Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6726 2024-06-25 14:36:03

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сужу по сериалу и только.

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-25 14:42:12)

#6727 2024-06-25 14:52:05

Анон

Вообще, пять законов довольно грамотно сформулированы) Но не в плане именно законов, а как руководство к выживанию и сосуществованию друг с другом, которые сформировались на основе како-то опыта.
Не превращать детей в вампиров это чисто предупреждение, какой геморой последует потом.
Не выдавать себя смертным это вопрос безопасности и анонимности всего вампирского сообщества. Эти правила можно нарушать, но тогда вампир сам отвечает за последствия и проблемы.

Остальные три законы это правила жизни в клане. Если дать клану безконтрольно размножаться, то в городе быстро кончится еда и соблюдать анонимность станет намного проблематичное. Если не запретить вампирам убивать друг друга, то любая ссора может превратится в драку и выпил слабейшего. И должен быть кто-то у кого была бы власть решать возникающие бытовые проблемы некой группы людей, которая живёт вместе.
Вроде как не жёсткие законы, но если хочешь жить группой, то изволь следовать

#6728 2024-06-25 14:54:26

Анон

все еще про Армана

Отредактировано (2024-06-25 14:55:35)

#6729 2024-06-25 15:06:32

Анон

Анон пишет:
все еще про Армана
Скрытый текст

#6730 2024-06-25 15:20:31

Анон

Анон пишет:

Я не особо хочу, чтобы Арман кого-то переиграл

Скрытый текст

#6731 2024-06-25 15:23:07

Анон

Интересно, сколько тут будет еще поминаться Сантино в качестве "высшей инстанции" организации, которая сама давно развалилась, оставив тот самый парижский ковен, тоже разваленный Лестатом 200 лет назад? Вброшу свое предположение, что Сантино - папка Сантьяго и лежит как раз у них в подвале в гробу с камнями.

#6732 2024-06-25 15:34:12

Анон

Мне так хочется, чтобы Арман оказался ни в чем не виноват и тоже жертва, но как быть с тем, что в сцене с похищением в кафе он явно подыграл ковену(

#6733 2024-06-25 15:34:18

Анон

По поводу законов

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-25 15:47:39)

#6734 2024-06-25 15:40:18

Анон

Анон пишет:

Мне так хочется, чтобы Арман оказался ни в чем не виноват и тоже жертва, но как быть с тем, что в сцене с похищением в кафе он явно подыграл ковену(

Пока никак, нам не пояснили ничего толком. Пока известно, что Арману предложили какой-то выбор, и он его сделал, и сам себя назвал за него трусом, Луи назвал Армана пленником на суде,  как и он сам. Суд является постановкой какой-то пьесы. Лестата вампиры пригласили на суд через контору Роже. Лестат согласился. Суд был как пьеса, толпа решала, что делать с обвиняемыми, но толпой манипулировали Сантьяго и Лестат. Арман спас Луи и отдал на это все силы, но Луи все равно заточили в склеп. Пока что все, дальше только ждать.

#6735 2024-06-25 15:42:33

Анон

Интересно, когда Луи будет громить театр, он тех вампиров, что в пожизненном эцихе с гвоздями гробах с камнями, выпустит на волю или так и оставит там навеки?

#6736 2024-06-25 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько тут будет еще поминаться Сантино в качестве "высшей инстанции" организации, которая сама давно развалилась, оставив тот самый парижский ковен, тоже разваленный Лестатом 200 лет назад? Вброшу свое предположение, что Сантино - папка Сантьяго и лежит как раз у них в подвале в гробу с камнями.

Пока аноны не поймут, что книги - это книги, а сериал - это сериал. И что натягивать одно на другое - только себя и других запутывать, но если очень хочется, то, конечно. можно.

2024-06-25 16:55:54 Хвостик пишет:

Бан на две недели за упорный повторяющийся дерейлинг

#6737 2024-06-25 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда Луи будет громить театр, он тех вампиров, что в пожизненном эцихе с гвоздями гробах с камнями, выпустит на волю или так и оставит там навеки?

Думаю оставит, Луи в гневе тот еще альтруист.

#6738 2024-06-25 15:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не особо хочу, чтобы Арман кого-то переиграл

Скрытый текст
Скрытый текст

#6739 2024-06-25 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда Луи будет громить театр, он тех вампиров,

Вот понимаю, что театр у нас антагонисты и надо хотеть, чтобы они проиграли, но мне они понравились. Они прикольные, и я бы хотел, чтобы тех же папу и сына, где сын старше, Сэма и Сантьяго уползли)

#6740 2024-06-25 15:48:26

Анон

Анон пишет:

толпой манипулировали Сантьяго и Лестат

И Лестат тоже? Тогда непонятно, зачем ему вступать в диалог со зрителем, который кричал всякое обидное, и давить морально. Заткнул бы его силой мысли, лучше заранее)

#6741 2024-06-25 15:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

толпой манипулировали Сантьяго и Лестат

И Лестат тоже? Тогда непонятно, зачем ему вступать в диалог со зрителем, который кричал всякое обидное, и давить морально. Заткнул бы его силой мысли, лучше заранее)

В конце Луи говорит, что Сантьяго и Лестат руководили толпой. Лестату всегда нравилось унижать смертных, тем более гомофоб его задел за больное. Мне, кстати, этот момент единственный понравился из всего лестатовскго перфоманса.

#6742 2024-06-25 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Вот понимаю, что театр у нас антагонисты и надо хотеть, чтобы они проиграли, но мне они понравились. Они прикольные, и я бы хотел, чтобы тех же папу и сына, где сын старше, Сэма и Сантьяго уползли)

Мне тоже они нравятся, несмотря ни на что. Они хотя бы чем-то интересным-творческим занимаются, а не только трахают друг другу мозг и жрут людей) Хотя репертуар у них... мдя, наверное, просто не мое)

#6743 2024-06-25 15:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, когда Луи будет громить театр, он тех вампиров,

Мне тоже театр нравится, пусть всех уползут. Но не уползут, Луи там в трейлере уже всех в гробах перебил. А еще внезапно овладел даром пирокинеза, это ему от Армана половым путем что ли передалось?

#6744 2024-06-25 16:00:25

Анон

Анон пишет:

А еще внезапно овладел даром пирокинеза, это ему от Армана половым путем что ли передалось?

Ты пропустил, Арман его учил. Луи еще фотки свои жег.

#6745 2024-06-25 16:00:46

Анон

Анон пишет:

В конце Луи говорит, что Сантьяго и Лестат руководили толпой.

Это его предположение же, он не знает наверняка. Так-то вообще не похоже, что кто-то силой мысли руководил толпой, кроме момента с приговором Луи. Просто они хорошо знали свою публику и могли вызвать у нее нужную реакцию без гипноза.

Анон пишет:

Лестату всегда нравилось унижать смертных, тем более гомофоб его задел за больное.

Да, там явно импровизация и от души. И это, кстати, знак того, что Лестат действует по своей воле.

#6746 2024-06-25 16:01:54

Анон

Анон пишет:

А еще внезапно овладел даром пирокинеза, это ему от Армана половым путем что ли передалось?

В предыдущих сериях же показывали, как Арман его учил. Луи еще жаловался, что получается, только если он разозлится на что-то (и глючил Дримстата)  :evil:

#6747 2024-06-25 16:21:22

Анон

Присоединяюсь к анонам, которые не хотят, чтобы из Армана сделали главзло сериала. Он не ангел, но там ангелов в принципе нет, всем можно что-нибудь предъявить, и будет обидно, если в итоге одного Армана осудят и накажут, а те же Лестат с Луи окажутся няшами и нечаянно.

#6748 2024-06-25 16:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты пропустил, Арман его учил. Луи еще фотки свои жег.

Так одно дело фотки жечь, другое огненный дар убийства вампиров, мне казалось это немного разное. Получается Арман его учил и дары передавал, ну молодец.

#6749 2024-06-25 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Думаю оставит, Луи в гневе тот еще альтруист.

Наверное, да, это больше в его стиле, чем сочувствие. Скорее всего, он про них вообще забудет(

#6750 2024-06-25 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анонам, которые не хотят, чтобы из Армана сделали главзло сериала. Он не ангел, но там ангелов в принципе нет, всем можно что-нибудь предъявить, и будет обидно, если в итоге одного Армана осудят и накажут, а те же Лестат с Луи окажутся няшами и нечаянно.

И няша и нечаянно это пока местами было про Луи, который правда свиноебит не специально, и он же жертва. Можно подумать там хоть кто-то не жертва! Но, опять же, 128 мальчиков на "нечаянно" не спишешь.
Но пока я надеюсь, что соревнование кто тут у нас больший ... ладно, пусть не мудак, но монстр и травматик, продолжится и в нем примут участие товарищи постраше и пострашнее. С надеждой жду третьего сезона и с ужасом - как они перепрочтут Мриуса в концепте истории вампирского насилия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума