Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
На сайте когда выходит. ру написано: Официальная дата выхода 2 сезона «Интервью с вампиром» в России случится 8 октября 2024 года.
А Луи все о деньгах и плантациях твердил в ИсВ.
Ну сам Лестат в этом месте говорит, что Луи просто маленько дурак скромный, его собственная привлекательность для него — секрет, поэтому он мог искренне верить, что все ради денег
Ну сам Лестат в этом месте говорит, что Луи просто маленько дурак скромный, его собственная привлекательность для него — секрет, поэтому он мог искренне верить, что все ради денег
Ну Луи вообще парень своеобразный. Лестат был влюблен, а Луи - нет. В ИсВ слова доброго про Лестата не сказал, не мешал убить, и не сожалел об этом. Лестату можно только посочувствовать.
Анон пишет:и Арман зачем-то намекнул, что Лестат Луи не любил. И как это понимать? Что этим хотела сказать автор, которая вроде как сделала Луистат главным пейрингом?
А откуда Арман знает это про Лестата? И можно ли ему верить?
Ну это же автор транслировала свои какие-то мысли через Армана, и я тоже не понимаю к чему сей твист именно в последней книге истории. Чтобы и без того весьма нестабильный и противоречивый Луистат окончательно бякнулся о ту самую нестабильность? Ну для меня бякнулся, что аж разбился.
Ну это же автор транслировала свои какие-то мысли через Армана
Ну так она и через Луи в ИсВ транслировала, что Лестат с Луи только из-за плантаций. А Лестат сказал, что нет, был зверски влюблен.
Чтобы и без того весьма нестабильный и противоречивый Луистат окончательно бякнулся о ту самую нестабильность?
Я не понимаю, как мнение Армана (который вообще лицо заинтересованное) может свидетельствовать о стабильности/нестабильности луистата?
Ну это же автор транслировала свои какие-то мысли через Армана
Анон, "персонаж это сказал" не равно "автор так думает"
Особенно в серии, где половина персонажей ненадежные рассказчики, которые иногда срут друг другу в душу просто из вредности
Анон пишет:Ну сам Лестат в этом месте говорит, что Луи просто маленько дурак скромный, его собственная привлекательность для него — секрет, поэтому он мог искренне верить, что все ради денег
Ну Луи вообще парень своеобразный. Лестат был влюблен, а Луи - нет. В ИсВ слова доброго про Лестата не сказал, не мешал убить, и не сожалел об этом. Лестату можно только посочувствовать.
Не надо ему сочувствовать. Во всех последующих книгах от всеобщей любви и натуральной обсессии всех вампиров по Лестату сводит зубы. Луи там в конце тоже любит не может, хотя изначально, в ИсВ любовью Луи был Арман. И любовь эта была взаимной. Зачем было разрушать эту пару и отдавать сердца обоих мужчин Лестату я иначе каким-то помешательством на Лестате не объясню. Можно было же спокойно писать про приключения Лестата и новых партнёров дальше, он там кого только не любил и с кем только не жил.
На сайте когда выходит. ру написано: Официальная дата выхода 2 сезона «Интервью с вампиром» в России случится 8 октября 2024 года.
▼Скрытый текст⬍
Пиздец.
Анон пишет:Ну это же автор транслировала свои какие-то мысли через Армана
Анон, "персонаж это сказал" не равно "автор так думает"
![]()
Особенно в серии, где половина персонажей ненадежные рассказчики, которые иногда срут друг другу в душу просто из вредности
Я так не могу воспринимать. Для меня тогда все вообще теряет смысл, вся история, и все отношения в ней. Как вообще тогда понимать, что имелось в виду?
Анон пишет:Ну это же автор транслировала свои какие-то мысли через Армана
Ну так она и через Луи в ИсВ транслировала, что Лестат с Луи только из-за плантаций. А Лестат сказал, что нет, был зверски влюблен.
Анон пишет:Чтобы и без того весьма нестабильный и противоречивый Луистат окончательно бякнулся о ту самую нестабильность?
Я не понимаю, как мнение Армана (который вообще лицо заинтересованное) может свидетельствовать о стабильности/нестабильности луистата?
В ком заинтересованное? В Луи? В Лестате? В ИсВ он любит Луи. Но вообще Мариуса. Потом вдруг автор делает так, что он любил больше всех Лестата. Там кажется, что в каждой новой книге все вдруг внезапно любят Лестата и забывают, что кого-то ещё когда-то любили.
▼Скрытый текст⬍
Почему так поздно? Премьера же в Британии уже вроде сегодня была. И что все гейство вырежут так как закон?
Во всех последующих книгах от всеобщей любви и натуральной обсессии всех вампиров по Лестату сводит зубы.
Я пока не дочитала, но что поделаешь, мне он нравится. Скорее всего я тоже буду среди его фанатов.
Луи там в конце тоже любит не может, хотя изначально, в ИсВ любовью Луи был Арман.
Ну там понятно, что кто угодно только не Лестат. Сначала Луи воспылал какой-то нереальной любовь к Клодии, хотя я хоть убей не понимаю почему (но ладно, любовь дело не рациональное). А потом воспылает к Арману (что закончится трагически для Клодии я так понимаю).
И любовь эта была взаимной. Зачем было разрушать эту пару и отдавать сердца обоих мужчин Лестату я иначе каким-то помешательством на Лестате не объясню
Ну, Энн - автор, она так видит)) Но вряд ли я поверю в то, что Луи вдруг начал любить Лестата. Может быть у Энн это стыкуется, а у меня нет.
Можно было же спокойно писать про приключения Лестата и новых партнёров дальше, он там кого только не любил и с кем только не жил.
Насколько я знаю, Энн ассоциировала себя с Луи (даже дату рождения ему определила как у себя - 4 октября), Лестата - со своим мужем. Поэтому вот так.
Книга вообще писалась с целью показаться как плохо быть вампиром, а не с целью кем то выставить лестата
Это Луи так сказал? Я чет не верю почти ни одному его слову.
Почему так поздно? Премьера же в Британии уже вроде сегодня была. И что все гейство вырежут так как закон?
В Британии была сегодня премьера? Ты уверен, анон? В ноябре должны были быть досъемки. Как могла быть премьера сегодня?
Омг, да просто сначала было написано интервью как самостоятельное законченное произведение, а уже спустя некоторое время Энн Райс решила пилить франшизу и все отретконила.
Вот в этом и проблема. Но и отретконила она своеобразно.
В ком заинтересованное? В Луи? В Лестате?
Ну я так поняла, что в Лестате по большей части. Он же и в Луи был заинтересован, потому что тот был "птенцом" Лестата.
Там кажется, что в каждой новой книге все вдруг внезапно любят Лестата и забывают, что кого-то ещё когда-то любили.
Ну может в мире Энн Лестат такой вот для всех любимый и желанный
Для меня тогда все вообще теряет смысл, вся история, и все отношения в ней. Как вообще тогда понимать, что имелось в виду?
Допускать, что каждый персонаж выдает свою точку зрения. А смысл ты извлекаешь сам. Кто-то тебе нравится, кто-то нет. Автор же не должен свою точку зрения транслировать. Хотя, в принципе, можно прикинуть, кому автор симпатизирует. Но вообще то автор просто рассказчик.
Анон пишет:Почему так поздно? Премьера же в Британии уже вроде сегодня была. И что все гейство вырежут так как закон?
В Британии была сегодня премьера? Ты уверен, анон? В ноябре должны были быть досъемки. Как могла быть премьера сегодня?
Нет, но в инсте девушки главной поклоннице Сэма -лестата писалось об этом. Тут какой-то анон подтвердил
Нет, но в инсте девушки главной поклоннице Сэма -лестата писалось об этом. Тут какой-то анон подтвердил
Странно. Только недавно тут обсуждали, что в ноябре начнутся инфоповоды в связи с продолжением съемок 2 сезона.
Я так не могу воспринимать
Но это "медиа 101" практически. Если каждую книгу читать с мыслью, что взгляды персонажей = взглядам автора, то... страшно, крч.
Ну предполагается, что автор-рассказчик априори рассказывает правду от лица героев.
Нет, не предполагается? Ну, не по умолчанию. Зависит от писателя, его стиля, желания донести что-то, концепта в целом, кучи разных вещей.
Отредактировано (2023-10-12 23:36:33)
Анон пишет:Для меня тогда все вообще теряет смысл, вся история, и все отношения в ней. Как вообще тогда понимать, что имелось в виду?
Допускать, что каждый персонаж выдает свою точку зрения. А смысл ты извлекаешь сам. Кто-то тебе нравится, кто-то нет. Автор же не должен свою точку зрения транслировать. Хотя, в принципе, можно прикинуть, кому автор симпатизирует. Но вообще то автор просто рассказчик.
Ну предполагается, что автор-рассказчик априори рассказывает правду от лица героев. А все время держать в уме, что все врут, да и ещё и симпатии автора все время держать в уме - это как по мне немного нездорово. И потом ее симпатии как-то коррелируют с правдивостью? То есть не врёт только Лестат или врёт меньше всех?
Почему так поздно? Премьера же в Британии уже вроде сегодня была.
Сегодня была премьера 1 сезона на ББС, не пугай людей
Анон пишет:Я так не могу воспринимать
Но это "медиа 101" практически. Если каждую книгу читать с мыслью, что взгляды персонажей = взглядам автора, то... ой.
При чем здесь это? Речь вообще о другом. Речь о том, что автор сам объявляет своих же персонажей теми, кто врёт или искажает историю. В итоге вообще не понятно, а как всё было на самом деле.