Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4901 2023-10-12 21:04:36

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Сумерки - это же отдельная вселенная, анон. Там все по-другому абсолютно. Там оборотни дико воняли псиной для кровососов, а вампиры воняли мертвечиной для волков-оборотней. А у Райс вампиры, конечно, видят, слышат и чувствуют запахи особым образом, гораздо лучше людей, но чтобы по запаху искать друг друга?? Возможно, книжные аноны пояснят, как там в книгах. В сериале нам не показали, как например Луи нашел Лестата за рекой? Вампирская связь? Нет, про реку Лестат сам обмолвился, когда машину дарил. Но вот чтобы даже дом найти нужный за той рекой...Потом я не до конца понимаю, как при таких сверхспособностях Лестат подпустил Клодию к Антуанетте и к себе в отеле? Реально хотел, чтобы Луи узнал, что он с ней спит за его спиной, и ревновал? Но почему Луи легко смог сам найти Лестата за рекой, но про антуанетту каждый раз узнавал через Клодию. Может он может узнать, где Лестат, только, если сосредоточиться на нем? Зачем Лестат покалечил Антуанетту, если у него была цель все равно её обнаружить перед Луи и  Клодией? Нет, по логике он не хотел, чтобы Клодия и Луи знали, он использовал Антуанетту, чтобы не дать Клодии себя убить. Получается показывать ее Клодии как вампиршу, способную мысли читать, глупо. Или он все делал специально, чтобы потом всех проучить, а Клодия оказалась хитрей. Так как они друг друга находят? Через мысли и банальную слежку друг за другом? Как тогда нашел Лестата Луи? На конверте с пластинкой просто был адрес? Через вампирскую связь создателя и созданного? Лестат также нашел Клодию на корабле? Сама Клодия в сериале говорит, что за ней следила Антуанетта, а Клодия была в курсе. Но только потом догадалась, получается, когда проследила за Лестатом и поняла, что Антуанетта жива и вампир. А когда Клодия убегала на кораблике, тогда она не знала, что Лестат ее найдет. Не рассчитывала же она в самом деле спрятаться от него за ящиком.

Столько вопросов и никаких ответов... Мб в следующем сезоне объяснят, но пока выглядит как ляпы. Лестат хотел, чтоб Антуанетту нашли, но при этом она шпионка. ЧЗХ?
Луи, мне кажется, по адресу на пластинке нашел, но там вроде этого не показали?
Блин, не помнила, что вампиры у майер воняли мертвичиной, думала вообще без запаха.

А по книгам оказалось, что все интервью брехня?

Ну автор через 12 лет снова взялась за перо от имени Лестата и зачем-то объявила, что первая книга от имени Луи ложь. Это версия Лестата, что все интервью брехня про него, он весь в белом и всех любил.

#4902 2023-10-12 21:12:49

Анон

Анон пишет:

Какой же Луи в книге унылый. Я всего лишь на 70 странице, но он меня уже задолбал своим нытьем.
Все эти его размышления в стиле:

Скрытый текст

во всех остальных книгах этими же вопросами задаются вообще все вампиры, включая Лестата.

#4903 2023-10-12 21:34:54

Анон

Анон пишет:

во всех остальных книгах этими же вопросами задаются вообще все вампиры, включая Лестата.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-12 21:43:50)

#4904 2023-10-12 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Ну автор через 12 лет снова взялась за перо от имени Лестата и зачем-то объявила, что первая книга от имени Луи ложь. Это версия Лестата, что все интервью брехня про него, он весь в белом и всех любил.

Раз объявила, значит так считала. Она же автор своего мира.

#4905 2023-10-12 21:40:22

Анон

Анон пишет:

А по книгам оказалось, что все интервью брехня?

Да кто их знает
Лестат говорит, что все, конечно, было совсем не так, но он "великодушно" прощает пиздеж. Но а) своих подробностей сильно много не дает, так, тона смещает б) это же Лестат, кто его знает, насколько он честен. И даже если он честно верит в свою версию, у него же тоже своя призма.
Там в любой момент любого участника событий можно спросить "что происходит?" и получить штук пять разных версий одного события  =D

#4906 2023-10-12 21:44:57

Анон

Анон пишет:

Лестат говорит, что все, конечно, было совсем не так, но он "великодушно" прощает пиздеж

Ну, Райс как бы намекнула, что имеет место быть "ненадежный рассказчик" и оставила читателям самим решать, кто там был ближе к истине.

#4907 2023-10-12 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Ясно, ну если в книге было подобное, тот тут может хотя б частично тоже сделают ложь. :blabla:

#4908 2023-10-12 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Да кто их знает
Лестат говорит, что все, конечно, было совсем не так, но он "великодушно" прощает пиздеж. Но а) своих подробностей сильно много не дает, так, тона смещает б) это же Лестат, кто его знает, насколько он честен. И даже если он честно верит в свою версию, у него же тоже своя призма.
Там в любой момент любого участника событий можно спросить "что происходит?" и получить штук пять разных версий одного события  =D

Аа так там в подробностях описано, что именно ложь. Я решила,что прям все ложь. Хотя смысл было врать обо всем? (а смысл врать Луи вообще?)

#4909 2023-10-12 21:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз объявила, значит так считала. Она же автор своего мира.

Я не спорю. Просто был перерыв между ИсВ и другими романами. Автор что-то пересмотрела, дальше везде почти главный герой и рассказчик Лестат. Меня вообще очень расстраивают книги с этой точки зрения и с точки зрения отношений. Хочется всё-таки нормальной моногамной любви, пусть и через некие приключения-испытания. Но там почему-то всеобщее блядство, психоз и лестатообсессивность. Может сериал все -таки что-то сделает со всем этим, но вряд ли.

#4910 2023-10-12 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Ясно, ну если в книге было подобное, тот тут может хотя б частично тоже сделают ложь

Уже сделали. Дэниэл спрашивает: так был дождь в ту ночь или нет? Да и про летающего в облака как Супермен Лестата журналист тоже выражал сомнения.

#4911 2023-10-12 21:59:35

Анон

Анон пишет:

Автор что-то пересмотрела, дальше везде почти главный герой и рассказчик Лестат.

За это я лично могу только поблагодарить ее.

Анон пишет:

Хочется всё-таки нормальной моногамной любви, пусть и через некие приключения-испытания. Но там почему-то всеобщее блядство, психоз и лестатообсессивность

Так автор видит отношения вампиров. А Лестат ее любимый герой.

Анон пишет:

Может сериал все -таки что-то сделает со всем этим, но вряд ли.

Поглядим.

#4912 2023-10-12 22:00:27

Анон

Анон пишет:

(а смысл врать Луи вообще?)

Чтобы выгородить себя в своих глазах и глазах своих слушателей.

#4913 2023-10-12 22:13:42

Анон

Скрытый текст

кринж-песня для нашего фандома :chearleader:

#4914 2023-10-12 22:31:58

Анон

То, что Лестат любимый герой не означает, что все кругом должны пылать в огне вечной к нему любви. К примеру Арман, один из самых крутых героев. Судьба была кринжовей некуда, можно хоть в конце ему нормального партнёра, а не с какого-то перепуга безответную любовь к Лестату? Ну или слегка ответную, потому что Лестат хер пойми кого там любит в итоге и в принципе. Их отношения с Луи какой-то паноптикум, вечно где-то шляются отдельно друг от друга, так ещё и Арман зачем-то намекнул, что  Лестат Луи не любил. И как это понимать? Что этим хотела сказать автор, которая вроде как сделала Луистат главным пейрингом? Или так и не сделала? Я уже ничего не понимаю, и да, мне хочется, чтобы хоть сценаристы додали нормальной концовки для всей истории и хотя бы для основных персонажей.

#4915 2023-10-12 22:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(а смысл врать Луи вообще?)

Чтобы выгородить себя в своих глазах и глазах своих слушателей.

Зачем ему это? Он там вроде исповедовался и пытался предостеречь от вампирства. Максимально сгущал краски, в том числе и про себя тоже с этой целью. Посыл всей ИсВ от лица Луи, что жизнь вампира вообще бессмысленна и лучше вампиром не быть и вовсе. Что ему до тех слушателей и их мнения о себе. Там чем мнение хуже, тем ему лучше.

#4916 2023-10-12 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Аа так там в подробностях описано, что именно ложь

Ну, он не опровергает каждую деталь, но общая мысль "Луи ВСЕ понял не так". "Я обратил Луи, потому что безумно влюбился, а не ради его денег. Невинных людей я не жрал, Луи просто не вникал и не заметил, что мои жертвы — мудаки (я не знаю, кто из них тут врет, но  :facepalm:  :lol: ) . Уровень тлена преувеличен, он вполне добровольно проводил со мной много времени, мы какое-то время были нормальной счастливой семьей."

#4917 2023-10-12 22:42:51

Анон

Кто-нибудь видел премьеру 2 сезона? Если да, то не молчите, хоть намекните, кто там всей жизни любовь.

#4918 2023-10-12 22:44:30

Анон

Анон пишет:

и Арман зачем-то намекнул, что  Лестат Луи не любил. И как это понимать? Что этим хотела сказать автор, которая вроде как сделала Луистат главным пейрингом?

А откуда Арман знает это про Лестата? И можно ли ему верить?

#4919 2023-10-12 22:45:18

Анон

Анон пишет:

Зачем ему это?

Потому что ему нравится выглядеть в своих глазах непогрешимым страдальцем. А Лестата выставлять исчадием ада.

#4920 2023-10-12 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Посыл всей ИсВ от лица Луи, что жизнь вампира вообще бессмысленна и лучше вампиром не быть и вовсе.

Ну а кто его сделал вампиром? Лестат. Значит - он самое ужасное злодейское зло.

#4921 2023-10-12 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Я обратил Луи, потому что безумно влюбился, а не ради его денег.

Ну вот здесь я готова Лестату поверить, потому что терпеть такое УГ как Луи можно только от великой любви. А Луи все о деньгах и плантациях твердил в ИсВ.

#4922 2023-10-12 22:48:09

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел премьеру 2 сезона? Если да, то не молчите, хоть намекните, кто там всей жизни любовь.

С чего вы взяли, что уже есть премьера 2 сезона? Досъемки еще в ноябре будут. Забастовка же все карты спутала. В лучшем случае весной 2024 года 2 сезон выйдет. А то и осенью вообще.

#4923 2023-10-12 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Уровень тлена преувеличен, он вполне добровольно проводил со мной много времени, мы какое-то время были нормальной счастливой семьей

Вот мне тоже кажется, что Луи не стал бы жить с Лестатом столько лет, если бы все было так плохо.

#4924 2023-10-12 22:48:56

Анон

Анон пишет:

За это я лично могу только поблагодарить ее.
Так автор видит отношения вампиров. А Лестат ее

Ну а я вот не могу. Они все плоды ее фантазии. Это как родить пять детей, но любить только одного.

#4925 2023-10-12 22:49:42

Анон

Омг, да просто сначала было написано интервью как самостоятельное законченное произведение, а уже спустя некоторое время Энн Райс решила пилить франшизу и все отретконила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума