Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.22%])

13.22%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 19 [15.7%])

15.7%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.96%])

4.96%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.62%])

25.62%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.67%])

39.67%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#6476 2024-06-24 10:27:48

Анон

Re: Энн Райс тред

Тот же Сантьяго так мило болтал с Клодией о том, как нарушал бесчисленное число раз законы ковена с девушками, но был бдителен, а значит не считается.  =D Сам же достал ей ее дневничок, когда она уже хотела его выкинуть крысам, но раз там хорошие слова о Сантьяго, то можно и вынуть дневничок. =D  А потом стоять обвинять Клодию на суде. Ах, какой милый ковен! Они мстили за Лестата! Ага, сейчас. Там ковену пофигу на Лестата, также как Лестату на ковен. Просто Лестат жаждет мести, а Сантьяго жаждет мести и власти. Когда их интересы совпали, они принялись судить Клодию за фактически преступление совершенное Лестатом. Это ведь он сознательно нарушил закон, запрещающий создавать ребенка-вампира. Только обвиняемый почему-то этот ребенок, а не создавший его вампир. Справедливостью так  и пахнет, не правда ли? Когда Клодия поднялась и спросила: "А можно я тоже слезливо извинюсь, он же живой?", захотелось врубить звук бурных аплодисментов. Действительно, а что так только Лестату можно? Поплакаться, что это не он нарушал законы, а просто им, двухсотлетним вампиром с древнейшей кровью нагло манипулировали собственные птенцы (14-летняя девочка и ментально нестабильный мужчина-птенец) Это не суд, а шапито и забивание камнями. Мне откровенно ровно, что там еще придумают сценаристы, но как можно не понимать, что Луи и Клодия - это птенцы и ответственность исключительно Лестата, который их создал? А не Армана, Ковена или еще черт знает кого. Это не  они довели свою семью до желания их убийства, а после изображали невинную овцу-жертву, требующую судить своих же детей за свои же преступления. Но гаже всего было обвинение Луи в том, что Лестат ему изменял. То есть это Клодия виновна в том, что ушла из дома, а Луи виноват в том, что впал в депрессию, и бедный Лестат был вынужден пойти трахаться на сторону. Аж весь зал ему посочувствовал. Запомните, дети, если вашему партнеру плохо по какой-то причине,  то надо срочно жалеть не его, а себя, и тут же бежать искать утешение на стороне, потому что так  поступают настоящие  страдальцы. А как красиво Лестат скинул ответственность за смерть Николя на Армана? Вот только не Арман сделал Ники вампиром и не Арман бросил Ники в театре. Клодию в 14 лет тоже сделал не Арман. Но почему-то именно он должен всех спасти)) А можно узнать с фига ли? Они ему все никто, они не его птенцы, даже не члены Ковена, на тот момент он не член ковена сам. Но больше всего меня вынесло с того кадра, когда Мадлен согласилась остаться с Клодией, и у Лестата хватило наглости всунуть свою пошлую, гнусную театральщину даже в такой по-настоящему трогательный момент.  :facepalm:

#6477 2024-06-24 10:31:44

Анон

Анон пишет:

Луи отказывается принимать "покой", который ему навязывает Арман

Так в чем же дело? Пусть срочно бежит долбиться героином и выбегать на солнышко дальше. Это же лучше, чем нормальная жизнь в красивом и защищенным месте. Луи и правда достоин большего, например, насилия, измен, успешных попыток суицида...

#6478 2024-06-24 10:33:48

Анон

Анон пишет:

Но Лестата отбелить можно, у него любовь и разбитое сердце

Ой да я вас умоляю, достаточно будет и губок бантиком с жопкой-крантиком. И вообще у него волосы еще  белые, уже можно все, что он только хочет.

#6479 2024-06-24 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Но куда не посмотрю все вопят, что АМС обязательно должны стереть этот аспект из их отношений и что это самая худшая вещь в книге Лестата и вообще в Хрониках

Обязательно должен! Лучшее, что они сделали на данный момент, это убрали этот педофильский уклон из отношений Клодии и Луи. А линия Мадлен, как женщины-изгоя, которую люди сделали монстром еще при жизни - вообще самое лучшее, что изменили в книгах как на мой вкус. Если они еще уберут инцест из отношений Лестата с собственной матерью, я буду только за.

#6480 2024-06-24 10:45:23

Анон

А когда Сантьяго стоял в луче солнца? Разве такое было?

#6481 2024-06-24 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрю на Дримстата, я понимаю, что Луи все же любит Лестата, потому что только очень большая любовь может создать настолько гармоничный образ

Его любовь и правда впечатляет. Особенно, когда он, предварительно выдавив глаза, собрался оторвать Лестату голову, а после скормить эту голову львам. Это, конечно, желание любящего партнера. То есть сначала он собирался просто уйти от Лестата. Потом остался лишь ради Клодии, а потом, когда Лестат напал на Клодию, долбанул Лестата башкой о гроб и пообещал убить. Ну либо все, что мелет Лестат - это плод его бурной больной фантазии, в чем у меня лично сомнений нет, либо Луи много раз пытался избавиться от общества любовника и думал о его убийстве еще раньше, чем Клодия.

Отредактировано (2024-06-24 10:51:45)

#6482 2024-06-24 10:50:51

Анон

Анон пишет:

https://www.tvinsider.com/1140934/inter … udia-dead/

“There’s a lot going on there,” Anderson explains. “There’s a perverse sense of ‘there he is.’ He hates him. He’s frightened of him. He loves him. He wants to touch him. He wants to run away from him. All of those things are true, and actually that level of fear probably does draw those things out of you as well. You’re just completely bare. Maybe a smile creeps out.” Anderson says Louis is thinking, “Please don’t hurt me, but also I’m so glad to see you alive and don’t you look good. F**k, I shouldn’t think that.”

:yeah:

Мне так нравятся комментарии актёров и шоураннеров. Сразу чувствуется с какой любовью они подходят к съёмкам, как продумывают детали и пытаются разобраться в характерах своих героев  :heart:

#6483 2024-06-24 10:55:28

Анон

Анон пишет:

А когда Сантьяго стоял в луче солнца? Разве такое было?

В конце прошлой серии перед тем, как подняли занавес. Он говорил типа добро пожаловать на первый утренний сеанс театра вампиров. И стоял в кругу света, где в финале стояли Клодия и Мадлен.
Или это был просто прожектор?

#6484 2024-06-24 10:55:56

Анон

Анон пишет:

Или это был просто прожектор?

Мне кажется прожектор

#6485 2024-06-24 10:58:17

Анон

Анон пишет:

Лучшее, что они сделали на данный момент, это убрали этот педофильский уклон из отношений Клодии и Луи.

А мне нравился этот момент в фильме с Питтом. Добавляло драматизма. Что вот она взрослая женщина рядом с любимым мужчиной, но никогда не сможет быть с ним по настоящему, потому что  навсегда заперта в роли его "дочери"

#6486 2024-06-24 11:12:26

Анон

Анон пишет:

В чём Сантьяго был неправ? 

А ппкс. Лично я и в ресторане был на стороне Сантьяго, поэтому Луи с его всплеском сил не впечатлил. Он там вообще, как глас разума, да, слова говорит не красивые, но ведь по делу и не оспорить, вот наш человечный вампир и бесится

#6487 2024-06-24 11:26:45

Анон

Анон пишет:

А ппкс. Лично я и в ресторане был на стороне Сантьяго, поэтому Луи с его всплеском сил не впечатлил. Он там вообще, как глас разума, да, слова говорит не красивые, но ведь по делу и не оспорить, вот наш человечный вампир и бесится

Луи там вообще довольно долго нарывался и игнорировал все предупреждения

#6488 2024-06-24 11:31:54

Анон

Теперь по поводу Армана и кому и чего он должен :lol: Мммм, дайте-ка подумать, чего и кому должен 500-летний вампир, который задолбался? Ой знаете...ничего и никому!  :lol:  :cool:   Лестат один раз уже  развалил ему ковен, бросил на его попечение душевнобольного и им же обращенного любовника и свалил по своим делам. То, что  Лестат винит в смерти Ники Армана в сериальной версии - это лоль, но в стиле Лестата. Только суть в том, что Ники, как и прочие птенцы - зона ответственности Лестата, а не Армана. Что касается Клодии и Луи. Арман как мэтр должен был сразу убить обоих без обиняков. Но он влюбился в Луи и умолчал об их преступлениях, только по этой причине Луи с Клодией остались живы. Потом Арман предупредил Клодию, чтобы не борзела, предупредил Луи, чтобы не борзел, что клан может поднять бунт, что их могут убить во сне, что самого Армана могут убить. Пофиг, все слишком крытые и занятые собой. Арман просил Луи уехать из Парижа, Луи игнорил. Арман также просил не связываться со смертной Мадлен Клодию, не делать ее вампиром, не говорить об этом Арману, ведь ковен уже в курсе и точит зубы на всех троих. За ними следят, их мысли читают. Пофиг, Луи и Клодия всех умнее. Дальше Арман уходит из клана в обмен на спокойную жизнь с Луи. Но клан ставит ему некий ультиматум, Арман идет на сделку. Все ноют, что Арман спас одного Луи, но не спас Клодию!  :facepalm: офигенно у нас Армана из главного злодея в главного по спасению всех лестатовских ошибок переквалифицировали внезапно  :lol:  вот уж метаморфозы Овидия! А ничего, что сериальные вампиры сильны настолько, что абсолютно все владеют ментальным даром? Что они спокойно удерживали троих вампиров на сцене, не давая им даже и рот открыть? Чего же Лестат не кинулся никого спасти, если его-то единственного не сдерживали и не охраняли, даже разрешали перебивать и отходить от сценария? Так-то мог бы и спасти Клодию прямо на сцене, глядишь и Луи бы его простил...Да и Луи спасти мог вообще-то. Если бы Арман не вмешался, то что? Спокойно стоял смотрел, как Луи сгорает вместе с Клодией? Уже реально хочу, чтобы  Арман их всех нахер сжег и гордо ушел в туман растить магнолию, очень жаль, что он так не сделал, а стал носиться с этим луи и его свистящей флягой еще семьдесят лет.

Отредактировано (2024-06-24 11:41:58)

#6489 2024-06-24 11:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучшее, что они сделали на данный момент, это убрали этот педофильский уклон из отношений Клодии и Луи.

А мне нравился этот момент в фильме с Питтом. Добавляло драматизма. Что вот она взрослая женщина рядом с любимым мужчиной, но никогда не сможет быть с ним по настоящему, потому что  навсегда заперта в роли его "дочери"

Момент красивый, не спорю. Но я лично терпеть не могу любой переход красных линий в сторону детей, особенно с уклоном в романтизацию. Хватит нам и тенденции к романтизации разного роза абьюзивного ублюдства.

#6490 2024-06-24 11:38:14

Анон

Анон пишет:

убрали этот педофильский уклон из отношений Клодии и Луи.

Я этого никогда и не видел, так что в глазах смотрящего.

#6491 2024-06-24 11:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этого никогда и не видел, так что в глазах смотрящего.

Ну так ты и книгу в глаза не видел, а там черным по белому и не один раз.

#6492 2024-06-24 11:40:47

Анон

Анон пишет:

Ну так ты и книгу в глаза не видел

Я читал ее еще до выхода фильма, анон.

#6493 2024-06-24 11:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну так ты и книгу в глаза не видел, а там черным по белому и не один раз.

Я читал, но тоже никогда так их не воспринимал, возможно потому что Клодия реально взрослая и насколько помню её тело это было её проблемой и только в этом контексте и возникало.
А что именно в книге ты имеешь в виду?

#6494 2024-06-24 11:44:16

Анон

Анон пишет:

у Лестата хватило наглости всунуть свою пошлую, гнусную театральщину даже в такой по-настоящему трогательный момент. 

Вот кстати. В целом Лестат норм, но эта его театральщина порой подбешивает, хотя и понимаю, что это часть образа)

Отредактировано (2024-06-24 11:44:43)

#6495 2024-06-24 11:44:27

Анон

Анон пишет:

Я читал, но тоже никогда так их не воспринимал, возможно потому что Клодия реально взрослая и насколько помню её тело это было её проблемой и только в этом контексте и возникало.

А я еще и потому, что они не люди, и если люди что-то там не то фантазируют на их счет, то это проблемы людей.

#6496 2024-06-24 11:45:21

Анон

Вы троллите или как? Там прямым текстом описаны их поцелуи, как они друг друга называли и считали возлюбленным/возлюбленной. И это во всех книгах есть, не только в ИсВ. А уж поцелуи Лестата и габриель с языком...как вспомню, так вздрогну. В свое время Райс жгла круче Мартина с его ИП.

#6497 2024-06-24 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Они же оба взрослые... Или ты про какой-то период, когда Клодия была еще ребенком?

#6498 2024-06-24 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Вы троллите или как?

Пост выше глянь. Какая педофилия и инцест?  :really: ты о людях что ли говоришь?

Отредактировано (2024-06-24 11:47:03)

#6499 2024-06-24 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Момент красивый, не спорю. Но я лично терпеть не могу любой переход красных линий в сторону детей, особенно с уклоном в романтизацию. Хватит нам и тенденции к романтизации разного роза абьюзивного ублюдства.

Но Клодия не ребёнок и намёк на романтические отношения у них начался сильно после. А ещё они буквально единственные варианты друг у друга. Для Клодии Луи так точно единственный. Любой человек будет видеть в ней ребёнка и заинтересовать она может только извращенцев. Даже Мадлен видела в ней бессмертную дочь, а не подругу и равную.

#6500 2024-06-24 11:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Лестата хватило наглости всунуть свою пошлую, гнусную театральщину даже в такой по-настоящему трогательный момент. 

Вот кстати. В целом Лестат норм, но эта его театральщина порой подбешивает, хотя и понимаю, что это часть образа)

Мне Лестат всегда был в общем-то безразличен сам по себе, а в фильме даже понравился,  и теперь ясно почему. Круз умел так отыграть его, чтобы без перегибов. У Сэма Лестат дива настолько, что меня уже откровенно сквикает. Есть в этом его образе что-то откровенно пошлое и бесячее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума