Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
ну так второй стороне-то хотеть это чем мешает?
Не знаю, не вижу вообще никаких намеков на то, что другая сторона Дэниела сколько-нибудь хочет, сорри.
Ну тбх любые замечания о семье от Лестата были бы минимум очень лицемерными, учитывая то, что свою-то мамку он обратил
Ну, его мать приперлась к нему умирающая. Там велик элемент случайности. Но речь же идет не о том, чтобы обратить Грейс, мать Луи, его племяшек... Но если начать рассматривать этот вариант, то тоже становится очевидно, что это абсурдный путь.
Любые замечания Лестата о семье в ситуации, когда он только что завел птенца, то ест лишил его жизни, естественно, сомнительные.
Лестат действительно тот еще мудак, он убил Луи, но делает вид, что нет, не убил, а Луи пусть сам со временем как-то разберется с тем, что жизнь кончилась и теперь надо как-то иначе справляться.
Вообще, что касается обращения, я в последней серии орал - насколько видно, что Клодия _правда_ любит Мадлен. Потому что она реально сделала все что могла, чтобы не прининить лишней боли. Хэдканоню, что она просто очень хорошо обдумала свой семейный опыт и подумала о том, как все это будет для Мадлен. Из серии от противного: не надо делать как папа.
Анон пишет:ну так второй стороне-то хотеть это чем мешает?
Не знаю, не вижу вообще никаких намеков на то, что другая сторона Дэниела сколько-нибудь хочет, сорри.
К счастью, при уровне актерского мастерства этой самой другой стороны, ей можно придумывать совершенно юбое содержимое черепушки, этим удобны ребята, которые системно, вдохновенно и умело пиздят.
Но я для простоты миксую мальчика Аруна с мальчиком Андреем из книжек.
Так-то я понимаю, что сериальщики могут нам не дать Армана с Дениелом как пару и/или как создателя/птенца (правда, счаситю, что это будет довольно большим упущением с их стороны) или перепрочесть их так, что останется только яростно плеваться). Но на данный момент в сериале возможность такого развития событий они не закрыли и место для вотэтоповорота еще предостаточно.
Лестат действительно тот еще мудак, он убил Луи, но делает вид, что нет, не убил, а Луи пусть сам со временем как-то разберется с тем, что жизнь кончилась и теперь надо как-то иначе справляться
Соррян анончик, но я вообще не понимаю этой претензии. Убил? Луи живёт, жрет, трахается и ноет, ноет, ноет. Чёт не похож на мертвеца. Социально убил? Это не помешало ему ещё лет 20 выпендриваться в обществе, будь он человеком его бы наверное в какой-нибудь подворотне или в черных бунтах замочили все равно с таким поведением. Не убил он его. Разрушил жизнь? Возможно. В какой-то степени даже хуже поступок. Но с другой стороны, у Луи комфортная вечность чтобы эту жизнь наладить. Глядишь, лет через 100 изобретут что-то достаточно эффективное для вампиров-шизоидов, ему тогда вообще малина будет
Когда Арман и Мадлен сидели рядом на диванчике они прямо отлично рядом смотрелись, оба такие тонкие, чем-то похожие там
Анон пишет:Лестат действительно тот еще мудак, он убил Луи, но делает вид, что нет, не убил, а Луи пусть сам со временем как-то разберется с тем, что жизнь кончилась и теперь надо как-то иначе справляться
Соррян анончик, но я вообще не понимаю этой претензии. Убил? Луи живёт, жрет, трахается и ноет, ноет, ноет. Чёт не похож на мертвеца. Социально убил? Это не помешало ему ещё лет 20 выпендриваться в обществе, будь он человеком его бы наверное в какой-нибудь подворотне или в черных бунтах замочили все равно с таким поведением. Не убил он его. Разрушил жизнь? Возможно. В какой-то степени даже хуже поступок. Но с другой стороны, у Луи комфортная вечность чтобы эту жизнь наладить. Глядишь, лет через 100 изобретут что-то достаточно эффективное для вампиров-шизоидов, ему тогда вообще малина будет
анончик, "убил" это не претензия, это попытка коротко описать произошедшее с Луи. Когда символическая смерть не символическая.
претензия к Лестату тут в том, что он терпеливо ждет, сложив ручки в режиме "Луи все сам поймет" вместо минимальной попытки присмотреть. еще раз, вот тот эпизод, где Луи рассказыват Дэниелу про своего племянника. Он легко мог закончится трупом младенца, далее можно представлять себе самые разнообразные ужасы. Тут можно много говорить о Луи и его попытке приспособиться, но Леста, как создатель, здесь макисмально беспечен и он-тов отличие от Луи знает цену ошибки. Его позиция: пусть Луи делает что хочет, сам разберется на опыте нормальна, когда Луи выходит на солнце. Нормально дать потрогать горячеее или ударится о твердое. Но если б Луи сам убил кого-то из семьи, ему б дальше дорога разве что на солнце. И в итоге Луи таки косякнул так, что это привело к черному погрому (и появлению Клодии). У меня большие вопросы к Лестату не как к любящему партнеру, а именно как к мастеру.
С Клодией то же самое, хотя я за то, чтобы ответственность делить между обоими родителями поровну.
Понятно, что Лестат в сравнении с собственным стартом очень даже котик и старается. Но по факту безответсвенный распиздяй и мудак. (Что не мешает мне его любить). У тебя девица бегает с букетом и наряжается, в глазах сердечки. Мужик, не будь дураком, прочитай лекцию о пестиках и тычинках: доча, когда вы будете трахаться, ты его съешь. А если не съешь, то судьба выаша вот какова...
Понятно, что не сработает, но он блин даже не попытался, а в свете того, что обратил не только мать, но и любовника, мог бы все же включить голову. Он прав, когда отправляет Клодию "убрать за собой" и заставляет смотреть на дело клыков ее. Он е прав там, где не нашел ни единого слова, из которого было бы ясно, что ему не похуй. И чсх, для Луи он эти слова находил.
Короче, Лестат в роли старшего иотвественного взрослого - где? Не его амплуа вот вообще.
Когда Арман и Мадлен сидели рядом на диванчике они прямо отлично рядом смотрелись, оба такие тонкие, чем-то похожие там
Если честно, мне захотелось срочно АУшку с броТП или прям даже с пейрингом. Она такая правильно приземленная. Очень жаль, что Арман отказался ее обратить, могло бы быть хорошо уж только отому, что Мадлен умеет принимать жизнь и монстров в ней таковыми, какие они есть.
У меня большие вопросы к Лестату не как к любящему партнеру, а именно как к мастеру.
Откуда Лестату знать, как правильно быть мастером? Его самого никто не обучал и даже азов не рассказал. Обратили и сразу в огонь. Ничего, сам как-то разобрался. По сравнению с этим он с новообращённым Луи ещё как носился.
И почему Лестат должен быть ответственным взрослым, он на эту роль не вызывался.
А самое главное, что в это время делал Луи, почему не рассказал Клодии про опасность сближения со смертными, почему сам не взялся за уборку трупа. К тому времени Луи был больше 10 лет вампиром. Почему ответственность за решение проблемы переложили на Лестата.
Отредактировано (2024-06-18 23:31:33)
Анон пишет:У меня большие вопросы к Лестату не как к любящему партнеру, а именно как к мастеру.
Откуда Лестату знать, как правильно быть мастером? Его самого никто не обучал и даже азов не рассказал. Обратили и сразу в огонь. Ничего, сам как-то разобрался. По сравнению с этим он с новообращённым Луи ещё как носился.
Я не спорю, что носился. И в эмоциональную работу пытался. И вообще, когда Луи доходил до того чтобы прямо четко сказать, что он хочет - Лестат выполнял. Но так-то Лестат в 1910му уже очевидно с тем же Мариусом встречался (если Акашу и Энкила хранит Мариус, конечно), и полтора века прожил вампиром.
А еще мне остро интересно, апоследний раз Лестат связывался с Роже в феврале сороквого, но насколько раньше этого он отправил письмо и всю посылку для Луи? было бы очень стеклянно и больноублюдочно, если бы это было уже когда Лестат узнал о плане Клодии. И вот написать прощальное письмо с посылом "живи, любимый" у Лестата хватило эмоционального интеллекта и потребностей. А потребности подумать и подстраховать в некоторых не сильно сложных местах - нет, не случилось, не умеет, не его стезя.
Но такое, конечно, было бы куда сложнее продать, чем историю про абьюз и прочую повесточку.
В сериале все нормально показано, но каждый видит то, что хочет видить
Я тоже не очень понимаю, почему считают, что Лестат запрещал Луи общаться с семьёй. Луи приходил к ним, когда хотел, это они Луи видеть не хотели
Анон пишет:У меня большие вопросы к Лестату не как к любящему партнеру, а именно как к мастеру.
И почему Лестат должен быть ответственным взрослым, он на эту роль не вызывался.
А самое главное, что в это время делал Луи, почему не рассказал Клодии про опасность сближения со смертными, почему сам не взялся за уборку трупа. К тому времени Луи был больше 10 лет вампиром. Почему ответственность за решение проблемы переложили на Лестата.
О! Анон, тут ничего не могу сказать, я в этом месте канона прсото очень сильно не люблю Луи именно за его игры в дочки матери с Клодией. Когда Луи с одной стороны показан как внимательный и любящий отец, стремящийся к контакту с ребенком, но при этом тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Иесли Лестат учил девочку тому, что по его мнению должен уметь вампир, Луи просрал человеческую часть.
ИМХО, они оба были должны, раз уж ввязались, оба косякнули. И Луи тут вызывает у меня куда больше вопросов. Потому что у него было намного больше шансов заметить и понять что происходит, пожелай он включить мозги и вынуть голову из жопы, то есть из своих перкрасных иллюзий. Не засметить, что у него дома половозрелая девица бывший сутенер простите не мог. Но Луи же у нас канонический ханжа в худшем смысле этого слова. Не понимать, что девице нужна поддержка он тоже не мог, но предпочел сраться с Лестатом вместо того, чтобы тупо обнять и сказать самое простое "ты не виновата" хотя Луи сам прежил "твой брат умер из-за тебя, ты ему что-то сказал".
Я и о Клодии и ей взрослении не оч хорошо думаю, ее и правда очень разбаловали, весь этот кейс сплошь о безоветственности . жабогадюкинге и отказе видеть реальной стакой какая она есть со всех трех сторон. Но к Луи у меня прям очень много вопросов, Клодия ведт его искупление и самая любимая девочка, свет, смысл и далее по тексту. И в рамки "домохозяйки" Луи загнал себя сам, и сука слил воспитание ребенка, которого сам себе выбрал. При том, что вот буквально десять лет назад проходил этот путь становления вампира.
Анон пишет:Но такое, конечно, было бы куда сложнее продать, чем историю про абьюз и прочую повесточку.
В сериале все нормально показано, но каждый видит то, что хочет видить
Я тоже не очень понимаю, почему считают, что Лестат запрещал Луи общаться с семьёй. Луи приходил к ним, когда хотел, это они Луи видеть не хотели▼Скрытый текст⬍
Ну, мне маловато акцентов, но это, конечно, мои проблемы фломастеров))) На мой вкус повесточка сильно забивает и сбивает фокус.
Я не спорю, что носился. И в эмоциональную работу пытался. И вообще, когда Луи доходил до того чтобы прямо четко сказать, что он хочет - Лестат выполнял. Но так-то Лестат в 1910му уже очевидно с тем же Мариусом встречался (если Акашу и Энкила хранит Мариус, конечно), и полтора века прожил вампиром.
Знакомство с другими вампирами всё ещё не даёт знаний, как надо вести себя с новообращёнными правильно. Разве есть какие-то инструкции?
Более того, новообращённые тоже разные по характеру. Сравнить первый день вампира Клодии и Луи. Клодия сразу перестроилась и сразу стала задавать вопросы, кто она, что надо есть, для чего печь, как быть вампиром и всё такое.
Луи же захотел поскорее сбежать во время инструктажа и первой охоты. Ну и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Было ранее утро и солнце не столь опасное.
Лестат сто раз повторял, что для нормального функционирования вампиру надо пить кровь людей. И что? Луи все его наставления сильно имел ввиду и делал по своему. Лестат учил не убивать важных людей и избавляться от трупов. Но кто его слушал.
Лестат убивал много и изощрённо, но от его убийств у них ни разу не было проблем. Значит его методы рабочие. И с самоконтролем у него всё в порядке. Он о своих методах всё рассказал и показал. Кто виноват, что Луи решил набивать собственные шишки.
Если честно, мне захотелось срочно АУшку с броТП или прям даже с пейрингом.
Да, тоже такое возникло
Говорить что-то в духе "надо порвать" это одно. Провести разъяснительную работу - другое.
и Луи не сожрал младенца, а сбежал
Есть теория, что таки сожрал, но соврал на интервью! Даже Сэм Рид так считает, во всяком случае, он так сказал в официальном подкасте к первому сезону.
немножечко приятно наверное на пороге смерти таки если не выебать древнего вампира, так хоть узнать, что оный тебя хочет-не может
Ой, анон, это меня наверное больше всего привлекает в этом пейринге.
Анон пишет:и Луи не сожрал младенца, а сбежал
Есть теория, что таки сожрал, но соврал на интервью! Даже Сэм Рид так считает, во всяком случае, он так сказал в официальном подкасте к первому сезону.
ООООО????? О_0????
Понимаешь, я бы чисто из структуры повествования тоже заподозрила, что сожрал, но есть некоторое НО.
Нет упоминания смерти ребенка. И тогда Грейс бы не простила. Никогда. И сцена с явится с подарками для близнецов была бы имхо не про выбитую дверь. Ок, даже если обошлось без полиции,а умер от странномго малокровия, все равно в этой ситуации подхватытваться и сваливать всей семьей.
И Луи тогда должно бы распидорасить очень и очень сильно.
То есть, технически, с учетом Луи как ненадежного и единственного рассказчика, можно вывернуть ситуацию как такую, с которой Луи племянника сожрал. НО. Это прям сильно повышает градус вранья. Но я б на это посмотрела, конечно.
Отредактировано (2024-06-19 00:37:35)
Анон пишет:немножечко приятно наверное на пороге смерти таки если не выебать древнего вампира, так хоть узнать, что оный тебя хочет-не может
Ой, анон, это меня наверное больше всего привлекает в этом пейринге.
На мой вкус это годная мотивация, с которой можно начать при однозначно отрицательном отношении Дэниела к Арману. Такая внутренняя слабость, очень человеческая, понятная и мнимо безобидная)))
А Арман может этим воспользоваться и открыть портал в ад.
ИМХО, они оба были должны, раз уж ввязались, оба косякнули. И Луи тут вызывает у меня куда больше вопросов. Потому что у него было намного больше шансов заметить и понять что происходит, пожелай он включить мозги и вынуть голову из жопы, то есть из своих перкрасных иллюзий. Не засметить, что у него дома половозрелая девица бывший сутенер простите не мог. Но Луи же у нас канонический ханжа в худшем смысле этого слова.
А ведь Луи ещё и в голову к ней мог забраться, но не пользовался этим. Как тогда, когда Луи жаловался, что Клодия совсем не есть и кидал ей в комнату голубей. Зачем ей вообще голуби, она не ест животных А потом побежал к Лестату, чтоб тот что-то сделал и решил ситуацию.
Луи нравилось играть в дочки матери, но как доходило до дисциплины, роль злого родителя он перекладывал на Лестата. Мол всё, мои хорошие методы не работают, иди разберись по плохому. Очень удобно.
Аноны, а вы успли обсудить зачем Арману все же этот суд и в курсе ли он что туда Лестат придёт или в этом все и дело?
А то я посмотрел наконец, но все обсуждения уже будто пропустил )
Обсудили мимоходом, помойму, ждем, когда серия выйдет, чтобы уже с аргументами выступать
С семьёй действительно получилось странно. Потому что с колегами по работе и девочками с борделя Луи продолжал общаться нормально.
Я грешу на мать. После похорон Пола она так и продолжила винить Луи в его смерти. А до этого всегда не одобряла его бизнес, а уж когда пошли слухи, что он живёт с мужчиной, то и вообще он дома стал нежеланным гостем.
С сестрой можно было бы продолжать общаться, но Луи сам слишком психовал, возвращаясь домой и терял над собой контроль
Вообще, у Флоренс это прям в параде токсичности и абьюза имхо первое место (нет, Арман не переплюнул).
Аноны, а вы успли обсудить зачем Арману все же этот суд и в курсе ли он что туда Лестат придёт или в этом все и дело?
Ну, если учитывать книги, то Арман должен знать. Но у сериальщиков все ещеесть возможность все переиначить. Без Лестата их особо и судить не за что, кроме как за запись истории вампиров в дневниках Клодии. И мало ли что она там понаписала.
А зачем, это мы разбирать будем явно после окончания сезона.
Мы не почти не обсуждали, потому что обсуждать нечего))) Вообще непонятно, какая роль Армана во всём этом. Ждём серию с судом.
По книгам было одно, тут могут вывернуть вообще по другому.
Пока могу сказать одно: в официальную версию, типа трусливый поступок - не верю. Арман преркасен, но в его слабость, наивность, простоту доброту и прстодушие не верю никак. В трусость тоже. А вот архитектура интриги там может быть затейливее чем в каноне.