Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Мне кажется, анон как раз хочет не кишки-распидоралило-порнхаб, а именно красивые и эстетичные реки крови, саккуратно сексуализированную картинку и всяческу. эстетизацию больноублюдства. Без лишнего реализма и пиздостраданий над оным.
This. Спасибо, анон, что дораскрыл мысль
Аноны, я ходил искать свиноебства, а нашел чистую поэзию и вот прям 10чку из 10 в том, как я интерпретирую Луи как личность
Я лично жду от финала почти невозможного, чтобы пофиксили сцену суда. Слишком сложно шипперить луистат после сцены с судом. Еще после книг у меня была психотравма, никак в толк не возьму, как после заявлений лестата на суде можно было с ним сойтись обратно. Была надежда, что сериал что-то с этим сделает, но сделали еще хуже
Арман же вообще там пытался дать клодии новое тело в книгах, это тоже хотелось бы фиксить на что-то нормальное, но не думаю, что они пойдут на это. Вообще было бы хорошо оставить для Клодии и Мадлен какой-то открытый финал, хотя бы не показывать, как их сожгли, не знаю. Хочется вотэтоповорот, но есть ощущение, что мне не понравится, и лучше пусть просто будет Луи-мститель.
Я не верю, что ее чисто технически можно пофиксить в финальной серии. Если они это сделают - я просто буду смотреть и охуевать.
Что до Клодии и Мадлен... Самое простое: представь себе, что Арман напиздел.Просто напиздел Луи, что все, они сгорели в свете солнца,Лестат смотрела на это из первого ряда и хохотал
Меня спасают те кадры, где Лестат стоит с пыстым лицом, как болванчик, опустив руки без выражения на лице. По свое воле он бы в жизни ничего такого не сделал даже наедине с собой с закрытой и опечатанной комнате. Вспомним, как Лестат умсира с перерезанным горлом. Этот будет в позе всегда, что бы с ним не происходило, если это зависит от него хоть немного. Да, это противоречит тому, как Лестат активно скакал по залу и выделывался (книжная версия с пытками голодом откладывается, как несостоятельная, потому что пускать голодного вампира в зрительный зал это явно не то, на что готов ковен). Но есть все шансы, что сценарий Лестат озвучивал, будучи замотивирован тем или иным способом.
О боже, от версии, где Луи сам хотел в слишком короткой юбке да еще и сам охотился - я орала. При том, что у нас буквально в первой серии первого сезона есть признание Луи, что да, он с первой встречи Лестата прям захотел, так что формально Лестат даже не соврал (просто приличные люди такие отмазки не лепят). По этому сценарию Лестат собрал такое бинго виктимблейминга и газлайтинга, что никакая любовь к этому сияющему мудаку не помешала мне сочувствовать Луи. Но все-таки это очень гротеск, Лестат не отличается тонким вкусом, но за все время своей жизни Луи он ударил его словесно как бы не один раз всего. Лестат в певром сезоне позволил себе вербально бить полтора раза, и это не было так грубо.
Вообще было бы хорошо оставить для Клодии и Мадлен какой-то открытый финал, хотя бы не показывать, как их сожгли, не знаю
Для меня проблема в том, что я не вижу их в сериале дальше, а если оставить Клодию в живых и не сказать об этом Луи....Такого он все же не заслужил( К тому же это резко снижает накал драмы. В общем, сложно
Аноны, я ходил искать свиноебства, а нашел чистую поэзию и вот прям 10чку из 10 в том, как я интерпретирую Луи как личность
▼цитата из фичка⬍
Бля поэтично-то как, Вань! Прастите
Типа Луи как черная дыра с незакрытой потребностью в любви?
Смешно, я вот буквально сегодня объяснял, что Луи, если смотреть на то что нам показали в сериале, тотально и с самого начала нелюбимый, отвергаемый и при этом эксплуатируемый ребенок, которому любви не положили с самого начала. Потом - докинули, но очевидно недостаточно, и он мало чо сломался от этого опыта нелюбви, так теперь и обречен тащить это через всю смерть и через все отношения.
Но есть все шансы, что сценарий Лестат озвучивал, будучи замотивирован тем или иным способом.
Допустим, ему сказали "давай устроим такой типа суд, напугаем их в воспитательных целях, а потом скажем, что мы пошутили, и отпустим") В эту версию не вписывается, как он стоял и смотрел на казнь, но это может быть фантазия Армана, а на самом деле его схватили и обездвижили, а он вырывался и орал "бля, мы ж так не договаривались, суки, отпустите их!"
Самое простое: представь себе, что Арман напиздел.Просто напиздел Луи, что все, они сгорели в свете солнца,Лестат смотрела на это из первого ряда и хохотал
С какой стати мне это представлять? Я понимаю желание некоторых людей в фд скидывать на Армана любое говно, просто потому что они на это дрочат, и им так удобно за его счет Лестата обелять, но это не по мне. Ничего подобного я представлять не хочу и очень верю, что сценаристы не настолько сошли с ума, чтобы реально что-то такое сделать. Если даже Арман что-то и скрыл от Луи, то не без оснований. В каноне так и было, он пытался как-то своеобразно помочь Клодии, не смог, поэтому просто сказал Луи, что ее казнили вампиры. Лучше уж так, чем раскрывать подробности и без того травмированному Луи.
Меня спасают те кадры, где Лестат стоит с пыстым лицом, как болванчик, опустив руки без выражения на лице. По свое воле он бы в жизни ничего такого не сделал даже наедине с собой с закрытой и опечатанной комнате.
Что-то не помню я таких кадров. Зато помню, как ему отдельную гримерку дали и вежливо просили пройти на сцену. Вообще все его поведение на суде - типичное поведение вхарактерного Лестата с его пиздостраданием по себе любимому, театральными позами, газлайтингом всех и вся. Чего только стоило унижение чела-гомофоба или феерический фанфик про то, что Луи сам охотился на вампира Да, есть надежда, что это какой-то фарс, типа просто пьесу сыграли такую, Арман же даже показывал текст этой пьесы. Но Лестата точно никто силой не тащил в Париж, вампиры бы физически не смогли это сделать через океан. Значит сам приехал и точно догадывался для чего. Чем мотивировали? Может быть возможностью отомстить, может обменом Клодии на Луи как в книгах, может просто обманули, что просто сыграет в пьесе и все, все выживут. Но есть нюанс, Лестат знал, что вампиры в Париже неистовы и с ними шутки плохи.
Анон пишет:Вообще было бы хорошо оставить для Клодии и Мадлен какой-то открытый финал, хотя бы не показывать, как их сожгли, не знаю
Для меня проблема в том, что я не вижу их в сериале дальше, а если оставить Клодию в живых и не сказать об этом Луи....Такого он все же не заслужил( К тому же это резко снижает накал драмы. В общем, сложно
Так я их там тоже не вижу дальше, дальше и не надо, просто дать некий намек, что они теоретически могут быть не совсем мертвы. У Энн Райс же многие вампиры выживали даже после вроде бы как убийства, даже тот же Антуан. И скорее всего спич Клодии про загробную жизнь был неспроста. Может в виде фантома будет мстить? Вообще вместо дримстата лучше бы с луи на связь в астрал Клодия выходила. Вот это был бы поворот!
Вообще вместо дримстата лучше бы с луи на связь в астрал Клодия выходила.
Ооооо. А вот это было бы круто. Хочу)))
бля, опять ты
анончик, ну представь, что Арман героически спас Клодию, но да, ревниво не сказал Луи, тем паче, если Арман и правда уверен, что вампиры-подростки долго не живут. Придумать обоснуй, почему Арман из лучших побуждений защищает Луи как защищает - дело техники. И забей уже на существование Лестата. Мне просто называть Армана мудаком, я мудаков люблю (Лестата вот люблю, Сантьяго мне нравится, да мне и Луи начинает быть симпатичен, как только помимо безвинной жертвы Лестата там проклевывается достаточный градус ублюдочной МГС) Если тебе плохо от того, что Арман может фактически оказаться глав злом сериала (что невозможно, они там все стартово зло разного калибра), ну не знаю... придумай себе саншайн в котором все во благо.
Отредактировано (2024-06-25 00:12:57)
Анон, не надо так цитировать, пожалуйста
Анон, не надо так цитировать, пожалуйста
прости, бес попутал,убрал под кат. нинадаминярепортить!
▼Скрытый текст⬍Так я их там тоже не вижу дальше, дальше и не надо, просто дать некий намек, что они теоретически могут быть не совсем мертвы. У Энн Райс же многие вампиры выживали даже после вроде бы как убийства, даже тот же Антуан. И скорее всего спич Клодии про загробную жизнь был неспроста. Может в виде фантома будет мстить? Вообще вместо дримстата лучше бы с луи на связь в астрал Клодия выходила. Вот это был бы поворот!
Ну в каноне есть книга Меррик, а так я тоже буду только за, если обыграют хоть оживление хоть призраков, хоть черта в ступе. Драма дармой, а пошлый ХЭ и уползание осуждатьь не могу, они гладят мое лаверское сердце. И это я еще не то чтобы сильно люблю Клодию. Но люблю-не люблю, она реально классная и интересная.
Отредактировано (2024-06-25 00:16:43)
Мне ни от чего не плохо, мне просто надоел этот тредово-фандомный газлайтинг. И придумывать обоснуи любимкам не по моей части, ты что-то опять напутал.
Мне ни от чего не плохо, мне просто надоел этот тредово-фандомный газлайтинг. И придумывать обоснуи любимкам не по моей части, ты что-то опять напутал.
аноооон... давай о чем-то... что тебя не триггерит, нас в этом треде не так много, чтобы сраться
Да достаточно людей в этом треде. Обсуждение отлично идёт и без постоянного перехода на любимую больную мозоль анона*
Я понимаю ты радуешься, что выучил слово газлайтинг, но довольно мило смотреть как ты сам себя загазлайтил в крепкое верование того, что любая критика в сторону Армана это бессмысленный хейт, и любой поступок Лестата эта тщательно спланированная манипуляция со злым умыслом
Может будем обсуждать сериал, а не анонов?
Хочу поныть что в фандоме возмутительно мало боттома Лестата Я понимаю, что Луи эталонная стродающая пиллоу принцесс, но блин, Лестат же буквально излучает "хороший хуй исправил бы его" энергию! Если не Луи, то тыщей других любовников Лестата, прям обидно.
У вас нет реков, анончики?
Хочу поныть что в фандоме возмутительно мало боттома Лестата
Я понимаю, что Луи эталонная стродающая пиллоу принцесс, но блин, Лестат же буквально излучает "хороший хуй исправил бы его" энергию! Если не Луи, то тыщей других любовников Лестата, прям обидно.
так в сериальном каноне реально нет никого. при том, что принцесса неебана и на Луи особой надежды нет. Но с Арманом могли бы свитчевать
Когда я читал книги у меня было сильное впечатление, что одной из главных причин по которым Луи смог Лестата простить и вернуться к нему в конце 2й книги это то, что в своих мемуарах Лестат прояснил, как он был не в своем уме на суде, и что он не хотел вреда Луи и Клодии. Я не думаю, что пока что-то подобное не произойдет в сериале, Луи с Лестатом обратно сойдутся. Так что имхо, сезон закончится просто местью театру, расставанием Луи и Армана и раскрытием, кто же шатает этот небоскреб
Так что имхо, сезон закончится просто местью театру, расставанием Луи и Армана
Аноны, а в книгах, кто от кого ушел? Или они приняли общее решение? Давно читал, не помню
Аноны, кто помнит законы вампиров по номерам?
Не писать дневники
Не рассказывать о себе смертным
Не превращать детей и умирающих
Не убивать другого вампира
какой ещё?
Хочу поныть что в фандоме возмутительно мало боттома Лестата
Я понимаю, что Луи эталонная стродающая пиллоу принцесс, но блин, Лестат же буквально излучает "хороший хуй исправил бы его" энергию! Если не Луи, то тыщей других любовников Лестата, прям обидно.
Мне зашли фики Techno Soot. Есть на фикбуке и АО3, только емнип на архив не все работы перенесены.
Анон пишет:Мне ни от чего не плохо, мне просто надоел этот тредово-фандомный газлайтинг. И придумывать обоснуи любимкам не по моей части, ты что-то опять напутал.
Я понимаю ты радуешься, что выучил слово газлайтинг, но довольно мило смотреть как ты сам себя загазлайтил в крепкое верование того, что любая критика в сторону Армана это бессмысленный хейт, и любой поступок Лестата эта тщательно спланированная манипуляция со злым умыслом
Я понимаю, что ты радуешься, что выучил один единственный прием наезда на собеседника, но довольно обрыдло уже наблюдать, как любой поступок Армана - это тщательно спланированная манипуляция со злым умыслом, а все остальные просто не в себе или еще какие-то оправдания у них внезапно вылезли. Не надо свой откровенно бессмысленный хейт или свои фаноны выдавать за конструктивную критику и будет тебе счастье.