Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Арман кукловод и выгодоприобретатель в этой истории со сдачей власти Сантьяго, судом, кмк. Вряд ли они пойдут против канона. Чужими руками (Сантьяго и Ко) он убирает ненужную Клодию и актом мести за горе Луи прекрасно убирает надоевший ковен. Ну и с Лестатом как-то решит и за свою прошлую обиду отомстит. И никуда Луи от него не денется)) Он же всем ради него пожертвовал и готов жертвовать дальше.
Арман кукловод и выгодоприобретатель в этой истории со сдачей власти Сантьяго, судом, кмк. Вряд ли они пойдут против канона. Чужими руками (Сантьяго и Ко) он убирает ненужную Клодию и актом мести за горе Луи прекрасно убирает надоевший ковен. Ну и с Лестатом как-то решит и за свою прошлую обиду отомстит. И никуда Луи от него не денется)) Он же всем ради него пожертвовал и готов жертвовать дальше.
+ много, но все еще интересно как именно нам это покажут
У меня большие вопросы к Лестату не как к любящему партнеру, а именно как к мастеру.
Дранон, но думаю с Луи он хочет как раз таки быть партнером. Особенно учитываю сколько у Луи было заморочек на power dynamics, и контекст того времени. Это Лестату плевать на расу, для него вампир это вампир, бог на земле, а вот Луи все ещё очень цеплялся за черную идентичность. Мне кажется Лестат это понимал, и осознанно дал Луи некоторую власть над их отношениями: Луи захотел остаться в НО, они остались. Луи захотел тусоваться с семьёй, он тусуется, даже если Лестат ворчит об этом под боком. Луи захотел мочить котиков и крыс вместо людей, Лестат истерит и ноет, но даёт ему стродать раз уж так хочет, хотя мог бы поить нормальной кровью насильно. Даже с Клодией, он и 5 минут не сопротивлялся прежде чем ее обратить. На мой взгляд это все из-за огромного страха, что Луи его бросит (с историей Лестата и по собственному признанию у него на этой почве травма и комплексы), и вот такая вот "вседозволенность" для Луи это один из способов Лестата соблазнить Луи в то, чтобы тот остался с ним. Он часто истерит, но не потому что планирует это, он просто слишком импульсивный чтобы сдерживаться в эмоционально заряженные моменты, но при этом всегда одергивал себя от поступков, которые могли бы дать Луи реальную причину послать его вплоть до эпизода со скидыванием с неба, где Лестат опять же сам признает, что сдерживает свои худшие импульсы с Луи.
Крч, на мой взгляд Лестат не беззаботный, безответственный создатель, а скорее слишком боится эту роль полностью принять, потому что он хочет чтобы Луи его искренне любил и не боялся, и думает что излишне властным поведением может эту любовь спугнуть и разрушить. Каждый раз когда он начинает Луи отчитывать и выглядит так, будто он может даже что-то по поводу своих претензий сделать, он по итогу все равно сдувается и позволяет Луи придуриваться дальше, прибегая больше к пассивной агрессии в виде измен и истерик.
О любви Клодии он волновался куда меньше, потому что саму ее он любит куда меньше, не говоря уже о том, что у них и природа отношений другая. С ней ему проще орать я твоя мать "я твой создатель", и я думаю подсознательно или может даже сознательно он специально был особенно строг и жесток с ней в период бунтарства, потому что какая-то часть него надеялась, что она уже съебется из дому и оставит их с Луи вдвоем.
Отредактировано (2024-06-19 04:33:33)
Но так-то Лестат в 1910му уже очевидно с тем же Мариусом встречался (если Акашу и Энкила хранит Мариус, конечно), и полтора века прожил вампиром.
Ну в книжках он Мариуса знал дня два и большую часть времени Мариус просто пиздел про свой ориджин, Акашу и Энкила
Хотя вообще я подозреваю в сериале их знакомство могут продлить, чтобы объяснить где Лестат шлялся до Луи и кто его научил летать и прочим трюкам (птмчт я очень сомневаюсь, что Арман не напиздел со своим лесман фанфиков и это реально был он). Было бы интересно, но поведение Лестата тогда реально вызывает вопросы. Хотя... Мариус тоже не то чтобы самый лучший создатель. У него образ всего такого ответственного умного взрослого, тру римлянина, но со всеми своими птенцами он тоже проехался фатально. Пандоры просрал по мелочи и из-за собственной гордыни, Бьянку просрал от пренебрежение и фаворитизма, и Армана просрал потому что сука и увидев, что тот больше не няшный мяшный ангелов после попадания в лапы культа, решил ну и фиг с ним. Хуевый Мариус создатель, имхо У него кстати тоже по канону проблемы с применением авторитета, запугивать всех он горазд, но выполнять угрозы медлит, в этом они с Лестатом чем-то похожи. Когда читал книжки было очень смешно как Лестат его периодически вспоминал и думал "блин, Мариус же меня уебет за это", а Мариус по сути в это время сидел, рисовал, вплетал цветочки в Акашины волосы, и закатывал глаза на драму Лестата. И ни разу и пальцем не пошевелил, чтобы того наказать, хотя Лестат нарушил буквально каждое указание, которое тот ему дал
А ведь Луи ещё и в голову к ней мог забраться, но не пользовался этим. Как тогда, когда Луи жаловался, что Клодия совсем не есть и кидал ей в комнату голубей. Зачем ей вообще голуби, она не ест животных А потом побежал к Лестату, чтоб тот что-то сделал и решил ситуацию.
Луи нравилось играть в дочки матери, но как доходило до дисциплины, роль злого родителя он перекладывал на Лестата. Мол всё, мои хорошие методы не работают, иди разберись по плохому. Очень удобно
Анооон, у меня столько претензий к родительству Луи! Вот ты так прав про "злого родителя"! Сериальный Луи именно так и делает. Он все сложные дисциплинарные моменты родительства перекладывает на Лестата, потому что имхо, привык уже и в своей собственной голове делать Лестата монстром и тираном, потому что тот, ах сука такая, посмел с согласием превратить его в вампира, мочить человеков и не одобрять селфхарм Луи! Вот мы сейчас обсуждаем, что Лестат Луи слишком много позволял, но по-моему на взгляд самого Луи Лестат был как раз таки очень авторитарным и сковывающим, что просто смешно Они реально понятия не имели, насколько Лестат был честен говоря, что Европейские вампиры бы их давно уже порвали и, что особенно забавно, даже 70+ лет рефлексии не помогли Луи увидеть того, что Лестат их по вампирским (да и по человеческим, тбх, немногие люди бы стали терпеть откровенное наплевательство на их претензии и доводы как Лестат терпел наплевательство Луи на вообще все) меркам очень баловал.
Имхо, Луи так хочется превосходства над всеми и вся, но с Лестатом это возможно только в эфемерно моральном плане, вот он и перегибает постоянно. То с диетой, то с Клодией, где девочка-пиздец творит пиздец на катастрофическом уровне, но все ещё остаётся драгоценным пупсиком с тонкой натурой, а Лестат, дисциплинирующий ее мгновенно полностью неправ и мудак. Не спорю, в некоторых местах ее дисциплины тот реально был мудак, но для Луи вести себя так будто та вообще ничего такого не заслужила... Не дай мог такого партнёра.
и все это ещё не говоря о том, что Лестат вырос в крайне арбузной семье в конце 18(!) века и Луи это прекрасно знает, с таким прошлым почти удивительно, что Лестат Клодию до ее ухода и возвращения не пиздил в результате цикла арбуза
Анооон, у меня столько претензий к родительству Луи! Вот ты так прав про "злого родителя"! Сериальный Луи именно так и делает.
С семьёй Луи ему тоже неоткуда было узнать нормальные приёмы воспитания. В общем все старались в меру своего опыта. Получилось, как получилось. Так что странно перекладывать вину только на одного.
Анон пишет:Анооон, у меня столько претензий к родительству Луи! Вот ты так прав про "злого родителя"! Сериальный Луи именно так и делает.
С семьёй Луи ему тоже неоткуда было узнать нормальные приёмы воспитания. В общем все старались в меру своего опыта. Получилось, как получилось. Так что странно перекладывать вину только на одного.
Сказать, что Луи тоже не очень отец не значит переложить всю вину на него
Анон пишет:Анооон, у меня столько претензий к родительству Луи! Вот ты так прав про "злого родителя"! Сериальный Луи именно так и делает.
Не то чтобы семью Луи можно было назвать такой уж здоровой, но судя по Грейс и ее супругу, все было не так плохо. Я вообще не могу сказать, что у Флоренс плохие дети получились в плане воспитания. При том, что Луи тот еще мудак в сериале довольно регулярно, это не мудак-мудак-мудак. Ну и там, где Луи играл в любящего папу с Клодией, он пытался и разговаривать и объяснять. Думаю, он срисовывал со своего отца (ну потому что это самый очевидный вариант и не будем множить сущности). Другое дело, как успешный сутенер провафлил, что взял в дом взрослую кобылу с соотвествующими гормонами, но спишем на простое человеческое лицемерие, когда знания о предмете лежат на разных полочках, благо Луи тот еще ханжа
В общем, хороши и Лестат и Луи, справились на отлично. Мне казалось, что разделение ролей, где Лестат воспитывает вампирочку, а Луи вроде как отвечает как раз за сферу человечности, логичным. Но проебались оба.
Но тут еще не могу не держать в голвое тот момент, что Клодия уже во всю подросток, подросток - НЕ ребенок, и воспитывать ее откровенно поздно. Как бы Клодия не обнулила себе прошлое ( она очевидно как минимум попыталась это сделать и до убийства Чарли у нее неплохо получалось), а уже стремительно взрослеющий человек со своими представлениями о жизни и во всю формирующейся критичностью. И с одной стороны стать вампиром не ее выбор, и подростковые гормоны сильно испортили ей самоконтроль, а Луи с Лестатами играми в маленькую девочку тоже не помогли, но все равно Клодия своя собственная девочка еще с момента старта - не только Лестат, но и Луи ей не авторитет, и даже не родительские фигуры, если поскрести.
Анон пишет:Анон пишет:Анооон, у меня столько претензий к родительству Луи! Вот ты так прав про "злого родителя"! Сериальный Луи именно так и делает.
Сказать, что Луи тоже не очень отец не значит переложить всю вину на него
Я имела ввиду перекладывать вину на любую из сторон. Потому что разговор начался с того, что любят во всём обвинять Лестата и выставлять Луи жертвой
Я имела ввиду перекладывать вину на любую из сторон. Потому что разговор начался с того, что любят во всём обвинять Лестата и выставлять Луи жертвой
но строго говоря Луи выставленный жертвой - это канон Интервью. Бедный, страдающий, тонкочувствующий Луи и эта мерзкая, грубая морда которой только деньги от Луи нужны
И в сериале Луи вполне показан так, что ему начинаешь сочувствовать раньше, чем врубаешься, что вообще происходит. А уж на какой стадии этого кино кто скажет: постойте ка! да он же такой же мудак, как и все! - вот это уже индивидуально.
Луи буквально несколько раз по ходу первого сезона разными пособами маркируется как жертва. И во тором сезоне это продолжается. Другое дело, что когда ты страдаешь на фоне выебистого жизнелюбимого мудака, это одно. А Арман со своей историей и опытом, успешно борется с Луи за то, у кого лапки, кто котик, и с кем оно все случилось, а кто ответственность несет.
если что, я дранон
Отредактировано (2024-06-19 15:29:43)
Одна из моих любимых вещей в этом сезоне это то, как некоторые фандомные Луи пожалейщики теперь жалеют Армана и уже Луи у них тиран и арбузер
жалеют Армана и уже Луи у них тиран и арбузер
Ну ты посмотри на его глаза глазищи, кудри, тонкие запястья и очень очень трагичную историю. Ну как такого не пожалеть
Чувствую себя главным фандомным пожалейщиком, потому что жалею всех и всех по разным причинам. Мне и театр вампиров жалко, потому что они хоть и стервозные, но обаятельные, Сантьяго первый, но и все остальные не хуже.
Чувствую себя главным фандомным пожалейщиком, потому что жалею всех и всех по разным причинам.
Мне и театр вампиров жалко, потому что они хоть и стервозные, но обаятельные, Сантьяго первый, но и все остальные не хуже.
Мне тоже театр жалко По сути даже после вмешательства Лестата Арман заставил их остаться "ковеном" перенеся солидный блок старых правил на новую эстетику, многие из них не сильно моложе Армана, но тоже свободы не видели. А тут приходят значит Луи с Клодией, оба нарушители этих правил, оба птенчик Лестата, который эти самые правила вообще никогда не уважал и особо ничего не сделал, чтобы им помочь (да, дал им театр, но все равно уехал в ночь оставив под контролем обиженки Армана), и оба выпендриваться по полной. Луи возомневает себя Армановским мастером, Арман позволяет ему это думать и вздыхает о том, как его заебал ковен. Как будто бы он сам ковен не заебал уже давным давно
Ей богу, все бы выиграли и жили куда лучше, если бы просто разъехались в разные стороны без всего этого цирка с судом и интригами. Но нет, ковену захотелось почувствовать себя в контроле разок, а Арману прям приспичило замочить Клодию на ровном месте, в итоге ковен скоро сдохнет, а Арману влетит пожизненная обидка от Луи. Придурки несчастные
Interview with the Vampire Stars Rewatch Season 2 Scenes | Jacob Anderson, Sam Reid, Delainey Hayles
▼Скрытый текст⬍And as for whether that final shot of Lestat preparing for his entrance marks the first appearance of real Lestat all series? "No," Anderson said definitively.
https://www.tvguide.com/news/interview- … episode-5/
Да бля я до реального Лестата доживу когда-нибудь или нет
Я честно затрудняюсь с пожалением Луи и Клодии, потому что они реально очень охуевшие Их столько предупреждали, даже Арман хоть и играл в трепетную лань, все равно часто напоминал, что пиздец близок. Но нееет, они все равно будут делать что хочется, а потом хлопать глазками в удивлении, когда им за это прилетает. Мало Лестат их пиздил
Отредактировано (2024-06-19 16:42:38)
Даже с той же Мадлен, ну ёпт, купите ей билет в Америку или хотя бы Англию, та совсем под боком, превратите ее где угодно, но не на территории ковена, который уже точит на вас вовсю зубы. Луи с Клодией просто пиздец тупые и самоуверенные, и главное непонятно почему. Откуда столько ЧСВ? Клодию заборол и несколько дней насиловал вампир-младенец, но она все равно всех антагонизирует. Луи трахнул Армана и решил, что тот теперь будет каждой его прихоти потакать и за него целый ковен вампиров мочить?
И ни разу и пальцем не пошевелил, чтобы того наказать, хотя Лестат нарушил буквально каждое указание, которое тот ему дал
В более поздних книгах Мариус вроде и сам превратил в вампира маленького мальчика чтобы угодить Арману, разве нет? Короче Мариус точно не из тех, кто квалифицирован вправлять Лестату мозг
Летние дети какие-то в мире, живущем по праву сильного.
Лестат их действительно мало и не так пиздил - не дошло. Хотя казалось бы, что сложного на минуточку представить, а вдруг Лестат говорит правду, и другие вампиры, если не хуже, то хотя бы такие же.
И это все же дети начала двадцатого века, оба из достаточно неблагополучной среды. Луи не зря и клинов трости носил и терпеливо постстраивался под белых господ бизнесменов. А тут всего его приспособленчества хатило на то чтобы немножечко ролеплеить и трахать Армана.
Летние дети какие-то в мире, живущем по праву сильного.
Лестат их действительно мало и не так пиздил - не дошло. Хотя казалось бы, что сложного на минуточку представить, а вдруг Лестат говорит правду, и другие вампиры, если не хуже, то хотя бы такие же.
И это все же дети начала двадцатого века, оба из достаточно неблагополучной среды. Луи не зря и клинов трости носил и терпеливо постстраивался под белых господ бизнесменов. А тут всего его приспособленчества хатило на то чтобы немножечко ролеплеить и трахать Армана.
Имхо, они очень расслабились. Особенно Луи, ладно Клодия, у нее там даже мозг не до конца сформировался, чё с нее возьмншь. Но Луи? Сколько они там в Новом Орлеане жили? Лет 40? И все это время Луи смотрел на ситуацию с точкой зрения "ах, как тяжело быть всемогущим богом, жрущим мелких слабых человечков, ах как ужасно". Кроме Лестата, который до высотных прыжков его не трогал, Луи комфортно привык к тому, что он тут самая мощная псина и в любой момент может вернуться к человеческой кровушке и быть ещё мощнее. Потом они с Клодией умудрились замочить даже Лестата, выйти сухими из воды несмотря на скитания по активной военной зоне, увидели что легендарные румынские вомпиры на самом деле загнивающие зомбаки и чокнутая суицидница, и даже по приходу в париж имели дело только с ковеном, которых на коротком поводке держал Арман, который большой любитель поиграть в беззащитного ангела. Они тупо не представляют себе ситуацию в которой они не были бы самыми крутыми, сильными, умными, самыми культюрными, кросивыми и т.д.
Отредактировано (2024-06-19 17:15:30)
Ну кстати, Арман же нигде свои умения хоть как-то против Луи не применял, только в последней сцене и то косвенно. Поэтому да, Луи непозволительно расслаблен. А то вон Лестата по земле повозил хоть, что тот прочувствовал, что он силен.
Ещё был момент когда Арман говорит, что не хотел слушать мысли ковена, кажется мне, что он очень старательно не хотел, прямо специально.
Чем больше нам показывают Армана, тем больше я начинаю верить в фантеорию, что Лестат Луи с неба не сбрасывал и это было ненастоящее воспоминание внедрённое Арманом
Чем больше нам показывают Армана, тем больше я начинаю верить в фантеорию, что Лестат Луи с неба не сбрасывал и это было ненастоящее воспоминание внедрённое Арманом
А разрыв на 6 лет из-за чего тогда был? Записанная песенка Лестата, дневники Клодии, там это есть.
По мне, если Арман ещё какие-то воспоминания правил, то уже в отрывке, когда Луи был с ним.
Кажется 8 эпизод будет называться "And that's the end of it. There is nothing else."