Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#6376 2024-06-23 09:32:34

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Я тоже посмотрела!
и меня напрягает

Скрытый текст

С учётом имеющихся репортёров, нам ещё могут выкатит книгоканон, в котором Лестат в сцене невменько.
И, скорее всего,выкатят, с учётом нескольких моментов.

#6377 2024-06-23 09:43:02

Анон

Короче, после выступления Лестата в суде лишний раз понимаешь, что надежных рассказчиков в этой истории в принципе нет, можно выбирать любую версию событий себе по вкусу. Мне нужен рассказчик, который скажет, что на самом деле Клодия и Мадлен спаслись и не погибли.

#6378 2024-06-23 09:46:35

Анон

Анон пишет:

С учётом имеющихся репортёров, нам ещё могут выкатит книгоканон, в котором Лестат в сцене невменько.
И, скорее всего,выкатят, с учётом нескольких моментов.

На книжную сцену тоже похоже не было

Скрытый текст

#6379 2024-06-23 09:49:05

Анон

За Мадлен обидно больше всего, она к их разборкам вообще отношение не имеет

#6380 2024-06-23 09:55:55

Анон

Анон пишет:

Короче, после выступления Лестата в суде лишний раз понимаешь, что надежных рассказчиков в этой истории в принципе нет, можно выбирать любую версию событий себе по вкусу. Мне нужен рассказчик, который скажет, что на самом деле Клодия и Мадлен спаслись и не погибли.

Учитывая,что репортёр их смерти это пока один Арман, можно начинать уползать

#6381 2024-06-23 10:01:28

Анон

Анон пишет:

На книжную сцену тоже похоже не было

Скрытый текст

Луи официально ненадежный рассказчик. Арман так просто лживый, на него после пятой серии табличку навесили. Самого Лестата просто нет, он опять воспоминание. Но там есть момент,  где он тупо стоит и раскачивается, как кукла. Лестат не в позе себя красивого до сих пор бывал только Дримстатом.
В общем, ждём, чего ещё покажут.

#6382 2024-06-23 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Луи официально ненадежный рассказчик. Арман так просто лживый

Мне нравится это разграничение. "Наши доблестные разведчики и их мерзкие шпионы". =D

#6383 2024-06-23 10:08:14

Анон

Арман там такой невиноватый котичек сидит  :lol: Меня заставили, ничего не мог поделать, только сидеть и смотреть. Из последних сих

Скрытый текст

#6384 2024-06-23 10:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится это разграничение. "Наши доблестные разведчики и их мерзкие шпионы". =D

Это не так работает. Луи пересказывает события, как сам запомнил. Окрас истории меняется в зависимости от его чувств.
Арман же рассказ не ведёт, он правит чужой для своей выгоды. И он именно так об этом и говорит. Говорит, что вырвал страницы из дневников Клодии, чтоб защитить Луи, стёр Луи память, чтоб защитить Луи, стёр Дэниелу память, чтоб защитить Луи. В его правках есть цель, он не стремится просто рассказать свою историю

Отредактировано (2024-06-23 10:20:01)

#6385 2024-06-23 10:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока от лестата у нас всех показаний - письмо. И то его не Дэниел читал, а Луи сглючил. Нет никаких наших доблестных разведчиков.
И это не вопрос, кто з персонажей хороший, а кто врет, а какое поле для маневра есть у сериальщиков, чтобы в случае чего вывернуть историю еще пару раз.

Если мы доживем до появления Лестата в третьем сезоне, и он решит высказаться по поводу первых двух сезонов, то сделать его внезапно правдивым - будет крайне плохим решением.

#6386 2024-06-23 10:38:01

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Это не так работает. Луи пересказывает события, как сам запомнил. Окрас истории меняется в зависимости от его чувств.
Арман же рассказ не ведёт, он правит чужой для своей выгоды. И он именно так об этом и говорит. Говорит, что вырвал страницы из дневников Клодии, чтоб защитить Луи, стёр Луи память, чтоб защитить Луи, стёр Дэниелу память, чтоб защитить Луи. В его правках есть цель, он не стремится просто рассказать свою историю

спасибо
Ага, Луи честно пиздит сам себе и даже уже понимает это.
Арман прекрасно знает правду, его задача, чтобы другие знали то, что нужно Арману. И это не означает, что Арман говорит ложь, только ложь и ничего кроме лжи. Но ему не стоит верить заранее, потому что даже говоря правду, он скорее будет вводить собеседника в заблуждение.

Отредактировано (2024-06-23 10:38:30)

#6387 2024-06-23 11:04:02

Анон

И тут в 3 сезоне появится вообще левый персонаж и такой: все не так однозначно, я был там и сейчас все расскажу. 
А то мы плаваем между Луи/Арман/Лестат, а там веры нет никому уже.

Мы уже даже не уверены, что Клодия умерла

#6388 2024-06-23 11:14:50

Анон

Анон пишет:

И тут в 3 сезоне появится вообще левый персонаж и такой: все не так однозначно, я был там и сейчас все расскажу. 
А то мы плаваем между Луи/Арман/Лестат, а там веры нет никому уже.

Мы уже даже не уверены, что Клодия умерла

Ну, у нас есть еще Мариус, Габриэль, да и Арман еще толком не высказался, он пока только высокохудожествыенно пиздит манипулирует.
А потом Таламаска как опубликует свои архивы... Вот тут-то мы и узнаем.

Если бы они уползли Клодию с Мадлен, я бы ни на миг не пожалела.

#6389 2024-06-23 11:17:06

Анон

Анон пишет:

спасибо
Ага, Луи честно пиздит сам себе и даже уже понимает это.
Арман прекрасно знает правду, его задача, чтобы другие знали то, что нужно Арману. И это не означает, что Арман говорит ложь, только ложь и ничего кроме лжи. Но ему не стоит верить заранее, потому что даже говоря правду, он скорее будет вводить собеседника в заблуждение.

Конечно это не значит, что Арман  врёт. Но у Армана есть всего один зритель, для которого он ведёт рассказ. И этот единственный зритель Луи. И от их общих воспоминаний зависят их отношения . И в первую очередь Арман должен думать о том, как его слова повлияют на Луи, в этом его личная заинтересованность.

Дэниел в этом плане лицо беспристрастное. Ему всё равно, кто в кого влюбился первый, кто кого ударил первый, всё равно 1000 людей они убили или 1100. Луи тоже пытается приукрасить себя  и оправдать в рассказе, но по большому счёту мнение Дэниела на его жизнь никак не повлияет, что бы он не рассказал.
По этому Луи может сто раз менять свои показания, а Арману нужно следить за каждым своим словом

#6390 2024-06-23 11:48:41

Анон

Аноны, а русские сабы уже есть у кого-нибудь? :awe:

#6391 2024-06-23 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а русские сабы уже есть у кого-нибудь? :awe:

я ни на одном сайте ещё не видела

#6392 2024-06-23 11:51:21

Анон

Анон пишет:

Меня заставили, ничего не мог поделать, только сидеть и смотреть.

Меня удерживал страшный-ужасный вампир Сэм! Что я мог сделать?

Мне, кстати, нравится Сэм  =D Они там, конечно, все мудаки с хитрым планом, но когда у него были реплики, он был смешной.

#6393 2024-06-23 12:00:36

Анон

А вы обратили внимание, как цивилизованно Луи есть кровь из пиалки ложкой  :lol:

#6394 2024-06-23 12:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, кстати, нравится Сэм  =D Они там, конечно, все мудаки с хитрым планом, но когда у него были реплики, он был смешной.

Нуу, сильные вампиры там явно были. Троих вампиров удерживать пару часов на сцене и затыкать им рот. Не думаю, что это так просто

#6395 2024-06-23 12:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нуу, сильные вампиры там явно были. Троих вампиров удерживать пару часов на сцене и затыкать им рот. Не думаю, что это так просто

Как минимум троим из них больше 150 (старше Лестата), и учитывая то, что в книге Арман после Лестата почистил свой изначальный ковен оставив только тех, кого тупо не смог замочить, они ещё старше

#6396 2024-06-23 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Арман там такой невиноватый котичек сидит  :lol: Меня заставили, ничего не мог поделать, только сидеть и смотреть. Из последних сих

Скрытый текст

Кстати Лестат уже продемонстрировал в 1 сезона, что когда вампир реально тратит большое количество сил на ментальную манипуляцию его и качает и кровь из ушей идёт. Арман загипнозил весь театр и типа бросил на это все силы, но выглядит все таким же свеженьким цвяточком =D

#6397 2024-06-23 13:01:10

Анон

Анон пишет:

Арман загипнозил весь театр и типа бросил на это все силы, но выглядит все таким же свеженьким цвяточком

Я бы не сказал. Да, кровь из ушей у него не шла, но и свежести явно поубавилось.
Впрочем, зачем я защищаю Армана? Все равно он, конечно, самый плохой персонаж и всегда во всем виноват. :sacrasm:

#6398 2024-06-23 13:02:10

Анон

Завораживает

гифка с Лестатом

#6399 2024-06-23 13:03:30

Анон

Анон пишет:

Кстати Лестат уже продемонстрировал в 1 сезона, что когда вампир реально тратит большое количество сил на ментальную манипуляцию его и качает и кровь из ушей идёт. Арман загипнозил весь театр и типа бросил на это все силы, но выглядит все таким же свеженьким цвяточком

я тоже про это сцену вспомнила. Была даже мысль, что

Скрытый текст

#6400 2024-06-23 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Была даже мысль, что

Скрытый текст

Хех! Не для того Арман выращивал этот мательний пиздец в терминальную пиздецому, чтобы Луи на этом закончился!
И да, лично я в этой ситуации редпочту Лестата, который как раз таки ничего не мог и с ним случилось. И Армана который просто наблюдает за тем, как все происходит правильно, иногда аккуратно подправляя течение событий. Но, конечно, дело вкуса. Просто Лестат от этого бенефиса не получает ничего, никаких выгод, один вред.

Отредактировано (2024-06-23 14:08:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума