Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
А можно ссыль на тред?
Спасибо!
Так золотистое сияние Луи и правда видел, когда Лестат его укусил (точнее, когда сам потом отдегустировал лестатову кровушку)
– Когда я почувствовал вкус крови на губах, мне показалось, что вокруг все исчезло, кроме трепещущего золотистого сияния где-то в вышине
Отредактировано (2021-10-06 01:01:04)
Официально канон!
Это прекрасно а я думал, это только по аналогии с серебристым сиянием Вождя.
Так золотистое сияние Луи и правда видел, когда Лестат его укусил
(точнее, когда сам потом отдегустировал лестатову кровушку)
– Когда я почувствовал вкус крови на губах, мне показалось, что вокруг все исчезло, кроме трепещущего золотистого сияния где-то в вышине
На самом деле это вроде сияние от фонаря. В этой сцене
Наверху, в гостиной, горели свечи, а снаружи, на галерее, ветер раскачивал масляный фонарь. Эти два света смешались в мерцающее золотистое облако. Словно привидение повисло надо мной, зацепившись за перила лестницы…
Но да, как в духе золотистого сияния Лестата
Не, я понимаю, что это норма брать актёров на роли персонажей, младше этих актёров. Данст вон 12 было, а не шесть, но чёт Эребор. Вспоминаются все те шутейки про бесплатный проезд в автобусе, где здоровому подростку мамки шикают, мол, молчи, делай вид, что тебе ещё 7 нет, чтоб за проезд не платить
Слушайте, аноны, а та Бейли Басс, которую в тред сериалов внесли точно она? А то я хотел возраст актрисы погуглить и вместо этого нашёл ещё одну девочку актрису с такими же именем и фамилией, и вот она как-то больше на Клодию тянет.
Отредактировано (2021-10-06 13:25:00)
Увы, но нет. https://deadline.com/2021/10/interview- … 234850035/
Увы, но нет.
Ну вот, а я уже было понадеялся
Блин, каждый раз, когда в книге сцена с Лестатом и Луи наедине, это просто санта-барбара какая-то. С элементами комедии. Они сначала срутся, потом признаются друг другу в любви, потом снова срутся, потом целуются, потом срутся, потом... Ну вы поняли вектор. Я тут выдернул пару цитат из сцены в Похитителе тет, когда Лестат пришел к Луи, чтоб рассказать, как он хочет стать человеком. Луи не понял.
Ага )) При этом они еще и оба ненадежные рассказчики, и всегда интересно, кто из них врет и в чем.
Я тут выдернул пару цитат
Блин, я что-то и не помнил, что оно вот таким языком написано. Реально санта-барбара какая-то рафинированная, с заламыванием рук и охами-вздохами.
При этом они еще и оба ненадежные рассказчики, и всегда интересно, кто из них врет и в чем.
Хммм.
А может ли быть так, что после книги Дэниела у Лестата затрезвонила предпринимательская жилка и он в срочном порядке связался с всеми, кого знал, и предложил им идею охуенного бизнеса?
Понятно, что Райс это не так задумывала, но как посмотришь на это и подумаешь... Легче поверить в то, что они там занимаются групповым гиенингом над читателем, а когда совсем скучно, кто-то один издает книгу самостоятельно и оставшиеся на него говнятся, что и тут он соврал, и там умолчал, и вообще не так все было.
Вот такое переосмысление я бы даже посмотрел в виде сериала
А еще мне всегда так неловко было от постельных сцен. В том же "Вампире Армане" Арман описывал свои интимные отношения с Мариусом. На месте Армана мне было бы неловко писать о том, как я трахался с человеком, который может это прочесть. И на месте Мариуса мне было бы неловко знать, что мой любовник кому-то распиздел о том, куда, что и как именно я ему присовывал.
Отредактировано (2021-10-07 14:47:07)
А я наоборот никак не могу свыкнуться с мыслью, что все книжки, которые я читаю, являются книжками в каноне, которые писали персонажи друг про друга и сами тоже все прочитали. Такой лютый кринж ловлю каждый раз, когда они об этом упоминают.
А может ли быть так, что после книги Дэниела у Лестата затрезвонила предпринимательская жилка и он в срочном порядке связался с всеми, кого знал, и предложил им идею охуенного бизнеса?
Я бы такому повороту сюжета не удивился
А еще у меня сложилось впечатление, что в первых книгах Райс старалась как-то завуалировать что ли характер отношений между персонажами. Там все так слащавенько описано, что сходу и не подкопаешься. Я даже по началу была в сомнениях, дружил Лестат с Николя или "дружил". Очень много слов, которые в совокупсности создают ощущение какой-то ирреальности, где ты уже не понимаешь, где в этом каноне кончаются границы дружбы и начинаются интимные отношения. Зато чем дальше, тем прямее Райс заявляет, кто там и с кем спит, не спит, сует, вынимает
А я наоборот никак не могу свыкнуться с мыслью, что все книжки, которые я читаю, являются книжками в каноне, которые писали персонажи друг про друга и сами тоже все прочитали.
А еще у меня сложилось впечатление, что в первых книгах Райс старалась как-то завуалировать что ли характер отношений между персонажами.
Мне кажется, в начале ей лучше удавалось разграничивать характеры персонажей.
Зная Луи, вполне можно поверить, что он стал бы утверждать, что "с серегой не геи". Они просто крепко дружили 70 лет, совершенно негейски воспитывали общего ребенка и очень прилично снимали одну квартиру на троих.
Лестат уже более радостно намекает, как они там "дружили" с Николя и Луи, и как он хотел облапать Армана за жопу, но Арман коварно хотел не этого, а жратб. Но все же налет воспитания прошлых веков, поэтому он припрятал все откровения за дружбой и "ах какие глаза красивые, любой эстет оценит".
А вот в то, что тот же Арман, забитый средневековый парнишка, который чуть не ушел в монашество, будет прям так описывать, кто и куда его там... рисовал, уже не очень верится.
Как и в то, что черная камея вообще существует древнегреческий гермафродит Петроний расскажет печальную историю обращения через случайный укус за хуй.
Ну и история с прокладками... Не думаю, что даже Лестат стал бы такую хрень делать. А даже если бы сожрал обдолбанного нарика и пошел прокладки воровать и припадать к женщинам с менструацией, то вряд ли стал бы писать об этом. Не думаю, что его вампирское окружение его бы за такое по головке погладило.
Ну и история с прокладками...
И тут я понял откуда мог пойти тот всратый бородатый анекдот про вампира, который заходит в кафе, просит кружку кипятка, потом достаёт тампон и поясняет, мол, чайком побалуюсь.
А еще у меня сложилось впечатление, что в первых книгах Райс старалась как-то завуалировать что ли характер отношений между персонажами.
Так ИсВ вышла в 1976 году - тогда книга с геями как минимум не пользовалась бы спросом. А может, и еще как-нибудь можно было огрести, не напечатали бы книгу, например. Следующая книга Хроник вышла почти через 10 лет, но времена были еще недостаточно терпимые. Райс там чуть более активно намекает: пишет, что Лестат "влюбился" в Луи, рассказывает историю с Николя. Но все еще оставляет лазейки для тех, кто не хочет верить, будто ее вампиры геи и би. В начале 90-х уже происходят относительно серьезные подвижки в отношении к геям и в первой вышедшей в этом десятилетии книге Хроник, "Истории похитителя тел" (1992), Лестат открытым текстом предлагает Дэвиду потрахаться, расставляя все точки над и. В каком-то смысле по Райс можно изучать изменение отношения к гомосексуальности в обществе.
Ну, потом она очень некстати ударилась в католичество, временно уверовав, что гейство грех, поэтому новых смелых сюжетов мы не увидели (( И с учетом возраста автора и того, что качество ее книг ухудшается, уже вряд ли увидим
ЗЫ. Нет, вру, ВА(1998) был в этом плане смелее, но он уже сильно специфический, насколько я помню.
Отредактировано (2021-10-07 16:29:20)
Лестат открытым текстом предлагает Дэвиду потрахаться
и там же открытым текстом говорит "мне всегда нравились как женщины, так и мужчины".
Ну и история с прокладками... Не думаю, что даже Лестат стал бы такую хрень делать. А даже если бы сожрал обдолбанного нарика и пошел прокладки воровать и припадать к женщинам с менструацией, то вряд ли стал бы писать об этом.
А что в этом такого? Или людей жратб можно, кадавров сшивать можно, но вот прокладки - ужас и стыд?
А Клодия могла бы создать ребенка-вампира?
На месте Армана мне было бы неловко писать о том, как я трахался с человеком, который может это прочесть.
Ну прочтёт и прочтёт, можно подумать, Мариус шокируется.
А Клодия могла бы создать ребенка-вампира?
Вряд ли, она хиленькая. Да и если могла бы, зачем ей такое счастье?)