Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
кто сверху
онименяются
Миру нужно больше пейрингов с Сантьяго.
Увидел в твиттере предположение, что в последней серии Дэниела обратят (и что будто бы где-то Богосян на это намекал), и чувствую, что отчаянно этого не хочу. Да, в книгах не так, но в книгах вообще Дэниел совсем другой, оставьте сериального Дэниела человеком.
Вообще очень стремно читать теории о том, что будет в последней серии, моих нервов на это не хватает.
Увидел в твиттере предположение, что в последней серии Дэниела обратят (и что будто бы где-то Богосян на это намекал), и чувствую, что отчаянно этого не хочу. Да, в книгах не так, но в книгах вообще Дэниел совсем другой, оставьте сериального Дэниела человеком.
Вообще очень стремно читать теории о том, что будет в последней серии, моих нервов на это не хватает.
а я хочу, чтобы таки Дэниела обратил Арман, но с учетом изменения сюжета, немного стремно и очень интересно.
Я скорее поверю, что Луи обратит Дэниела. Но в целом, конечно, обращение Дэниела - не невозможный вариант развития событий.
Я скорее поверю, что Луи обратит Дэниела. Но в целом, конечно, обращение Дэниела - не невозможный вариант развития событий.
Если это сделаю Луи, это будет совершенно бессмысленно. У сериальщиков достаточно материала книг, по которому они идут, чтобы убивать одну персонажную ветку и на ее место сажать совершенно другую которую потом еще придутся подвязывать к последующим событиям книг. Ну или тогда пусть приходит Мариус, делает кусь и забирает Дэниела в санаторий для душевно больных сразу.
Ну или тогда пусть приходит Мариус, делает кусь и забирает Дэниела в санаторий для душевно больных сразу.
Приходит Мариус, делает Дэниелу кусь.
Все: Мариус, ты что творишь? Ты зачем его обратил?!!
Мариус, смущенно: Понимаете, я хотел рассказать ему свою историю, но она очень длинная, я все-таки древний вампир. Я испугался, вдруг он умрет и не дослушает. А теперь не умрет!
Лестат: Ты куда лезешь, старик, моя очередь историю рассказывать, тебя здесь вообще не стояло, уйди ты, сволочь!
Мариус: А ветераны Пунических войн проходят без очереди, съел, да, съел?
Лестат: А ты мне удостоверение покажи, что ты ветеран Пунических войн, а то ты мне расскажешь! А я, между прочим, ветеран наполеоновских войн!
Мариус: Да ты все наполеоновские войны продрых!
Лестат: Не лезь!
Мариус: Сам не лезь!
Дэниел: Так, ша. Я и не просил меня обращать, между прочим. Удружили, нечего сказать.
Пусть не смеют трогать Дэниела! Он у нас единственный представитель человеческой расы
Единственный голос разума в этом вампирском хаосе. Пусть так и остаётся)
В книге Лестата полно других новых вампиров, пусть нам оставят хоть одного человека
В книге Лестата полно других новых вампиров, пусть нам оставят хоть одного человека
Поддерживаю! Для меня одна из сильных черт сериала - взаимодействие человека Дэниела с вампирами. И если обратить Дэниела и убрать это взаимодействие, сериал много потеряет, имхо.
Для меня одна из сильных черт сериала - взаимодействие человека Дэниела с вампирами.
Они ещё так удачно завысили ему возраст, что у нас не просто восторженный мальчонка, который с восхищением слушает рассказы и мечтает об укусе. А мужик с большим жизненным опытом, который может критически воспринимать всю эту информацию.
Меня только волнует, что свои книги Лестат писал сам и с Дэниелом они не особо контактировали. А если послать Дэниела брать интервью у Лестата, не будет ли это повторением. Странно будет если третий сезон тоже будет в формате интервью или нет?
Народ, а откуда инфа, что Лестат типа не знает, что Луи его любит? Разве Мадлен не доказала, что создатель и птенец чувствуют друг друга?
Народ, а откуда инфа, что Лестат типа не знает, что Луи его любит? Разве Мадлен не доказала, что создатель и птенец чувствуют друг друга?
Когда Лестат взял Луи полетать, он говорил, чтоб Луи сказал, что не любит его. Типа, если Лестат будет точно знать, что Луи его не любит, это ему поможет.
И в первых сериях Лестат говорил, что не может слышать мысли и Луи придётся озвучивать свои мысли.
Как вы в этом и был смысл, что Создатель не может знать, что думают его птенцы.
А с Мадлен они всё перевернули и теперь вообще непонятно насколько они могут или не могут чувствовать друг друга.
Лестатик
Анон пишет:Народ, а откуда инфа, что Лестат типа не знает, что Луи его любит? Разве Мадлен не доказала, что создатель и птенец чувствуют друг друга?
Когда Лестат взял Луи полетать, он говорил, чтоб Луи сказал, что не любит его. Типа, если Лестат будет точно знать, что Луи его не любит, это ему поможет.
И в первых сериях Лестат говорил, что не может слышать мысли и Луи придётся озвучивать свои мысли.
Как вы в этом и был смысл, что Создатель не может знать, что думают его птенцы.А с Мадлен они всё перевернули и теперь вообще непонятно насколько они могут или не могут чувствовать друг друга.
У меня есть две версии.
Первая, для простоты: это типа у Мадлен персональный дар - эмпатия.
Вторая.
Здесь второй клип из 8 серии
https://x.com/pixielayer/status/1806785328767713635
У меня есть две версии.
Мне показалось, что эта сцена была специально, чтобы мы поняли, что чувства и эмоции ощущаются. Мадлен же говорит, что чувствует не сильно, а слегка и что это совсем не мысли. А Лестат говорил, что мысли читать не может, о чувствах и эмоциях он не говорил.
И тогда это делает все немного больнее, потому что я думаю, что Луи вроде как любил/любит Лестата, но вёл себя так будто не очень и такое раздвоение Лестату в семейной жизни совсем не помогало.
Мне показалось, что эта сцена была специально, чтобы мы поняли, что чувства и эмоции ощущаются. Мадлен же говорит, что чувствует не сильно, а слегка и что это совсем не мысли. А Лестат говорил, что мысли читать не может, о чувствах и эмоциях он не говорил.
И тогда это делает все немного больнее, потому что я думаю, что Луи вроде как любил/любит Лестата, но вёл себя так будто не очень и такое раздвоение Лестату в семейной жизни совсем не помогало.
Ну тогда остается вторая версия.
Но уже после того, как показали само обращение Мадлен, стало ясно, что создание птенца для ампира не то чтобы просто покушать а потом немножко потерпеть кровопотерю. (Среди прочего меня интересует, чем для Лестата с этой точки зрения было обращение Клодии). Для создателя это может стать оооочень близкими отношениями, для птенца, впрочем, тоже.
Отредактировано (2024-06-29 02:25:06)
Анон пишет:Мне показалось, что эта сцена была специально, чтобы мы поняли, что чувства и эмоции ощущаются. Мадлен же говорит, что чувствует не сильно, а слегка и что это совсем не мысли. А Лестат говорил, что мысли читать не может, о чувствах и эмоциях он не говорил.
И тогда это делает все немного больнее, потому что я думаю, что Луи вроде как любил/любит Лестата, но вёл себя так будто не очень и такое раздвоение Лестату в семейной жизни совсем не помогало.Ну тогда остается вторая версия.
Но уже после того, как показали само обращение Мадлен, стало ясно, что создание птенца для ампира не то чтобы просто покушать а потом немножко потерпеть кровопотерю. (Среди прочего меня интересует, чем для Лестата с этой точки зрения было обращение Клодии). Для создателя это может стать оооочень близкими отношениями, для птенца, впрочем, тоже.
В книгах вроде кровосос видит прошлое того, от кого пьет? Думаю уже только на этом базируясь создателей сильнее пригибает. А вообще если подумать, то это такое адище. Если бы мне пришлось видеть жизнь каждой курицы/коровы, что я ем, я бы наверное тоже веганом заделался. А тут люди, которые по сути от вампиров практически ничем не отличаются умственно и внешне. Неудивительно, что каждый первый вампир такой отбитый, там такая травма каждый раз при кормежке
▼Скрытый текст⬍В книгах вроде кровосос видит прошлое того, от кого пьет? Думаю уже только на этом базируясь создателей сильнее пригибает. А вообще если подумать, то это такое адище. Если бы мне пришлось видеть жизнь каждой курицы/коровы, что я ем, я бы наверное тоже веганом заделался. А тут люди, которые по сути от вампиров практически ничем не отличаются умственно и внешне. Неудивительно, что каждый первый вампир такой отбитый, там такая травма каждый раз при кормежке
Ну, насколкьо я понимаю, в книгах между вампирами обмен кровью дает еще более сильный эффект в плане эмпатии. А вот насколько вампир обязан каждой жертве сопереживать и какой объем воспоминаний из нее выедает - вопрос. В 1.07 не то чтобы кто-то из нашей троицы сильно погружался в жизнь жертв, когда плевался глазными яблоками и вырывал челюсти. Им там было голодно, весело, и никого не сложило внезапной лирикой.
Создателей правильно прогибает. У них птенец в полной зависимости же. Слабенький, беззащитный и ни хрена не знающий. Считаю, одна из критических ошибок Лестата это как раз игра в равенство. Вампиры иерархичны и шансов сравняться силой со старшим у них очень и очень немного.
Считаю, одна из критических ошибок Лестата это как раз игра в равенство. Вампиры иерархичны и шансов сравняться силой со старшим у них очень и очень немного.
В целом согласен, но думаю конкретно с Луи любой расклад бы не прокатил. Он итак уже весь закомплексованный и угнетенный, если бы Лестат сразу поставил себя в позицию силы Луи бы ещё быстрее разломало и ныть и ненавидеть Лестата он бы начал ещё раньше
Считаю, одна из критических ошибок Лестата это как раз игра в равенство.
Лестат пытался создать себе партнёра, а не клан с собой во главе. И в одной единственной сцене, когда Лестат стал читать Луи нотации о неправильном убийстве, Луи завёл шарманку про чёрный/белый, хозяин/раб.
У Луи настолько сильная травма на почве расовой дискриминации, что на любую попытку взять над ним шевство он очень бесится. Вспомнить только их поход в оперу, где Луи должен был изображать камердинера
Отредактировано (2024-06-29 10:35:36)
У Луи настолько сильная травма на почве расовой дискриминации, что на любую попытку взять над ним шевство он очень беситься. Вспомнить только их поход в оперу, где Луи должен был изображать камердинера
И вправду, чего это он бесится, нормально же все
Я тоже наверно склоняюсь к этой версии. Лестат мог чувствовать, что любовь есть, но не мог понять, почему её не хватает, почему Луи несчастлив. А ближе к финалу эмоциональный фон могла забивать любовь к Клодии и тогда Лестат бы ощущал бесконечную тоску по Клодии