пытался никого убивать. Отпинайте его ногами, сбросьте с высоты, разведитесь, но если он вас не пытался убить, несправедливо его приговаривать к смерти. Око за око, зуб за зуб.

#7253 2024-07-02 01:24:04

Анон

Анон пишет:

Вдвойне позорно себя так вести раз не малолетка

Я не веду себя как малолетка. Это все твои фантазии.
И вообще хватит абьюзить малолеток =D У тебя зуб на них какой-то, анон? Тебя какая-то малолетка обидела или не дала? :lol:

#7254 2024-07-02 01:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фанат и как фанат вообще прощаю ему любой пиздец, но вообще чисто по внутрисериальной справедливости смерть он абсолютно заслужил

Какая то шизофреничная позиция. Прощаю все, но смерти он заслужил. Как это у тебя работает в голове, анон?

Анон1: я вижу персонажей как живых и воспринимаю се очень близко к сердцу

Анон2: как фанат я прощаю Лестата, но смерть он заслужил

Аноны: да ты шизофреник!!1!!1

Ой не могу :lol:

#7255 2024-07-02 01:24:53

Анон

Анон пишет:

И вообще хватит абьюзить малолеток  У тебя зуб на них какой-то, анон? Тебя какая-то малолетка обидела или не дала?

:facepalm:

Анон пишет:

Я подумал, что это не Аноны, а Анон 1

Отредактировано (2024-07-02 01:25:57)

#7256 2024-07-02 01:26:03

Анон

Анон пишет:

Анон1: я вижу персонажей как живых и воспринимаю се очень близко к сердцу

Анон2: как фанат я прощаю Лестата, но смерть он заслужил

Анон 1 и Анон 2 - разные Аноны.
Шизофрения это раздвоение сознания (если максимально просто сказать). Позиция 2 как раз шизофренична. А позиция 1 - цельная.

Отредактировано (2024-07-02 01:27:07)

#7257 2024-07-02 01:26:54

Анон

Анон пишет:

А ну ты так бы и говорил.

Я так и сказал? :facepalm:

"Я фанат и как фанат вообще прощаю ему любой пиздец, но вообще чисто по внутрисериальной справедливости смерть он абсолютно заслужил. Да че там, я бы сам его первее и быстрее угандошил на их месте"

Читать внимательнее научись перед тем как высираться

Не понимаю такую позицию: ну это же не по-настоящему, бла-бла-бла.

Хорошо приосанился. Я вот например не понимаю лютой ненависти и исхождения ядом по отношению к выдуманному персонажу ;D

#7258 2024-07-02 01:29:46

Анон

Анон пишет:

Читать внимательнее научись перед тем как высираться

Так ты тоже научись. Ты не говорил про реальность в первый раз. Это потом ты пояснил. И мой ответ был, что это все равно как по мне шизофреничная и лицемерная позиция.

Анон пишет:

Я вот например не понимаю лютой ненависти и исхождения ядом по отношению к выдуманному персонажу

А почему не понимаешь, если сам пишешь что фанат Лестата и готов его облизывать как фанат. Или дело только в том, что мои эмоции с минусом, а не с плюсом?

#7259 2024-07-02 01:30:34

Анон

Анон пишет:

У меня вот все понятно. Смерть за смерть. Клодия заслужила смерти, потому что попыталась убить. Лестат смерти не заслуживает, потому что не пытался никого убивать. Отпинайте его ногами, сбросьте с высоты, разведитесь, но если он вас не пытался убить, несправедливо его приговаривать к смерти. Око за око, зуб за зуб.

Учитывая то что они там все серийные убийцы то смерть тоже заслужили все, включая нашего милого Лестата. Око за око же, че :hmm:

#7260 2024-07-02 01:31:48

Анон

Пиздец, во что тред превратили  :facepalm: Докатились до диагнозов по сообщениям
Можно его репортнуть или все в рамках правил?

#7261 2024-07-02 01:32:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая то что они там все серийные убийцы то смерть тоже заслужили все, включая нашего милого Лестата. Око за око же, че

Нет, потому что люди - это другой вид. Они убивают чтобы есть. Люди, едящие мясо, тоже серийные убийцы, но мы же так к себе не относимся. Так что люди не считают. А вот убийство себе равного - да.

#7262 2024-07-02 01:35:58

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже научись. Ты не говорил про реальность в первый раз. Это потом ты пояснил. И мой ответ был, что это все равно как по мне шизофреничная и лицемерная позиция.

Говорил. Я тебе буквально цитату привел где все уточненно что в моей симпатии относится к реальному мне, а что к внутрисериальной логике, можешь даже комментарий проверить, он не отредактирован. Если ты о разговоре до этого, то то был другой анон. #7244 мое первое сообщение тебе.
И нет, в способности различать реальность и выдуманные события нет ничего шизофреничного. Какие-то ментальные проблемы тут как раз могут быть у тебя, раз тебя буковки и пиксели так задевают. Может ты и видеоигры считаешь отражением реальности и всех, кто убивает в каком-нибудь условном ГТА реальными убийцами? =D

Анон пишет:

А почему не понимаешь, если сам пишешь что фанат Лестата и готов его облизывать как фанат. Или дело только в том, что мои эмоции с минусом, а не с плюсом?

Ну не знаю, может потому что мне моё фанатство Лестатом не мешает видеть того, что объективно он далеко не невинный цвяточек, а у тебя Клодия прям источник всего зла в этом мире :lol:

#7263 2024-07-02 01:39:12

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что люди - это другой вид. Они убивают чтобы есть. Люди, едящие мясо, тоже серийные убийцы, но мы же так к себе не относимся. Так что люди не считают. А вот убийство себе равного - да.

Ок, в 3-4 сезоне Лестат вместе с Акашой замочит толпу вампирят. Если после этого кто-то попытается его замочить (и это случиться), то это будет заслуженно, или другую защиту ему придумаешь? :lol:

#7264 2024-07-02 01:41:11

Анон

Я не пойму за что Клодию в ящик с крысами пихали и почему не Луи, скажем. Мне почему-то казалось, что у Сантьяго с Луи больше тёрок, чем с Клодией

#7265 2024-07-02 01:42:58

Анон

Анон пишет:

Я не пойму за что Клодию в ящик с крысами пихали и почему не Луи, скажем. Мне почему-то казалось, что у Сантьяго с Луи больше тёрок, чем с Клодией

А там точно Сантьяго все курировал, а не Арман?

#7266 2024-07-02 01:52:53

Анон

Анон пишет:

И нет, в способности различать реальность и выдуманные события нет ничего шизофреничного. Какие-то ментальные проблемы тут как раз могут быть у тебя, раз тебя буковки и пиксели так задевают.

Ну я знаю, что это популярное клише о том, что это якобы нормально в реальности ненавидеть что-то, но с упоением про это читать. А я считаю, что это самообман. Если тебе, о чем-то нравится читать/смотреть, значит не ври себе, тебе нравится то, о чем ты читаешь и смотришь. Иначе бы ты не читал и не смотрел.

И это все вранье, что нельзя ненавидеть вымышленного персонажа. Еще как можно. Любить же вымышленного персонажа можно. Почему нельзя ненавидеть? Короче, остаюсь при своей позиции, что разделение в таком контексте реальности и вымысла - это способ самообмана.

Анон пишет:

Может ты и видеоигры считаешь отражением реальности и всех, кто убивает в каком-нибудь условном ГТА реальными убийцами?

Про видеоигры ничего не знаю, никогда этим не увлеклась. Но если человек говорит мне, что ему нравится читать фанфики с расчлененкой или с изнасилованиями, я напрягаюсь.

Анон пишет:

может потому что мне моё фанатство Лестатом не мешает видеть того, что объективно он далеко не невинный цвяточек, а у тебя Клодия прям источник всего зла в этом мире

А я даже не могу это осознать как так можно мыслить - видеть, что Лестат абьюзер, плохой, но любить его как персонажа. Я не понимаю этого. Для меня это невозможно.
Я ненавижу изнасилования, насильников, тех, кто может ударить/избить того, кто слабее, и соответственно Лестат, поступающий так, не может быть моим любимым персонажем.
Если кто-то является моим любимым персонажем, то он не может делать то, что я не принимаю, осуждаю. По-моему это очень честная, цельная и зрелая позиция. В любом случае мне она нравится и я хорошо себя с ней чувствую.

Анон пишет:

Ок, в 3-4 сезоне Лестат вместе с Акашой замочит толпу вампирят. Если после этого кто-то попытается его замочить (и это случиться), то это будет заслуженно, или другую защиту ему придумаешь?

С чего ты решил, что я его вообще защищаю? Я считаю, что в ситуации с Клодией и Луи он заслужил развод, расставание, сбрасывание с высоты 2 км и прочее, что он там делал Клодии и Луи, но не убийства, потому что он не пытался Клодию и Луи убить.
Если он убивает вампиров (будет их убивать в будущем), то вампиры имеют полное право попытаться убить его - это абсолютно справедливо.

#7267 2024-07-02 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Да вроде даже с Клодией у них вообще не было терок. Может, Лестат лично командовал, кого в ящик совать, а кого нет.

#7268 2024-07-02 01:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде даже с Клодией у них вообще не было терок. Может, Лестат лично командовал, кого в ящик совать, а кого нет.

А зачем вообще это было нужно? Чисто наказать? Помучить?

#7269 2024-07-02 02:00:13

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу изнасилования, насильников, тех, кто может ударить/избить того, кто слабее, и соответственно Лестат, поступающий так, не может быть моим любимым персонажем.

Поздравляю, можешь ненавидеть Лестата теперь, потому что он канонный насильник

#7270 2024-07-02 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Чисто наказать? Помучить?

Кмк, чисто показать, кто здесь власть и сила.

#7271 2024-07-02 02:03:39

Анон

Анон пишет:

Но если человек говорит мне, что ему нравится читать фанфики с расчлененкой или с изнасилованиями, я напрягаюсь.

Анончик, а что тогда о тебе говорит то, что ты любишь смотреть сериал с вампирами массовыми убийцами, расчлененкой и мозгоебством? =D

#7272 2024-07-02 02:05:08

Анон

Поздравляю, можешь ненавидеть Лестата теперь, потому что он канонный насильник

Он абьюзер. Не помню, чтобы он был замечен в сексуализированном насилии.
И да он абсолютно точно не мой любимый персонаж. И вся их так называемая "любовь" в моих глазах не любовь.

а что тогда о тебе говорит то, что ты любишь смотреть сериал с вампирами массовыми убийцами, расчлененкой и мозгоебством?

Это зависит от того, что мне нравится в этом сериале. Я с упоением смотрела 1 сезон потому что люблю гомосексуальную любовь и там была перспективная пара. Вампирская эстетика мне тоже нравится и да я сама достаточно агрессивна. И еще тем, кому нравятся такие фэнтезийные темы про вампиров и прочую нечисть, видимо нравится быть не такими как все. Это тоже моя фишка. Обычный мир слишком скучен и убог, а вот быть вампиром это интересно. Вот это тоже меня привлекает. Я как раз этого не отрицаю. Но заманила меня в этот сериал идея о том, что это история любви. Увы, 2 сезон показал, что любви тут нет. И честно говоря, не знаю, буду ли смотреть 3 сезон. Одной вампирской эстетики мало, чтобы привлечь мое внимание.

Отредактировано (2024-07-02 02:12:02)

#7273 2024-07-02 02:08:48

Анон

Какой всё-таки в сериале хороший дизайн костюмов. Лестат обычно всегда таким громилой выглядит, я прям охуел с того что в последней серии они с Луи были одного роста и сложения, когда они обнимались

#7274 2024-07-02 02:11:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, чисто показать, кто здесь власть и сила.

Так это вроде и так всем понятно.

#7275 2024-07-02 02:15:06

Анон

https://x.com/KlENVYOV/status/1807605948086653127

Сэм хотел чтобы бомж Лестат был поуродливее, но Ролин решил сделать упор на психологию :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума