Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Сегодня была премьера 1 сезона на ББС, не пугай людей
А до этого премьера 1 сезона где была? На АМС? У каждого канала своя премьера?
Если каждую книгу читать с мыслью, что взгляды персонажей = взглядам автора, то... страшно, крч.
Достоевский тоже хотел убить старушку, а потом мучался муками совести
Мне кажется автор как художник рисует картину, изображая разных персонажей, с разными мотивациями, он не должен разделять мотивации персонажей. Он просто изображает ситуацию. А зрители уже сами извлекают смысл. Поэтому смыслов у произведения может быть множество.
То есть не врёт только Лестат или врёт меньше всех?
ИМХО, каждый врет. Это же известная история о том, что пригласи разных свидетелей аварии рассказать, что случилось и каждый выдаст свою версию. Или спроси мужа и жену почему они разводятся и у каждого будет своя версия событий. А где там права - ну это надо расследование проводить
Анон пишет:В ком заинтересованное? В Луи? В Лестате?
Ну я так поняла, что в Лестате по большей части. Он же и в Луи был заинтересован, потому что тот был "птенцом" Лестата.
Я так тоже поняла. Из Армана сделали какого-то помешанного на Лестате вампира, который даже его любовника подобрал только бы приблизиться к своей обсессии. И зачем так было унижать 500-летнего вампира сложной судьбы? Тем более, что в ИсВ просматривалась вполне красивая любовь Луи с Арманом, но нет, слили полностью.
Небоьшое видео 2 сезонаhttps://nitter.cz/FilmUpdates/status/1712568273001394468#m
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 01394468#m
Речь о том, что автор сам объявляет своих же персонажей теми, кто врёт или искажает историю. В итоге вообще не понятно, а как всё было на самом деле.
А тебе надо, чтобы разжевали и в рот положили. Люди врут, чем вампиры не люди))? Наоборот, это делает повествование богаче.
Опять-таки у Энн такой стиль еще - у нее Луи рассказчик, Лестат рассказчик, Арман рассказчик, это как кто-то писал свои мемуары. И понятно, что память избирательна, все субьективно, никто не может рассказать историю, которая на 100 процентов правдива.
Там сцену из 2 сезона выложили
Из Армана сделали какого-то помешанного на Лестате вампира, который даже его любовника подобрал только бы приблизиться к своей обсессии
Интересно, как в сериале это адаптируют.
И зачем так было унижать 500-летнего вампира сложной судьбы?
И на старуху бывает проруха)) Это знаешь, как у людей. Живет себе мэтр, дожил до солидных седин и вдруг раз - встречает юношу (ну или девушку) и влюбляется до дрожи в коленках)) Что-то в Лестате есть такое, что Армана влекло к нему не по детски. Может то, что Лестат не дал отказал ему.
А до этого премьера 1 сезона где была? На АМС? У каждого канала своя премьера?
да, сериал производства AMC. Британцы часто показывают американские сериалы позже, потому что скорее всего сразу во время показа права не продают
Анон пишет:Там кажется, что в каждой новой книге все вдруг внезапно любят Лестата и забывают, что кого-то ещё когда-то любили.
Ну может в мире Энн Лестат такой вот для всех любимый и желанный
Или потому что большинство книг от его лица? Это очень странно не самом деле. Можно было бы объяснить присутствием в нем Амеля, от которого все тащились как от наркоты.
Тем более, что в ИсВ просматривалась вполне красивая любовь Луи с Арманом, но нет, слили полностью.
Энн, не хотела, чтобы ее альтер-эго, Луи, кончил с Арманом))
Анон пишет:Речь о том, что автор сам объявляет своих же персонажей теми, кто врёт или искажает историю. В итоге вообще не понятно, а как всё было на самом деле.
А тебе надо, чтобы разжевали и в рот положили. Люди врут, чем вампиры не люди))? Наоборот, это делает повествование богаче.
Опять-таки у Энн такой стиль еще - у нее Луи рассказчик, Лестат рассказчик, Арман рассказчик, это как кто-то писал свои мемуары. И понятно, что память избирательна, все субьективно, никто не может рассказать историю, которая на 100 процентов правдива.
Мне надо, чтобы автор сам не обесценивал и не сливал своих же персонажей и свои же истории про этих персонажей. Вполне логичное пожелание.
Пипец))) это я про новую сцену.
Или потому что большинство книг от его лица? Это очень странно не самом деле.
Мне кажется это логичным. Ты любишь какого-то персонажа и тебе нравится писать от его лица.
У меня даже есть версия своя почему так.
Из новой сцены.
Мне надо, чтобы автор сам не обесценивал и не сливал своих же персонажей и свои же истории про этих персонажей. Вполне логичное пожелание.
Логичное быть может, но не реалистичное. Вряд ли автор что-то должен читателям. Как говорится, не нравится, не читай.
Анон пишет:Тем более, что в ИсВ просматривалась вполне красивая любовь Луи с Арманом, но нет, слили полностью.
Энн, не хотела, чтобы ее альтер-эго, Луи, кончил с Арманом))
Почему? Чем Армани ей так не мил? И почему Луи ее альтер-эго? Мне кажется именно любимый Лестат. И почему если Лестат именно с мужа писался, а это, кстати, точно? То она себе, ну или Луи в своем лице, столько конкурентов насоздавала? Там же все дрочат на Лестата, а он всех любит. И мужиков , и женщин, и вообще вечно где-то с кем-то бесоебит. Ну какие-то странные проекции на любимого мужика) он не слишком ветреный и любвиобильный? На Луи ещё более странные проекции у нее. Откуда вообще взялась версия, что Энн Райс это именно Луи, а Лестат муж? Очень кринжово выглядят, может только какие-то отдельные черты взяты, например внешность, не более того.
Анон пишет:Мне надо, чтобы автор сам не обесценивал и не сливал своих же персонажей и свои же истории про этих персонажей. Вполне логичное пожелание.
Логичное быть может, но не реалистичное. Вряд ли автор что-то должен читателям. Как говорится, не нравится, не читай.
И логичное, и реалистичное. Абсолютное большинство авторов его придерживается абсолютно без всяких проблем и затруднений.
Там сцену из 2 сезона выложили
▼Скрытый текст⬍
Портить ли себе впечатление и посмотреть видос... Наверное, потерплю.
Чем Армани ей так не мил?
Ей Лестат больше мил.
ортить ли себе впечатление и посмотреть видос... Наверное, потерплю
Мне спойлеры никогда ничего не портят. Сцена крайне прикольная))
Из новой сцены.
▼Скрытый текст⬍
Я тоже так думаю. Может она представляет себя на его месте, поэтому все так его любят и обожают, и все мужики без ума.