Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6626 2024-06-25 10:50:57

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

При этом Арман спокойно отказался обращать Мадлен, но прикрыл глаза на нарушение правила

Арман не стал нарушать свои принципы ради любовника. Одно дело отказ от власти, которой он по своему признанию и не хотел, другое уже сломать себя ради Луи как личность. Глаза он прикрывал на все, что они творили с самого первого дня, как познакомился с Луи и прочел в его мыслях о Лестате. Он бы и дальше молчал, если бы Сантьяго и клан прямо не потребовали исполнить свой служебный долг в отношении Луи. Я только до сих пор не пойму, каким образом убитый камнем мужик мог раскрыть вампиров и нарушить их законы? В газетах писали, что просто нашли труп мужика, списали бы на разбойное нападение.

#6627 2024-06-25 10:54:16

Анон

Анон пишет:

и не настолько подчиняется Луи, как тому хотелось бы)

Ну еще не хватало, чтобы древний и сильный вампир стал  полностью покорной сучкой выскочки-сутенера. Меня и так дико бесит, что они сделали из Армана уж слишком трепетную лань, да он и есть трепетная лань, но эта трепетная лань всегда имела стальной стержень, иначе бы не выжила и не выдержала все то говно, что выдержала.

#6628 2024-06-25 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Меня и так дико бесит, что они сделали из Армана уж слишком трепетную лань

Я тихо надеюсь, что это образ, который Арман играет перед Луи. Зачем-то (любовь?) ему надо изобразить себя слабее, чем он есть. Ну... Пусть развлекается)

#6629 2024-06-25 10:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Конечно. Но на момент суда Арман уже сдал власть Сантьяго, а значит и решать ничего не может.

И вот тут следим за руками.
Луи: пошел я обращать Мадлен.
Арман приходит сразу после и такой: кстати, я больше не лидер ковена.

И что? Луи все равно бы сделал Мадлен, потому что он так решил, ему на мнение Армана вообще плевать. Он еще и пытался заставить его присутствовать, хотя Арман четко дал понять, что ему это претит.

#6630 2024-06-25 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Луи все равно бы сделал Мадлен, потому что он так решил, ему на мнение Армана вообще плевать.

Луи был уверен, что Арман согласится на обращение Мадлен. Арман технично слился и снял с себя всю ответственность за действия Луи

#6631 2024-06-25 11:06:25

Анон

Анон пишет:

И что? Луи все равно бы сделал Мадлен, потому что он так решил, ему на мнение Армана вообще плевать. Он еще и пытался заставить его присутствовать, хотя Арман четко дал понять, что ему это претит.

Я думаю, что отсутствовал Арман не только из-за тонкой душевной организации. Его присутствие в тот момент сделало бы легитимным обращение Мадлен. Чувство времени у Армано прекрасное.

#6632 2024-06-25 11:06:26

Анон

Анон пишет:

Армана кто-то назначил на должность, отправил в Париж, значит что-то такое есть.

Насколько я поняла, прежним лидером был Магнус.
Магнус сбежал и Мириус послал в ковен Армана.
Других примеров ковена нет. Все ли вампиры принадлежат ковенам. Как можно создать отдельный ковен. Большинство вампиров путешествуют поодиночке.
К книгах было что-то про то,что вампиры территориальны. Типа застолбил новую территорию и там ты хозяин, можешь создавать ковен, так что ли?

Клодия проходила посвящение в ковен и приняла их законы. Луи отказался. Значит ли это, что Луи  должен был покинуть Париж, а противном случае ковен мог объявить на него охоту, как на чужака.

Можно ли назвать ковеном Лестата-Луи-Клодию-Антуанетту?

#6633 2024-06-25 11:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня и так дико бесит, что они сделали из Армана уж слишком трепетную лань

Я тихо надеюсь, что это образ, который Арман играет перед Луи. Зачем-то (любовь?) ему надо изобразить себя слабее, чем он есть. Ну... Пусть развлекается)

Почему это должно быть именно образом? Армана обратили в очень нежном и юном возрасте, мальчик-художник, трепетная натура. Да, при этом он сильный и древний. А почему нельзя быть сильным и древним, но при этом хрупким, чувственным и нежным? Одно другому не мешает, сильным и древним тоже не чужды нежность и любовь, и желание побыть слабым. Мне это в вампирах Райс дико нравилось больше всего. Вот это сочетание безжалостной потусторонней силы и тонкой душевной организации. В Армане особенно хорошо воплощается, просто в сериале уж как-то слишком много Луи позволено. Такой он весь из себя крутой мэн, и Лестата башкой о гроб, и Армана лицом в подушку, и Сантьяго язык чуть не вырвал, и 128 мужиков...Наверное в этом что-то есть, но выглядит местами как просто оборзевший вампир, которого все хотят, а он творит, что в голову взбрело.

#6634 2024-06-25 11:10:25

Анон

Анон пишет:

Арман технично слился и снял с себя всю ответственность за действия Луи

Значит все правильно сделал. Это и есть ответственность Луи.

#6635 2024-06-25 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Почему сбежал? Он же вроде сделал лестата и самоубился

#6636 2024-06-25 11:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луи все равно бы сделал Мадлен, потому что он так решил, ему на мнение Армана вообще плевать.

Луи был уверен, что Арман согласится на обращение Мадлен. Арман технично слился и снял с себя всю ответственность за действия Луи

Это. Клодия буквально попросила главу клана обратить нового вампира. Глава клана сказал, что он сам птенцов не делает и дальше ничего не запрещал.

По сути, Клодии надо было послать Луи, взять подмышку гроб и переезжать в театр. И там уже просить Сантьяго. А дальше зависит от того, верим мы Арману или нет. Если Арман правда потерял авторитет и ковен его выживает, все бы у девочек могло быть хорошо. Если Арман пиздит, Клодию бы все равно убили.

#6637 2024-06-25 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что Луи  должен был покинуть Париж, а противном случае ковен мог объявить на него охоту, как на чужака.

Да, поэтому в парке на скамейке Арман сказал ему убраться из Парижа. Луи же решил, что он достаточно крут, что даст Арману пару советов по управлению кланом и будет чуть ли не руководить им через него.

#6638 2024-06-25 11:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арман технично слился и снял с себя всю ответственность за действия Луи

Значит все правильно сделал. Это и есть ответственность Луи.

До снятия полномочий и передачи ковена под власть Сантьяго ответственность Армана сказать "Запрещаю делать Мадлен вампиром. Успеете сожрать до рассвета, считаем, что неразглашения не было"
Или: "разрешаю. Клодия, бери свою.рыжую в охапку неси к вампиру Сэму, скажи, я разрешил. Если он согласится - считаем, что ты смертным ничего не разглашала"

#6639 2024-06-25 11:18:34

Анон

Анон пишет:

И там уже просить Сантьяго

А Сантьяго взял бы и согласился. Особенно после прочтения дневников Клодии и четкого понимания, что она им всем с самого начала врала. Клан уже к тому моменту в курсе всего, им вообще все равно на Армана, который покрывал преступников и на Клодию с ее хотелками в виде Мадлен. Там уже во всю заговор идет против них и Сантьяго взял власть в свои руки с момента, как проник к луи в дом и нашел дневники.

Отредактировано (2024-06-25 11:22:41)

#6640 2024-06-25 11:20:35

Анон

Мне нравится, как в сериале поступки возвращаются бумерангом.
Например Луи вынудил Лестата обратить Клодию словами, я не могу, обрати ты.
Клодия вынудила Луи обратить Мадлен тоже со словами, обрати её для меня, я сама не могу

Скрытый текст

#6641 2024-06-25 11:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лестата Магнус сделал сильно позже, чем Арман стал главой ковена. К вопросу о том, что одинокий вампир вполне мог существовать на территории ковена. Просто это был достаточно сильный вампир.

#6642 2024-06-25 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Армана обратили в очень нежном и юном возрасте, мальчик-художник, трепетная натура.

Это же в книге? А в сериале он был старше. Насколько я понял, ему там уже около 30

#6643 2024-06-25 11:21:42

Анон

Анон пишет:

До снятия полномочий и передачи ковена под власть Сантьяго ответственность Армана сказать "Запрещаю делать Мадлен вампиром. Успеете сожрать до рассвета, считаем, что неразглашения не было"
Или: "разрешаю. Клодия, бери свою.рыжую в охапку неси к вампиру Сэму, скажи, я разрешил. Если он согласится - считаем, что ты смертным ничего не разглашала"

Арман изначально строил  с ними отношения ни как лидер ковена, а как любовник Луи, и  именно  в этом его ошибка. Он не мог уже ничего им разрешать и запрещать, его банально  никто не слушал. Ну запретил бы он Клодии дклвть мадлен, что она бы послушалась? Нет конечно.

#6644 2024-06-25 11:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арман вроде говорил, что он покинул клан.
Стал жить один, убивая мальчиков в башне, потом обратил Лестата и самоубился

#6645 2024-06-25 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Лестата Магнус сделал сильно позже, чем Арман стал главой ковена

Ты в этом уверен?

#6646 2024-06-25 11:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армана обратили в очень нежном и юном возрасте, мальчик-художник, трепетная натура.

Это же в книге? А в сериале он был старше. Насколько я понял, ему там уже около 30

В книге ему 17,  в сериале где-то около 20, он был похож на мальчика, замаскированного под джентельмена. Около тридцати, точнее 33 там луи

#6647 2024-06-25 11:30:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там уже просить Сантьяго

А Сантьяго взял бы и согласился. Особенно после прочтения дневников Клодии и четкого понимания, что он им всем с самого начала врала. Клан уже к тому моменту в курсе всего, им вообще все равно на Армана, который покрывал преступников и на Клодию с ее хотелками в виде Мадлен. Там уже во всю заговор идет против них и Сантьяго взял власть в свои руки с момента, как проник к луи в дом и нашел дневники.

Сантьяго подозревал Клодию во лжи скорее всего с самого начала. Сантьяго словами через рот сказал Клодии, что нарушать можно, только осторожно.
Клодию убили блин не потому, что она нарушала законы. Ее убили потому, что она делала это без уважения. Под уважением в нашем случае понимается то, что она, формально вступив в ковен, по факту живёт отдельно, якшается с тем, кто ковеном пренебрег и сидит на двух стульях.
Вампирские законы, это удобные рамочки, чтоб совсем не борзели. Но по сути мы имеем дело с обычными бандами, правом сильного и разборками за власть над территорией.
Мне потому и странно, что Луи с его человеческим прошлым, так облажался. Видимо, и правда считал, что раз он трахает самого главного босса, тот его прикроет от всего.

#6648 2024-06-25 11:30:46

Анон

Анон пишет:

Арман изначально строил  с ними отношения ни как лидер ковена, а как любовник Луи, и  именно  в этом его ошибка.

Как лидер ковена он его должен был ебнуть при отказе присоединиться. Так как ему хотелось ебаться, это не вариант. Ну вот и вышло что вышло, а нехуй было '"здесь соблюдаем, здесь не соблюдаем, здесь рыбу заворачиваем"

#6649 2024-06-25 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как в сериале поступки возвращаются бумерангом.

Это мне тоже нравится, каждый платит по счетам, все как у людей.

Луи сбежал от модели отношений с Лестатом, но стал подобием Лестата в отношениях с Арманом
А вот это мне не нравится. Зачем это делать? Типа доублюдить Луи до уровня Лестата, а Лестата в 3 сезоне доняшить до уровня луи? Не люблю ни откровенной мэрисьюшности в персонажах, ни подхода в стиле пусть все будут уродами и никого не жаль. Считаю это довольно примитивным. Хорошо, когда каждый персонаж - своя собственная вселенная из разных полутонов. Пока сериал справляется с этой задачей, разве что с Луи уже перебор.

#6650 2024-06-25 11:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лестата Магнус сделал сильно позже, чем Арман стал главой ковена

Ты в этом уверен?

Абсолютно. Я сейчас не полезу смотреть циферки, но тут сериал не отходит от книг в датировке сколь либо критично.
У нас Арман тысяча пятисотых годов рождения, вампиром в 27, и в Париж его послали довольно быстро (чсх, он поминает, что Маркса подожгли, но не говорит, что в римском клане его пытали). Лестат у нас год обращения называет, выше по треду я даже приводила циферки.
В кадре Арман говорит Дэниелу: Лестат озвучил мысли, которые я уже пятьдесят лет думал, просто сказать не мог. То есть за пол века до обращения Лестата Арман уже заебался управлять парижским ковеном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума