Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
А я наоборот прочесть цикл сначала, а то все как-то кусками. О половине упомянутых персов и не помню, кто все эти люди.
Пиши потом о своих впечатлениях))
Анон видел комикс по "Интервью", где история велась от имени Клодии. Не могу его найти нигде. Анончики, если знаете его, киньте ссылку, пожалуйста.
Upd Нашел https://readmanga.live/interviu_s_vampi … iia_klodii
Отредактировано (2021-09-17 13:15:48)
эта сцена рассыпающихся в пепел Клодии
Я не представляю, в каком состоянии она это писала, учитывая, что прообразом Клодии была ее умершая дочь.
Анон видел комикс по "Интервью", где история велась от имени Клодии. Не могу его найти нигде. Анончики, если знаете его, киньте ссылку, пожалуйста.
Upd Нашел https://readmanga.live/interviu_s_vampi … iia_klodii
Как красиво нарисовано! От Лестата прям глаз не оторвать
От Лестата прям глаз не оторвать
Это да И фирменный юст во все поля
Знаете вот этот фиковый троп "...и у них была только одна кровать"? Энн Райс превратила его в "...и у них был только один гроб". Анон-подросток был всем доволен
Как красиво нарисовано! От Лестата прям глаз не оторвать
Мне тоже нравится.
А почему Райс была недовольна Крузом в роли Лестата? Я не помню, какой Лестат в каноне, в фильме сильно отличается?
"Интервью" прекрасно, а дальше нет.
"Интервью" прекрасно, а дальше нет.
Мне зашли Интервью и Лестат. Дальше началось накручивание, которое, судя по спойлерам о книгах, которых я уже не читал, никогда не закончилось, только ускоряется))
А почему Райс была недовольна Крузом в роли Лестата? Я не помню, какой Лестат в каноне, в фильме сильно отличается?
Она представляла себе другого актера, Рутгера Хауэра, в этой роли. И была поэтому недовольна, что его не взяли. Хотя как по мне - не Лестат он вообще
Анон видел комикс по "Интервью", где история велась от имени Клодии
Перечитал и аж прослезился, ну прекрасная же история, ни одного персонажа со здоровой психикой
Но вообще очень интересно читать разные точки зрения. Тут вот Арман однозначный мудила-манипулятор, а если знать его предысторию, то как бы и не совсем
Аноны, кто читал "Мэйфейрских ведьм", а расскажите, годнота или нет? Когда-то очень долго мялся рядом с ними, но так никогда и не прочитал.
У ведьм первые книжки норм, а потом Райс понесло.
О, ничоси какой тред!
Анон тоже начал с фильмов, причём с обоих. И если с Интервью всем всё итак понятно, тут анон от вышеотписавшихся анончиков не отличается (ну разве что может сказать, что ИСВ единственный фильм, где ему нравятся и Бандерос, и Пит, и Круз, ибо обычно я всю троицу не перевариваю, но тут вписались и отыграли на ура хотя я до сих пор не могу соотнести, как молоденький светленький славянский мальчик превратился в жгучего тридцатилетнего испанского мужика ), то вот со второй экранизацией... Смешно сказать, но в двенадцать-тринадцать лет я реально любил "Королеву проклятых", но чисто за музыку и нео-готичную атмосферу, потому что да, я таращился, как удав по стекловате с вампиров (причём где-то вплоть аж до семнадцати лет), и эта говёненькая, но удачная на годное музло, экранизация люто-бешено атмосферой отдалённо напоминала мне Маскарад, в который я задрачивал как не в себя. Потом нашёл книгу, прочитал, охуел от разницы, и перестал любить фильм, потому что ну какого хрена, блин? Книга оказалась не в премер круче, интересней и с более любпытными посылами, а киношный огрызок после прочтения ничем кроме огрызка мне более не казался. Но саунд, с муками скачанный с интернетов нулевых, всё-равно переслушивал, ибо диво хорош, этого не отнять.
Последней книгой Хроник, которую анон прочёл был Кровавый гимн, кажется, году эдак в 10-м. И вот правда, я из всех Хроник, что зачёл, считай ни черта не помню. В КГ помню описание водолазок Лестата, кучи водолазок, почти на сто процентов уверен, что бежевых, луизианских болот и какого-то замеса с... террористами на острове?
Из Царицы проклятых помню лучше всего флэшбеки 8к-летней давности. Помню меня, юного тогда анона, ещё не знакомого с Толкином и его манией гигантизма во всём, дичайшим образом впечатлили эти бешеные цифры прожитых лет Маарет, Мекаре, Акаши и Мариуса. Оно мне тогда мозг взбудоражило просто до невероятия, я осознать это в принципе не мог, просто сидел и охуевал
Из Похитителя тел помню какие-то религиозные глюки ни то со святыми, ни то с ангелами.
Из Лестата помню только урывками Париж и скрипки.
Из прочих книг не помню вообще ничего. Разве что осталось в сознании как факт то, что Рейс обожает описывать шмотки и фильдеперсовые интерьеры.
И блин, мне правда нравились эти книги, но я тоже боюсь перечитывать и испортить себе впечатление, особенно учитывая, что я их почти полностью забыл
Аноны, кто читал "Мэйфейрских ведьм", а расскажите, годнота или нет
Пытался, но не смог
Она представляла себе другого актера, Рутгера Хауэра, в этой роли. И была поэтому недовольна, что его не взяли. Хотя как по мне - не Лестат он вообще
Совсем не могу его представить.
Аноны, кто читал "Мэйфейрских ведьм", а расскажите, годнота или нет? Когда-то очень долго мялся рядом с ними, но так никогда и не прочитал.
Я их выхода так ждал, так ждал, дождался, стал читать и заснул. Грусть обманутых ожиданий.
Но все равно хочу опять припасть к этому кактусу, вдруг зайдет спустя много лет.
я тоже боюсь перечитывать и испортить себе впечатление
Ну, от ИСВ, мне кажется, вряд ли испортишь
Ну, от ИСВ, мне кажется, вряд ли испортишь
Возможно. И почему-то кажется, что Царица тоже не должна со временем восприниматься хуже, но, думаю, я пока не готов к гипотетическому разрушению подростковых переживаний
А "Дар волка", "Волки на переломе зимы" - это что вообще? Кто читал?
Вкину цитату из ИСВ
Но у меня не было времени собраться с духом. План Лестата был рассчитан по минутам. «Послушай, Луи», – сказал он и прилег на ступеньки рядом со мной, двигаясь изящно и интимно, словно любовник. Я отшатнулся, но он обнял и прижал меня к груди. Никогда я еще не видел его так близко. В тусклом свете его глаза неестественно сияли на белом лице. Предупреждая мое намерение пошевелиться, он поднес пальцы к моим губам и сказал: «Не двигайся. Я собираюсь высосать твою кровь до последней капли и хочу, чтобы ты лежал тихо, так тихо, чтобы ты слышал, как твоя кровь перетекает в меня. Только силой воли и разума ты должен поддерживать в себе жизнь». Я хотел было сопротивляться, но он так крепко прижимал меня к себе, что все мое распростертое тело находилось в его власти. Я оставил жалкие попытки вырваться, и он впился зубами в мою шею.
Перевод такой перевод
«Не закрывай глаза», – прошептал Лестат. Его губы прикоснулись к моей шее. Мурашки побежали у меня по спине. Как при поцелуе…
Оригинал
Listen, keep your eyes wide,' Lestat whispered to me, his lips moving against my neck. I remember that the movement of his lips raised the hair all over my body, sent a shock of sensation through my body that was not unlike the pleasure of passion.... "
Отредактировано (2021-09-17 15:43:00)
Тут вот Арман однозначный мудила-манипулятор, а если знать его предысторию, то как бы и не совсем
А чо-чо у него в предыстории? Тоже стродал?
Анончики, а в Мире Тьмы там тоже есть гомоэротизм или там брутально все?
Я читала давно. Две или три книги прочитала. И мне очень нравилось, я прям втянулась. Героев немного путала, правда, их там как-то многовато. Но не уверена, что можно доверять подростковым впечателениям. У меня сейчас от Вампирских хроник глаз дергается, а раньше тоже очень нравились. Но вообще я планирую с ними заново ознакомиться, если не перегорит.