Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 17 [12.32%])

12.32%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 22 [15.94%])

15.94%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.35%])

4.35%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 37 [26.81%])

26.81%

5. Другое(голосов 1 [0.72%])

0.72%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 55 [39.86%])

39.86%

Всего голосов: 138

Гости не могут голосовать

#5251 2023-10-21 19:22:41

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Просто Райс четко говорила, что ей тесно во всех этих рамках - пола, возраста и т.д. Точнее она их не признает, во всяком случае в своем творчестве. И тут кринжавать может многих по разным причинам, но в принципе Райс четко это соблюдает, при том что у нее нет прямых тем о гендерах, геях или мутках с детьми и матерями.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А может, она решила, что этим она четко покажет, что Лестат и Габриэль - это одновременно много разных ролей друг для друга.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Конкретно Габриэль там выписана очень специфически.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Мне не нравятся эти веяния по многим причинам, но Райс по-моему ее максимально показывала как не-мать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Пойдут ли сериальщики так далеко? Подозреваю, что да.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А когда ты бегаешь по всему интернету со своей социальной справедливостью и навязываешь другим свое очень ценное мнение, что если тебе окнорм, но ты какой-то не такой, то вот это не очень нормально

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я лично вообще не понимаю, зачем тратить свое время на то, что не нравится. Просто закрываю сериал/фильм и все.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Джейкоб не может ответить на такой простой вопрос, было ли ему легко сниматься с Сэмом во втором сезоне.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Вроде в книге это было уже в Париже, нет?

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Думаю, они концентрируются на Луи/Арманд и Клодия/Мадлен.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да и Клодию уже в "сестры" записали, только зрителей путать этим.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да это практически канонная фигня для вампиров же, разве нет?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-10-21 19:22:56)

#5252 2023-10-21 19:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну я понимаю. Она умно поступила вынеся секс за скобки (ну как бы). На самом деле многие замутки с полом, гендером и даже возрастом смягчаются, когда герои не занимаются сексом.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я склона считать, что она просто смешивает разные роли. Потому что у Клодии и Луи тоже было так. В данном случае нет генетического родства, но так Луи и Лестат называют Клодию дочерью и относятся как к дочери, то тут тоже идет смешение ролей.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я прочла до момента ее обращения и их совместной с Лестатом охоты и не заметила в Габриэль ничего такого уж. Она мне очень нравится - несчастная свободолюбивая умная женщина. Для сына она много хорошего сделала, поддерживая его стремление к свободе.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Но это же не значит, что она не мать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Для чего еще существуют интернеты?  Если не для того, чтобы было куда поорать о соц. и проч. несправедливости?)))

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Может во 2 сезоне он играет зомбированного влюбленного в Армана изменщика бросившего Лестата Луи. И поэтому ему тяжело было сниматься?

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Кстати, да! Такого не было в книге, а в сериале Клодия вроде наконец выбрала себе роль - сестры для Луи. Имхо, самая подходящая для нее роль. Ну и потом Луи же в сериале вроде позиционируется геем, который к женщинам только сестринские чувства может питать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну для меня то, что один вампир укусил другого и сделал вампиром не равно родительству. Особенно в случае матери, когда женщина носит внутри себя свой генетический материал, а потом еще и выкармливает, растит с младых ногтей. Для меня это скорее отношения наставника и ученика. И то не факт.

▼Скрытый текст⬍

#5253 2023-10-21 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы она сегодня писала, то, может, это было бы куда откровеннее. Вроде у нее есть какие-то почти порнушные рассказы. В 70-х было еще не айс.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Думаю, если кто не приемлет такое в литературе, то Райс - это просто не для него.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я в свои подростковые годы скорее всего не стал бы читать, если бы там вампиры сексом занимались.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну как минимум то, что она по сути хочет быть мужчиной,

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

К Лестату она в принципе достаточно холодна, я бы сказал, что она к нему относится так, как мог бы относиться отец, который воспитан в духе "мужики не делятся чувствами" и т.д.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

но вот такой любовью больше на расстоянии.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Она ему покупала вещи, но ей было западло обнять, погладить по волосам - вот это все, что обычно матери делают.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Она его даже читать не научила, при этом читала постоянно сама, сбегая от него в свои книги.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А так Лестат просто на нее больше всего похож, к остальным 7 детям у нее вообще, похоже, никаких чувств нет.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Но иногда хочется просто сказать "найдите себе работу" 

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

да и измена там не совсем измена

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну в целом да, он с Лили путался, но явно для имиджа.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Габриэлль вон не хотела рожать 8 детей

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

С другой стороны вампир естественно не может размножиться, но он тоже дает жизнь (или не-жизнь, если хочешь, но по лору ВХ вампиры не мертвые на самом деле, кстати).

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Это все равно оставляет его биологическим отцом/предком/создателем.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-10-21 21:05:42)

#5254 2023-10-21 23:47:05

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, даже сегодня это могло бы выглядеть скандально. Если не из-за гейства, то из-за инцеста и педофилии.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Скажем, представить, что Луи любил в Клодии ее личность, а ее тело 5 летнего ребенка его не возбуждало. И что Лестат после обращения просто перестал Габриэль считать своей матерью, потому что они стали с ним иным видом. У них теперь другие отношения.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну у меня другая ситуация. Я не читала это в юности. И заинтересовалась этим миром под влиянием сериала, где вампиры (в частности Лестат и Луи) занимаются сексом. То есть для меня главнее сериальная вселенная, а книги я изучаю, чтобы знать первоисточник, чем вдохновлялись авторы сериала. Плюс я джен вообще не люблю.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Мне кажется многие умные и сильные женщины на каком-то этапе своей жизни завидовали миру мужчин и хотели бы быть мужчинами. Не вижу в этом ничего необычного. Это мир мужчин (до сих пор во многих отношениях), а уж что говорить про 18 век. Наоборот, в моих глазах это только плюс в сторону Габриэль. Может ее в сериале адаптируют как феминистку))) раннюю.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Показывает, что вот такие матери тоже бывают. Но честно говоря я не заметила у нее холодности.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Она помогает Лестату. Она поддерживает его и когда он первый раз сбежал, и потом, когда захотел стать актером. Она приносит ему деньги от продажи своих драгоценностей.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Это я про то, что она Лестату рассказала как мечтает пойти в деревню, лечь в хижине и принимать всех мужчин, которые пожелают ею овладеть и это как вызов мужу, братьям Лестата. Такой протест против ограничения ее свободы. Она делится таким со своим сыном и тот ее понимает. Потому что они духовно похожи с ним.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Не согласна про расстояние. Она ему конкретно помогает, принося деньги и предупреждая, о том что их заговор с Никки раскрыли. Где же тут расстояние? Она приезжает к нему в Париж умирать. Она делится с ним сокровенными мечтами. Это близкие отношения как по мне. А не на расстоянии

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Не все матери это делают. Это стереотип о матерях, клише. Она делает больше, чем погладить по голове, она ему конкретно помогает, поддерживает. И кстати они там обнимаются, есть такой момент. Просто она слишком независима. Как и Лестат кстати говоря. Они реально очень похожи и такие белые вороны в семье.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Хотя опять-таки там никто читать не умел вроде бы.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну это осталось не очень раскрытым. Но я поняла, что трое умерли в детстве. А старшие братья были больше в отца, чем в нее. Поэтому ее любимчиком конечно был Лестат. Так часто кстати бывает.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Там скорее предательство. После того как ты согласился убить мужа, измена это уже такое себе.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я так не считаю. Он трансформирует тело, но это тело уже было, он не создает жизнь и не передает свой генетический материал. Он заражает, инфицирует, но как по мне это не сопоставимо с родительски/детскими отношениями.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А то что у вампиров это инфицирование. Они тупиковая ветка. Вымри люди и они не смогут "размножаться".

▼Скрытый текст⬍

#5255 2023-10-22 01:07:58

Анон

Анон пишет:

Опять же, когда почти голый 50-летний мужик тверкает перед детьми на параде; когда на том же параде скандируют "мы идем за вашими детьми"

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ладно, тут геноцид спонсируют, о чем я вообще, какая-то педофилия

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну и характер у нее в чем-то похож на Лестата, а в чем-то противоположен. Лестату нужно, чтобы кто-то был рядом и любил его. Габриэль нет, она может веками шляться одна по джунглям. Любовь к свободе у них общая.

▼Скрытый текст⬍

ам дальше Габриэль сзади на фоне вроде как мутит с Севрейн. Так что в сериале могут это показать при желании. В мужчинах она явно не очень заинтересована.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я же не просто так говорю, это цитата самой Райс о Габриэль. Райс считала, что она плохая мать, но писала так, как считала нужным для истории.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

что через Лестата она как бы делает то, чего бы хотела для себя.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Там такой же момент с фантазией Лестата о том, как он убивает отца и братьев.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Правда они в этом с Габриэль отличаются, потому что несмотря на все фантазии Лестат не может до конца бросить свою семью. А вот Габриэль запросто - ей пофиг на смерть ее детей и внуков, и она еще удерживает Лестата от того, чтобы он к отцу отправился

▼Скрытый текст⬍

Я тут еще подумал в этой связи. Интересная аналогия с Луи выходит. Лестат в сериале предложил ему свободу от рамок общества. Это сработало для Лестата и для его матери, хоть и по-разному, но не для Луи (хотя в сериале еще примешали расизм).

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну так поэтому она и холодная мать. Я не знаю, как объяснить, анон, правда. У тебя дети есть? У меня нет, но я плотно общаюсь с детьми друзей, пару лет частенько забираю их из школы и детского сада. Дети очень контактные. Если ты их не будешь трогать, они сами к тебе полезут, обниматься, ласкаться и обращать на себя внимание. Если родная мать не отвечает, я даже не знаю, какая это травма для ребенка. Да, это современное общество, но думаю, детская психика примерно одинаково работает, и хорошие отношения с родителями обычно у тех, кто детям показывал свою любовь не только деньгами.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Там интересный момент, когда Лестат лет в 12 попадает в монастырь. Ему там очень нравится и он изумлен, что его там не ругают и слушают. Ну потому что дома он только по лицу получал за все. Если бы они сразу же его не выдернули оттуда, он бы и читать быстро научился

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

чтобы дети были не в отца, надо ими заниматься хоть немного

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну тогда если вдовец или вдова находит нового партнера, то это всегда предательство

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Верю, что у Клодии с Маделин все бы было прекрасно, если бы, опять же, не Арманд и его погорелый театр.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Нууу, не знаю, а у людей плод растет месяцами внутри как опухоль какая-то. А потом эта опухоль выходит из тела, как отходы. Или Чужой.   Если вампиризм - вирус, то рождение людей - паразитизм.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну их предки размножаются почкованием или клонированием. Если рептилоиду отрезать что-то, то из этого вырастет второй рептилоид, а у старого отрезанная "деталь" отрастет обратно

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

(Терпеть не могу весь этот концепт, но это то, что напридумывала Райс). Вампиры - это в каком-то смысле эволюция рептилоидов этих, выходит.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-10-22 01:11:41)

#5256 2023-10-22 16:11:21

Анон

Анон пишет:

А там такое происходит? Не знала.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну что тут сказать кроме того, что этот мир и правда Сад Зла.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну это да. Но вроде как Лестат тоже десятилетиями шлялся один и ничего так. Не умер)

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Габриэль мне все больше и больше нравится. Интересный персонаж может получиться в сериале. Свободная независимая феминистка-лесбиянка)

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Возможно. Но это не было во вред Лестату. Наоборот. Она поддерживала в нем стремление быть свободным и заниматься тем, чем нравится. Всем бы детям таких родителей.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Чет не помню. Это в начале? Я значит как то упустила его. Но если и так, то я понимаю его желание. Они ограничивали его свободу. Били его. Заставляли не быть собой.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну она прожила с этой семьей больше лет, чем Лестат будучи при этом по сути племенной кобылкой. И взгляд ее на маркиза все же не тот же, что у Лестата. Для него он отец. Плохой ли, хороший, но отец. А для Габриэль муж, скорее всего постылый, скорее всего насильник. У них просто разные перспективы.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я вообще не знаю, что для Луи в книге могло бы сработать. Мне кажется, ничего. Милосерднее было бы убить его. В сериале мне кажется Лестат главным образом предложил Луи себя любимого), он ему сказал - я люблю тебя, будь моим партнером в вечности, и это работало. И возможно работало бы и дальше если бы не Клодия.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Все дети разные.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну явно его ругала не Габриэль. А папаша со старшими братьями. Габриэль также несчастна была в этой семье, как и Лестат. И кажется она до эпизода с монастырем даже не подозревала, что Лестат отличается от других ее детей. А после этого эпизода, она поняла его и стала ему помогать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Она вообще не хотела может быть ни замужества, ни материнства. Родила и родила. Особенно если мужик нелюбимый, это и на детей может переноситься. В этом плане конечно несчастливая семья. Но сама по себе Габриэль мне не кажется плохой. В отношении Лестата она очень хорошая мать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Почему? Вдовец может снова жениться. Сговориться за спиной мужа с дочерью и спланировать/осуществить убийство - это предательство. По сути, Луи даже не изменяет Лестату. Он попытался его убить - это равносильно разводу. Мол, не хочу больше с тобой жить. Я свободен для новых отношений.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну спасибо Арману за то, что у Клодии не будет будущего.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да, в принципе с этим не спорю) Но суть в том, что женщина выращивает внутри себя новое тело от маленькой клеточки, которая несет в себе абсолютно новый генетический материал

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Они берут уже готовых людей и заражают вирусом.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну это вид без полового размножения со всеми вытекающими не преимуществами. Интересно а откуда появился самый первый рептилоид?

▼Скрытый текст⬍
2023-10-23 23:23:35 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотинг. Аноны, вы охуели? Еще раз увижу эти простыни без ката, забаню.

#5257 2023-10-22 16:49:00

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Возможно поэтому в сериалах стали продвигать отношения с детьми. Доставать с запыленной полки сюжеты, которые подходят текущей повесточке.
др.анон

#5258 2023-10-22 20:13:17

Анон

Кстати, вот этот изврат, его еще и с разных ракурсов засняли: https://www.youtube.com/shorts/c5_p5CLFNwM
Я видел другой ролик, там перед ним стояла куча детей и смотрела на это широко распахнутыми глазами. Народ чрезвычайно рад.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Он только в русском переводе Сад Зла, на самом деле это Savage Garden (группа взяла себе название из книг Райс), и это Дикий Сад или, может, Варварский Сад, если дословно переводить. Но Сад Зла несет в себе какое-то другое понятие, поэтому в том числе я не стал перечитывать в русском переводе.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Это потому что он умеет терпеть) Но никто же не говорит, что он при этом счастлив.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну, она не поддерживала его до 20 лет, анон. И не препятствовала отцу и братьям его туда-сюда таскать и избивать. Она еще и обиделась, что Лестат сбежал с актерами.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Но да, при этом его действия с этими фантазиями вообще расходятся. Убить отца ему приходится просить Луи, хоть он его и ненавидит.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Даже если не общаются, обычно говорят, что не испытывают ненависти, "это ведь мама". Кровь не водица, видимо.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

И мать же в нем этот католический стыд активно развивала все эти годы.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

И нет, детей, которые бы пинали родителей, когда их обнимали, я не видел

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Абсолютно все дети сразу же лезут к родителям. Где-то поранились, ушиблись - бегут к тебе за утешением.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну она может быть любой, но ее все равно не красит такое отношение. Так что в этом смысле Габриэль для меня не очень. Не плохая мать, но и не хорошая ни разу. Не-мать, я бы сказал.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я уверен, что Луи не планировал убийство Лестата в принципе

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я думаю, что весь этот рассказ - желание Луи обелить Клодию, показать ее менее монстром, и доказать Дениэлу, что убийство Лестата было оправданно (отсюда излишняя жестокость, которую он Лестату тоже приписывает). При этом Луи не смог доказать себе, что это убийство было нужно.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Мне больше Маделин жаль, она как-то под руку попалась случайно.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Так нет ж, генетический материал двух особей, не новый. В каком-то смысле тоже мутация выходит.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Сейчас вдруг подумалось, что геи так же размножаются.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Насколько я помню, с планеты Нибиру прилетели. То есть из дальнего космоса, потом жили в Атлантиде, пока та не екнулась. Потом то ли все, то ли часть стали духами (как Амель). От этого отдает вайбами такого барби-Лавкрафта.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-10-22 20:13:37)

2023-10-23 23:23:51 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотинг. Аноны, вы охуели? Еще раз увижу эти простыни без ката, забаню.

#5259 2023-10-22 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Возможно поэтому в сериалах стали продвигать отношения с детьми.

В каких сериалах?

#5260 2023-10-22 22:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно поэтому в сериалах стали продвигать отношения с детьми.

В каких сериалах?

Ну даже здесь, например. Чел говорит, что Клодия ребенок,  а она отвечает, что взрослая, просто так выглядит. Легко натягивается на ситуацию в реальности.

#5261 2023-10-22 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Чел говорит, что Клодия ребенок,  а она отвечает, что взрослая, просто так выглядит.

Анон, сериальная Клодия никаким местом НЕ выглядит как ребенок. Она взрослая, -дцатилетняя тетенька.  :facepalm:
Бейли в первом сезоне хотя бы одевалась и вела себя инфантильно, а новая актриса во втором сезоне (судя по фото и трейлерам) даже этого делать не будет.

#5262 2023-10-22 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Возможно поэтому в сериалах стали продвигать отношения с детьми. Доставать с запыленной полки сюжеты, которые подходят текущей повесточке.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну там в толпе много восторженных криков. Кому-то нравится такое, кому-то нет. Все как обычно. Я бы детям, если бы они были под моей ответственностью, объяснила бы, что дядя так самовыражается, но к таким опасно подходить, потому что они могут быть агрессивны. И все, нет проблемы.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Спасибо за пояснение. Дикий сад звучит гораздо лучше)) и точнее.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А мне показалось, что он вполне себе доволен и может быть счастлив и один. Ему не нужно что-то внешнее для того, чтобы быть счастливым. Это я считаю сильная черта Лестата.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Серьезно? Обиделась? Да ладно? Я только что читала. Надо перечитать. Наоборот, она его поддерживала в этом. А то что не препятствовала, так а как она могла препятствовать? Тогда жена должна была быть послушной мужу.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Так и Габриэль насколько я знаю свою фантазию не реализовала. Помечтать не вредно. Но это не значит, что надо так делать. Но Лестат добряк, да.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну дети, да. Возможно потому что дети изначально поставлены в полную зависимость от родителей. От матери. Без нее (них) они бы не выжили. Это привязывает посильнее кровных уз.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Вот Луи реально с мамашей не повезло. Она что в книге, что в сериале отвратная. Мне ей пинка хотелось дать, когда она начала на сына навешивать вину за смерть другого сына. Отвратительная мать.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А я видела как ребенок отталкивает мать, которая пыталась обнять. Потому что ребенок не всегда готов к обнимашкам. Особенно маленький.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну это сильно. Какая у тебя к ней предвзятость. Вот сравни ее с мамашей Луи и Габриэль расцветет)) на сравнении. Но я вообще считаю ее отличной матерью. Именно такой какой надо Лестату. ИМХО.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да, давай дождемся 2 сезона. Пока показали, что он полностью поддержал план Клодии. Пока что это факт.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Как то это делает его еще хуже в моих глазах. Оправдывать и покрывать убийцу своего любимого? Ну, ну.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

То есть откуда взялся самый первый рептилоид неизвестно? Кто его создал то на Нибиру? Как это получилось? Если они только почкованием, клонированием размножаются

▼Скрытый текст⬍

#5263 2023-10-23 00:31:00

Анон

Анон, сериальная Клодия никаким местом НЕ выглядит как ребенок. Она взрослая, -дцатилетняя тетенька.  :facepalm:
Бейли в первом сезоне хотя бы одевалась и вела себя инфантильно, а новая актриса во втором сезоне (судя по фото и трейлерам) даже этого делать не будет.

ППКС.

Отредактировано (2023-10-23 00:31:27)

#5264 2023-10-23 01:03:03

Анон

Анон пишет:

Про сериалы из такого недавнего помню скандал у Нетфликса про сериал, где 12-летние девочки занимались тверком

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я думаю, детям вообще не стоит на такое смотреть.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Лестат не имеет в виду, что весь мир - это зло потому что. Не говоря уже о том, что у Райс более тонкий концепт для этого. Но стоит держать в уме, т.к. это важный концепт в Хрониках. Не знаю, кстати, в сериале на русский тоже как Сад Зла перевели или нет, я не смог смотреть в русской озвучке.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да, он при этом отвлекается чем-то, но не страдать же на полу в пещере.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я просто их отношения себе определил как "сложные"

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Если для нее закономерно, что семья херачит ее сына, потому что это нормально для времени, то тогда у нее должно быть полное смирение со своей судьбой.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Она просто полностью плюнула на детей и внуков как человеческих существ (про мужа уж не говорю), вычеркнула их даже из мыслей.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

аже взять усыновленных - сколько потом, никогда не зная родителей, потом из своей приемной семьи, которую они вполне любят, бегут искать мать/отца. И многие отношения с ними развивают, хотя они чужие друг другу. (Я считаю, что там все равно таких уз не получится, если воспитывали другие люди, но тем не менее). Для меня все это удивительно в каком-то смысле.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну вот она как Габриэль - продукт своего времени, видимо. Впрочем, какой матерью она им в детстве была, не особо понятно.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

абриэль еще по роже Лестату дала как-то. Любяще, видимо)

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Тут у него конфликт любви к мужу и любви к ребенку, если это простыми словами описать

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

В реальной жизни частенько получается так, что из-за любви к мужику, мать закрывает глаза на то же изнасилование дочери

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну а потом что он должен был сделать, убить Клодию? Он бы никогда не смог.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Думаю, ему в выборе между Лестатом и Клодией проще было бы убить себя.

▼Скрытый текст⬍

#5265 2023-10-23 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Анон, но есть же разница когда мужик трясет своими причиндалами на параде и когда это делают 12 летние девочки в сериале.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А я думаю, это должны решать родители, потому что они в большинстве сообщество ответственны за детей до их совершеннолетия по закону.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А я не помню как перевели)) Но Дикий Сад мне тоже кажется точнее. Это о том, что в мире много насилия и жестокости. Это не всегда зло.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну я скорее об этом. Что он не унывает. И может найти радость, даже когда рядом нет Луи.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Удивительно, что я пока не могу увидеть, что у них сложные отношения. Вот читаю как они по ночному городу гуляют и там такая гармония, такое понимание с полуслова и принятие друг друга, что редко с кем бывает.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Почему? Ей может не нравилось, что его херачат, как не нравилось быть женой маркиза, но она ничего не могла сделать ни в том, ни в другом случае.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Его не принуждали к браку и рождению детей.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Да понятно какой - такой и была. Не чуткой, глупой, давящей. Все ж понятно с ней. Не уверена, что это продукт ее времени. Скорее личные качества - она просто глупа.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Еще не дочитала до этого момента. Не могу ничего сказать. Пока мне она ок.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Честно говоря, я не поняла этой его любви к Клодии в сериале.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А в сериале вообще как то тупо. Он ее спас, чтобы она стала его искуплением. Потребительский подход.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Мне странно об этом слышать. Луи не женщина. Они два мужика в отношениях. Эти гендерные перкосы сюда никак не клеятся. ИМХО.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я бы на месте Луи ненавидела бы Клодию за то, что из-за нее мне пришлось участвовать в убийстве любимого человека.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Луи надо было уговорить Лестата отпустить Клодию. Уверена, что у него бы получилось. А не поддерживать ее жуткий план.

▼Скрытый текст⬍

#5266 2023-10-23 20:18:50

Анон

Анончик-транслятор, седня же будет трансляция серии?

#5267 2023-10-23 20:48:54

Анон

Анон пишет:

Анончик-транслятор, седня же будет трансляция серии?

все будет)) пять сек

#5268 2023-10-23 20:50:40

Анон

Итак, 1 серия 1 сезона сегодня в 21.00
https://caracal.club/room/Limon-0eced9

#5269 2023-10-24 01:18:53

Анон

Анон пишет:

Отпустить Клодию - тоже ну такое, если не хочешь ей смерти. Лестат же понимал, что она попрется в Париж

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Что касается Луи, он там не выглядел способным уговорить кого-то хоть на что-то, он на тот момент выглядит как максимально ведомый кем угодно и куда угодно. Как он оставлял Лестату тяжелые моменты воспитания, так в целом и там все на самотек пустил.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Что в них гендерного?

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Хм, можешь посмотреть недавний "Стук в дверь", там тоже два мужика с ребенком

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Простые человеческие ситуации и решения не имеют отношения к их полу.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты везде в чувствах ищешь какие-то корыстные причины.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Может потому что там ничего не надо понимать? Любят без причин, мудаков в том числе.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А если бы он ответил, ты бы уже в космос отлетела.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

там трое детей все очень привязаны к друг другу, мать они вроде бы тоже любят. Да и мать явно сильнее всех любит Пола, не то чтобы она бесчувственная. Есть некоторая зациклинность на своем положении в обществе. Она такой черный сноб.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

И Лестат говорил что-то вроде, они хотят быть вместе, но не могут, потому что вампиры слишком заморочены на индивидуализме или одиноком существовании. То есть по двоем там, трое еще как-то складывается, но больше не особо.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Ну если должны решать родители, то как это тогда соотносится с законами (в той же Калифорнии), что родителям не надо сообщать, что их детям в школе колят гормоны замедления роста? Вот есть факт. Если родитель отвечает за ребенка и РЕШАЕТ за него, почему это происходит

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

В принципе он же один раз пытался сгореть в пустыне, потом правда перед Луи быстро переобулся, дескать, не-не-не, я не самоубивался, мне просто было интересно, смогу ли я умереть

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А все потому, что сейчас модно продвигать идею, что дети с 3-х лет могут решать за себя абсолютно все.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Я вижу разницу между реальностью и выдуманными историями или интерпретациями реальных историй.

▼Скрытый текст⬍
2023-10-24 17:08:46 Хорек_паникер пишет:

Бан на сутки за упорный оверквотинг после неоднократных предупреждений модератора.

#5270 2023-10-24 01:25:09

Анон

Нахера вы так странно цитируете?

#5271 2023-10-24 01:26:02

Анон

Анон пишет:

Нахера вы так странно цитируете?

Тут жаловались, что каты не ставим. Стали ставить. Из уважения к другим анонам.

#5272 2023-10-24 01:27:28

Анон

Анон пишет:

Тут жаловались, что каты не ставим.

Каты ставят на весь коммент, а не каждую цитату O_o Первый раз вообще такое вижу.

#5273 2023-10-24 02:09:39

Анон

Аноны, может, вы про гормоны и то как их якобы колют детям в другом месте поговорите? Это явно не тема треда

#5274 2023-10-24 02:22:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, вы про гормоны и то как их якобы колют детям в другом месте поговорите? Это явно не тема треда

Анон, для этого кат существует. Не ходи под кат. Тема про гормоны у детей возникла со спора, что Клодия ребенок или  нет. И будут показывать ее в союзе с Мадлен или нет. Она относится к теме треда. Пусть и косвенно.

#5275 2023-10-24 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Тема про гормоны у детей возникла со спора, что Клодия ребенок или  нет. И будут показывать ее в союзе с Мадлен или нет. Она относится к теме треда. Пусть и косвенно.

Эта тема к треду пришита белыми нитками, потому что актриса, играющая Клодию в сериале, нихрена не ребенок и никакими гормонами ее явно не пичкали.
Сладенько поужасаться тому, как кошмарно измываются над невинными детишками в заокеанье - пройди(те), пожалуйста, в соответствующий тред в ТК, а здесь оно ИМХО неуместно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲