Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Блин, Тарабас немного смахивает на Дракулу в свежем фильме. Но из ВХ как-то никому не подходит. Это такой прям жгучий и харизматичный типаж, сложно подобрать. Возможно, Сантьяго или Сантино?
Простите за низкосортный юмор, но я просто не могу
Не уверена насчет его реальности, но вот тут есть медицинское описание)
https://www.eurolab.ua/medicine/vitamins/7799/
Не ноет, не страдает
Слоупочно: это Лестат-то не ноет и не страдает?
Блин, а я ведь видел эту херню, причём ещё лет десять назад, но мне тогда и в голову не приходило, что оно может быть настоящим
Блин, а я ведь видел эту херню, причём ещё лет десять назад, но мне тогда и в голову не приходило, что оно может быть настоящим
Я все еще не уверена в его подлинности, но может среди нас есть медики, кто лучше разбирается в фармакологии?)
Я все еще не уверена в его подлинности, но может среди нас есть медики, кто лучше разбирается в фармакологии?)
В Медблок отнесите на экспертизу. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227
В Медблок отнесите на экспертизу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227
Сказали, что это БАД, а значит название может иметь какое угодно.
Ура, товарищи, Лестат существует.
Всего одна капсула, и ваш Приам станет Приапом.
Перечитываю Царицу проклятых и чувствую, что в мое сердечко против воли прокрадывается пейринг Арман/Дэниел. У меня с одной стороны волосы на голове шевелятся от того пиздеца, который творился у них, пока Дэниел был жив, а с другой стороны какие-то внутренние кинки прям вопят "о да, дайте еще!"
Аноны, кому-то тоже нравится этот пейринг?
Нравился. Потому что в итоге-то вышла фигня, которую расхлебывает Мариус
Нравился. Потому что в итоге-то вышла фигня, которую расхлебывает Мариус
Грустно. Дочитаю - оценю.
Кстати, на днях нашла старый список прочитанного, откзывается я аж 7 книжек в свое время по порядку прочла. А в памяти ноль целых хрен десятых осталось... Читаю почти как в первый раз.
Отредактировано (2021-09-30 10:59:09)
Мне очень нравилась сама глава про них в «Царице», насчёт пейринга до сих пор не знаю.
Интересно, что бы Райс сказала на этот счет. Это хуже фанфиков!
Сижу спокойно, за ужином смотрю обзор выпуска "беременна в 16", а там самца-осеменителя зовут АРМАН.
Ну, Арман не только у Райс, не то что Лестат. Но вообще прикольно.
А откуда у нее взялось имя "Лестат"?
Вроде она хотела назвать его "Лестан", но почему-то перепутала последнюю букву.
А я думал, так и задумано, типа "лето", солнечное имя для солнечного чувака
Может, привыкла просто, но мне "Лестат" изящней кажется.
А откуда у нее взялось имя "Лестат"?
Цитата из "Черной камеи":
– Какое необычное имя – Лестат... Оно что-нибудь означает?
– Если память меня не подводит, абсолютно ничего, мадам. А сейчас смысла в нем еще меньше, чем в прежние времена. Имя составлено из начальных букв имен шести моих старших братьев. С годами во мне развилась не злобная, но отчаянная ненависть как к братьям, так и к их именам.
Воистину кредо фандома "У нас есть все, кроме здравого смысла"
Цитата из "Черной камеи":
Знаю такое объяснение, но сразу возникает вопрос: Лестат родился до революции, когда церковь не была отделена от государства. Не силен в католических нормах, но насколько я понимаю, "Лестат" должно быть крестильным именем. А крестильное имя не может быть аббревиатурой, а должно быть именем, входящим в набор каких-то христианских имен.
Отредактировано (2021-10-01 23:16:33)
Не силен в католических нормах, но насколько я понимаю, "Лестат" должно быть крестильным именем. А крестильное имя не может быть аббревиатурой, а должно быть именем, входящим в набор каких-то христианских имен.
Не обязательно. Ребенку давалось несколько имен, и хотя бы одно из них должно было быть в святцах (обычно больше одного). Но звать в быту могли совершенно другим, светским. Мужчинам давали имена воинов античности (Аннибаль-Ганнибал, например), женщины могли быть Гортензиями-Дельфинами или тоже на античный манер всякими Атенаис, как знаменитая Франсуаза-Атенаис де Монтеспан. Никто ее не звал Франсуазой (возможно, духовник?), но именно это было ее крестильным именем, как ты выражаешься.
Отредактировано (2021-10-01 23:23:17)
Не обязательно. Ребенку давалось несколько имен, и хотя бы одно из них должно было быть в святцах (обычно больше одного). Но звать в быту могли совершенно другим, светским.
Спасибо за разъяснения, анончик. Значит, у них как на допетровской Руси, когда помимо крестильного имени еще были входу языческие имена.
крестильным именем, как ты выражаешься.
Ну я не знаю, как оно правильно называется, сорян. Как вспомнилось, так и назвал.
Отредактировано (2021-10-01 23:38:01)
Значит, у них как на допетровской Руси, когда помимо крестильного имени еще были входу языческие имена.
Не совсем так - то есть, когда-то было и так, но во времена Лестата нехристианские имена не ассоциировалось с язычеством, это были ну просто красивые исторические имена. Кулютурные И давали их для того чтобы выпендриться и быть пооригинальнее, в основном именно аристократы. Простолюдины предпочитали чтоб святых покровителей было побольше, а не поменьше, вдруг пригодятся.
При этом обоснуй типа "имя состоящее из аббревиатуры" мне кажется странным. Технически возможно, конечно, но практически странное мышление для той эпохи.