Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6601 2024-06-25 09:09:22

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Да достаточно людей в этом треде. Обсуждение отлично идёт и без постоянного перехода на любимую больную мозоль анона*

А может это анон просто  наступает кому-то на больную мозоль? =D всегда такая бурная реакция, а это кое о чем говорит

#6602 2024-06-25 09:10:01

Анон

Анон пишет:

какой ещё?

А из-за чего убили создателя Сантьяго?

#6603 2024-06-25 09:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что имхо, сезон закончится просто местью театру, расставанием Луи и Армана

Аноны, а в книгах, кто от кого ушел? Или они приняли общее решение? Давно читал, не помню

Скрытый текст

В ИсВ Арман покинул Луи, когда понял, что тот окончательно утратил жажду жизни после смерти Клодии. В другой какой-то книге они расстались, потому что Луи решил, что им больше нечего  дать друг другу. Потом Луи сошелся с Лестатом, потом снова ушел к Арману и жил с ним в НЙ. В конце Лестат попросил Луи жить с ним в Оверни, Луи согласился. Вскоре все вампиры, включая Армана, тоже приехали в Оверни и жили там все вместе.

Отредактировано (2024-06-25 09:19:18)

#6604 2024-06-25 09:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой ещё?

я не запомнила

#6605 2024-06-25 09:29:48

Анон

Анон пишет:

А может это анон просто  наступает кому-то на больную мозоль?  всегда такая бурная реакция, а это кое о чем говорит

Нет, ты просто заебал уже всех

#6606 2024-06-25 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Луи эталонная стродающая пиллоу принцесс

На мой взгляд в сериале дива и эталонная принцесс как раз Лестат.

#6607 2024-06-25 09:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не запомнила

Просто ему не подходит ни один из упомянутых законов. Как вариант, пятый закон - обращение без согласия главы клана

Отредактировано (2024-06-25 09:35:27)

#6608 2024-06-25 09:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может это анон просто  наступает кому-то на больную мозоль?  всегда такая бурная реакция, а это кое о чем говорит

Нет, ты просто заебал уже всех

Не всех, а тебя. И, кстати, рад это слышать) :lol:

#6609 2024-06-25 09:34:40

Анон

Анон пишет:

В ИсВ Арман покинул Луи, когда понял, что тот окончательно утратил жажду жизни после смерти Клодии. В другой какой-то книге они расстались, потому что Луи решил, что им больше нечего  дать друг другу

Ну и санта-барбара :lol:

#6610 2024-06-25 09:42:57

Анон

Аноны, не отвечайте троллю, он же специально вбрасывает

#6611 2024-06-25 09:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я не запомнила

Просто ему не подходит ни один из упомянутых законов. Как вариант, пятый закон - обращение без согласия главы клана

Именно так и было, поэтому Сантьяго больше всех разозлился, когда Арман закрыл глаза на выходки Луи. Понять Сантьяго в принципе можно. Хотя опять же с его же собственных слов, он там законы тоже нарушал, просто не палился.

#6612 2024-06-25 09:45:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, не отвечайте троллю, он же специально вбрасывает

:lol: Господи, да ты уже в отчаянии. У нас теперь все, кто тебя, бедного, заебал, сразу тролли? Харе уже разводить срач и сваливать на других.

#6613 2024-06-25 09:49:30

Анон

Я нашла законы)

1. у клана один лидер и только он может дать согласие на создание нового вампира
2. нельзя делать вампиров из больных, изувеченных или детей
3. нельзя писать историю вампиров
4. нельзя раскрывать себя смертным
5. нельзя убивать других вампиров, только лидер клана имеет власть над жизнью и смертью всего клана

#6614 2024-06-25 09:53:58

Анон

2, 3 и  4 кажутся мне разумными, остальные какие-то спорные и могут приводить к разного рода конфликтам интересов

#6615 2024-06-25 10:13:12

Анон

Анон пишет:

2, 3 и  4 кажутся мне разумными, остальные какие-то спорные и могут приводить к разного рода конфликтам интересов

Первый и пятый тоже. Пятый буквально отражение человеческого не убий [убивать имеет право только тот у кого власть].
Первый имеет смысл, потому что мало до ли кто кого наобращает без согласования.

#6616 2024-06-25 10:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так и было, поэтому Сантьяго больше всех разозлился, когда Арман закрыл глаза на выходки Луи. Понять Сантьяго в принципе можно. Хотя опять же с его же собственных слов, он там законы тоже нарушал, просто не палился.

Ну, у Сантьяго кроме личной боли за создателя, есть ещё резоны. У него тут отжатие власти происходит,  а его в грош не ставят. На месте Сантьяго и ковена я бы имела к Клодии ряд вопросов и без покушения на Лестата, убийства Антуанетты и дневников. Но и Клодия, и, что странно,  Луис, словно живут в вакууме.

#6617 2024-06-25 10:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый и пятый тоже. Пятый буквально отражение человеческого не убий [убивать имеет право только тот у кого власть].
Первый имеет смысл, потому что мало до ли кто кого наобращает без согласования.

Ну вот это и в человеческом мире приводит к разного рода несправедливости. Тот, кто обладает властью не всегда объективен и справедлив. Конечно, это задает определенные рамки и дисциплинирует, но и приводит к разного рода бунтам из-за той самой несправедливости. В целом, конечно, законы довольно разумны. Но получается, что лидер клана обладает безоговорочной властью, ни с кем не советуется, и все это пахнет жесткой тиранией. Хотя как еще сдерживать откровенных  чудовищ?

#6618 2024-06-25 10:36:55

Анон

Анон пишет:

нельзя убивать других вампиров, только лидер клана имеет власть над жизнью и смертью всего клана

Получается, Арман, если он решает полностью выкосить свои ковены, полностью в своем праве)

#6619 2024-06-25 10:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у Сантьяго кроме личной боли за создателя, есть ещё резоны. У него тут отжатие власти происходит,  а его в грош не ставят. На месте Сантьяго и ковена я бы имела к Клодии ряд вопросов и без покушения на Лестата, убийства Антуанетты и дневников. Но и Клодия, и, что странно,  Луис, словно живут в вакууме.

Меня тоже вырубает их беспечность и какая-то тупость что ли. Такое впечатление, что Луи решил, раз Арман не убил его и влюбился в него, то все, можно решить, что Ковен у них с Клодией в кармане. При этом Арман много раз говорил, что его авторитет сильно пошатнулся и надо быть осторожными. Луи сам чувствует панику Армана, но считает себя достаточно крутым, чтобы давать ему советы по руководству. Такое впечатление, что Луи и сам не против поруководить кланом. Это его показательное выступление в театре в кабинете Армана, как будто хотел, чтобы все увидели, как он в прямом смысле нагнул их мэтра. Он так откровенно заигрывается в свою власть над Арманом и пренебрежение к Ковену, что неудивительно, что все обернулось как обернулось. Клодии я прощаю  за вечную подростковость и вечный гормональный бунт.

#6620 2024-06-25 10:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нельзя убивать других вампиров, только лидер клана имеет власть над жизнью и смертью всего клана

Получается, Арман, если он решает полностью выкосить свои ковены, полностью в своем праве)

Конечно. Но на момент суда Арман уже сдал власть Сантьяго, а значит и решать ничего не может.

#6621 2024-06-25 10:39:45

Анон

Анон пишет:

Но и Клодия, и, что странно,  Луис, словно живут в вакууме.

Так они и жили в вакууме. У них никогда не было законов и правил. Не было лидера, которому они должны были подчиняться.
Было единственное правило - убирать за собой труппы. Но и его они нарушали без особых последствий для себя.

Интересно, как выбирается лидер клана. Если лидером смог стать Сантьяго, то дело не в старшинстве и силе. У вампиров нет централизованной власти, чтоб лидера можно было назначить сверху. Тогда как вообще происходит вступление в должность))

#6622 2024-06-25 10:41:13

Анон

Анон пишет:

Это его показательное выступление в театре в кабинете Армана, как будто хотел, чтобы все увидели, как он в прямом смысле нагнул их мэтра.

При этом Арман спокойно отказался обращать Мадлен, но прикрыл глаза на нарушение правила

Анон пишет:

у клана один лидер и только он может дать согласие на создание нового вампира

когда Луи сам решил ее обратить. Неа, все же Арман хитрит и не настолько подчиняется Луи, как тому хотелось бы)

Отредактировано (2024-06-25 10:46:29)

#6623 2024-06-25 10:44:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Конечно. Но на момент суда Арман уже сдал власть Сантьяго, а значит и решать ничего не может.

И вот тут следим за руками.
Луи: пошел я обращать Мадлен.
Арман приходит сразу после и такой: кстати, я больше не лидер ковена.

Отредактировано (2024-06-25 10:45:35)

#6624 2024-06-25 10:45:25

Анон

Анон пишет:

У вампиров нет централизованной власти, чтоб лидера можно было назначить сверху. Тогда как вообще происходит вступление в должность))

Армана кто-то назначил на должность, отправил в Париж, значит что-то такое есть. А Сантьяго получил власть вследствие то ли переворота, то ли добровольного отречения Армана от власти. Сантьяго самый сильный среди оставшихся в ковене, и он явно претендовал на позицию лидера, остальные вампиры его этим лидером и признали, как я понимаю это.

#6625 2024-06-25 10:46:03

Анон

Анон пишет:

У вампиров нет централизованной власти, чтоб лидера можно было назначить сверху.

Эм.... сериальный Арман рассказывал, что его послали в Париж возглавить местных (о том, какими именно методами приезжий хрен с горы возглавил целый ковен, он, конечно, скромно умалчивает, но сам факт). То есть некая вертикальная иерархия у вампиров все-таки есть (и, емнип, она и в книгах упоминалась).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума