Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6651 2024-06-25 11:37:14

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И там уже просить Сантьяго

А Сантьяго взял бы и согласился. Особенно после прочтения дневников Клодии и четкого понимания, что он им всем с самого начала врала. Клан уже к тому моменту в курсе всего, им вообще все равно на Армана, который покрывал преступников и на Клодию с ее хотелками в виде Мадлен. Там уже во всю заговор идет против них и Сантьяго взял власть в свои руки с момента, как проник к луи в дом и нашел дневники.

Сантьяго подозревал Клодию во лжи скорее всего с самого начала. Сантьяго словами через рот сказал Клодии, что нарушать можно, только осторожно.
Клодию убили блин не потому, что она нарушала законы. Ее убили потому, что она делала это без уважения. Под уважением в нашем случае понимается то, что она, формально вступив в ковен, по факту живёт отдельно, якшается с тем, кто ковеном пренебрег и сидит на двух стульях.
Вампирские законы, это удобные рамочки, чтоб совсем не борзели. Но по сути мы имеем дело с обычными бандами, правом сильного и разборками за власть над территорией.
Мне потому и странно, что Луи с его человеческим прошлым, так облажался. Видимо, и правда считал, что раз он трахает самого главного босса, тот его прикроет от всего.

Я об этом же и пишу. Луи и Клодия слишком оборзели, а Арман слишком отвлекся и увлекся.

#6652 2024-06-25 11:37:14

Анон

Анон пишет:

В книге ему 17,  в сериале где-то около 20, он был похож на мальчика, замаскированного под джентельмена. Около тридцати, точнее 33 там луи

Армана обратили в 27 лет, в 20 лет с него писали пастушка на картине.

#6653 2024-06-25 11:41:14

Анон

Анон пишет:

Как лидер ковена он его должен был ебнуть при отказе присоединиться. Так как ему хотелось ебаться, это не вариант.

Да должен был, и хотелось ему не ебаться, а любить. Он как и все имел право на свои слабости, и, как и все, за них платил.

#6654 2024-06-25 11:45:32

Анон

Анон пишет:

А вот это мне не нравится. Зачем это делать?

Проклятие вампиров? Они обречены вечно существовать в одном кольце поведения.
Арман будет искать замену Мариусу, Клодия переживать пубертат, Лестат будет влюбляться в парней,которые внутренне не в гармонии с собой, Луи будет искать отражения Лестата

#6655 2024-06-25 11:45:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я об этом же и пишу. Луи и Клодия слишком оборзели, а Арман слишком отвлекся и увлекся.

Я про то, что поведи себя Клодия правильно, у нее были бы неплохие шансы выжить и неплохо жить. Особенно если Арман именно отвлекся и увлекся.

#6656 2024-06-25 11:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как лидер ковена он его должен был ебнуть при отказе присоединиться. Так как ему хотелось ебаться, это не вариант.

Да должен был, и хотелось ему не ебаться, а любить. Он как и все имел право на свои слабости, и, как и все, за них платил.

Не должен. Смотри пример Магнуса. Мог - да. Но не должен. Нет закона по которому каждый вампир должен быть в каком-то ковене. Это ситуация, которая не решается на уровне законов, она решается социальными танцами исходя из интересов и сил участников.

Анончики, нас что, англофандом покусал, что мы на полном серьёзе оперируем понятиями должен и законно, правила при обсуждении мистической криминальной среды в таймлайне середины прошлого века? У них там право сильного, интриги, клановость и законность чисто фиговый листик.

#6657 2024-06-25 11:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот это мне не нравится. Зачем это делать?

Проклятие вампиров? Они обречены вечно существовать в одном кольце поведения.
Арман будет искать замену Мариусу, Клодия переживать пубертат, Лестат будет влюбляться в парней,которые внутренне не в гармонии с собой, Луи будет искать отражения Лестата

При чем тут проклятие вампиров к желанию сценаристов гонять зрителям по крови адреналин? Именно из него проистекает желание делать всех мудаками, у зрителя есть запрос. В остальном абсолютно не считаю, что Арману нужна замена Мариуса, а Луи отражение Лестата, скорее наоборот, ему нужен кто-то полностью противоположный Лестату, способный успокаивать его гнев,  а не провоцировать, как Лестат. Клодия вполне себе борец и могла с помощью мадлен отлично еще пожить. Лестат помимо Ники-Луи в кого только не влюблялся.

Отредактировано (2024-06-25 12:01:42)

#6658 2024-06-25 11:56:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, нас что, англофандом покусал, что мы на полном серьёзе оперируем понятиями должен и законно, правила при обсуждении мистической криминальной среды в таймлайне середины прошлого века?

да нет) просто интересно пофантазировать, как это могло бы работать.
Примеров жизни вампиров в клане мало, но парижский клан просуществовал сотни лет. Должен же быть в этом смысл))

#6659 2024-06-25 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Нет закона по которому каждый вампир должен быть в каком-то ковене. Это ситуация, которая не решается на уровне законов, она решается социальными танцами исходя из интересов и сил участников.

Значит есть негласное правило. Новичков либо прогибали, либо убивали. Как только вампиры поняли, что Луи слишком борзый, тут же потребовали Армана его убить.

#6660 2024-06-25 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, нас что, англофандом покусал, что мы на полном серьёзе оперируем понятиями должен и законно,

Не хочешь - не обсуждай, в чем проблема? а кто захочет, тот обсудит и без тебя

#6661 2024-06-25 12:00:07

Анон

Мне вообще кажется, что ситуация с Луи стала для Армана возможностью свалить из клана. Типа: должность в ответ на безопасность (ну как он это преподнес Луи, чтобы тот мог оценить его жертву). В итоге, ведь если посмотреть, кто с чем остался на текущий момент... Ну, Арман по сути имеет все, что хочет. Он жив, здоров, избавился от надоевшего клана, избавился от Клодии, имеет Луи. Хз, ни одного минуса, если не считать заебов любовника, но здесь сам виноват - видел, в кого влюбился)

Отредактировано (2024-06-25 12:04:55)

#6662 2024-06-25 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Я про то, что поведи себя Клодия правильно, у нее были бы неплохие шансы выжить и неплохо жить

Она жила бы ровно до того момента, как клан не узнал бы про ее вранье или лестат бы не заявился в Париж.

#6663 2024-06-25 12:04:58

Анон

Анон пишет:

При чем тут проклятие вампиров к желанию сценаристов гонять зрителям по крови адреналин?

Одно напрямую зависит от другого.
И зачем постоянно навешивать на всех ярлык мудак и выяснять, кто мудак больше. Там никто из них не может быть невинной овечкой чисто по определению

#6664 2024-06-25 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Ну, Арман по сути имеет все, что хочет.

Откуда ты знаешь, что он хочет? Арман явно не собирался терять клан и авторитет, просто обстоятельства так сложились. (Одно  дело не особо любить работу, другое остаться безработным). С чего взялось убеждение, что Арман хотел избавиться от Клодии? Хотел бы избавился куда как более изящным способом, без повреждения кукушки Луи. Да и чем она ему мешала, особенно после того, как собиралсь счастливо жить с Мадлен отдельно от них с Луи? Еще меньше Арман хотел психованного наркомана себе в партнеры, но получилось как получилось.

#6665 2024-06-25 12:07:58

Анон

Анон пишет:

И зачем постоянно навешивать на всех ярлык мудак и выяснять, кто мудак больше.

Это не ко мне вопрос, а к фандому, который полтреда оргазмировал, как здорово, что все мудаки, дайте еще.

#6666 2024-06-25 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что он хочет? Арман явно не собирался терять клан и авторитет, просто обстоятельства так сложились. (Одно  дело не особо любить работу, другое остаться безработным). С чего взялось убеждение, что Арман хотел избавиться от Клодии? Хотел бы избавился куда как более изящным способом, без повреждения кукушки Луи. Да и чем она ему мешала, особенно после того, как собиралсь счастливо жить с Мадлен отдельно от них с Луи? Еще меньше Арман хотел психованного наркомана себе в партнеры, но получилось как получилось.

Анон, все это прекрасно, но откуда ты знаешь, что все, что ты написал соответствует действительности? Ты точно также не знаешь и не можешь знать, чего хочет Арман. Твои предположения против моих, твое понимание персонажа и его поступков против моего. Ты не истина в последней инстанции, поэтому поменьше категоричности в своих утверждениях, а то у меня ощущение, что в тред забрел сценарист сериала  :lol:

Отредактировано (2024-06-25 12:12:12)

#6667 2024-06-25 12:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про то, что поведи себя Клодия правильно, у нее были бы неплохие шансы выжить и неплохо жить

Она жила бы ровно до того момента, как клан не узнал бы про ее вранье или лестат бы не заявился в Париж.

Не факт.
Она бы жила до тех пор, пока ее смерть не стала бы кому-то выгодна/желательна. Лестату, конечно, логично желать ей смерти, но когда ещё он в ту Францию бы сам собрался?
Сантьяго полез выяснять что и как отнюдь не сразу.  Сначала Луи его прилюдно унизил. Пока Клодия была блохой, никто особо не пытался выяснить, что там за история. Потому что это будущий член клана, а борзого мужика мэтр так или иначе прибьет.

#6668 2024-06-25 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Разве больше? А не меньше?  :think: Но вообще, у меня сложилось впечатление, что в треде два лагеря - Лестата и Армана, поэтому основные разборки: кто из них меньший козёл и вообще жертва обстоятельств. А на Луи большинству в основном пофиг)

Отредактировано (2024-06-25 12:19:25)

#6669 2024-06-25 12:20:20

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что он хочет? Арман явно не собирался терять клан и авторитет, просто обстоятельства так сложились. (Одно  дело не особо любить работу, другое остаться безработным).

Арман почти всю свою вампирскую жизнь был главой ковена. Один раз при этом успешно поюзав ситуацию, так что ковен самораспустился (и самовыпилился). Если бы Армане хотел удержать власть, он бы ее удержал.
Аргумент с работой не подходит. Работа, если это не любимое дело, просто способ заработать денег на жизнь и получить прочие выгоды. Арман мастер клана  не за зарплату, способ реализовать материальные хотелки он найдет, да и много ли у него тех хотелок? С голода тоже не помрёт.
Так что Арман как минимум был не против уйти с должности. Иначе поймал бы Сантьяго на нарушении и казнил, как и его создателя.

#6670 2024-06-25 12:21:25

Анон

Я вижу это так, что Арман не мог иметь и клан и Луи. Луи не уехал бы из Парижа, пока там Клодия, а Клодия не смогла бы полностью принадлежать клану, пока рядом  Луи. Безвыходная ситуация и Арману,чтоб остаться с Луи, надо было разорвать связь Клодии и Луи.
Возможно тогда он закрыл глаза на планы Сантьяго, чтоб убрать Клодию руками клана.
Но потом Клодия сама пожелала уехать с Мадлен и разорвать связь с Луи.
И вот тут всё могло бы разрешиться мирно и каждый получил бы желаемое. Сантьяго - клан, Арман - Луи, Луи - счастье для Клодии, Клодия - Мадлен.
Но фарш уже было не провернуть назад и план был запущен. Пришлось придумывать, как спасти себя и Луи

#6671 2024-06-25 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Ты не истина в последней инстанции, поэтому поменьше категоричности в своих утверждениях, а то у меня ощущение, что в тред забрел сценарист сериала

В моих суждениях ровно столько же категоричности сколько и в твоих, разница в том, что я не тыкаю в твою категоричность и не указываю тебе как себя вести, а просто привожу свои аргументы и пытаюсь понять твою логику. Зачем Арману убивать Клодию и избавляться от Ковена? Его кто-то в этот Ковен направил, занчит есть кто-то сильнее Армана и не в компетенции Армана избавляться от этого самого Ковена, ну или он мог это сделать и до появления Луи с Клодией, но почему-то не сделал. Значит была причина. Не хотел, не мог, не видел смысла. Когда все закрутилось с Луи и Клодией, мог решиться оставить власть, раз появилось ради кого. Зачем убивать клан, если можно просто уйти? Зачем убивать Клодию тоже не ясно. Тем более Арман  вообще считал, что она и так не жилец и сама скоро самоубьется. Про Луи можно предположить, что в  5 серии Арману не очень нравились их отношения, раз он был готов даже покинуть Луи.  Я основываю свои суждения на том, что вижу в сериале, на чем основываешь ты без понятия. Просто Арман - зло, и ему выгодно всех убить и держать Луи в плену и все время промывать ему мозг. Серьезно?

#6672 2024-06-25 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Арман почти всю свою вампирскую жизнь был главой ковена

При этом, если я правильно помню, он эту должность не выбирал, его назначили)

#6673 2024-06-25 12:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ко мне вопрос, а к фандому, который полтреда оргазмировал, как здорово, что все мудаки, дайте еще.

Нет, это к тебе вопрос. Мы смотрим сериал про жестоких вампиров, которые убивают людей пачками. Мучают себя и друг друга. И нам нравится жестокий сериал про жестоких вампиров.
А ты как будто возмущаешься, что в сериале про жестоких вампиров, вампиры жестокие и кто-то смеет их любить

#6674 2024-06-25 12:29:31

Анон

Анон пишет:

Если бы Армане хотел удержать власть, он бы ее удержал.

Да, но он не хотел и выбрал Луи.

Анон пишет:

Аргумент с работой не подходит. Работа, если это не любимое дело, просто способ заработать денег на жизнь и получить прочие выгоды. Арман мастер клана  не за зарплату, способ реализовать материальные хотелки он найдет, да и много ли у него тех хотелок? С голода тоже не помрёт.

Аргумент с работой показывает, что любить дело и выполнять дело - вещи разного порядка. Арман исполнял свой долг, потому что его назначили  и потому что для него это стало способом коротать вечность. Но как только появилась более заманчивая перспектива в виде любимого компаньона, то да, он решил, что меняет синицу на журавля.

#6675 2024-06-25 12:30:36

Анон

Анон пишет:

А ты как будто возмущаешься, что в сериале про жестоких вампиров, вампиры жестокие и кто-то смеет их любить

Любите кого хотите, речь шла о зрительском запросе на всемудаки и желании АМС угодить запросу. Мне стали возражать, что нет-нет мы против ярлыков и мудаков и тут же ты со своим мы любим жестоких вампиров. Ну любите, кто вам запрещает? или тебе жмет, что не все разделяют твои вкусы на любовь к жестоким мудакам? ну да, не разделяю, имею право, я сериал для другого смотрю

Отредактировано (2024-06-25 12:33:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума